Овощной суп-пюре – это очень легкое блюдо, которое готовится из протертых овощей. Он отлично подходит для детского или диетического питания.
Овощные крем-супы. Диетические рецепты
Те, кто мечтает проститься с лишними килограммами, часто прибегают к различным диетам, но редко получают от них удовольствие. Конечно, мало приятного в том, что себе нужно отказывать в тех продуктах, которые любимы с детства. Но существуют блюда, которые:
- хорошо насыщают организм,
- содержат в себе максимум полезных питательных веществ,
- низкокалорийные,
- хорошо действуют на желудок.
- Итальянский овощной крем-суп рецепт …
- Овощной крем-суп — 6 пошаговых фото в …
- Овощной крем-суп – кулинарный рецепт
- Овощной крем-суп с кусочками курицы …
- Овощной крем-суп пошаговый рецепт …
Речь идет о диетических крем-супах. Овощные крем-супы обладают многими преимуществами перед другими блюдами. Благодаря тому, что овощи очень полезны и каждый из них дает организму много витаминов и микроэлементов, эти супы по своей сути являются мультивитаминным продуктом. Они очень легко перевариваются организмом, потому что полужидкая консистенция не нагружает желудок и без проблем всасывается кишечником. По набору ингредиентов такое питание объединяет первое и второе блюда.
Овощной крем-суп
Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, доска, сковорода, лопатка, столовая и чайная ложки, блендер.Ингредиенты
картофель | 270 г |
белый лук | 130 г |
морковь | 180 г |
шампиньоны | 75 г |
зеленый лук | 10 г |
помидор | 2 шт. |
соль | ½ ч. л. |
вода | 800 мл |
сливки 20% | 450 мл |
растительное масло | 17 мл |
Пошаговое приготовление
- Все овощи нужно предварительно вымыть и почистить.
- Произвольно нарезаем 3 небольших картофелины (270 г). Все овощи мы будем измельчать после варки, поэтому нарезайте их так, как вам удобно. Главное помните, что чем мельче вы их нарежете, тем быстрее они сварятся.
- Нарезаем 180 г морковки примерно такими же кусочками, как и картофель.
- Выкладываем морковь с картофелем в кастрюлю. Затем нарезаем 130 г белого лука и добавляем в кастрюлю. Я использую в этом рецепте белый лук, но вы можете взять обычный.
- Ставим кастрюлю на огонь и заливаем овощи 800 мл воды. Воду лучше вскипятить отдельно в чайнике и залить все уже горячей водой. Также суп можно сварить на курином бульоне, получится очень вкусно. Добавляем ½ ч. л. соли и варим овощи до готовности.
- Пока варятся овощи, измельчаем 75 г шампиньонов. Нарезаем их тонкими пластинками.
- Затем мелко режем 10 г зеленого лука, который мы будем использовать для украшения супа.
- Помидоры будем использовать бланшированные. Берем две глубоких миски и наливаем в одну из них холодную воду. В другую миску выкладываем 2 помидора и заливаем их крутым кипятком.
- Через несколько секунд перекладываем помидоры ложкой в миску с холодной водой. Затем очищаем помидоры от кожуры.Знаете ли вы? Чем больше будет разница температуры между холодной и горячей водой, тем легче будет сниматься шкура у помидоров.
- Помидоры разрезаем пополам и вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Из остатков помидора можно сделать кетчуп или добавить их в пасту.
- Оставшуюся мякоть режем мелкими кубиками.
- Готовые овощи измельчаем блендером в кастрюле, в которой они готовились. Если вам нравится более густой суп, можно слить немного бульона в отдельную посуду, а затем регулировать им консистенцию супа. В готовое овощное пюре добавляем 450 мл сливок
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее грибы. Обжариваем их до золотистого цвета. Грибы можно немного посолить по вашему вкусу.
- Наливаем суп в тарелку, а сверху выкладываем жареные грибы и измельченные помидоры. Украшаем блюдо зеленым луком и можем подавать его с хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы увидеть все тонкости приготовления супа-пюре, посмотрите видео с пошаговой инструкцией.
В чем польза овощных супов?
- Супы в целом, и овощные в частности, дают организму насыщение на долгое время. Когда вы на диете, это становится особенно важно, ведь благодаря чувству сытости, вы будете съедать меньше калорий и как следствие быстрее худеть.
- Овощные супы насыщены витаминами А, В, Е, и D, которые крайне необходимы для правильного функционирования всего организма на диете. Во время варки овощи не теряют своих полезных свойств, поэтому из такого супа вы получите не только насыщение, но и массу пользы.
- Частое употребление овощных супов значительно понижает вероятность заболеваний сердца и рака.

Овощной крем-суп
Очень оригинальным и вкусным получается первое блюдо кремообразной консистенции. Многие хозяйки знают, как приготовить суп-пюре из овощей, используя различные ингредиенты. Подавать блюдо можно с сухариками, поджаренными тыквенными семечками или сливками, чтобы добавить насыщенности и улучшить вкусовые качества. Для похудения овощной суп лучше готовить постным, без продуктов животного происхождения. Допускается введение специй и приправ, если это не детский суп.
Ингредиенты:
- тыква – 650 г;
- оливковое масло – 50 г;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 0,9 л;
- сок лимона – 30 мл.

Способ приготовления:
- Тыкву и картофель очищают от кожуры, нарезают кубиком.
- Отдельно отваривают овощи до готовности.
- Взбивают блендером вареные тыкву и картофель.
- Соединяют вместе две основы.
- Добавляют лимонный сок, оливковое масло.
- Доводят суп до кипения.
Гороховый суп-пюре
Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.
- Легкий овощной крем-суп с шампиньонами …
- Овощной крем-суп из сельдерея …
- Сливочно-овощной крем-суп, рецепт с …
- Calorizator.ru
- Овощной крем суп со сливками — рецепт …
Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.
Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.