25 вариантов приготовления рецепта "окрошка на сыворотке" пошагово с фото на Foodily.ru
Как приготовить окрошку на сыворотке?
- Все ингредиенты мелко нарезать и оставить каждый в своей таре.
- Желтки от яиц берем отдельно с зеленью и с солью нужно хорошо перетереть. Желательно деревянной ложкой, потому что зелень при соприкосновении с металлом теряет свои свойства. Можно добавить немножко укропа и примерно чайную ложку соли. С солью все это быстрее разотрется.
- Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель, редис. Нужно размешать, пока небольшое количество. Картошку с редиской для того, чтобы она немножко отделилась, так как картошка попадается крахмалистая.
- Рассоединили: добавляем огурцы, дальше колбасу и белки и все перемешиваем.
- Заправляем майонезом по вкусу. Конечно, можем заправить большим количеством майонеза, но лучше много не добавлять.
- Высыпаем перетертые желтки с зеленью.
- Солим и перчим, высыпаем оставшуюся зелень. Перец на любителя, лучше не до перчить и недосолить, т.к. это можно исправить за столом у себя в тарелке.
- Заливаем ингредиенты сывороткой.
Надеемся что рецепт приготовления окрошки на сыворотке в домашних условиях пришелся вам по душе и у вас все получилось!
- wowcook.net
- Окрошка на сыворотке с колбасой …
- Окрошка на сыворотке — пошаговый рецепт …
Запах отменный! Окрошка прохладная, т.к. сыворотка из холодильника. Если же хочется еще холоднее, то можно предварительно заморозить сыворотку в кубиках и добавлять в тарелку несколько кусочков (около трех). По вкусу можно добавить сметаны. Готовьте и вы по этому рецепту или по своему, любую летнюю зелень можно добавлять туда.
Помните, что окрошка вкуснее, когда настоится! Блюдо хорошо тем, что практически не нужно ничего варить, а значит, сохраняются витамины, а также его надолго можно хранить в холодильнике. Всего вам доброго и приятного аппетита!
Рецепт окрошки на сыворотке
Как только наступают жаркие летние деньки, многие люди сразу переходят на облегченный режим питания, предпочитая готовить холодные супы.
Этот холодный супчик не раз сможет выручить вас в летний зной, утолить жажду, насытить и сделать обед по-настоящему вкусным.
Окрошка на сыворотке так же популярна, как окрошка на квасе. Ее начинают готовить с появлением на грядках первых овощей и зелени, и продолжают до самой осени. Тот факт, что в окрошку кладут исключительно свежие овощи и зелень, делает этот холодный суп настоящим источником натуральных витаминов.
У большинства хранительниц домашнего очага есть свой проверенный рецепт окрошки не только на сыворотке, но и на другой жидкой заправке. Весь процесс приготовления схож с любой другой окрошкой. В состав входят все те же мелко нарезанные овощи, яйца и зелень.
Классическая окрошка на сыворотке готовится с колбасой, но вместо нее можно добавить варенное куриное мясо или ветчину.
Калорийность окрошки на сыворотке
Калорийность и пищевая ценность окрошки на сыворотке рассчитаны на 100 грамм готового кисломолочного холодного супа. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для сывороточной окрошки с вареной колбасой. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.
Как приготовить окрошку на сыворотке
В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить окрошку на сыворотке вкусно и быстро. Для приготовления окрошки можно использовать сыворотку купленную в магазине, однако этот кисломолочный продукт можно приготовить и в домашних условиях (наиболее полезный вариант).
Очень вкусной получается окрошка с колбасой на сыворотке и кефире. В этом случае надо брать кисломолочные продукты 1:1. Также часто сывороточную окрошку делают с майонезом и сметаной.
Вот несколько советов, благодаря которым вы сможете приготовить вкусную окрошку на сыворотке:
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1 л.
- Вареная колбаса — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Укроп
- Зеленый лук
Шаг 1.
Куриные яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой. После того как яйца остынут, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2.
Свежие огурчики тщательно вымойте, если они не горчат, то кожуру снимать нет необходимости. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к яйцам.
Шаг 3.
Картофель отварите в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 4.
Мелко нарезанную варенную колбаску переложите в кастрюлю.
Шаг 5.
Зеленый лук тщательно промойте и измельчите ножом.
Шаг 6.
Проделайте то же самое с зеленью укропа и добавьте в посуду к остальным ингредиентам.
Шаг 7.
Окрошку заправьте охлажденной сывороткой. При подаче на стол, порционно добавьте сметану.
Окрошка на сыворотке и сметане
Рецепт окрошки на сыворотке и сметане практически ничем не отличается от оригинального классического рецепта. Колбасу мы заменим на отварное куриное филе и в качестве заправки будем использовать сметану перемешанную с горчицей.
Ингредиенты:
— Молочная сыворотка — 1 л.— Сметана — 4 ст. ложки— Горчица — 2 ст. ложки— Отварное куриное филе — 250 гр.— Редиска — 5 шт.— Огурец — 2 шт.— Зелень укропа— Зелень лука
— Соль
1. Приготовление окрошки начнем с отваривания картофеля. Клубни хорошо промойте и отварите в мундире, затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
2. Пока варится картофель займемся остальными ингредиентами. Огурцы и редиску мелко нарежьте, зелень лука и укропа измельчите.
3. Охлажденное отваренное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
4. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте.
5. Для заправки смешайте горчицу и сметану.
6. В глубокой миске или кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты, тщательно перемешайте и слегка посолите. Добавьте сметанную заправку и перемешайте.
7. В завершении влейте сыворотку в окрошку.
Чем можно заменить сыворотку в окрошке
Если вы по каким-то причинам не хотите использовать сыворотку в окрошке, то заменить ее можно следующими ингредиентами:
— Кефир — 0,5 л.— Вода — 0,25 л.— Сметана — 100 гр.
— Сок лимона — 1/2 шт.
Перемешав перечисленные продукты, вы получите прекрасный аналог сыворотке и окрошка получится такая же вкусная.
Окрошка на сыворотке польза и вред
Окрошка приготовленная на сыворотке обладает множеством полезных свойств. Основная польза заключается в нормализации пищеварительной системы, снижение газообразования и брожения в кишечнике. Сыворотка поможет в очищении организма от шлаков и особенно будет полезна для людей страдающих ожирением.
Если регулярно употреблять этот кисломолочный продукт, используя его не только в окрошке, то улучшатся функции печени и почек.
Но не всем людям сыворотка оказывает такой положительный эффект на функционирование организма. Она может нанести вред людям, страдающим от непереносимости лактозы и белков, а также обладает послабляющим эффектом.
Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Инструкция приготовления
-
Перебрать и вымыть зеленый лук, мелко его нарезать.
-
Высыпать зелень в подходящую посуду. Добавить щепотку соли и слегка помять лук, он выделит сок, и окрошка будет вкуснее.
-
Вымыть редиску и огурцы. Половину от взятого количества крупно натереть прямо в посуду с луком.
-
Оставшиеся огурцы и редиску нарезать на мелкие кубики.
-
Колбасу порезать так же, как и овощи.
Для окрошки подойдет любой сорт вареной колбаски без шпига.
-
Очистить яйца и клубни картофеля. Нарезать их на кусочки.
-
Все ингредиенты переложить в посуду с луком, редиской и огурцами.
-
Залить все продукты сывороткой. В зависимости от желаемой густоты окрошки её можно взять чуть больше или меньше указанного количества. Посолить окрошку по вкусу.
-
Дать ей настояться в холодильнике в течение часа — двух. Окрошка на сыворотке имеет низкую калорийность, в 100 г содержится 52 ккал.
Если калорийность блюда не является принципиальным моментом, в окрошку можно добавить майонез или сметану.









Как приготовить окрошку на сыворотке:
- Окрошка – простое, интересное холодное блюдо. В начале её приготовления нарежем все продукты средними кубиками. Только редис лучше натереть на крупной тёрке, а зелень нарезать мелко.
- Теперь, всё тщательно перемешиваем в кастрюле и, конечно же зальём сывороткой.
- Сметану и горчицу хорошенько смешать и добавить в окрошку. Посолить по вкусу.
- За лучшее поставить готовую окрошку в холодильник часа на полтора, чтобы она охладилась и настоялась.
- При подаче можно сверху ещё посыпать свежей зеленью.
Освежающая окрошка на сыворотке готова, приятного аппетита!
- tochka.net
- Окрошка на сыворотке — рецепт
- Окрошка на сыворотке и сметане с …