Неординарные рецепты приготовления морковного супа с имбирем

Как приготовить Морковный суп за 40 мин. на 6 порции?

Морковный суп пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.

  • Шаг 2.

    Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.

  • Шаг 3.

    Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.

  • Шаг 4.

    Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрю­лю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый ­перец. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.

Оставить комментарий

Рецепт «Сыроедный морковный суп»

  • Количество порций: 1 – 2
  • Время приготовления: 10 – 15 мин

Ингредиенты

  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию
  • зелень по вкусу
  • 0,5 стакана воды
Рецепт «Сыроедный морковный суп»

Способ приготовления

  • Все продукты, кроме перца, перемешайте до однородности в блендере.
  • Перец мелко порежьте.
  • Получившийся суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и перцем.
Читайте также:  Классическая окрошка на кефире — вкусно и освежающе

Также рекомендуем попробовать приготовить «Суп из моркови и ананаса». Делитесь своими результатами в комментариях.

Традиционный рецепт

В зимний период кулинарное изобретение из моркови и корня имбиря согревает и дарит исключительный аромат, а летом не дает скучать, даря имбирную свежесть.

Ингредиенты

  • Столовая ложка растительного масла;
  • Репчатый лук;
  • Столовая ложка мелко натертого корня имбиря;
  • 9 штук среднего размера моркови (приблизительно 0,7 кг);
  • 2 стакана овощного бульона;
  • Половина чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • Четверть стакана соевого или половина обычного молока;
  • Соль (по вкусу).

Как готовить

Традиционный рецепт

Нарезав лук тонкими кольцами, бросьте его в разогретую с маслом кастрюлю, и обжаривайте до момента приобретения им золотистого оттенка (не более пяти минут). Тертый имбирный корень добавьте к луку, перемешайте и тушите около одной минуты. Морковь натрите на крупную терку, высыпьте в кастрюлю, помешайте все и тушите еще полторы минуты. Добавив указанное количество бульона, сухого корня имбиря и соли, увеличьте огонь: пускай все закипит. Затем убавьте огонь, закройте плотно крышку и варите суп на маленьком огне примерно 20 минут, дабы морковь смягчилась.

Как только она будет готовая, всю смесь нужно перемолоть (частями, добавляя постепенно молоко) в комбайне или блендере. Итогом этого будет готовый морковно имбирный суп пюре. Взбивать нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Последним этапом приготовления будет возврат пюре обратно в кастрюлю и легкий подогрев массы.

Если морковный суп пюре с имбирем получился густой, можно разбавить его молоком.

Картофельный суп – подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить картофельный суп, нужно сначала подготовить необходимую посуду и другие кухонные принадлежности: большую кастрюлю, сковороду для пассировки, разделочную доску, терку, ножи и овощечистку. Подавать суп можно в обычных глубоких тарелках, украсив блюдо заранее нарезанной свежей зеленью.

Читайте также:  Витаминные блюда из крапивы: хлеб, «зеленый» суп и соус

Подготовка продуктов заключается в чистке картофеля и других овощей и последующая их нарезка. В овощные супы картошку обычно нарезают крупнее, если в супе много других ингредиентов, то лучше нарезать картофель небольшими кубиками или брусочками. Морковь натирают на терке или режут кубиками, а репчатый лук мелко шинкуют. Все остальные ингредиенты можно нарезать по собственному вкусу. Также необходимо тщательно обработать мясо (промыть, удалить шкурки и пленки и нарезать мясо на куски), если суп готовится на мясном бульоне.

Рецепты картофельного супа:

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из моркови со сливками

Это классический вариант приготовления морковного супа. Благодаря сливкам вкус блюда получается насыщенным и нежным по структуре. Всем, кому рекомендовано диетическое питание, идеально подходит именно такой морковный суп.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук обжаривается на сливочном масле до прозрачности, затем к нему добавляются нарезанная морковь (700 г) и 100 г сельдерея (корень).
  2. Овощи пассеруются 7 минут, после чего в сковороду необходимо влить мясной бульон (0,5 л).
  3. Через 15 минут добавляются соль, специи по вкусу и чеснок (4 зубчика).
  4. Бульон сливается в отдельную емкость, а овощи следует пюрировать блендером до состояния однородной пасты.
  5. В измельченную овощную массу добавляются сливки (200 мл) и отвар, в котором готовились овощи.
  6. Суп отправляется на плиту, доводится до кипения и варится еще 5 минут.

Морковный суп-пюре: лучшие рецепты

Суп-пюре – очень популярное в Европе первое блюдо. Здесь его начали готовить несколько столетий назад, превращая в нежную пюреобразную массу отваренные овощи, фрукты, грибы и даже мясо. Сначала эти продукты пропускали через сито, но с изобретением блендера все стало намного проще, и популярность таких супчиков невероятно возросла. Известный итальянский суп-пюре, который готовится из моркови, получил широкое распространение и в нашей стране. Это во многом объясняется легкостью и простотой приготовления, а также доступным набором ингредиентов. В основе морковного супа-пюре лежат морковь, лук и картофель, некоторые хозяйки добавляют также плавленый сыр, корень сельдерея, сливки и молоко, фенхель и имбирь, апельсин, корицу и многие другие продукты.