Мясная солянка рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня в рубрике «Первые блюда» — рецепт солянки. Рецепт мужского супа, красного, очень пряного, густого, сытного, кислого супа солянка.

Рецепт

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 926Распечатать рецепт

Сборная мясная солянка — пошаговый рецепт супа

Доброго вам дня, дорогие друзья! Приветствую всех вас у себя на сайте! У вас скопились остатки мясных продуктов типа сосисок, колбасы, ветчины и пр.? Значит, пришла пора сварить очень вкусный суп! Сейчас я вам покажу простой, пошаговый рецепт супа сборная солянка мясная.Время подготовки 25 minutesВремя приготовления 30 minutesОбщее время 55 minutes

Сборная мясная солянка - пошаговый рецепт супа
Сборная мясная солянка - пошаговый рецепт супа

Course: обед, супCuisine: Русская и Советская кухня

Сборная мясная солянка - пошаговый рецепт супа
Сборная мясная солянка - пошаговый рецепт супа
Сборная мясная солянка - пошаговый рецепт супа

Ингредиенты:Вот необходимый набор продуктов (ингредиенты):

  • Мясные продукты – примерно 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Солёные огурцы – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелёные оливки
  • Зелень
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Кубики бульонные – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Красный острый перец – 1/3 ч.л.
  • Приправы (по желанию)
Сборная мясная солянка - пошаговый рецепт супа
Сборная мясная солянка - пошаговый рецепт супа
Сборная мясная солянка - пошаговый рецепт супа

Мясная солянка в мультиварке

Этот вариант уже более повседневный, перечень продуктов будет значительно меньше, чем в предыдущем рецепте. Готовить ее мы будем в мультиварке. Не смотря на свою простоту этот суп тоже по-домашнему вкусный и сытный.

Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
  • копченая колбаса – 50гр;
  • сосиски – 2шт;
  • свиные ребрышки – 150гр;
  • картофель – 1шт;
  • сок половины лимона;
  • лук – 1/2шт;
  • морковь – 1/2шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соленые огурцы – 150гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль — по вкусу.
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке

Как сварить мясную солянку сборную в мультиварке

Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
  1. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем масло. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Обжаривание производится в зависимости от марки прибора либо в режиме «Жарка», либо в режиме «Тушение».
  2. Затем выложите к овощам свиные ребра, нарезанную колбасу и сосиски, томатную пасту и нарезанный картофель. Колбасу я обычно режу либо кубиками, либо соломкой, сосиски просто поперек на кружочки, картофель – средними кусочками. Картошка у меня была крупная, поэтому хватило одного клубня, если у вас будет небольшая можно положить пару.
  3. Вливаем столько воды, сколько позволяет чаша мультиварки. У меня она объемом 2 литра.
  4. Затем кладем соль, установите программы «Суп». Данная программа автоматически выставит время приготовления 1 час. Или в режиме «Тушение» для моделей, у которых нет специального режима для варки супов, при это время устанавливаем на 1,5 часа.
  5. За 15 минут до окончания программы нарезаем соломкой соленые огурцы и добавляем их в солянку. Туда же выдавливаем сок половины лимона.
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

На 5 литровую кастрюлю понадобится:

Очень простой рецепт сборной мясной солянки
  • Мясо свинина — 0,5 кг.
  • Копченая колбаса — 400 гр.
  • Буженина — 500 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус — 200 гр.
  • Маслины — 150 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Сметана
Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Приготовление:

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Нарезаем кусок свинины на небольшие кусочки и отправляем её в кипящую воду, пока мясо варится, не забывайте снимать появляющуюся пену

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Режем небольшими кубиками буженину и колбасу

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого состояния

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Нарезаем мелко огурцы, отправляем их к луку в сковороду и обжариваем вместе

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Добавляем томатный соус и тушим ещё минут 10

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Нарезаем очищенный картофель, режем его обычным способом, как для супа

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Мясо прокипело около 40 минут, оно почти готово, закладываем в кастрюлю буженину с колбасой и картошку и можно посолить

Читайте также:  Шурпа из баранины в домашних условиях — рецепты с фото

Когда сварится картошка, закладываем тушёные с луком огурцы, добавить перец, и как только суп закипит, пару листиков лаврушки

Дать супу несколько минут покипеть, выключить огонь, и оставить на 15 минут настояться

Раскладывая по тарелкам, в каждую кладем маслины, сметану, зелень и обязательно кружок лимона

Видеорецепт классической сборной мясной солянки

солянку по-грузинскикартофельный супсуп на курином бульонелуковый суп

рисовый супУдачного дня и хорошего настроения! Прошу, напишите мне несколько отзывов о вышеописанном рецепте, чтобы я знала, что он кому-нибудь пригодился, и мои труды не пошли прахом. Также большая просьба поделиться со мной вашими вариантами солянки – так хочется узнать что-то новенькое! Приятного всем аппетита!

Другие рецепты супов

Суп Харчо Суп Харчо Харчо из говядины Харчо из свинины Харчо из курицы Приятного чтения!

Рецепт сборной солянки с колбасой

Ещё 1 вкусный рецепт, который понравится абсолютно всем. Вместо колбас можно так же брать и набор для солянки, он уже содержит в себе большое количество копченостей. Я в основном прибегаю именно к набору, это не дорого и разнообразно.

Рецепт сборной солянки с колбасой

Ингредиенты:

Рецепт сборной солянки с колбасой

Готовим мы в кастрюле на 3 литра

Рецепт сборной солянки с колбасой

Способ приготовления:

Рецепт сборной солянки с колбасой

1. Первым делом в кастрюлю с водой кладём говядину и доводим её до кипени.

Рецепт сборной солянки с колбасой

Использую я в основном кастрюли с толстым дном, так как её содержимое прогревается намного быстрее и равномернее.

Рецепт сборной солянки с колбасой

2. Как только вода закипела на поверхности воды образуется пенка, её аккуратно снимаем. В кастрюлю с мясом кладём 1 луковицу и варим бульон до готовности мяса на слабом огне (примерно 1,5-2 часа). За 10 минут до окончания в кастрюлю положите лавровый лист и перец горошком.

Рецепт сборной солянки с колбасой

3. Как только всё сварилось пора вытаскивать мясо. Лук, лаврушку и перец также вынимаем из кастрюли и выкидываем. Процеживаем бульон.

Рецепт сборной солянки с колбасой

4. Говядину отделяем от кости и нарезаем соломкой. Поступаем с колбасами аналогично.

Рецепт сборной солянки с колбасой

5. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками.

Рецепт сборной солянки с колбасой

6. Огурцы необходимо нарезать небольшой соломкой. После переложите их в сотейник и залейте малым количеством бульона. Проварите в течение 5 минут. Как это сделаете отправляйте их в основную кастрюлю.

Читайте также:  Готовим вкусно овощные супы. Рецепт овощного супа

7. Приступаем к луку. Его надо накрошить на мелкие кубики и обжарить до золотистости. Как только он обретёт необходимый цвет к нему добавляем томатную пасту. Перемешиваем и наливаем 100 г воды, даём закипеть.

8. Собираем солянку. Перекладываем зажарку и копчености в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне варим суп на протяжение 10 минут, далее накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду настояться 15-20 минут.

Перед подачей в тарелку положите сметану, оливки и кусочек лимона, а также присыпьте солянку зеленью. Приятного аппетита!

Солянка рыбная. Как приготовить рыбную солянку

По сравнению с мясной солянкой, рыбная более «скромна» в плане калорийности. Как правило, это блюдо готовят из нескольких видов рыбы, и это куда более легкий выбор во всех отношениях.

В состав супа обязательно включают хребет, без которого не получить вкусного бульона, и мясистые куски рыбы. Когда хребет отдаст свою основательность блюду, его можно выбрасывать, а вот мясо добавить в суп, поэтому лучше, чтобы оно было бескостным. Лучше всего выбирать рыбу из семейства лососевых.

А так в это блюдо также включают продукты с кислым вкусом — томатную пасту, каперсы, маслины, лимон, соленые огурцы (с рассолом и без). Добавлять можно все сразу или по отдельности, главное — не переборщить.

Нам понадобится:

филе любой свежей рыбы (лучше нескольких сортов) – 550 гр.

филе любой копченой рыбы – 260 гр.

бульон рыбный (лучше на хребте) – 2,2 л

луковицы репчатые – 2 шт.

огурцы соленые или каперсы – 160 или 60 гр.

паста томатная – 90 гр.

масло растительное без аромата – 55 мл

маслины и оливки – по вкусу

Читайте также:  Рисовый суп

свежий лимон – по вкусу

нежирная сметана – по вкусу

свежая зелень укропа – по вкусу

лавровые листики – 1-2 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль поваренная – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Получается объедение!! Приятного аппетита!!

Видео – Сборная солянка в мультиварке

Солянка – очень вкусное блюдо. Но оно требует немалых сил в приготовлении и несколько посуд для этого. А если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, то вы можете упростить себе процесс готовки и сварить суп в ней. На вкус это никак не повлияет, а вот время освободит точно!

Как сварить солянку в мультиварке, чтобы она получилась вкусной? Узнаете из этого короткого, но познавательного видео.

Приятного просмотра!

Солянку любят практически все, кто ест мясо! Действительно, блюдо очень вкусное, с насыщенным букетом ароматов. Чтобы она не получилась очень кислой, советую добавлять немного сахарного песка. И обязательно пробуйте на вкус перед снятием с плиты. Возможно, вам захочется досолить или добавить определенных специй. Ведь соленость и кислинка зависит от огурцов и рассола. А они могут быть абсолютно разные по этим показателям.

Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети! Она вам обязательно пригодится!

Успехов вам! До скорых встреч! Заходите почаще, ведь впереди еще много вкусного!

Рецепт Мясная солянка, изготовленная в мультиварке (домашнего приготовления)

• Бульон (мясной) -2 л.

• Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).

• Солёные огурчики – 2 шт.

• Маслины – 1 банка.

• Паста из помидор — 30 мг.

• Соль, специи.

• Зелень, лимон.

Для начала нужно сварить бульон. Для этого нужно в чашу мультиварки налить воды и опустить туда подобранные мясные ингредиенты. Далее установить на мультиварке режим «Тушение» и варить бульон, таким образом, в течение 2 часов.

Потом бульон нужно слить и процедить. А в чашу мультиварки уложить очищенные овощи — нашинкованные лук с морковкой для обжаривания.

Затем мультиварку нужно включить на 40 минут в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук с морковкой до золотистого цвета. Далее, к овощам необходимо прибавить томат-пасту и готовить ещё 10 минут.

Потом к вышеперечисленным овощам добавить кругляши нарезанных маслин, покрошенные солёные огурчики и всё вместе обжаривать до окончания времени выставленной программы на мультиварке.

Дальше все мясные ингредиенты – сосиски, колбасу, мясо необходимо нарезать брусочками, уложить их в чашу мультиварки, залить бульоном и прибавив соль, специи варить в течение часа в режиме «Тушение».