Суп из моркови — легкое и вкусное овощное блюдо.
Суп из моркови
Ингредиенты
- курица (для бульона)
- 1 кг моркови
- 2 луковицы
- 50 г петрушки
- 7 см корня имбиря
- чеснок
- оливковое масло
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
- Рецепт: Морковно-чесночный суп
- Суп из моркови
- Морковный суп-пюре в мультиварке …
- Рецепт: Чесночный суп-пюре на …
Получается очень нежный и изысканный суп, практически как в ресторане. Можно подавать его даже на праздник, украсив сверху зеленью или гренками. Но лично я люблю налить его в свою большую тарелку с нарисованной овечкой, добавить туда гренок и уплетать, пересматривая любимые сериалы.
Морковный суп — это уникальная вещь. Знал ли ты, что в 1908 году Эрнст Моро спал тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа?
Понравился рецепт? Тогда обязательно делись с друзьями!
- Поделиться на Facebook
published on according to the materials
Морковный суп-пюре по рецепту Тимаса
Понадобится:
Бульон мясной – 1 литр;
Морковь – 350 гр. (я взвешивала; для ориентира – это примерно 5 крупных морковок);
Лук репчатый – 200 гр. (примерно 2 средних луковицы);
Масло растительное – 2 ст.л.;
Картофель – 1 средняя картошина;
Сыр плавленый – 100 гр.;
Зелень петрушка – ½ пучка;
Перец и соль – по вкусу.
Чесночные сухарики
1. Готовится довольно быстро, и просто. Сначала вымыла-почистила морковку, лук и картошку. Половину бульона налила в кастрюльку и поставила на газ. Почему половину? Мне кажется, легче сделать однородное пюре блендером, когда жидкости меньше. Потом добавлю остальной бульон.
2. Лук-морковку-картошку нашинковала тонкой соломкой, чтобы сварилось быстро – думаю, можно и на терке натереть, да.
3. Разогреваем в сковородке ложку растительного масла, пассеруем лук — до золотистого цвета. Тут я отступила от технологии и переложила жареный лук в бульон – пусть он там томится, и бульон уже закипел как раз. А на сковородку положим морковку – тоже надо немного поджарить, только не до коричневой «зажарки», а до слегка золотистого цвета, такого, что сразу и не заметно (морковка-то яркая), надо присматриваться.
4. Пока морковка пассеруется, нарезала-натерла картошину – и в бульон, к луку. Варим на медленном огне, потом добавляем сюда же морковку, и под крышкой доводим до готовности — до мягкости. Это совсем быстро произойдет .
5. Теперь нужен блендер (ну, или сито) – преобразовать наши вареные овощи в пюре.
6. Получилось? Отлично. Добавляем вторую половину бульона, сыр и доводим до кипения — сыр при этом растворится, помешивайте только . Вот и получился морковный суп-пюре. Посолите-поперчите его по вкусу – только сначала пробуйте, сыр и бульон изначально, наверное, были уже с солью?
7. Петрушку и сухарики – в тарелку, тарелку на стол… изумительный суп!
Приятного аппетита!
Рецепт Суп из моркови с плавленым сыром
Ингредиенты
куриный или овощной бульон — литр;
соль, специи и черный перец;
морковь — 350 г;
щепотка куркумы;
репчатый лук — 200 г;
чеснок — долька;
плавленый сыр — 100 г.
Способ приготовления
1. Очищаем от кожуры все овощи. Хорошо промываем их под струей воды. Лук шинкуем маленькими кусочками. Морковку крошим маленькими кубиками. Вливаем в сковороду три ложки масла, выкладываем измельченный лук и жарим его, на медленном огне до румяности, постоянно перемешивая.
2. В сковороду выкладываем кубики моркови, перемешиваем и жарим еще пару минут, периодически смешивая. Бульон переливаем в огнеупорную посуду и ставим на плиту. Доводим до кипения. Плавленый сыр натираем крупной стружкой. Выкладываем его в кипящий бульон и помешиваем непрерывно, пока он не разойдется полностью.
3. В сырный бульон перекладываем поджарку из овощей и перемешиваем. Варим суп на минимальном огне четверть часа. Солим, перчим и приправляем суп специями.
4. Кастрюлю снимаем с огня и настаиваем под крышкой минут десять. Затем измельчаем погружным блендором до состояния пюре. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сухариками или беконом.
Моро изобрел рецепт морковного супа, благодаря которому этот показатель снизился вдвое.
Вот как его правильно готовить: из 500 гр моркови сделайте пюре, затем залейте 1 л воды, немного посолите и упарьте смесь до общего объема в один литр.
Только в 2002 году стало понятно, что олигосахариды в морковном супе не позволяют бактериям прикрепляться к слизистой оболочке желудка. Исследования показывают, что такой суп может справиться с диареей, которая устойчива к антибиотикам.
- Морковно-ананасовый суп-пюре с карри …
- Французский чесночный суп с сырными …
- Чесночный суп Чесночка, рецепты с фото
- Морковный суп-пюре «Креси» с гренками …
Как вы думаете, получил ли Моро награду за свои открытия в медицине? Нет, он прожил достаточно скромную жизнь. Единственной его наградой стала благодарность пациентов, которых он спас. И этого ему было вполне достаточно.
А вы слышали об этом выдающемся человеке? Часто ли вы готовите такой суп своим детям?
Луковый суп с капустой
Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.
Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.
Морковный суп – советы и хитрости от шеф-повара
Пробуйте постоянно суп на соль. Морковка дает сладковатый привкус, поэтому необходимо постоянно контролировать количество соли.
Суп получится гораздо вкуснее, если морковь смешать с оливковым маслом и специями и запечь в духовке.
Консистенцию супа регулируйте, разбавляя его бульоном или сливками.
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Французский морковный суп-пюре …
- Морковный крем-суп рецепт – европейская …
- Чесночный суп – Классический рецепт с …
Если вы добавляете сливки или бульон в перетертые овощи, то жидкость необходимо предварительно прогреть до горячего состояния.
Суп из моркови подавайте с гренками, сверху его можно присыпать измельченной зеленью или сырной стружкой.
«». —
Приготовление
Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь. С картофеля снимите кожуру и порежьте его небольшими нарежьте кружочками, а затем каждый из них разделите еще на 4 части. Закипевшую воду посолите и поперчите, отправьте в неё морковь и картофель. Луковицы разрежьте на 8 частей и также добавьте в суп. Варите суп, пока все продукты не станут мягкими. После чего дайте супу слегка остыть и измельчите его в пюре с помощью блендера на высоких оборотах.
Морковный суп-пюре с сыром
Ещё один вариант супчика, который, наверное, сможет приготовить даже ребёнок, настолько всё просто делается. Плавленый сыр придает вкусному супу-пюре особенную нежность.
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- вода – 1 л;
- плавленый сыр – 1 упаковка (100 г);
- тимьян – 1/2 ч. л.;
- чёрный молотый перчик и соль – на свой вкус;
- зелень петрушки и укропа – по 1/2 небольшого пучка.
- Очищенную и помытую луковицу порежьте (можно довольно крупными кубиками) и обжарьте в сковородке с оливковым маслом до румяного оттенка.
- Нарезанную кружочками морковь отправьте в сковородку с луком и потушите до полумягкого состояния.
- В кастрюлю налейте воду, установите на огонь и дайте закипеть (вместо воды вы можете использовать овощной либо мясной бульон).
- Как только вода закипит, положите в неё мелко-нарезанный плавленый сырок, помешивайте, пока он полностью не растворится. Теперь переложите в кастрюлю содержимое сковородки, добавьте соль, перец и тимьян, варите, пока морковка не станет мягкая (понадобится около 15-20 минут).
- Готовый суп пюрируйте при помощи блендера и подавайте к столу, разливая по тарелкам и присыпая сверху рубленой зеленью.
Как приготовить «Чеснечка»

Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!

Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.

Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.

Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.

Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.

В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.

Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.

Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.

Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.

Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.
Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!