Морковный суп-пюре. Две вариации по ю-мамским рецептам!

Суп из моркови — легкое и вкусное овощное блюдо.

Суп из моркови

Ингредиенты

  • курица (для бульона)
  • 1 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 50 г петрушки
  • 7 см корня имбиря
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  • Для начала нужно сварить куриный бульон. Я обычно беру целую курицу, а потом уже разделяю то, что пойдет в бульон, а что на другие блюда. Курицу залей водой, добавь туда перец горошком, лавровый лист и поставь на огонь. Варить нужно примерно полтора часа.

    © DepositPhotos

  • Тем временем сделай заправку из чеснока. Нарежь петрушку и чеснок и туши на оливковом масле минут 10. После измельчи в блендере и добавь еще немного оливкового масла, посоли.

    © DepositPhotos

  • Когда морковь хорошенько проварится, добавь лук и имбирь. Вари дальше. После того, как морковь будет готова, взбей всё это в блендере и дай немного остыть. Вот суп и готов, разлей по тарелкам и полей сверху чесночной заправкой. Можно подавать к столу!

    © DepositPhotos

  • Получается очень нежный и изысканный суп, практически как в ресторане. Можно подавать его даже на праздник, украсив сверху зеленью или гренками. Но лично я люблю налить его в свою большую тарелку с нарисованной овечкой, добавить туда гренок и уплетать, пересматривая любимые сериалы.

    Морковный суп — это уникальная вещь. Знал ли ты, что в 1908 году Эрнст Моро спал тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа?

    Понравился рецепт? Тогда обязательно делись с друзьями!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Морковный суп-пюре по рецепту Тимаса

    Понадобится:

    Бульон мясной – 1 литр;

    Морковь – 350 гр. (я взвешивала; для ориентира – это примерно 5 крупных морковок);

    Лук репчатый – 200 гр. (примерно 2 средних луковицы);

    Масло растительное – 2 ст.л.;

    Картофель – 1 средняя картошина;

    Сыр плавленый – 100 гр.;

    Зелень петрушка – ½ пучка;

    Перец и соль – по вкусу.

    Чесночные сухарики

    1. Готовится довольно быстро, и просто. Сначала вымыла-почистила морковку, лук и картошку. Половину бульона налила в кастрюльку и поставила на газ. Почему половину? Мне кажется, легче сделать однородное пюре блендером, когда жидкости меньше. Потом добавлю остальной бульон.

    Читайте также:  Кабачковая икра — 8 простых и вкусных рецептов

    2. Лук-морковку-картошку нашинковала тонкой соломкой, чтобы сварилось быстро – думаю, можно и на терке натереть, да.

    3. Разогреваем в сковородке ложку растительного масла, пассеруем лук — до золотистого цвета. Тут я отступила от технологии и переложила жареный лук в бульон – пусть он там томится, и бульон уже закипел как раз. А на сковородку положим морковку – тоже надо немного поджарить, только не до коричневой «зажарки», а до слегка золотистого цвета, такого, что сразу и не заметно (морковка-то яркая), надо присматриваться.

    4. Пока морковка пассеруется, нарезала-натерла картошину – и в бульон, к луку. Варим на медленном огне, потом добавляем сюда же морковку, и под крышкой доводим до готовности — до мягкости. Это совсем быстро произойдет .

    5. Теперь нужен блендер (ну, или сито) – преобразовать наши вареные овощи в пюре.

    6. Получилось? Отлично. Добавляем вторую половину бульона, сыр и доводим до кипения — сыр при этом растворится, помешивайте только . Вот и получился морковный суп-пюре. Посолите-поперчите его по вкусу – только сначала пробуйте, сыр и бульон изначально, наверное, были уже с солью?

    7. Петрушку и сухарики – в тарелку, тарелку на стол… изумительный суп!

    Приятного аппетита!

    Рецепт Суп из моркови с плавленым сыром

    Ингредиенты

    куриный или овощной бульон — литр;

    соль, специи и черный перец;

    морковь — 350 г;

    щепотка куркумы;

    репчатый лук — 200 г;

    чеснок — долька;

    плавленый сыр — 100 г.

    Способ приготовления

    1. Очищаем от кожуры все овощи. Хорошо промываем их под струей воды. Лук шинкуем маленькими кусочками. Морковку крошим маленькими кубиками. Вливаем в сковороду три ложки масла, выкладываем измельченный лук и жарим его, на медленном огне до румяности, постоянно перемешивая.

    2. В сковороду выкладываем кубики моркови, перемешиваем и жарим еще пару минут, периодически смешивая. Бульон переливаем в огнеупорную посуду и ставим на плиту. Доводим до кипения. Плавленый сыр натираем крупной стружкой. Выкладываем его в кипящий бульон и помешиваем непрерывно, пока он не разойдется полностью.

    3. В сырный бульон перекладываем поджарку из овощей и перемешиваем. Варим суп на минимальном огне четверть часа. Солим, перчим и приправляем суп специями.

    Читайте также:  Как приготовить суп-пюре из тыквы: 9 самые вкусных рецептов

    4. Кастрюлю снимаем с огня и настаиваем под крышкой минут десять. Затем измельчаем погружным блендором до состояния пюре. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сухариками или беконом.

    Моро изобрел рецепт морковного супа, благодаря которому этот показатель снизился вдвое.

    Вот как его правильно готовить: из 500 гр моркови сделайте пюре, затем залейте 1 л воды, немного посолите и упарьте смесь до общего объема в один литр.

    Только в 2002 году стало понятно, что олигосахариды в морковном супе не позволяют бактериям прикрепляться к слизистой оболочке желудка. Исследования показывают, что такой суп может справиться с диареей, которая устойчива к антибиотикам.

    Как вы думаете, получил ли Моро награду за свои открытия в медицине? Нет, он прожил достаточно скромную жизнь. Единственной его наградой стала благодарность пациентов, которых он спас. И этого ему было вполне достаточно.

    А вы слышали об этом выдающемся человеке? Часто ли вы готовите такой суп своим детям?

    Луковый суп с капустой

  • Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

    Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

    Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.

  • Морковный суп – советы и хитрости от шеф-повара

    Пробуйте постоянно суп на соль. Морковка дает сладковатый привкус, поэтому необходимо постоянно контролировать количество соли.

    Суп получится гораздо вкуснее, если морковь смешать с оливковым маслом и специями и запечь в духовке.

    Консистенцию супа регулируйте, разбавляя его бульоном или сливками.

    Если вы добавляете сливки или бульон в перетертые овощи, то жидкость необходимо предварительно прогреть до горячего состояния.

    Суп из моркови подавайте с гренками, сверху его можно присыпать измельченной зеленью или сырной стружкой.

    «». —

    Приготовление

    Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь. С картофеля снимите кожуру и порежьте его небольшими нарежьте кружочками, а затем каждый из них разделите еще на 4 части. Закипевшую воду посолите и поперчите, отправьте в неё морковь и картофель. Луковицы разрежьте на 8 частей и также добавьте в суп. Варите суп, пока все продукты не станут мягкими. После чего дайте супу слегка остыть и измельчите его в пюре с помощью блендера на высоких оборотах.

    Читайте также:  Классическая окрошка с вареной колбасой

    Морковный суп-пюре с сыром

    Ещё один вариант супчика, который, наверное, сможет приготовить даже ребёнок, настолько всё просто делается. Плавленый сыр придает вкусному супу-пюре особенную нежность.

    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • морковка – 3 шт.;
    • вода – 1 л;
    • плавленый сыр – 1 упаковка (100 г);
    • тимьян – 1/2 ч. л.;
    • чёрный молотый перчик и соль – на свой вкус;
    • зелень петрушки и укропа – по 1/2 небольшого пучка.
    1. Очищенную и помытую луковицу порежьте (можно довольно крупными кубиками) и обжарьте в сковородке с оливковым маслом до румяного оттенка.
    2. Нарезанную кружочками морковь отправьте в сковородку с луком и потушите до полумягкого состояния.
    3. В кастрюлю налейте воду, установите на огонь и дайте закипеть (вместо воды вы можете использовать овощной либо мясной бульон).
    4. Как только вода закипит, положите в неё мелко-нарезанный плавленый сырок, помешивайте, пока он полностью не растворится. Теперь переложите в кастрюлю содержимое сковородки, добавьте соль, перец и тимьян, варите, пока морковка не станет мягкая (понадобится около 15-20 минут).
    5. Готовый суп пюрируйте при помощи блендера и подавайте к столу, разливая по тарелкам и присыпая сверху рубленой зеленью.

    Как приготовить «Чеснечка»

    Как приготовить «Чеснечка»

    Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!

    Как приготовить «Чеснечка»

    Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.

    Как приготовить «Чеснечка»

    Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.

    Как приготовить «Чеснечка»

    Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.

    Как приготовить «Чеснечка»

    Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.

    Как приготовить «Чеснечка»

    В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.

    Как приготовить «Чеснечка»

    Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.

    Как приготовить «Чеснечка»

    Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.

    Как приготовить «Чеснечка»

    Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.

    Как приготовить «Чеснечка»

    Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.

    Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!