Из сельской кухни Италии этот суп постепенно перешел в национальную, но в каждом уголке Италии его готовят по-разному: в Тоскане в него принято класть сыр и тыкву, в Милане свиную шкурку и свежий горох, в Ломбардии сыр пармезан и тыкву, в Сардинии нут, в Лигурии соус песто. Но лишь в одном все одинаково, он должен быть очень густым и с большим количеством различных овощей. Обязательным считается использование таких ингредиентов как: помидоры, стеблевой сельдерей, морковь.
Способ приготовления супа минестроне
Все свежие овощи, тщательно промытые и очищенные, нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте зелёный горошек. Сыр натрите на тёрке. На дно кастрюли влейте растительное масло и обжарьте картофель с морковью в течение 5 минут. Добавьте туда цуккини, перец, сельдерей и лук, и жарьте всё вместе ещё 7 минут. Влейте в кастрюлю томатный сок, доведите до кипения и убавьте огонь. Через 5 минут кипения на слабом огне, положите в кастрюлю брюссельскую капусту и зелёный горошек. Накройте кастрюлю крышкой и тушите ещё минут 5-8. Затем долейте бульона столько, сколько хотите, чтобы получилась нужная густота супа. Посолите и поперчите. Добавьте по 1 щепотке (или по своему вкусу) базилика и тонких макаронных изделий. Через 3 минуты кипения на слабом огне, снимите суп с огня и всыпьте в него натёртый сыр.
- Зеленый минестроне » Рецепты …
- Минестроне, рецепт с фото супа минестроне
- Минестроне, рецепт с фото супа минестроне
- Зеленый минестроне » Рецепты …
- Зелёный минестроне — пошаговый рецепт с …
Приятного аппетита!
Как приготовить фруктовый минестроне молекулярной кухни
Все необходимые ингредиенты нужно подготовить до начала приготовления блюда.
Нарезаем ревень небольшими ломтиками. Лучше ревень нарезать по диагонали.
Помещаем в приготовленную емкость и смешиваем в пропорции 1:1 с сиропом. Если ревень подержать в сиропе около двух минут, то ревень заметно станет мягче. Достаем ревень из сиропа.
Теперь по примеру ревеня нужно нарезать сельдерей. Промываем сельдерей и помещаем в сироп в сочетании 1:1. Через две минуты сельдерей станет мягче, можно доставать.
Подготавливаем мандолину. Нарезаем небольшими кусочками. Каждый ломтик нужно свернуть в конус. Накрываем влажным полотенцем и убираем в холодильник.
На сервировочной тарелке необходимо красиво разместить клубнику, выложить остальные ингредиенты. Для аромата и вкуса нужно добавить щербет и все залить вкусным бульоном из клубники. Блюдо готово к подаче на стол.
Пошаговое приготовление
Режем овощи
- Распустить мелкими кубиками два мясистых стебля сельдерея.
- Нарезать очень мелкими кубиками головку красного лука.
- Также мелко нашинковать две средних моркови.
- Аналогично (мелкими кубиками) нарезать 3-4 картофелины (около 180-200 г).
- Раздавить плоской стороной ножа 1-2 зубчика чеснока и измельчить в крошку.
- Савойскую капусту (225 г) разделить на лепестки и посечь аналогично другим овощам.
- Нарезать кусочками, длинной 2-2,5 см стручки зеленой фасоли.
- С веточки розмарина оборвать мелкие листочки, и тонко их порубить (стебель в суп не кладется).
- Листики с 4-5 веточек (около 30 г) молодого базилика изрубить мелкой соломкой.
- С 400 г помидоров Пелати снять шкурку, и мелко нарезать.
Варим суп
- Влить в высокую кастрюлю 50 мл растительного (лучше оливкового) масла, и поставить на большой огонь.
- Запустить в разогревающееся масло овощи: синий лук, морковь, сельдерей и измельченный розмарин.
- При перемешивании овощи слегка подсолить и добавить по вкусу черный молотый перец.
- Обжарить овощи около 8 минут, после чего добавить порезанный картофель, иссеченную савойскую капусту и измельченные помидоры Пелати.
- Вновь все перемешать, и влить в содержимое кастрюли 1,75 л фильтрованной воды.
- Как только бульон закипит, выложить в кастрюлю 400 г консервированной белой фасоли и порезанную свежую зеленую фасоль.
- После закипания убавить пламя конфорки, и варить суп 15 минут.
- Спустя четверть часа положить в кастрюлю измельченный чеснок и добавить нарезанные тонкой соломкой листья базилика.
- Перемешать суп, добавить при необходимости соль и перец. Разлить по порционным тарелкам и подать в горячем виде, украсив целыми листочками базилика каждую порцию и натерев на мелкой терке сыр Пармезан в каждую тарелку.


















Рецепт – Диетический вариант супа Минестроне
Необходимые ингредиенты:
- Вода или бульон два литра;
- Спаржевая фасоль сто грамм;
- Спаржа сто грамм;
- Брокколи двести грамм;
- Тыква двести грамм;
- Картофель два клубня;
- Сельдерей стебель один;
- Лук порей двести грамм;;
- Морковь двести грамм;
- Лук репчатый один;
- Фасоль сухая двести грамм;
- Масло оливковое пятьдесят грамм;
- Орегано, базилик, тимьян, майоран, перец, укроп, соль всего по десять грамм.
Приготовление диетического супа Минестроне
Фасоль замачиваем на всю ночь в одном стакане воды, затем в этой же воде ставим варить, и вливаем еще один литр воды, добавляем половину репчатого лука и моркови.
- Минестроне» классический овощной суп …
- Как приготовить минестроне из того, что …
- Зеленый минестроне, диетический, рецепт …
- Минестроне, рецепт с фото супа минестроне
- Суп минестроне: классический рецепт с фото
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Берем кастрюлю толстодонную и вливаем в нее масло, нагреваем, добавляем сначала сельдерей, лук-порей, остатки моркови, тушим десять минут, затем добавляем картофель и тыкву, тушим до полуготовности картошки. Далее добавляем спаржу и спаржевую фасоль, порезанную некрупными кусочками, брокколи, разобранную на мелкие соцветия.
Лук и морковь достаем из фасоли, мелко режем и добавляем в сотейник. Фасоль вместе с бульоном вливаем в кастрюлю, соли, перчим, приправляем травами, если суп слишком густой добавляем еще немного воды, доводим до кипения и варим еще в течение пяти минут. Затем одну половину готового супа пюрируем блендером и вливаем снова в кастрюлю, опять доводим до кипения и провариваем в течение пяти минут.
Готовый суп подавать на стол в горячем виде.
И зимой, и летом…
Итальянский суп готовится в любое время года и в каждый период он будет иметь свой уникальный и неповторимый вкус. Несомненно, летом намного больше свежих овощей. Но зимой можно приготовить минестроне из тыквы, чеснока, моркови, картофеля, лука, бобовых и других продуктов, которые отлично хранятся до весны.
Minestrone – вкусное и полезное блюдо. Кроме того, это отличный повод для кулинарного творчества, ведь усилить вкус супа возможно с помощью других компонентов – риса, макаронных изделий из твердых сортов, яичной лапши, гренок или тефтелей.
Минестроне можно с легкостью приготовить дома, ведь на его создание не потребуется много времени. Главное для итальянского супа – изящная подача. Поэтому смело приступайте к этому кулинарному шедевру итальянской кухни и «Buon appetito!».