Летний суп-пюре из картофеля и цукини: рецепт и фото

На приготовление супа-пюре из цукини вам понадобится всего-навсего полчаса. И вот вкусный обед у вас на столе!

Как готовить

закипятить воду.. и добавить порезанный кубиками картофель- прижарить на сливочном масле лук- порей до золотистого цвета- когда картофель сварится до полуготовности, добавить цуккини, и лук порей..- дать покипеть минут 10- поджарить на сухой сковороде бекон.. или загрилловать.. выложить на бумажное полотенце- поджарить панировачные сухари до золотистого цвета на силвочном масле..и добавить в суп- измельчить все блендером, добавить сметану или сливки, специи. ..и еще раз закипятить- подавать с кусочком гриллованого бекона и зеленью..P.S. по желанию можно добавить вместо сметаны плавленный испольхзовать мороженные цуккини Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Крем-суп из картофеля и цукини

Рецепт легкого и нежного крем-супчика на обед-хорошая идея для короткой диеты после обильной трапезы накануне.

Что мы будем использовать при приготовлении этого блюда?

Крем-суп из картофеля и цукини

Ингредиенты на 2 человек: -180 гр. картофеля -180 гр. цукини -30 гр. лука-порея -600 мл овощного бульона -20 гр. сливочного масла -1  ст. ложка муки -2 ст. ложки сливок

-соль

-белый перец

-гренки

Крем-суп из картофеля и цукини

Вымыть цукини, обрезать кончики и нарезать дольками.

Крем-суп из картофеля и цукини

Почистить картофель, нарезать кубиками.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофели и цукини

Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами белую часть лука.

Читайте также:  Мясная солянка рецепт приготовления в домашних условиях

Растопить в кастрюле сливочное масло, потушить лук-порей до мягкости.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Добавить в лук картошку, перемешать. Потушить пару минут, чтобы картошка пропиталась луковым вкусом.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Затем — нарезанные цукини. Перемешать.

Немного потомить овощи.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофели и цукини

Присыпать овощи мукой и быстро перемешать.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Вливать частями овощной бульон, помешивая, чтобы не образовывались комки.

Рецепт овощного бульона есть в статье «Ризотто по-царски».

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Посолить, поперчить бульон, варить около 20 минут.

Крем-суп из картофеля и цукини

Блендером взбить овощи и бульон.

Крем-суп из картофеля и цукини

Влить сливки, перемешать.

Можно использовать заправку из 1 сливок, 1 греческого йогура, 1 сока.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Разлить супчик по тарелкам, сервировать тостами.

И быстро-быстро наслаждаться горячим сливочным супчиком.

Buon appetito!

Ваша Elly

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Ах, лето…где ты?

 Крем-суп из картофеля и цукини

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДПИШИСЬ

Суп-пюре из цуккини,овощной суп пюре рецепт

Суп-пюре из цуккини имеет массу достоинств. Легкий диетический и в то же время сытный. Необходимо немного воображения, чтобы подчеркнуть тонкий вкус цуккини. В нашем рецепте суп-пюре заправлен чесночком, базиликом и приправой карри, а также сметаной. Все это улучшает вкус, делает суп ароматным и добавляет совсем немного калорий.

Что нам потребуется:

  • куриное филе — 3 шт для приготовления бульона
  • цуккини — 2 штуки
  • зеленый лук — несколько перышков
  • базилик — свежий 2-3 веточки или сушеный 1 чайная ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • карри — 2 неполные столовые ложки
  • горчичное семя — 1 чайная ложка
  • крахмал — 2 столовые ложки
  • сметана — 6 полных столовых ложек

Вкусный суп пюре из кабачков

В данном рецепте можно заменить базилик на петрушку или укроп, сметану на классический йогурт.

Если с продуктами определились, то можно приступать в приготовлению:

Сначала варим куриный бульон. Чтобы бульон получился полезным, не забываем про совет по приготовлению бульона из куриного мяса. После закипания снимаем пенку, солим, добавляем луковицу и морковь. Время приготовления бульона 30 минут. По окончании вынимаем куриное филе из бульона.

Читайте также:  Мясная сборная солянка — классический рецепт приготовления

Пока бульон варится подготовим цуккини. Их нужно помыть, насухо вытереть и нарезать колечками толщиной 2-2.5 см. Зеленый лук также следует нарезать. Если у вас свежая зелень базилика (петрушки или укропа), тоже нарежьте.

В кипящий бульон добавляем  карри, горчичное семя и перец, затем выкладываем цуккини, зеленый лук и базилик накрываем крышкой и на слабом огне готовим до мягкости, примерно 10 минут.

В конце варки, минут за 3, выдавливаем через пресс чеснок .

Снимаем с огня и шумовкой достаем цуккини и травы из бульона и сразу отправляем все это в кухонный комбайн или блендер для измельчения до состояния пюре.

Пюре перекладываем в глубокую миску. К нему добавляем сметану с крахмалом. Все перемешиваем и получается вот такая сливочно-зеленая красота.

Оставшийся в кастрюле бульон доводим до кипения и выкладываем туда сметанно-овощную смесь. Постоянно помешивая, как при варке киселя, доводим суп до кипения и кипятим 1-2 минуты до загустения. Снимаем с огня.

Разливаем суп-пюре по тарелочкам, добавляем сметанку и посыпаем зеленью. Можно украсить супчик кружочками моркови, которая варилась в бульоне. И вот, что получается, очень красивый аппетитный суп-пюре из цуккини.

А вот и сюрприз для тех, кто любит посытнее. В первую очередь это относится к мужчинам. В этот супчик нужно добавить кусочки куриного филе. Будет красивый аппетитный и сытный суп-пюре. И все равно он останется диетическим. При желании дорогим мужчинам можно добавить мелко рубленное вареное яйцо.

Суп-пюре из цуккини на любой вкус! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Диетический суп-пюре из кабачков

Грамотный подбор рациона особенно важен для людей, желающих сбросить вес. Главное правило успешной диеты – вкусная еда. Именно диетический суп-пюре из кабачков придаст меню недостающее разнообразие. Он аппетитный, полезный и не отложится на талии лишними килограммами.

Читайте также:  8 необычных секретов приготовления настоящей окрошки

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • растительное масло;
  • соль, пряности, зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачки, картофель порезать в виде кубиков.
  2. Поставить варить картофель, через 5 минут бросить к нему кабачки.
  3. Нашинкованный лук и натертую морковь пассировать на масле до готовности.
  4. Как овощи сварятся измельчить их блендером до однотипной смеси.
  5. В полученное пюре добавить слегка поджаренный лук и морковь, посолить и отправить на огонь на 2-3 минуты.
  6. Подавая на стол суп-пюре можно украсить листьями петрушки.

Приготовив диетический суп, можно утолить голод, придать бодрости, а также поднять настроение, которое считается эффективным орудием в борьбе с избыточным весом.

Крем-суп из кабачков с гренками

Рецепты приготовления супа-пюре на основе кабачков с каждым днем пользуются большей популярностью. Данное блюдо нередко подается не с пшеничным хлебом, а с гренками.

Крем-суп из кабачков с гренками

Для супа понадобятся:

  • 900 кабачков;
  • 1 головка лука;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,6 л бульона;
  • 0,2 л сливок;
  • 7 г итальянских трав;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 55 г сливочного масла;
  • 30 г муки.

Для изготовления гренок:

Крем-суп из кабачков с гренками
  • 5-6 кусков хлебобулочных изделий;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 25 мл оливкового масла.

Поэтапное выполнение:

  1. Кабачки и луковицу очистить и порезать в произвольной форме. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, добавить при этом измельченный чеснок.
  2. Подготовленные компоненты перебить на блендере до состояния пюре.
  3. Разогреть в толстостенной кастрюле сливочное масло. Высыпать просеянную муку и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить овощную массу и горячий бульон. Довести до вкуса специями и солью.
  5. Нарезать не крупно хлеб, подсушить в духовой печи или на сковороде без масла.
  6. Гренки побрызгать смесью прессованного чеснока с маслом.

Блюдо подается в горячем состоянии с измельченной зеленью и пряными гренками.