Куриный суп с вермишелью и картошкой – 7 рецептов приготовления лапши

Как приготовить Куриный суп с вермишелью за 110 мин. на 4 порции?

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 минут.

  • Шаг 2.

    После того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).

  • Шаг 3.

    Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.

  • Шаг 4.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).

  • Шаг 5.

    Добавить зажарку в суп.

  • Шаг 6.

    Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.

  • Шаг 7.

    Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)

  • Шаг 8.

    Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Оставить комментарий

Курино-овощной суп

Если ребенку год, то смело можете готовить суп по данному рецепту. Он отлично подойдет для самых маленьких.

Курино-овощной суп

Нам понадобится:

Курино-овощной суп
  • четыреста грамм куриного филе;
  • две средние моркови;
  • один средний стебель сельдерея;
  • один картофель;
  • соль.
Курино-овощной суп
  1. В большой кастрюле варим куриное филе. После первого закипания сливаем бульон, снова заливаем мясо водой, варим до готовности.
  2. Отварное мясо разбираем на кусочки.
  3. Очищаем и измельчаем морковь.
  4. Нарезаем сельдерей.
  5. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель.
  6. Доводим бульон до сильного кипения. Добавляем морковь, сельдерей и картофель. Уменьшаем огонь, тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут).
  7. Добавляем в суп курицу, соль. Все перемешиваем. Варим еще минут пять.
  8. Суп готов к подаче.
Курино-овощной суп

По этому рецепту Вы можете приготовить суп пюре курицей для ребенка. Для этого Вам понадобится измельчить готовое блюдо, например, при помощи блендера.

Курино-овощной суп

Своему сыну я чаще всего готовлю куриный супик именно по этому рецепту. Ребенок с удовольствием поглощает тарелку супа и просит добавки.

Курино-овощной суп

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт

Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).Добавить зажарку в добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности , поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.БорщВермишельВодаГаспачоГороховый супКартофельКурицаМолотый черный перецМорковьПетрушкаПриправа для супаРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи

Читайте также:  Рыбный суп из форели: 5 вкусных рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Рисовый суп протертый 268 0 Суп кимчи тиге (Kimchi Tige) 253 0 Белый суп 240 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 236 0 Пурсалада — традиционный баскский суп 193 0 Домашняя лапша с деревенской курицей 166 0

В мультиварке

Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.

Готовится суп очень просто, а главное быстро.

В мультиварке

Необходимые продукты:

  • четыре ложки вермишели;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • приправы по желанию;
  • примерно 300 грамм курицы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Все овощи очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Так же поступаем и с курицей, измельчаем и добавляем к овощам.
  3. Все составляющие необходимо посыпать выбранными специями, желательно чтоб среди них была соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем содержимое водой, устанавливаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» на час.
  5. Когда время почти подойдет к концу нужно всыпать вермишель, примерно за 5 минут до готовности.
В мультиварке

С фасолью

Этот аппетитный и достаточно сытный суп станет неплохим вариантом полноценного обеда. Чтобы сварить его для себя и своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г курятины.
  • 100 г вермишели.
  • 1 банка фасоли.
  • 2 картофелины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Питьевая вода, соль, масло и приправы.

Шаг №1. Вымытую и нарезанную курятину отваривают в предварительно посоленном кипятке.

Шаг №2. Когда она станет достаточно мягкой, к ней высыпают зажарку из моркови, чеснока и лука.

Читайте также:  Суп харчо — рецепты приготовления в домашних условиях

Шаг №3. Все это приправляют специями и варят на медленном огне. Незадолго до окончания процесса содержимое кастрюли дополняют фасолью и вермишелью.