Куриный суп с лапшой (+ рецепт в мультиварке)

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Из курицы сварить бульон. Как только бульон закипит, необходимо снять всю образовавшуюся пенку. После посолить по вкусу.

2) Почистить картофель, порезать его кубиками среднего размера. Отправить картофель вариться в бульон. После добавления картофеля также может образоваться пенка. Ее тоже необходимо щепетильно удалить.

3) Почистить репчатый лук. Порезать его кубиками. Как только картофель сварится до полуготовности, в суп добавить лук. Далее очистить от кожицы свежую морковь, потереть ее на терке и через 5 минут после добавления лука всыпать в суп морковь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сразу после того, как в суп добавлена морковь, следует всыпать и лапшу домашнего приготовления. (Как ее готовить я подробно расскажу в отдельном рецепте). Перемешать. Если есть необходимость, то подсолить. Вариться лапша около 2 минут. Время варки зависит от ее толщины.

5) Как только лапша сварилась, необходимо в суп всыпать мелко рубленную зелень. После выключается огонь, суп накрывается крышкой и оставляется на 5-1 минут настаиваться.

Куриный суп с лапшой

(быстрый рецепт)

Этот вкусный  супчик из курицы мой любимый, и моей маленькой дочи. Для этого супа я беру охлажденное (не замороженное) куриное филе (белое мясо любит муж) и голени (мы с дочей их предпочитаем). Когда не хватает времени долго готовить, я использую этот быстрый рецепт приготовления куриного супа с лапшой. Получается вкусно.

Ингредиенты для рецепта куриного супа с лапшой:

  • Куриная грудка, филе -1 штука,
  • Куриные голени — 2 штуки,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лапша яичная,
  • Картофель — 4 штуки,
  • Соль — по вкусу,
  • Зелень (можно сушеную) — по вкусу,
  • Вода.

Как быстро приготовить куриный суп с лапшой

1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Добавить промытые куриные голени, залить все водой. Поставить варить на плиту.

2. Подготовим овощи для куриного супа лапши. Лук очистить, мелко порезать. Морковь очистить, натереть на терке. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.

3. Через 30 минут после закипания воды в кастрюлю добавить лук и морковь, посолить.

Для детского и здорового питания стараюсь в первые блюда, в том числе и в этот суп с курицей, овощи не обжаривать, а закладывать свежими.

4. Через 10-15 минут положить в кастрюлю картофель.

5. За  5-10 минут до окончательного приготовления куриного супа  с картофелем добавить лапшу. Время приготовления лапши лучше уточнить на упаковке.

Читайте также:  15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

6. Добавить в суп с курицей, овощами и яичной лапшой зелень (у меня были сушеные травы).

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Как приготовить куриный суп  с лапшой в мультиварке  расскажет видео рецепт с канала Ютуб:

Куриная лапша готовится в индукционной мультиварке  CUCKOO CMC-HE1054F NEW на режиме мульти повар. Для других мультиварок, в которых нет такого режима, подойдет программа «Суп» или «тушение» (для мультиварки Панасоник).

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

На обеденных столах многих семей каждый день присутствую борщи, супы и рассольники. И лишь изредка хозяйки балуют своих домочадцев давно забытой домашней лапшой. Это очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо соблюдать некоторые необходимые требования, и тогда результат будет очень впечатляющим. Самым главным в это блюде является наличие домашней курицы и собственноручное приготовление лапши.

К этому первому блюду рекомендуем испечь яркий, пикантный и очень красивый радужный хлеб с сыром.

Ингредиенты (на 3 л воды):

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день
  • 1 некрупная курица
  • 150 г картошки
  • 1 яйцо
  • 150 мг молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 30 г зелени
  • 5-6 лавровых листов
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

1. Необходимо подготовить курицу. Поставить её вариться. Домашнее мясо варится долго, поэтому нужно им заняться им заранее.

Курицу тщательно вымойте, порубите на куски и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей на огонь, доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, появится пенка. Убавьте огонь, снимите пену и варите птицу под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности. Проверяйте вилкой. Также во время варки бульона, возможно, пену придется снять еще 1-2 раза.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

Чтобы куриный бульон получился ароматным и наваристым, положите в него 1 луковицу и 1 очищенную морковь.

2. Очистить картошку.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

3. Нарезать клубни небольшими кусочками. Пересыпать их в кастрюльку, когда птица полностью сварилась.

Варить картофель до готовности.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

Кстати, готовую курицу можно вынуть из бульона, слегка охладить и отделить от костей.

4. В отдельную миску влить молоко, разбить яйцо.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

5. Всыпать соль.

6. Просеять муку. Постепенно добавляя ее в молоко, замесить тугое тесто.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

7. Раскатать его тонко, толщиной 0,5 см.

8. Свернуть пласт в трубочку. Ножом нашинковать лапшу. Она должна быть тонко порезанной, а после её нужно немного обсыпать мукой, чтобы она не склеивалась.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

9. В кипящий бульон переложить подготовленную лапшу.

10. Если воду не солили в начале варки, то её следует посолить. Варится лапша быстро, примерно 10 минут.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

11. За 5 минут до готовности положить зелень и лавровые листы.

12. Домашнюю лапшу можно есть.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

Приятного аппетита!

На десерт готовим грильяж из арахиса с кунжутом.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

Рецепт куриного супа с домашней лапшой готовила Ирина.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Если есть возможность, приготовьте куриный суп с лапшой в мультиварке. Такой вариант приготовления очень удобен и экономит ваше время. Время, к которому суп будет готов, вы можете регулировать сами. К примеру, утром подготовить все ингредиенты и отправить в мультиварку, таймером выставить необходимое время начала варки, а когда вернетесь с работы, вас будет ждать свежеприготовленный горячий, вкусный суп.

Читайте также:  Суп с перловой крупой и квашеной капустой (пошаговый рецепт с фото)

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: на 4-5 человек. Калорийность: 43 ккал на 100 г продукта. Кухонная утварь и техника: мультиварка.Ингредиенты

Куриные бедра 2 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лапша 150 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 1 щепотка
Зелень 1 пучок
Подсолнечное масло 1-2 ст. л.

Выбираем правильно продукты

Для нашего супа достаточно двух свежих куриных бедер. По возможности используйте бедра домашней курицы. Если за мясом вы отправились в магазин, отдайте свое предпочтение свежим, не замороженным бедрам. Количество бедер будет зависеть от количества супа, которое вы планируете приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежем одну луковицу и на терке натрем одну морковь.
  2. Включим мультиварку на функцию жарки, нальем 1-2 ст. л. растительного масла, отправим туда же лук и морковь, запассеруем овощи в течение 3-5 минут.
  3. Нарежем небольшими кубиками 3-4 клубня картофеля. Удалим кожу с двух куриных бедер и тщательно промоем их под холодной водой.
  4. К овощам в мультиварке добавим мясо и слегка обжарим с обоих сторон 5-6 минут.
  5. Добавим картофель, чайную ложку соли ( или по вкусу) и щепотку перца.
  6. Магазинную лапшу поломаем небольшими полосками и отправим в мультиварку. При желании можем сделать домашнюю лапшу и добавить ее уже после приготовления супа в мультиварке, после чего дадим ему покипеть 10 минут.
  7. Зальем водой до отметки и поставим мультиварку на функцию «Суп».
  8. Из готового блюда достанем мясо, удалим из него кости, разделим на порционные кусочки и отправим в суп.

Украшение блюда

  • Когда нальете суп в порционные тарелки, посыпьте сверху измельченной зеленью укропа и петрушки. Для супа вы можете использовать как свежую, так и замороженную зелень.
  • К блюду можно предложить сметану или майонез. Также можно сделать любой овощной салат, заправив его подсолнечным или растительным маслом.

Видеорецепт супа-лапши в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано о приготовлении данного блюда.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Диетический вариант с куриным филе

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г брокколи;
  • 2 ст. ложки нежирного плавленого сыра;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 черенка сельдерея;
  • 1 морковь;
  • белый корень пастернака;
  • половинка репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. специй для курицы;
  • любая зелень (укроп, петрушка, кинза).

Технология приготовления:

Диетический вариант с куриным филе
  1. Куриная грудка заливается водой и ставится на огонь до закипания. После снятия пенки добавляется 1-1,5 ч. л морской соли и нашинкованный сельдерей. Время приготовления мяса – 20 минут.
  2. Все овощи шинкуются максимально мелко, брокколи разбирается на соцветия.
  3. В отдельной кастрюле в кипятке 10 минут варится рисовая лапша.
  4. Курица разбирается на волокна. В суп добавляются овощи, кроме брокколи, на 5 минут.
  5. В конце помещаются брокколи, куриное мясо, рисовая лапша и специи для курицы. Плавленый сыр перемешивается с одной ложкой бульона и вместе с ложкой оливкового масла тоже вводится в суп.
  6. Готовый диетический суп доводится до кипения, и огонь выключается.

Подсолить и добавить свежую зелень можно в тарелках после подачи.

Заварное тесто для домашней лапши

Представленный способ создания теста предусматривает более легкую методику исполнения рецепта с использованием заварной основы без включения яиц — их роль выполнит свежее масло.

Ингредиенты

Для получения лапши потребуются:

  • кипяток —350 мл;
  • мука в/с — 700 г + около 50 г для работы с тестом;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • соль поваренная — 2 ч. л. без «горки».

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала нужно вскипятить очищенную воду.
  2. Муку следует заранее просеять в металлическую чашу, затем смешать продукт с поваренной солью.
  3. Теперь нужно влить в посуду с размещенным сухим составом кипяток, с помощью ложки быстро перемешать массу.
  4. Когда мука соединится с жидкостью, следует продолжить работу до момента, пока температура образованной смеси позволит произвести ручной замес эластичного, но очень крутого теста.
  5. После этого положено дать слепленному шарику примерно 15–20 мин. для «отдыха».
  6. Далее предстоит разделить тесто на 2–3 части, раскатать каждую до получения полупрозрачных пластов, затем оставить их сушиться. Для этого листы можно проветрить, повесив их на ручке духового шкафа или даже на спинке стульев — подойдет любой подобный вариант.

После всех проведенных манипуляций остается свернуть тонкие листы рулонами, нарезать их в желаемой форме, распушить изделия, потом раскидать на х/б полотенце.