Куриный суп с лапшой – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы

Куриный супчик – классика, без которой не обходится меню любой семьи. Сварить его достаточно просто, при этом блюдо получается сытным и полезным. Добавив копчености в обычный суп из курицы, удастся превратить его в изысканный деликатес. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами, получится придать изысканных вкусовых и ароматических оттенков.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Как правильно выбрать ингредиенты

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой
  • Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
  • Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
  • Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Ингредиенты

вода очищенная 2 л
грудка куриная 500 г
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
вермишель 100-150 г
масло растительное для зажарки
зелень по вкусу
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
  2. Очистите и промойте овощи.
  3. Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
  4. Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
  5. Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
  6. Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.

Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.

Видеорецепт приготовления

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную),  два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Читайте также:  Составляем конкуренцию основному блюду и готовим закуски в тарталетках

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Одно яйцо.
  • Мука – 120-130 г.
  • Луковица и морковка среднего размера.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль, карри.
  • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

Приготовление не отнимет у вас много времени:

  1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
  2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
  3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
  4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
  5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
  6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
  7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а  при её использовании  экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

С уважением, Ирина Яровикова

Подпишись на рассылку и получи в подарок интересную книгу

Отправить! Успешно!

Простая рецептура пряного куриного супа: пошаговый рецепт с рисом и томатом а-ля «Харчо»

Простейший суп, по вкусу напоминающий харчо. Для достижения такого эффекта, пошаговый рецепт предполагает использование аджики, хмели-сунели и добавление риса.

Ингредиенты:

курица, любая её часть, или суповой набор – 400 гр.;

100 гр. круглозёрного риса;

три крупных картофелины;

небольшая белая луковица;

две ложки несолёного густого томата;

одна морковка;

чеснок;

острая аджика;

рафинированное масло;

хмели-сунели.

Способ приготовления:

1. Начинать нужно с бульона. Его можно варить из любой части птицы и желательно, чтобы кусочки были с косточками. Можно приготовить бульон и из супового набора, но к нему нужно будет положить небольшой кусочек куриного филе.

2. Тщательно промываем курятину, залив прохладной водой (2,5 л.), готовим прозрачный бульон. Можно дополнить его пряностями в виде корня петрушки или сельдерея.

3. Очищаем морковку, картошку и лук. Картофель режем тоненькими брусочками, заливаем прохладной водой. На крупной тёрке перетираем морковь, если не нравится, когда она заметна в супе, измельчите на мелкой стороне тёрки. Меленько крошим лук.

Читайте также:  Как приготовить уху из сома в домашних условиях

4. Перебрав рис, промываем прохладной водой. Обсушиваем, выложив в сито или дуршлаг.

5. На сковороде, с добавлением постного масла сначала обжариваем до прозрачности лук. Затем кладём к нему морковку и продолжаем готовить, пока обжарка не приобретёт приятную золотистость. Вводим томат, хорошо перемешиваем и готовим ещё минуту.

6. Когда приготовится бульон, достаём из него курицу. Остужаем, чтобы с ней можно было работать руками, и снимаем с костей мясо, режем его мелко.

7. Процедив бульон в чистую кастрюлю, ставим на «быстрый» нагрев и опускаем в него мясо курицы, отделённое от костей. Доведя до кипения, опускаем картошку и рис, дожидаясь повторного закипания, тщательно снимаем с поверхности белую пену. Затем немного понижаем уровень пламени и продолжаем готовить, до мягкости картофеля.

8. Выкладываем в кастрюлю с супом обжаренные овощи, вводим острые компоненты – приправу и аджику. Даём супу медленно покипеть две минуты, и, раздавив в ступке, кладём 2 чесночных зубочка, присаливаем. Размешав, отставляем с плиты и выдерживаем под крышкой около четверти часа.

Куриный суп с яйцом

Идеальное блюдо для обеда.

Калорийность: 25 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У —

Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 400 г. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, перец по вкусу.

Приготовление: Куриное филе порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 л. воды и поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, убрать пену, посолить и варить 10 мин. Затем почистить картофель, порезать кубиками и добавить в бульон. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Обжарить овощи с каплей оливкового масла, добавить в суп и варить ещё 5-10 минут. Попробовать суп на специи и добавить при необходимости, а так же добавить предварительно измельченную зелень. В миске слегка взбить взбить яйца, затем, быстро мешая суп ложкой, тонкой струйкой влить яйцо. Суп варить на слабом огне еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Как варить суп-пюре из курицы

Я очень люблю такую еду. Нежная структура, приятный вкус. После них очень долго не хочется кушать. Ем их с гренками и зеленью.

Как варить суп-пюре из курицы

Постоянным ингредиентом для такого кушанья является куриный бульон и мясо. А овощи могут быть абсолютно любые. Для сливочного вкуса добавляются сливки.

Если хотите получить сытное, наваристое блюдо, берите картофель, томаты, морковь, жирные сливки и побольше куриного мяса. Если предпочитаете еду попостнее, наполняйте рецепт тыквой, кабачками, сельдереем. А вот сливки не берем.

Как варить суп-пюре из курицы

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Корень сельдерея – 150 гр
  • Сливки (жирность 11-22%) – 200-500 мл
  • Сливочное или растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Вода – 2 литра для бульона
  • Зелень, сухарики – для подачи
Как варить суп-пюре из курицы

Действия:

Читайте также:  Суп из чечевицы /рецепт приготовления с фото

1. Собираем для супа-пюре все необходимые нам продукты.

Как варить суп-пюре из курицы

2. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Опускаем в нее куриные грудки, всю заготовленную картошку, одну морковь и одну луковицу, листик лаврушки. Доводим до кипения, снимая раза два пенку. Варим бульон до готовности курицы и овощей примерно 30-35 минут. Часть бульона отливаем в отдельную мисочку.

3. Пока варятся овощи и курятина, мы приготовим поджарку из оставшихся овощей: морковки, коревого сельдерея и луковицы. Измельчим овощи на терке и выложим в разогретую сковороду с 30 гр растаявшего сливочного масла. Поджарим до румяности и размягчения овощей.

Как варить суп-пюре из курицы

4. Добавляем готовую поджарку в кастрюлю с вареной грудкой и овощами. Затем блендером осторожно начинаем измельчать. Понемногу добавляем сливки. Если смесь окажется все-таки густой, можно так же понемногу добавлять бульон, который мы после варки отливали в отдельную емкость.

5. Если смесь хорошо взбита блендером, можно ставить ее на огонь и довести до кипения.

Как варить суп-пюре из курицы

Обязательно все время помешивайте, иначе пюрированные овощи пригорят и пристанут к дну и стенкам кастрюли

В конце поперчите и, если надо, добавьте соли. Чудесный суп готов.

Как варить суп-пюре из курицы

6. Кушанье разливаем по тарелкам в горячем виде. Подсыпаем в него поджаренные сухарики и зелень. Поверьте, блюдо очень вкусное. Полезный и, можно сказать, лечебно-диетический. В общем, будьте здоровы и приятного всем аппетита!

Суп из куриной грудки с овощами

Этот суп идеально подойдет для детей с 4 лет. Разнообразные овощи дополнят рацион полезными микроэлементами и витаминами.

Что понадобится для приготовления:

  • 200 гр. куриной грудинки:
  • 150 гр. цветной капусты;
  • 2 шт. картофеля;
  • луковица и морковь по 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • кукуруза, консервированная или свежая 50 гр.;
  • зеленый горошек, свежий или консервированный 50 гр.;
  • кабачок, замороженный или свежий — 50 гр.;
  • соль, сливочное масло.
Суп из куриной грудки с овощами

Приготовление:

  1. Отваривается мясо, первая вода выливается.
  2. Мясо остужается.
  3. Доводится до кипения подсоленная вода и добавляется мелко нарезанная капуста и разделенное на волокна мясо.
  4. После закипания добавляется нарезанный картофель и кабачок.
  5. Порезанная помидора обжаривается на сливочном масле 5 -7 минут, добавляется морковь и лук, тушится еще 10 минут.
  6. Тушеная смесь добавляется в суп, убавляется немного температура на плите, через 5-10 минут добавляется кукуруза и горошек.
  7. Суп томится на огне до закипания.
  8. После плита выключается.

</</p>