Куриный супчик – классика, без которой не обходится меню любой семьи. Сварить его достаточно просто, при этом блюдо получается сытным и полезным. Добавив копчености в обычный суп из курицы, удастся превратить его в изысканный деликатес. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами, получится придать изысканных вкусовых и ароматических оттенков.
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой
Как правильно выбрать ингредиенты

- Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
- Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
- Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.
Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Ингредиенты
вода очищенная | 2 л |
грудка куриная | 500 г |
картофель | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
вермишель | 100-150 г |
масло растительное | для зажарки |
зелень | по вкусу |

Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
- Очистите и промойте овощи.
- Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
- Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
- Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
- Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.

Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.
Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.
Видеорецепт приготовления

Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.
Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.
Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.
Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки
В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.
Остальные ингредиенты для куриной лапши:
- Картошка – 4-5 шт.
- Одно яйцо.
- Мука – 120-130 г.
- Луковица и морковка среднего размера.
- Петрушка или укроп.
- Соль, карри.
- 1-2 дольки чеснока ( для любителей)
- Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт с …
- Куриный суп с лапшой / Куриные супы …
- Суп-лапша с курицей «По-домашнему …
Приготовление не отнимет у вас много времени:
- Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
- Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
- В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
- На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
- К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
- Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
- Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.
Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.
С уважением, Ирина Яровикова
Подпишись на рассылку и получи в подарок интересную книгу
Отправить! Успешно!
Простая рецептура пряного куриного супа: пошаговый рецепт с рисом и томатом а-ля «Харчо»
Простейший суп, по вкусу напоминающий харчо. Для достижения такого эффекта, пошаговый рецепт предполагает использование аджики, хмели-сунели и добавление риса.
Ингредиенты:
курица, любая её часть, или суповой набор – 400 гр.;
100 гр. круглозёрного риса;
три крупных картофелины;
небольшая белая луковица;
две ложки несолёного густого томата;
одна морковка;
чеснок;
острая аджика;
рафинированное масло;
хмели-сунели.
Способ приготовления:
1. Начинать нужно с бульона. Его можно варить из любой части птицы и желательно, чтобы кусочки были с косточками. Можно приготовить бульон и из супового набора, но к нему нужно будет положить небольшой кусочек куриного филе.
2. Тщательно промываем курятину, залив прохладной водой (2,5 л.), готовим прозрачный бульон. Можно дополнить его пряностями в виде корня петрушки или сельдерея.
3. Очищаем морковку, картошку и лук. Картофель режем тоненькими брусочками, заливаем прохладной водой. На крупной тёрке перетираем морковь, если не нравится, когда она заметна в супе, измельчите на мелкой стороне тёрки. Меленько крошим лук.
4. Перебрав рис, промываем прохладной водой. Обсушиваем, выложив в сито или дуршлаг.
5. На сковороде, с добавлением постного масла сначала обжариваем до прозрачности лук. Затем кладём к нему морковку и продолжаем готовить, пока обжарка не приобретёт приятную золотистость. Вводим томат, хорошо перемешиваем и готовим ещё минуту.
6. Когда приготовится бульон, достаём из него курицу. Остужаем, чтобы с ней можно было работать руками, и снимаем с костей мясо, режем его мелко.
7. Процедив бульон в чистую кастрюлю, ставим на «быстрый» нагрев и опускаем в него мясо курицы, отделённое от костей. Доведя до кипения, опускаем картошку и рис, дожидаясь повторного закипания, тщательно снимаем с поверхности белую пену. Затем немного понижаем уровень пламени и продолжаем готовить, до мягкости картофеля.
8. Выкладываем в кастрюлю с супом обжаренные овощи, вводим острые компоненты – приправу и аджику. Даём супу медленно покипеть две минуты, и, раздавив в ступке, кладём 2 чесночных зубочка, присаливаем. Размешав, отставляем с плиты и выдерживаем под крышкой около четверти часа.
Куриный суп с яйцом
Идеальное блюдо для обеда.
Калорийность: 25 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У —
Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 400 г. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, перец по вкусу.
- Рецепт: Куриный суп с вермишелью на …
- Куриный суп с лапшой – Пошаговый рецепт …
- Пошаговый рецепт куриного супа с …
Приготовление: Куриное филе порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 л. воды и поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, убрать пену, посолить и варить 10 мин. Затем почистить картофель, порезать кубиками и добавить в бульон. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Обжарить овощи с каплей оливкового масла, добавить в суп и варить ещё 5-10 минут. Попробовать суп на специи и добавить при необходимости, а так же добавить предварительно измельченную зелень. В миске слегка взбить взбить яйца, затем, быстро мешая суп ложкой, тонкой струйкой влить яйцо. Суп варить на слабом огне еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Как варить суп-пюре из курицы
Я очень люблю такую еду. Нежная структура, приятный вкус. После них очень долго не хочется кушать. Ем их с гренками и зеленью.

Постоянным ингредиентом для такого кушанья является куриный бульон и мясо. А овощи могут быть абсолютно любые. Для сливочного вкуса добавляются сливки.
Если хотите получить сытное, наваристое блюдо, берите картофель, томаты, морковь, жирные сливки и побольше куриного мяса. Если предпочитаете еду попостнее, наполняйте рецепт тыквой, кабачками, сельдереем. А вот сливки не берем.

Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Картофель – 4-5 шт
- Корень сельдерея – 150 гр
- Сливки (жирность 11-22%) – 200-500 мл
- Сливочное или растительное масло – для обжаривания
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Вода – 2 литра для бульона
- Зелень, сухарики – для подачи

Действия:
1. Собираем для супа-пюре все необходимые нам продукты.

2. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Опускаем в нее куриные грудки, всю заготовленную картошку, одну морковь и одну луковицу, листик лаврушки. Доводим до кипения, снимая раза два пенку. Варим бульон до готовности курицы и овощей примерно 30-35 минут. Часть бульона отливаем в отдельную мисочку.
3. Пока варятся овощи и курятина, мы приготовим поджарку из оставшихся овощей: морковки, коревого сельдерея и луковицы. Измельчим овощи на терке и выложим в разогретую сковороду с 30 гр растаявшего сливочного масла. Поджарим до румяности и размягчения овощей.

4. Добавляем готовую поджарку в кастрюлю с вареной грудкой и овощами. Затем блендером осторожно начинаем измельчать. Понемногу добавляем сливки. Если смесь окажется все-таки густой, можно так же понемногу добавлять бульон, который мы после варки отливали в отдельную емкость.
5. Если смесь хорошо взбита блендером, можно ставить ее на огонь и довести до кипения.

Обязательно все время помешивайте, иначе пюрированные овощи пригорят и пристанут к дну и стенкам кастрюли
В конце поперчите и, если надо, добавьте соли. Чудесный суп готов.

6. Кушанье разливаем по тарелкам в горячем виде. Подсыпаем в него поджаренные сухарики и зелень. Поверьте, блюдо очень вкусное. Полезный и, можно сказать, лечебно-диетический. В общем, будьте здоровы и приятного всем аппетита!
Суп из куриной грудки с овощами
Этот суп идеально подойдет для детей с 4 лет. Разнообразные овощи дополнят рацион полезными микроэлементами и витаминами.
Что понадобится для приготовления:
- 200 гр. куриной грудинки:
- 150 гр. цветной капусты;
- 2 шт. картофеля;
- луковица и морковь по 1 шт.;
- 1 помидор;
- кукуруза, консервированная или свежая 50 гр.;
- зеленый горошек, свежий или консервированный 50 гр.;
- кабачок, замороженный или свежий — 50 гр.;
- соль, сливочное масло.

Приготовление:
- Отваривается мясо, первая вода выливается.
- Мясо остужается.
- Доводится до кипения подсоленная вода и добавляется мелко нарезанная капуста и разделенное на волокна мясо.
- После закипания добавляется нарезанный картофель и кабачок.
- Порезанная помидора обжаривается на сливочном масле 5 -7 минут, добавляется морковь и лук, тушится еще 10 минут.
- Тушеная смесь добавляется в суп, убавляется немного температура на плите, через 5-10 минут добавляется кукуруза и горошек.
- Суп томится на огне до закипания.
- После плита выключается.
</</p>