Куриный суп с фасолью /рецепт приготовления с фото

Красная фасоль очень полезна для организма, она содержит большое количество клетчатки и целый комплекс витаминов и полезных веществ. Если вы хотите приготовить вкусное и простое первое блюдо, которое будет к тому же полезным, приготовьте суп с красной фасолью.

Куриный суп со стручковой фасолью — рецепт 

Залог удачного супа – это вкусный бульон. И чтобы мы не делали, как не хлопотали – из магазинной курочки никогда не получится такой наваристый суп, как из ее подружки, выращенной в домашних условиях. С этим фактом надо просто смириться и стараться готовить супы и бульоны именно из фермерской птички, а не из той, что лежит на прилавках супермаркетов.Я обычно покупаю целую тушку, а дома ее мою как следует и разделываю на порционные куски – я ведь знаю, какое количество курицы мне необходимо на суп для моей семьи. Затем укладываю подготовленные куски в полиэтиленовые пакеты и замораживаю. А когда нужно, просто достаю и варю прекрасный суп.Это очень удобно – ведь ходить каждый раз на рынок не всегда есть возможность, особенно у работающих женщин. В этот раз я варила супчик из куриной ножки, но и из крылышек, спинки и других частей будет не менее вкусно.Кладем мясо в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.При этом на поверхности воды появится «шум» — не очень аппетитная пенка. Пока бульон полностью не закипел, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем «шум» ложкой. Если это не сделать, то бульон не будет прозрачным. Чистим лук и морковь и добавляем вместе с солью, перцем и лавровым листиком в бульон. Вариться курице предстоит долго: домашняя птичка не готовится за сорок минут, как магазинная. У меня уходит обычно 2-2,5 часа. Мясо курицы должно стать мягким и легко отделяться от кости.Вытаскиваем готовое куриное мясо, лук и морковку из бульона. Лук выбрасываем – он нам больше не пригодится. А вот морковь и курицу оставляем остужаться.

Пока остывает мясо и морковь, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Размер кубиков должен быть такой, чтобы вам было удобно потом кушать кусочки картошки в супе. Старайтесь делать кубики более-менее правильной формы – тогда они выглядят гораздо аппетитнее. Добавляем картошку в бульон и ставим на огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшаем и варим картофель 15 минут. Не забудьте проверить на соль – картофель заберет ее достаточно из бульона, скорее всего, суп придется досаливать.Курица уже остыла, разбираем ее на небольшие кусочки. Это можно делать вилкой, а можно и просто руками.Морковь нарезаем полукольцами.Разбавим стандартный куриный супчик с картофелем ярким и полезным ингредиентом – спаржевой фасолью. В этот раз я использовала замороженную, но если у вас есть свежая – будет просто замечательно.Добавляем к картошке спаржевую фасоль, морковь и курицу, варим все вместе еще 5-7 минут. Дольше варить не нужно – морковь и мясо у нас уже готовы, а спаржевой фасоли вполне будет достаточно этого времени.Вот и все, куриный суп со спаржевой фасолью готов. Нам остается только разлить его по тарелкам. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить суп-пюре из кабачков. 

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа:

— куриное мясо — 300 грамм (лучше использовать филе); — 1 стакан сухой фасоли (можно использовать как белую, так и красную); — 2 клубня картофеля; — 1 морковь; — немного растительного масла; — свежая зелень – укроп или петрушка, или и то, и другое вместе; — несколько перышек зеленого лука; — вода – 2,5 литра.

Как приготовить супчик:

Самое затратное действие по времени в приготовлении такого супа — это сварить фасоль. Лучше всего замочить бобы в воде на всю ночь. А можно и на несколько часов (на 6-8 примерно) непосредственно перед варкой.

Читайте также:  Окрошка на кефире /рецепт приготовления с фото

Когда фасоль набухнет, воду сливаем, затем заливаем новую и ставим вариться до готовности. Варка фасоли, в зависимости от сорта, занимает от 1 часа до двух. Готовность проверяем, доставая и пробуя.

Порезанное небольшими кусками куриное мясо отправляем на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут.

Добавляем к курице крупно потертую морковь и обжариваем дуэт вместе до золотистости морковки.

Картофель режем аккуратными кусочками и кладем в кастрюлю с отваренной фасолью. Варим их вместе около 20 минут (до мягкости картошки).

Затем отправляем в суп зажарку из курицы и морковки. Добавляем порезанный зеленый лучок.

Все перемешиваем и оставляем потомиться на самом маленьком огне около 15-20 минут.

P.S. На самом деле, время варки сказывается на вкусе этого блюда самым благоприятным образом. Чем больше времени супчик проведет на огне, тем более наваристым и вкусным станет.

Суп с фасолью и курицей готов, разливаем его по тарелкам и добавляем порезанную зелень.

Приятной трапезы!

Рецепт предоставила keshaa.

Советуем приготовить другие супы с фасолью:

Свекольник с фасолью и фрикадельками в микроволновке

Постный фасолевый суп с орехами

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на средней терке.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить грибы.

Добавить помидоры.

Добавить курицу.

Залить водой. Варить в течение 35–40 минут.

Мясо достать. Отделить от костей.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюлю добавить мясо.

Добавить картофель.

Добавить стручковую фасоль. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 10 минут).

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Рецепт №2: Суп из красной фасоли с грибами

Пошаговое приготовление супа с грибами и красной фасолью:

Очистите от кожуры картофель и нарежьте соломкой. С консервированной красной фасоли слейте всю жидкость. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите от кожицы и потрите на терке.

Свежие шампиньоны промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Корень петрушки и сельдерея тщательно вымойте, потрите на мелкой терке. Обжарьте на сковороде с маслом корни петрушки, сельдерея с репчатым луком и морковью, так наш фасолевый суп будет витаминным и полезным.

Затем добавьте шампиньоны, тушите на протяжении 5 минут. Добавьте красную консервированную фасоль в суп. В кипящую воду выложите нарезанный картофель, доведите до кипения и выложите содержимое сковороды.

Спустя 15 минут добавьте соль, молотый перец и сушеный базилик. Готовый суп из красной фасоли посыпьте в тарелке зеленью петрушки. По желанию, можно добавить сметану.

Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Правила варки фасоли

Разбухшая фасоль промывается водой и первой кладется в кастрюлю с кипящей водой. Она достигнет мягкости через 1,5-2 часа, поэтому другие продукты в суп добавляются с учетом времени ее варки. Возможно, придется добавить немного воды, если фасоль заберет значительную часть.

Мясо, овощи, зелень, пряности и соль не влияют на готовность бобов, а лимонный сок и уксус могут оставить их жесткими.

Еще один важный момент: просроченная, пересушенная фасоль не станет мягкой в супе даже после долгого замачивания и варки. Срок годности бобов обычно составляет 1 год, не стоит использовать их, если он давно прошел.