Куриный суп с цукини /рецепт приготовления с фото

Куриный супчик – классика, без которой не обходится меню любой семьи. Сварить его достаточно просто, при этом блюдо получается сытным и полезным. Добавив копчености в обычный суп из курицы, удастся превратить его в изысканный деликатес. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами, получится придать изысканных вкусовых и ароматических оттенков.

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления куриного супа с кабачками, если захотите, можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, — для этого просто не добавляйте картофель! Или же, наоборот, картошку оставьте, а вот от обжарки моркови и лука лучше всего тогда отказаться. Ну а для тех же, кто наоборот любит супы посытнее и погуще, тоже есть совет, — добавьте к супу немного гречки, она хорошо сочетается к ним! Словом, даю вам легкий рецепт, как сделать куриный суп с кабачками, а вы уж вариацию выбирайте на свой вкус! Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок Блюдо: Супы Диета: Диетическое питание

Приготовление куриного мяса

Начать необходимо с бульона. Для этого лук и чеснок нужно очистить. Головку нарезают на шесть частей, а дольки чеснока просто рубят на половинки. Две моркови чистят и режут на кусочки. Делать ломтики тонкими не нужно, все равно из потом не используют. Добавляют нарезанный на крупные кусочки сельдерей, промытую курицу и специи. Имбирь трут на мелкой терке, чтобы получилась примерно чайная ложка. Остальные кусочки просто режут на полоски и добавляют к овощам.

Все подготовленные ингредиенты кладут в кастрюлю, заливают их водой. Жидкость должна полностью покрывать продукты, чтобы они смогли провариться. Также можно добавить в бульон и стебли кинзы. Листочки же оставляют для красивой подачи первого блюда. Варят все от тридцати до сорока минут, до мягкости мяса.

При помощи щипцов аккуратно вынимают курицу из бульона. Кожу срезают, она больше не понадобится. Мясо нарезают на кусочки, а кости аккуратно отправляют обратно в бульон. Варят его еще около двух часов, чтобы он стал более насыщенным и ароматным.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться курицу. Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  2. Добавить в суп картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Через 20-25 минут от начала варки курицы высыпать картофель в куриный бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 10-15 минут.
  3. Добавить кабачки. Кабачок тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 8-10 минут.
  4. Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать тонкими колечками, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 5-7 минут.
  5. Добавить зелень и посолить. Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, высыпать в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
  6. Куриный суп с кабачками готов!
Читайте также:  Куриный суп с фасолью /рецепт приготовления с фото

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 3,4 г.

Приятного аппетита!

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Что понадобится:

Варим бульон

1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Готовим лапшу

Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.

Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться.

Раскатала насколько возможно тонко.

5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

11. Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

Куриный крем суп — пп рецепт

Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
  • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

Суп с копчёной курицей и рисом

Куриный суп с использованием копчёностей гармонично сочетается с рисом. Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • длиннозернистый белый рис – 300 г;
  • цуккини – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • куриный бульон – 700 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • белый лук – 40 г;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • кошерная соль;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • спелые авокадо 2 шт.
Читайте также:  Диетические блюда из кабачков — 7 простых рецептов приготовления

Подготовка продуктов

Рис промывают, замачивают на час. Авокадо моют, разрезают, очищают, убирают косточку, нарезают на кубики. Зелень промывают, шинкуют. Тыкву и цуккини очищают, убирают косточки, режут на ломтики. С лука снимают сухие чешуйки, моют, шинкуют. С курицы снимают кожицу, разделывают на чистое филе, нарезают его на ломтики.

Порядок приготовления

Пассеруют белый лук, добавляют к нему тыкву и цуккини, нагревают до золотистого оттенка овощей. В бульоне отваривают косточки (если вы приветствуете жирные супы, то можно добавить и кожицу). Вынимают копчёности, процеживают. В бульон отправляют рис, варят почти до полной готовности, добавляют ломтики курицы, пассерованные овощи, доваривают, кладут кошерную соль, кориандр, лимонную цедру, сок лимона. Разливают по суповым мискам, сверху кладут авокадо, посыпают кинзой.

Совет! Рис можно отварить в подсолённой воде до размягчения и добавить в суп перед окончанием варки.

Калорийность блюда составляет 135,44 ккал.

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

А вот ещё один простенький рецепт приготовления куриного супа. С ним легко справиться любой, даже тот кто впервые пробует свои силы в качестве кулинара. Если вдруг какого-то ингредиента у вас не будет, ничего страшного нет. Его можно заменить или просто исключить.

Рассмотрим весь процесс более подробнее, чтобы в итоге результат вас порадовал.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки;
  • Зелёный мороженый горошек — 100 грамм;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Корень пастернака — 50 грамм;
  • Соль, перец или готовые специи для куриного бульона;
  • Лавровый лист — 1 штук;
  • Душистый чёрный перец горошком — 5-6 горошин;

Для клёцок:

  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сметана любой жирности — 1 столовая ложка;
  • Тёртый сыр — 20-30 грамм;
  • Мука — 3-4 столовые ложки с горкой;
  • Свежая зелень — полпучка;

Процесс приготовления:

Так как мы уже наловчились готовить подобные супы, процесс буду описывать кратко.

Шаг 1. Закладываем курятину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, для ароматности добавляем к бульону душистый чёрный перец горошком и лавровый лист. После закипания нужно готовить минут 20-30, если на поверхности образуется пена, её убираем. Затем вынимаем мясо из бульона, его кстати можно процедить для прозрачности. Филе пусть стоит остывает.

Шаг 2. Пока кипел бульон мы подготовили остальные овощи. Картофель очистили и нарезали брусочками. Чтобы крахмал не потемнел, очищенный картофель можно держать в чаше с водой. Морковь и корень пастернака очищаем и пропускаем через обычную тёрку или тёрку для корейской моркови.

Шаг 3. Теперь приготовим простую обжарку. Измельчённый лук отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. 2-3 минуты на огне готовим до прозрачности и золотистой корочки. Следом отправляем натёртые морковь и корень пастернака. Последний ингредиент по желанию, слышал что не многим он нравиться.

Куриное филе надо нарезать мелким кубиком или же просто разобрать на волокна вилочками. Кому как больше нравиться, если использовали мясо с костями, то их лучше убрать. Должна получиться чистая филейная масса. Её как и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Пусть вариться до готовности.

Читайте также:  Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Шаг 4. Обжарка у нас готова, мы отправим её в кастрюлю, и сделаем клёцки быстрым способом. Метод примерно такой же как и в предыдущем рецепте. Мы должны смешать в чаше одно куриное яйцо со сметаной и сыром, подсолить и постепенно ввести в него муку. Затем эту массу берём ложечкой и опускаем её в кипящий бульон. Клёцки легко отделяются от ложки. Варятся в течении 5 минут.

Клёцки готовы когда они всплывают наверх, то же самое что и пельмени. Теперь значит остаётся только добавить к супу зелёный горошек, измельчённые стебли сельдерея и зелень, проверить на соль. Можно использовать готовые смеси со вкусом куриного бульона. Если горошек у вас замороженный, поварите 5-7 минут.

Возможно вы решитесь добавить консервированный горошек, его варить не надо, держите банку при комнатной температуре, затем добавьте уже в готовое блюдо. Вот такой нестандартный вариант куриного супа с сырными клёцками. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой

Рецепт простого и изысканного супа с курицей.

Компоненты:

  • курица — 500 г
  • вода — 8 стаканов
  • морковь — 150 г
  • репчатый лук — 150 г
  • лапша — 130 г
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль

Приготовление:

  1. Возьмите помытые и нарезанные куски курицы, залейте их водой и сварите бульон.
  2. Затем курицу достаньте, мясо отделите от костей, нарежьте его небольшими кусочками и снова опустите в бульон.
  3. Морковь, лук, корень петрушки очистите, измельчите и обжарьте в масле.
  4. Подготовленные овощи положите в бульон и доведите до кипения.
  5. И вот сейчас, положите лапшу, лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу и варите все до готовности.
  6. Помойте зелень петрушки и укропа, потом измельчите и добавьте в куриный суп перед подачей на стол.

Приятного аппетита !

Лёгкий суп с манными таллерами

Бульон,куриный или говяжий,кому какой нравится больше (лучше,конечно,собственного изготовления,но в случае спешки,можно и бульонные кубики использовать)-1 литр (у меня куриный)

Манная крупа-100 грамм

Небольшой пучёк зелёного лука

Можно добавить кайенский перец на кончике ножа,можно и не добавлять

Соль,чёрный перец-по вкусу

В кастрюльке вскипятить молоко

При постоянном помешивании медленно всыпать манку

Посолить и поепрчить

Должна получиться очень густая,стоячая даже манная каша,выглядит как тесто

На слегка смазанный раст. маслом противень положить манное тесто

Распределить манное тесто по противню,чтобы получился пласт высотой 0,5 см,просто руками надавливаем и тесто само разъедитс.

Приготовление:

Куриное филе очистить от кожи, отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

Репчатый лук мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Кабачок помыть, отрезать хвостики, чистить кабачки цукини не надо, нарезаем кабачки полукольцами.

Достаем из бульона отваренную курицу и оставляем на тарелке охлаждаться. Тем временем добавляем в кипящий бульон нарезанные лук и морковь. Варим 3-5 минут.

Затем добавляем картофель, варим 5 минут.

Последними добавляем кабачки цукини, варим после закипания 3-4 минуты.

Охлажденное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в суп нарезанное куриное филе, досаливаем по необходимости, добавляем специи. Варим суп еще 3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем кастрюлю с супом на остывающей плите на 10 минут.

Суп с курицей и кабачками цукини готов! Приятного аппетита!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 800 200 115
Кабачок цукини 700 80 112
Лук репчатый 150 30 41
Картофель 400 50 80
Морковь 250 40 32
Вода 1000 0 0
Итого: (10 порций) 3300 251 1494
Порция 330 25 149