Куриный суп-пюре — 10 пошаговых рецептов приготовления

Предлагаю научиться, как приготовить суп из кабачков и картофеля, — отличный вегетарианский рецепт добавит разнообразия вашим блюдам, а непосредственно вам — пользы! Не поленитесь приготовить.

История, состав и полезные свойства супа-пюре

Рецептов этого блюда большое разнообразие, они просты в приготовлении и не занимают много времени . Суп-пюре используют в рационе маленьких детей и пожилых людей. Первое достаточно калорийное и легко усваивается. Поэтому считается вкусным диетическим питанием. Для приготовления продукты варят до готовности, затем взбивают блендером или трут через сито. Полученное пюре добавляют в бульон или отвар. Большинство рецептов идет с добавлением плавленного сыра. Сыр придает супу нежный сливочный вкус. Этот рецепт изобрели французы, когда однажды местный повар добавил в суп кусочек сыра. Иногда суп заправляют молоком или сливками, что добавляет питательности. Супы-пюре подают как в горячем, так и в холодном виде, а также подают сухарики или гренки.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Важные моменты для приготовления густого картофельного супа-пюре: воды нужно брать такое количество, чтобы она покрывала картошку и остальные ингредиенты, но не больше. В моем случае – это 1 литр. Если налить больше, то суп получится слишком жидким.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Что нам потребуется:

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
  • курица — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 щепотка;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода — 1 л.
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Количество: 2 порции

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Время приготовления: 40 мин.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
  1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, залить водой и поставить вариться.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном или сливочном масле 3 минуты. Не нужно зажаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы овощи отдали свой аромат маслу.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку и положить стебли зелени (у меня стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея) – это придаст супу невероятный аромат! Варить 10 минут.
  4. Два кусочка белого батона нарезать и подсушить на сухой раскаленной сковородке – такие гренки очень вкусно есть с супом-пюре.
  5. Из кастрюли вытащить стебли зелени и отправить в суп морковь с луком. Поварить еще 10 минут до готовности картошки. Затем посолить, поперчить и измельчить до состояния пюре погружным блендером. Пару кусочков курицы оставьте целыми для подачи.
  6. Подавать с гренками и зеленью укропа.

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Подготовить овощи и специи.

    Специи

    Кабачки и картофель для супа-пюре

  2. Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

    Нарезанный картофель

  3. Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

    Кабачки

  4. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

    Приготовление кабачкового супа-пюре

     

    //

  5. Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы  в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

    Кориандр и имбирь

  6. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
  7. Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.

    Кабачковое пюре

  8. Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.

    Суп из кабачков

  9. Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.

    Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания. Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.

    Кабачковый суп-пюре почти готов

  10. Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.

    Постный суп-пюре из кабачков

    Натертый сыр

Как приготовить суп-пюре из кабачков:
Как приготовить суп-пюре из кабачков:
Как приготовить суп-пюре из кабачков:

P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Как приготовить суп-пюре из кабачков:
Как приготовить суп-пюре из кабачков:
Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из кабачков:
Как приготовить суп-пюре из кабачков:
Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Как приготовить суп-пюре из кабачков:
Как приготовить суп-пюре из кабачков:
Как приготовить суп-пюре из кабачков:

оценка: 4,47 из 5 (228 голосов) Loading…

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Дополнительные специи для блюда

Все специи для кабачкового супа-пюре можно добавлять по собственному предпочтению. Рекомендуются следующие:

  • лавровый лист для получения наваристого бульона;
  • базилик или мята;
  • майоран, а также мускатный орех;
  • куркума и любой вид красного перца;
  • карри, розмарин, а также сельдерей;
  • смеси специй.

Хозяйкам на заметку: очень великолепные супы-пюре получаются из морепродуктов, гороха, гороха с копченостями, из рыбы, кукурузы.

Блюдо можно украшать порубленной зеленью, яйцом, панировочными сухариками, с гренками.

Для приготовления супа пюре из кабачков вы потратите минимум усилий и средств, а взамен получите максимум пользы и вкуса в одной тарелке.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Суп-пюре из цуккини,овощной суп пюре рецепт

Суп-пюре из цуккини имеет массу достоинств. Легкий диетический и в то же время сытный. Необходимо немного воображения, чтобы подчеркнуть тонкий вкус цуккини. В нашем рецепте суп-пюре заправлен чесночком, базиликом и приправой карри, а также сметаной. Все это улучшает вкус, делает суп ароматным и добавляет совсем немного калорий.

Что нам потребуется:

  • куриное филе — 3 шт для приготовления бульона
  • цуккини — 2 штуки
  • зеленый лук — несколько перышков
  • базилик — свежий 2-3 веточки или сушеный 1 чайная ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • карри — 2 неполные столовые ложки
  • горчичное семя — 1 чайная ложка
  • крахмал — 2 столовые ложки
  • сметана — 6 полных столовых ложек

Вкусный суп пюре из кабачков

В данном рецепте можно заменить базилик на петрушку или укроп, сметану на классический йогурт.

Если с продуктами определились, то можно приступать в приготовлению:

Сначала варим куриный бульон. Чтобы бульон получился полезным, не забываем про совет по приготовлению бульона из куриного мяса. После закипания снимаем пенку, солим, добавляем луковицу и морковь. Время приготовления бульона 30 минут. По окончании вынимаем куриное филе из бульона.

Пока бульон варится подготовим цуккини. Их нужно помыть, насухо вытереть и нарезать колечками толщиной 2-2.5 см. Зеленый лук также следует нарезать. Если у вас свежая зелень базилика (петрушки или укропа), тоже нарежьте.

В кипящий бульон добавляем  карри, горчичное семя и перец, затем выкладываем цуккини, зеленый лук и базилик накрываем крышкой и на слабом огне готовим до мягкости, примерно 10 минут.

В конце варки, минут за 3, выдавливаем через пресс чеснок .

Снимаем с огня и шумовкой достаем цуккини и травы из бульона и сразу отправляем все это в кухонный комбайн или блендер для измельчения до состояния пюре.

Пюре перекладываем в глубокую миску. К нему добавляем сметану с крахмалом. Все перемешиваем и получается вот такая сливочно-зеленая красота.

Оставшийся в кастрюле бульон доводим до кипения и выкладываем туда сметанно-овощную смесь. Постоянно помешивая, как при варке киселя, доводим суп до кипения и кипятим 1-2 минуты до загустения. Снимаем с огня.

Разливаем суп-пюре по тарелочкам, добавляем сметанку и посыпаем зеленью. Можно украсить супчик кружочками моркови, которая варилась в бульоне. И вот, что получается, очень красивый аппетитный суп-пюре из цуккини.

А вот и сюрприз для тех, кто любит посытнее. В первую очередь это относится к мужчинам. В этот супчик нужно добавить кусочки куриного филе. Будет красивый аппетитный и сытный суп-пюре. И все равно он останется диетическим. При желании дорогим мужчинам можно добавить мелко рубленное вареное яйцо.

Суп-пюре из цуккини на любой вкус! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей

Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ. Эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а также наполнить их энергией.

Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей

Вкусный, сытный куриный суп-пюре из красной колотой чечевицы идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается.

Ингредиенты:

Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей
  • вода для бульона — 3 литра
  • чечевица красная — 500 гр.
  • куриная грудка — 1 целая
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • сливочное масло — 70 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как варить:

Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей
  1. Для начала нужно сварить бульон. В необходимое количество воды положить грудку, 1 очищенную луковицу и лавровый лист. Варить 30−35 минут, посолив по вкусу.
  2. Вынуть из бульона мясо. Чечевицу промыть, положить в бульон, поставить варить. Это процесс недолгий, всего 10−15 минут.
  3. Пока варится чечевица, подготовим овощи. Сначала надо быстро обжарить на сливочном масле лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные кусочками. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и подержать 5 минут. Затем крышку снять и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Готовую обжарку выложить к чечевице. Попробовать на соль, если есть необходимость, добавить её. Дать провариться вместе 5 минут. Выключить плиту, дать немного остыть.
  5. Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре.
  6. Поставить на плиту, довести до кипения и можно разливать по тарелкам. Кусочки варёного куриного мяса и сухарики добавляем по желанию.

Рецепты

Вы уже поняли, насколько широк выбор того, что можно приготовить на обед. Каждый рецепт первых блюд имеет свои отличительные особенности. Ежедневно вы можете готовить новый суп, ни разу не повторившись долгое время. Чтобы рацион был разнообразнее, чередуйте легкие блюда с сытными и калорийными. Периодически делайте суп-пюре вместо обычного. Запомните еще несколько отличных рецептов.

Из курицы

Рецепты

Очень простой рецепт, который обязательно должен быть в вашей поваренной книге. Первые блюда из курицы очень полезны для организма, они содержат небольшое количество калорий. Тем не менее, они сытные. Если вы хотите обеспечить своему ребенку здоровое и правильное питание, обязательно обратите внимание на рецепт, который вы увидите ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль, перец;
  • картошка – 3 крупных;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • гречка – 160 г;
  • морковка – 1 крупная.

Способ приготовления:

Рецепты
  1. Промойте куриную грудку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон начнет кипеть, бросьте туда горошинки перца, лавровый лист. Пусть варится не меньше 40 минут.
  2. Гречку обжаривайте на сухой сковородке, пока не услышите треск. Бросьте в бульон.
  3. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте, когда гречка проварится 10 минут.
  4. Нашинкованный лук и тертую морковку обжаривайте в постном масле до размягчения. Добавьте из в кастрюлю, когда картошка будет наполовину сварена.
  5. После закипания бульона бросьте в него соль и перец, выключите через пару минут. Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой.

Овощной легкий суп

Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Горошек — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Овощной легкий суп

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.

В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.

Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из вешенок