Куриный суп -6 вкусных рецептов приготовления

Куриный супчик – классика, без которой не обходится меню любой семьи. Сварить его достаточно просто, при этом блюдо получается сытным и полезным. Добавив копчености в обычный суп из курицы, удастся превратить его в изысканный деликатес. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами, получится придать изысканных вкусовых и ароматических оттенков.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Вы помните свое первое кулинарное произведение? Сколько в нем было цвета и смака? Пусть ваш очередной шедевр будет только лучше! Ведь мы с вами, как истинные живописцы вкусного, сейчас накидаем на холсте плиты классический супчик из лапши, овощей, птички и простых специй. Подобный мы уже готовили, помните татарский токмач?

Наверное у каждого народа есть такой классический вариант!

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Все любители прекрасного оценят его по достоинству. А его золотистый цвет и наваристый смак оставят глубокий след в памяти вкусовых рецепторов. Так начнем же скорее его творить при помощи ножей, да ложек!

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Ингредиенты:

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
  • Курица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 2-3 шт.
  • Средний картофель – 6-7 шт.
  • Соль – 2 не полные ст. л.
  • Черный молотый перец – на глаз
  • Перья зеленого лука – по вкусу
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Для теста:

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
  • Куриное яйцо – 1шт.
  • Мука – 80-90 гр.
  • Соль – по вкусу
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Приготовление:

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

1. Картошку очистите от кожуры и разделите ее на пополам. Птицу промойте и поделите ее на отдельные составляющие. Морковку очистите от шкурки и разделите на 2 части.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Выберите для блюда желтую (красную) картошку. Она более нежная, сладенькая и рассыпчатая.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

2. Налейте в большую кастрюлю 3-3,5 л чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Заложите в нее морковь, мясо и картофель. Варите компоненты под прикрытой крышкой до закипания. Затем убавьте конфорку до среднего огня.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

3. На бульоне образуется накипь, обязательно соберите ее шумовкой. Убавьте конфорку до медленного огня и готовьте блюдо еще 30 минут. Крышку при этом оставьте приоткрытой.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

4. Как только бульон начнет подкипать, внесите в него соль. Продолжайте варить блюдо до приготовления овощей и мяса. На это у вас уйдет дополнительные 20-30 минут.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

По желанию и для цвета можете добавить в бульон куркуму.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

5. Сваренный картофель, морковь и птицу перенесите в миску. Огонь под бульоном пока выключите.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

6. Переходим к приготовлению домашней лапши. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль. Взбейте компоненты в единую массу.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

7. Теперь в яичный состав внесите частями муку, одновременно смешивая содержимое ложкой. Когда вам будет не удобно ею мешать тесто, начинайте это делать руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

8. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комочек. Можете помять его не много, а затем накройте массу полотенцем на 5 минут.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

9. Как пройдет время, присыпьте тесто мукой и сформируйте из него лепешку. Раскатайте ее при помощи скалки в тонкий и широкий блин. Оставьте его на столе и дайте пластине подсохнуть в течение 15 минут.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

10. Присыпьте поверхность лепешки мукой и сложите ее вдвое. Снова покройте тесто мукой и снова сверните его пополам. Слегка сдобрите получившуюся дольку мукой и нарежьте ее на полоски шириной 7 см. Сложите их друг на друга и накрошите тесто узкой полоской.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

11. Перенесите лапшу на плоское блюдо. И дайте ей подсохнуть в течение 10 минут. За это время доведите готовый бульон до кипения. Отправьте в нее вермишель и всё перемешайте. Как только она покажется на поверхности жидкости, выключайте конфорку и накройте супчик крышкой на 2-3 минуты.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Обязательно дайте вермишели подсушиться. Если вы этого не сделаете, она слипнется при варке. Тогда бульон не будет прозрачным, а само кушанье приобретет мучнистый вкус.

12. Украсьте яство по своему усмотрению. Например, картошечку перенесите на плоское блюдо, а по ее краям выложите нарезанную кружочками морковь. В центре блюда разместите птицу и задекорируйте лакомство зеленым луком. Вермишель и бульон разлейте по тарелкам, добавьте в них черный молотый перчик. Можно угощаться!

Читайте также:  Суп с перловкой: рецепты приготовления с фото

Вы, как истинный творец смогли передать при помощи рецепта, да соблазнительной картинки, истинный вкус блюда. Пусть все насладятся вашей гениальной идеей создать аппетитное яство. А вы и дальше останетесь среди семьи и друзей востребованным и ценным поваром.

Описание рецепта — Легенький суп с куриной спинкой:

Рецепты супов сформировались много столетий назад с тех пор как появилась посуда для их приготовления. На древнем востоке это блюдо начали готовить ещё за несколько десятков лет до нашей эры т.к именно с восточных стран в другие города дошла технология производства подходящей посуды. А на сегодняшний день в каждом доме на обеденном столе обязательно будет присутствовать суп или борщ в зависимости от вкуса хозяев дома. Хочу и я с вами поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении супчик ом для всей семьи.

Легенький суп с куриной спинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г Жиры 0,18 г Углеводы 7,53 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36 килокалорий

Шаг 1:

Куриный бульон
2,5 л
Карбонад
1 шт.

Наливает в кастрюлю 2,5 литра воды,добавляем туда груду предварительно промыв холодной водой,ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим на медленном огне примерно 40 мин.

Шаг 2:

Картофель
4 шт.

Режем картофель кубиками

Шаг 3:

После того как с варится бульен,добавляем картофель .

Шаг 4:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Режем лук и морковь

Шаг 5:

После того как закипит картофель снимаем пену и отправляем в кастрюлю лук и морковь

Шаг 6:

Вермишель
50 г

Варим до готовности,пробуя ножом берём вермишель, у меня тонкая.

Шаг 7:

Добавляем вермишель в наш супчик,готовим ещё минут 10

Шаг 8:

Укроп
5 стеб.

Тем временем режим зелень,у меня укроп,но можно взять и другую.

Шаг 9:

После того как с варится вермишель выключаем огонь, и отправляем туда зелень. Закрываем крышкой супчик пусть постоит 10 мин.

Шаг 10:

Наш легенький супчик готов. Всем приятного аппетита!

Советы при готовке от поваров

Мы собрали для вас три самых важных совета, которые помогут сделать куриный суп идеальным.

Совет №1

Готовьте куриный бульон на слабом огне. Так он получится прозрачным и светлым. Снимайте пену шумовкой, чтобы она не испортила бульон некрасивыми хлопьями от курицы.

Совет №2

Жареная морковка придаст бульону приятный желтоватый цвет. Если морковки в рецепте нет, то добавьте куркуму или варите бульон с целой свежей морковью, а потом уберите ее.

Совет №3

Крем-супы дружат абсолютно с любыми овощами. Просто варите их отдельно друг от друга и смешайте вместе в блендере с другими ингредиентами. Крем-суп сложно испортить, но не забывайте про пропорции!

Пошаговый видеорецепт куриного супа с вермишелью смотрите в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно узнать, как выбрать клеевой пистолет для рукоделия.

Сохраняйте и делитесь — пригодится!

Суп из курицы с шампиньонами

Такое блюдо смело можно назвать диетическим и даже постным. Суп со свежими шампиньонами получается очень ароматным и вкусным. А если в бульон во время варки добавить корень сельдерея или петрушки, он станет более насыщенным и приобретет приятный оттенок. Такой суп наверняка придется по душе и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма курицы (предпочтительней использовать грудинку);
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • 6 средних картофелин;
  • морковь;
  • пара лавровых листочков;
  • любая зелень;
  • соль (также можно взять смесь перцев).

Вариант приготовления

Сначала подготовим бульон – промываем мясо птицы, удаляем пленочки, заливаем воду (в среднем понадобится 3 литра) и ставим на плиту. Чтобы суп получился более ароматным и наваристым, филе должно быть свежим, а не замороженным.

После закипания важно обязательно снять пенку, иначе она осядет и придаст бульону мутность.

Читайте также:  Суп из красной рыбы – 9 необычных рецептов рыбного супа

Шампиньоны очищаем, промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду и обжариваем до полного испарения влаги, не забыв добавить немного масла. В итоге грибы должны стать приятного светло-коричневого оттенка.

Лук и морковь нарезаем кубиками или измельчаем при помощи терки, после чего обжариваем овощи на масле до мягкости. По желанию морковь и лук можно не пассеровать – тогда супчик будет более диетическим.

Картофель режем средними кубиками и выкладываем в бульон, когда курица проварится на протяжении 20 минут. Мясо в это время нужно вынуть из кастрюли, а после остывания измельчить и отправить обратно в бульон.

Через 10 минут после варки картофеля кладем зажарку и грибы, перемешиваем суп и добавляем лавровый лист, соль, специи. Как только картошка станет полностью мягкой, посыпаем суп с шампиньонами зеленью и даем чуть-чуть настояться.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

Фунчоза – это вермишель из бобовой муки (у нас её часто называют- стеклянная лапша, не путать с рисовой лапшой). Она широко распространена и популярна в Китае, Корее, Японии, Индии, Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами, мясом, в горячих блюдах и супах, а также является основой для знаменитого салата по- корейски “Фунчоза”, столь полюбившегося россиянам. Фунчоза менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы Б и минеральные вещества.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

Ингредиенты:

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

2-3 порции

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой
  • Китайские сушёные чёрные древесные грибы, прессованные – 1 кубик ≈ 14 г.
  • Куриный бульон – 1 кубик
  • Куриные бёдрышки – 3 шт.
Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой
  • Фунчоза – 25 г.
Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой
  • Консервированные початки кукурузы (лучше использовать консервированные побеги бамбука, если найдёте) – 1 маленькая банка
Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой
  • Соевый соус, соус чили, табаско
Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой
  • Пряная зелень
Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

Приготовление:

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

1. Прессованные грибы вынуть из упаковки и залить водой на 2- 3 часа.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

2. Воду слить, нарезать грибы, удаляя жёсткие частицы.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

3. Пряную зелень, укроп, петрушку, вымыть очистить, мелко порезать.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

4. В кастрюлю положить куски курицы, раскрошить туда кубик бульона, положить пряную зелень (у нас были кубики бульона уже с пряной зеленью, поэтому мы зелень не использовали, но это на ваше усмотрение).

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

5. Налить 1,5 литра воды, довести до кипения, варить около 1 часа.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

6. Мясо вынуть из супа,

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

7. отделить от костей, нарезать кусочками.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

8. Стеклянную лапшу положить в глубокую ёмкость, залить кипятком, подержать 1 минуту,

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

9. воду слить,

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

10. промыть под холодной водой.

Как приготовить суп из курицы с грибами и фунчозой

11. Вынуть 5-6 початков кукурузы из банки, дать стечь рассолу.

12. Нарезанные грибы положить в суп, довести до кипения, варить 5-7 минут, опустить лапшу, варить ещё 3-5 минут, положить мясо

  • и початки кукурузы, немного подогреть, приправить по вкусу соевым соусом и соусом чили.

Суп разлить по порционным тарелкам. На стол обязательно поставить соевый соус и соус чили, для любителей поострее.

Обратите внимание, что мы не использовали соль. Пользуйтесь соевым соусом для регулирования солёности.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Свежую курицу хорошо промыть, использовать половинку тушки или сразу разделать на небольшие порционные кусочки, залить холодной водой и поставить варить. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего следует снять пенку, добавить зубчик чеснока и целую головку лука, которая придаст неповторимый аромат бульону.

Огонь убавить, куриный бульон должен еле томиться, а не кипеть на сильном огне. По мере необходимости снимать пенку, а приблизительно через 40 минут вынуть луковицу из бульона.

Читайте также:  Как сделать суп с консервированной фасолью: ТОП-4 рецепта

Сельдерей очистить, измельчить кубиком или сразу загрузить в суп. Мне нравится использовать его просто для аромата, как целый лук.

Морковку порезать кружками и добавить в бульон из курицы.

Вареную курицу достать из кастрюли, разобрать от кожицы и косточек и отправить в суп к овощам. Если мясо загружалось порционными кусочками, этот пункт опустить.

Как только бульон с курицей овощами закипит, добавить порезанную кубиками картошку.

Дать овощам свариться до готовности. За пять минут до готовности, суп посолить крупной морской солью и добавить свежую или сушеную зелень. Укроп в куриный суп лучше не добавлять, он перебивает нежный вкус куриного бульона, а вот петрушка наоборот его подчеркивает.

В детский куриный суп на этом этапе можно добавить по вкусу горсть мелкой вермишели, например паутинки или звездочек. Производители пасты выпускают буковки и забавных животных. Такой бульон дети будут кушать с большим удовольствием! Макароны в бульоне не следует долго варить, достаточно чтобы суп снова закипел, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

К супу из курицы можно приготовить вкусные гренки, подсушив хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета, выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита вам, вашим родным и близким людям желает сайт хороших рецептов!

Сырный суп с копченой курицей

Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с копченой курицей.

  • 3 картофелины;
  • 80 гр. сыра плавленого;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1,5 литра воды или куриного бульона;
  • зелень укропа, соль и специи по вкусу.

Наливаем воду для супа в кастрюлю (если есть готовый куриный бульон, то будет еще вкуснее), ставим на огонь. Овощи очищаем, нарезаем. Картошку режем кубиками, морковку – тонкой соломкой, лук – меленькими кубиками.

Картофель кладем в бульон, варим практически до готовности. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, разогреваем его. Поджариваем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем морковку и жарим на слабом огне до мягкости овощей. В сковороду к овощам кладем копченое мясо курицы, срезанное с костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в кастрюлю, где уже сварилась картошка, овощи с мясом и варим еще пять-семь минут. Добавляем в суп плавленый сыр. Лучше брать мягкий сыр, который продается в ванночках. Размешиваем до полного растворения сыра. Добавляем в блюдо свежую зелень, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Луковый суп с капустой

  • Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

    Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

    Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.

  • Рецепт супа харчо с копченой курицей

    Для данного рецептика соберите следующие составляющие:

    • картофель (4-5 шт.);
    • свежие помидоры (2 шт.);
    • копченость (350 г);
    • морковка, лучок, чеснок;
    • грецкие орехи (по вкусу);
    • соль, перец;
    • пряности для супа “Харчо” (в составе обязательно должен быть рис);
    • острый кетчуп (75 г).

    Подготовив все продукты, приступайте к процессу готовки:

    1. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться.
    2. За это время нарежьте кубиками лук с помидорами, морковь с чесночком натрите на терке. Все ингредиенты обжарьте на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут.
    3. Готовую зажарку вместе с приправой “Харчо” добавьте в кастрюлю и готовьте до готовности.
    4. В конце закиньте в будущий суп курочку, порезанную на полоски.

    Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте грецкие орехи, соль, перец и начинайте пробовать. Приятного аппетита!