Куриный суп

Смотрите и выбирайте рецепты куриного супа на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты куриного супа с фото для приготовления дома.Подробнее о курином супе…

Суп с перловкой — общие принципы приготовления

Перловая крупа сама по себе – очень полезный продукт, однако далеко не все ее любят. Вместо обычной каши можно попробовать приготовить из перловки сытное, полезное и вкусное первое блюдо – суп с перловкой. Привлекает в данном блюде то, что перловка – очень недорогая крупа, а если приготовить ее правильно, еще и вкусная. Многие оказываются от супов с перловкой, так как считают, что на их приготовление нужно тратить много времени. Если знать, как правильно обращаться с перловкой, процесс варки супа окажется совсем не утомительным.

В суп с перловкой можно добавить любые продукты: овощи, грибы, субпродукты, фасоль, зелень, плавленый сыр, колбасу и т.д. Готовить блюдо можно на основе мясного или овощного бульона, а также на воде. Самым популярным первым блюдом с перловкой считается рассольник, однако с этой крупой также готовят и борщи, и солянку, и свекольники, и другие первые блюда. Самое главное в процессе приготовления супа с перловкой – соблюдение очередности в выкладывании ингредиентов. Подавать блюдо можно со сметаной, измельченной зеленью и ржаным хлебом.

Подробнее о курином супе

Куриный суп – первое блюдо, сваренное на медленном огне в воде из любых частей курицы с добавлением овощей, крупы или макаронных изделий. Готовят куриный суп из куриных шеек, куриной грудки, спинки, крылышек, ножек, сердечек или суповых потрохов, но особенно вкусным получается суп из домашней курицы. Жидкая пища необходима для нашего пищеварения, а легкий суп на курином бульоне хорошо усваивается организмом, оказывая пользу.

Залогом вкусного куриного супа является правильно сваренный бульон. Рецепт приготовления супа на курином бульоне предполагает сливание первой закипевшей воды, чтобы бульон получился прозрачным и легким. На правильно сваренном бульоне легко приготовить вкусный куриный суп, главное – определиться, что вам больше по вкусу и какие ингредиенты вы хотите использовать и какой суп сварить на курином бульоне.

Это может быть легкий вермишелевый куриный суп, суп с картофелем, фасолью и грибами, суп с крупами: рисом, гречкой или пшеном, или вкусный куриный суп с макаронами. Рецепты супов из курицы, кроме бульона, предполагают использование и куриного мяса: можно приготовить суп с куриными фрикаделька или клецками и куриный суп-пюре. Первые блюда из курицы помогут разнообразить различные специи и травы, а также сливки или плавленый сыр. В арсенале каждой национальной кухни есть рецепт приготовления куриного супа, ведь суп на курином бульоне – это просто и вкусно. Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя и сварить супчик такой, какой нужен ей, исходя из запросов. Это может быть наваристый суп на жирном бульоне, а может быть легкий диетический суп.

Читайте также:  Овощной суп с клецками — сытно и полезно!

Рецепт

Как приготовить куриный суп

  1. Курицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену.
  2. Добавить в бульон для супа 1 луковицу и 1 морковь целиком, варить на слабом огне 40 минут.
  3. Нарезать мелко еще 1 луковицу и небольшими кусочками 1 морковь, добавить в бульон, добавить перец, соль и варить 10 минут на слабом огне.
  4. Вынуть из бульона целиковые лук, морковь и курицу. Отделить мясо от костей.
  5. Добавить в бульон макаронные изделия по вашему выбору и варить 7-9 минут (как указано на упаковке макаронных изделий)
  6. Добавить подготовленное куриное мясо в кастрюлю с супом и выключить огонь.
  7. Подавать куриный суп посыпав свежей зеленью.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт

Перловый суп с грибами для диабетиков

Нам нужны:

  • 1,5 л воды
  • 1 шт моркови
  • 1 шт репчатого лука
  • 500 г шампиньонов
  • 4 шт картофеля, среднего размера
  • 2 ст.л. перловки
  • 2 зубка чеснока
  • соль и специи, по вкусу
  • растительное масло
Перловый суп с грибами для диабетиков

Приготовление:

перловую хорошо промываем и заранее отвариваем, процеживаем.

2. Грибы и лук нарезаем четверть кольцами, морковь – натереть на крупной терке, а картофель – нарезать кубиками, небольшими.

Перловый суп с грибами для диабетиков

3. Грибы с луком пассеруем на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, до мягкости.

4. Ставим на огонь воду и кипятим ее. Забрасываем в кастрюлю с водой, морковь и провариваем ее 7-8 минут.

5. К моркови, добавляем картофель и перловку, варим еще 10 минут.

Перловый суп с грибами для диабетиков

6. После, закладываем в кастрюлю, грибы с луком, специи и солим, перемешиваем и продолжаем варить. Добавляем измельченный чеснок, доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться 10 минут.

Подаем суп со сметаной.

Перловый суп с грибами для диабетиков

Куриный суп с рисом в мультиварке

В отдельную категорию можно выделить куриный суп с крупами, вариантов приготовления очень много. Готовят с гречкой, пшеном, перловой крупой. Особой популярностью пользуется куриный суп с рисом, приготовленный не на плите, а в мультиварке.

Многофункциональный электронный помощник прижился на кухне у многих хозяек, радуя простотой приготовления первых блюд и не только. Жидкие блюда готовятся в мультиварке по аналогии томления еды в русской печи. Время приготовления займет не более 20-25 минут. Стоит отметить, что благодаря уникальной технологии обработки продуктов, полезные свойства ингредиентов сохраняются по максимуму.

Читайте также:  Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. – филе;
  • 1 шт. — лук;
  • 1 шт. — морковка;
  • 3 шт. — картофель;
  • 4 ст.л. — рис;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Куриный суп с рисом в мультиварке

Куриный суп с рисом в мультиварке

Рассмотрим поэтапную технологию приготовления:

  1. В данном рецепте будем использовать филе. Промойте под водой. Считается, что белое мясо не подходит для приготовления супа, продемонстрируем обратное. Нарежем филе.
  2. Далее займемся подготовкой овощей. Луковицу почистить, мелко нарезать. Морковку также почистить и натереть на терке, можно измельчить в блендере.
  3. Перейдем к картофелю, его нужно очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Перед работой мультиварку необходимо подготовить. Подключить кухонный прибор к электричеству. Смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом, чтобы защитить и продлить срок службы внутренней емкости.
  5. Выбираем режим «жарки», по дну раскладываем кусочки нарезанного белого мяса.
  6. Обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем лук, затем морковь. Жарим поочередно по 3 минуты.
  7. Заливаем водой до отметки 3л. Добавляем картофель, специи и соль.
  8. Промытый под холодной водой рис добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  9. Далее следует выставить режим «суп», время приготовления – 45 минут.
  10. Ароматная зелень и сметана дополнят блюдо.

Рассмотрев несколько рецептов куриного супа, понимаешь гениальность блюда. Оно одновременно легкое и сытное, полезное и вкусное, а главное такое разнообразное. Найти любимый рецепт куриного супа очень просто, главное не бойтесь экспериментировать: добавляйте овощи, меняйте приправы, используйте несколько круп одновременно, подайте с гренками.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Рецепт 4: Суп с перловкой по-шотландски

Невероятное вкусное первое блюдо, которое можно приготовить к большому семейному обеду или ужину. В этом старинном рецепте используется перловая крупа и баранина.

  • Баранина – 250 г;
  • Корневой сельдерей – 50 г;
  • Морковь, репа и лук – по 40 г;
  • Треть стакана перловки;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться на сильном огне. После закипания снимаем пену, убавляем огонь, солим, кладем очищенную луковицу и варим на медленном огне в течение одного часа. Перловку ошпариваем кипятком и выкладываем в готовый бульон. Все овощи измельчаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности ингредиентов, затем достаем мясо, отделяем от костей и выложим обратно в суп. Снимаем с поверхности лишний жир, солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

Приготовление (классический способ)

Как приготовить суп крестьянский? Рецепт его очень простой. Прежде всего нужно почистить овощи и нарезать крупными кубиками морковь, лук и капусту, а картофель — мелкими кубиками.

Читайте также:  Грибной суп

Закипятить воду, посолить ее по вкусу. Высыпать в кастрюлю сначала картофель, через десять минут добавить морковь и лук, еще через десять минут — капусту. После варить супчик на медленном огне минут пятнадцать — двадцать (до полной готовности всех овощей). После разлить суп по тарелкам, добавив в каждую порцию мелко порубленную зелень и столовую ложку свежей сметанки (или сливочного маслица), по желанию приправить суп молотым душистым перцем.

Как видим, в среднем такое первое блюдо готовится тридцать пять минут, не требует у хозяек сноровки и специальных знаний.

Рецепт полтавской каши на молоке в мультиварке

Очень вкусная каша получается в мультиварке. При этом приготовить ее можно как на воде, так и на молоке. Именно последний вариант идеально подойдет для завтрака.

Каша из полтавской крупы в мультиварке готовится в такой последовательности:

Рецепт полтавской каши на молоке в мультиварке
  1. Сначала крупа (1 ст.) промывается до прозрачной воды. Если используется крупнодробленое зерно, то для промывки можно воспользоваться ситом.
  2. Промытая крупа перекладывается в чашу мультиварки и заливается литром молока.
  3. Добавляется соль и сахар по вкусу (примерно 70 г).
  4. На панели управления мультиварки устанавливается режим «Молочная каша».
  5. После звукового оповещения в чашу мультиварки добавляется сливочное масло (50 г).

Еще через несколько минут полтавскую кашу можно подавать к столу.

Как приготовить жульен?

Французское блюдо жульен готовится просто, подавать его можно как к будничному так и к праздничному столу. Оно достаточно калорийное благодаря использованию сметанного соуса, что стоит учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для жульена годятся любые грибы: сушеные, маринованные, консервированные и замороженные. Можно использовать опята, подосиновики, волнушки, приготовить с добавлением лисичек, подберезовиков или шампиньонов.

Чтобы получился вкусный ароматный жульен стоит знать следующие нюансы:

  • Перед приготовлением замороженные грибы достаточно сполоснуть проточной водой, консервированные – откинуть на дуршлаг, сушеные – замочить в кипятке, после набухания отжать.
  • Если жульен готовится из свежих грибов, их необходимо мыть, чистить от кожицы.
  • Если блюдо готовится на курином бульоне, стоит выбрать для этого филе, части ножек или бедрышек птицы. Мясо стоит чистить о кожи, нарезать тонкой соломкой.
  • Правильно приготовленный жульен обязательно заправляется соусом. Оптимальные варианты – сметанный и бешамель. Первый готовится из майонеза или сметаны, загущенной яйцом. Для приготовления второго вначале поджаривают до золотистого цвета муку, затем добавляют молоко или сливочное масло.

Стоит помнить о том, что если приготовить блюдо с курицей, соусом на сливочном масле, сметане или майонезе, это добавит ему калорий.