Когда вы последний раз варили для семейного обеда суп с галушками? Наверняка, не часто балуете своих домочадцев этим симпатичным первым блюдом. И всё потому, что для галушек надо сделать тесто, а нам как возиться с ним, так лучше кинуть в супчик лапшу или какой-нибудь крупы.
История, состав и полезные свойства супа с галушками
Суп с галушками поможет разнообразить ежедневное меню. Варить можно двумя способами: Первый – сырые галушки добавляют в кипящий бульон или воду и варят, а второй способ– галушки готовят заранее, а потом кидают в готовый суп. В качестве приправы используют черный перец и лавровый лист. По классическому рецепту тесто для галушек замешивают из пшеничной муки и яиц, но муку, возможно, заменить на картофель, при этом картофельные галушки по вкусу нисколько не уступают обычным. Для пикантного вкуса, в тесто можно добавить кусочек сыра. Из крутого теста скатывают маленькие шарики, а жидкое добавляют ложкой в бульон. Галушки также заготавливают впрок, тогда на следующий суп, времени уйдет еще меньше.
- Картофельный суп с галушками по …
- 1000.menu
- Наваристый суп с галушками и …
Похожие блюда
Салат из скумбрии с горчичной заправкой… Запеченный свекольный суп с семечками… Запеканка с изюмом… Шаурма с крабовыми палочками и курицей для пикника… Салат праздничный «Алёнка» с грибами и крабовыми палочками… Баклажаново-хлебная лазанья… Котлеты «Норок»… Постный чечевичный суп с лапшой…
Комментарии Кот Гриссом =^-^= (Наталья)28 ноября 2015 #
Я делаю клецки из манки: 1 яйцо+столовая ложка масла сливочного мягкого+манка. Манку на глазок, но чтобы было не очень круто. Все хорошо замесить. Если бульона много, то два яйца, а масла все равно одну столовую ложку. И чайной ложкой выкладываю в кипящий бульон. Как всплыли, так и готово. Клецки получаются очень нежные и воздушные, дети маленькими звали такой суп — суп с облаками. Пробовала делать настоящие клецки — не понравилось.
Ольга Васильева6 ноября 2015 #
Хочу добавить к первому рецепту свой опыт. Если к тесту добавить чуть-чуть соды (можно не гасить), то клецки получатся намного нежнее.
Таня6 ноября 2015 #
ТУТ ПРО ГАЛУШКИ,А КЛЁЦКИ ГОТОВЯТ НА МОЛОКЕ
Татьяна Сугралиева4 мая 2015 #
С сыром надо попробовать. Я в тесто для галушек добавляю мелко резанную зелень укропа, получается красивый цвет галушек.
ЛЮБА ОЛЕЙНИК20 марта 2015 #
ОТЛИЧНЫЙ СУП
Тина Вандерфул1 марта 2015 #
Благодарю.
Стас Самус29 мая 2014 #
И с каких пор это диетический продукт
Оля Анисимова(Ветрянская)18 мая 2014 #
Наше любимое что напомнили…..
Лена13 мая 2014 #
Была на Украине и мне объяснили ,что галушки и клёцки ,разные в отличие от клёцок скручивают из раскатанного кусочка теста,а клёцки отщипывают от это не принципиально,а так для информации
Марина26 февраля 2015 #
спасибо за информацию, буду знать
Antanas13 мая 2014 #
spasibo
Наталья чумак13 мая 2014 #
Спасибо!
Ирина носенко (стеценко)13 мая 2014 #
В галушки хорошо добавить 2 ст. ложки растительного масла и мелко порезанного лука. Они получатся сочнее.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
Тесто для галушек из манной крупы


Ингредиенты


- Три куриных яйца (средняя масса без скорлупы 50 г).
- 135 г манной крупы.
- Щепотка соли.
- На кончике ножа питьевой соды.
- Немного петрушки (по желанию).


Как сделать тесто


- Разбить в мисочку яйца, посолить.
- Взбить яйца с солью вилкой, пока масса не начнет пениться.
- Добавить пищевую соду.
- Добавьте манку, перемешайте и взбейте массу, как следует.
- При желании можно нарезать немного свежей петрушки.
- Накрыть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте по крайней мере на 60 минут, чтобы манка набухла.


Как сделать галушки


- Налить воду в большую широкую кастрюлю. Когда жидкость закипит, то немного ее посолить. Сделайте минимальное пламя горелки, чтобы жидкость в посудине слегка «дрожала».
- Приготовить большую чашку с холодной водой, окунуть в нее две одинаковые столовые ложки. Затем в одну ложку набрать тесто, а краем другой столкнуть примерно треть или половину набранного теста в воду, затем следующую треть или оставшуюся половину, столкнуть оставшееся тесто. На заметку
Из одной столовой ложки теста, сделанного по этому пошаговому рецепту, делают три — четыре галушки для супа.
- Накройте кастрюлю крышкой, готовьте двадцать минут.
- Осторожно откройте крышку, выловите одну галушку и попробуйте ее. Если она мягкая и вкусная, то изделия готовы. Замечание
Вы можете оставить сваренные галушки в воде под крышкой и класть их в тарелку при подаче или выловить и закинуть в кастрюлю с супом, подержать в нем минут пять, после этого разливать суп по тарелкам.
- На фото — изделие в разрезе.
- На фото — сервировка к подаче.


Тесто для галушек из муки


Ингредиенты


- 135-150 г муки высшего сорта.
- 3 яйца (средняя масса без скорлупы 48-50 г).
- Щепотка соли.
- Одна чайная ложка растопленного сливочного масла (опционально).
Как приготовить
Пошаговый рецепт супа с галушками
- Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
- В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
- Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
- Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
- Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
- И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
- В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
- В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
- Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
- Суп с галушками, рецепт с ингредиентами …
- Patee. Рецепты
- Суп с галушками украинский рецепт с …
Суп с галушками и овощами (без мяса)
И ещё один вариант — суп с галушками и овощами. В нём нет мяса, поэтому такое блюдо подойдёт для людей, соблюдающих церковные посты. Так как в постные дни нельзя употреблять в пищу и яйца, то галушки предлагаем сделать картофельные. Состав овощей вы можете изменять по своему желанию, добавлять стручковую или спаржевую фасоль, чечевицу, кабачки, баклажаны, брокколи. Чтобы суп был ещё более вкусный и аппетитный, можно положить немного чеснока для аромата, пряностей и специй.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- капуста цветная — 450-500 г;
- томаты — 3 шт.;
- чесночные дольки — 1-2 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- картошка — 3 шт.;
- мука — 2 ст. л. (с горкой);
- соль с перцем — на свой вкус;
- зелень петрушки — 1 средний пучок.
Приготовление:
- Начните с картошки. Помойте клубни, почистите и сварите целыми. Затем слейте воду и пусть картофель остывает.
- У лука с чесноком удалите шелуху, помойте. Луковицу порежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или чеснокодавилкой.
- Помойте перец, удалите плодоножку и семена, порежьте тонкой соломкой.
- На моркови срежьте кожуру и помойте. В овощных супах красиво смотрятся нарезанные овощи, а не тёртые на тёрке, поэтому порежьте морковку маленькими кубиками.
- Помойте цветную капусту и разберите на небольшие соцветия.
- Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их произвольными кусочками.
- В сковородке нагрейте растительное масло, выложите лук и поджарьте его 4-5 минут. Теперь добавьте чеснок, морковь и помидоры, посолите немного, поперчите, перемешайте и тушите 8-10 минут.
- Тем временем в кастрюле доведите до кипения воду, посолите, переложите в неё соломку перца и цветную капусту. Огонь сделайте небольшой, отправьте сюда же овощи со сковородки и пусть потихоньку суп кипит 15-20 минут.
- За это время вы успеете сделать галушки. Отваренный картофель разомните толкушкой или вилкой, всыпьте муку, сдобрите солью и перцем. Замесите из продуктов картофельное тесто. Можно также добавить сюда измельчённую свежую зелень укропа. Мокрыми руками набирайте немного теста и формируйте галушки, можете делать их круглой или продолговатой формы. Выкладывайте на плоское блюдо.
- Когда все галушки будут готовы, опустите их по очереди в суп и варите ещё 6-8 минут.
- Помойте и измельчите петрушку. Как только галушки всплывут на поверхности супа, значит, он готов, можно накрывать на стол и звать всех к обеду. Отключите огонь, под закрытой крышкой дайте супу настояться 5-10 минут. Разлейте его в тарелки и присыпьте рубленой петрушкой.