Давайте-ка сэкономим время на варке гороха для аналогичного супа и воспользуемся его дробленным вариантом! Дополнительным довеском к ароматным свиным ребрышкам у нас пойдет простая тушенка, что сделает гороховый суп очень наваристым и вкусным. Так что чрезвычайно плотное первое блюдо с копченостями нам точно будет обеспечено.
Рецепт
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
- Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течение 1,5 — 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
- Мясо из бульона нарезать кубиками.
- В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
- Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
- В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
- Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
- Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту.
- Гороховый суп с копчеными ребрышками готов, приятного аппетита. К супу подать маленькие сухарики.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 15Распечатать рецепт
Классический гороховый суп с копченостями — рецепт с копчеными свиными ребрышками
Ароматнейший супчик, сытный и полезный одновременно!



Продуктовые составляющие требуют наличия:






- картофель – 5 клубней;
- копченые свиные ребра – 0,4 кг;
- лук – 1 головка;
- морковь – 100 г;
- горох – 200 г;
- лаврушка – 2 листа;
- смесь перцев – 2,5 г.






Готовка насчитывает всего 8 этапов:






- Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения.
- Промыть и залить кипятком крупу. Оставить на половину часа «доходить», затем слить жидкость.
- Клубни картофеля порубить в форме брусков.
- После закипания воды, закинуть разделенные на части копчености, отваривать минут 6.
- Лук порубить крупным кубиком, половину нарезки «отправить» в кастрюлю.
- Морковь пропустить через терку с сотами среднего размера и обжарить с остатками лука.
- В суп закинуть картофель, набухший горох, обжарку. Посолить.
- Дать покипеть минут 5-7, предварительно приправив смесью перцев и лавровым листом.






Идеальный вариант для сытного обеда или позднего ужина в кругу семьи!




Как приготовить гороховый суп с копченостями
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями. Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду, кладем разрезанные ребрышки и ставим на огонь. Доводим воду с ребрышками до кипения, убавляем огонь и варим ребрышки 40-50 минут.

Горох предварительно хорошо промываем и замачиваем на 2-3 часа, лучше всего оставить его на ночь. После замачивания горох снова хорошо промываем и варим до готовности. На одну часть гороха нам потребуется три части воды.

Готовый горох пюрируем погружным блендером и отставляем его на некоторое время в сторону.

Картофель хорошо моем под проточной водой, очищаем, нарезаем его на небольшие кусочки и оставляем в чистой прохладной воде, чтобы он не почернел.

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи и мелко шинкуем.

Морковь хорошо моем, чистим и натираем на мелкой или средней терке.

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук и жарим его 3-4 минуты до золотистого цвета.

К луку отправляем морковь и тушим овощи на медленном огне 5-10 минут.

В готовый бульон добавляем картофель и варим его 10-15 минут.

Далее добавляем горох, тушеные овощи, хорошо перемешиваем и варим еще 10-15 минут.

Гороховый суп с копченостями готов. Наливаем суп в тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
-
Подберите качественный яркий колотый горох, залейте его холодной водой на ночь перед готовкой. Такой горох будет намного быстрее готовиться.
-
Бульон мы будем готовить из говядины на кости. Для этого в одну кастрюлю опустите мясо и залейте его водой, а вторую просто заполните водой и доведите обе до кипения. После двух минут варки извлеките говядину из первой кастрюли шумовкой и опустите в чистый кипяток. Воду из первой кастрюли слейте: она нам больше не понадобится. Промойте и очистите луковицу среднего размера, целиком опустите её в бульон, так же поступите и с морковью. Оставьте бульон вариться в течение 2 часов, периодически снимая с поверхности жидкости пенку. После завершения варки извлеките овощи, а горох в кастрюлю добавьте. После этого варите бульон еще в течение одного часа.
-
Картофель промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками средних размеров, добавьте их в кастрюлю с мясом и горохом.
-
Спустя 15 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю мелко нарезанную корейку. Свиные копченые ребрышки разделите и также добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите бульон.
-
Лук очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или блендера. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сладкий перец избавьте от внутренностей и зеленой ножки, нарубите достаточно мелкими кубиками.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней равномерно с каждой стороны копченую грудинку, нарезанную брусками.
-
Добавляем на сковороду ранее нарезанные овощи, обжариваем вместе с грудинкой в течение 2 минут на небольшом огне. Отправляем ингредиенты в кастрюлю и варим 10 минут.
-
Пока суп доваривается и настаивается, приготовим гренки. Нарежем ломтики белого хлеба небольшими кубиками.
-
Разогреем сковороду с растительным маслом, выдавим на нее пару зубчиков чеснока для аромата.
-
Сначала обжарим кусочки хлеба на сковороде, а потом запечем их в духовке до приятного румянца в течение 10 минут.
-
Гренкам даем высохнуть и немного остыть.
- Блюдо сервируем, украшаем свежей петрушкой и подаем вместе с сухариками в качестве гарнира. Гороховый суп с копченостями готов.
Приятного аппетита!
- Гороховый суп с копченостями
- Суп гороховый с копчеными ребрышками …
- Пошаговый рецепт горохового супа с фото …
Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт
Морковь нарезать мелкой соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Морковь, лук и нарезанную зелень сельдерея положить в большую специальную посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности СВЧ-печи 2 горошек, копчености, посолить, поперчить. Варить еще 4–6 минут.БорщГаспачоГороховый супЗелень сельдереяКонсервированный зеленый горошекКопченостиМолотый черный перецМорковьМясной бульонРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Рисовый суп протертый 268 0 Суп кимчи тиге (Kimchi Tige) 253 0 Белый суп 240 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 236 0 Пурсалада — традиционный баскский суп 193 0 Домашняя лапша с деревенской курицей 166 0
Супчик с копченостями и картофелем
Наш рецепт с видео поможет приготовить вкусное первое блюдо. Потребуются следующие продукты:
- 400 г бобовых зерен;
- 0,5 кг ребер;
- морковка и луковица;
- 0,5 кг картофельных клубней;
- 3 ст. л. постного масла.
Прежде чем готовить гороховый суп с копчеными ребрами, бобовые зерна залить жидкостью и выдержать 5-8 часов. Половинчатый горох готовить значительно быстрее, поэтому лучше использовать его.
- Добавить в емкость с водой бобовые зерна и варить с ребрами 40 минут. Затем положить картошку, оформленную кубиками, и держать на минимальном огне 15 минут.
- Очистить овощи, измельчить лук, морковку натереть на терке с крупной сеткой. Обжарить на постном масле до приятной окраски.
- Теперь можно суп посолить, положить зажарку.
- Гороховый суп с копченостями без …
- Гороховый суп с копченостями и мясом …
- директор Cookpad …
Очень вкусно получится суп с гренками. Понадобится:
- половина батона;
- чесночок;
- 3 ст. л. постного масла.
- Измельчить чеснок и положить в постное масло, посолить и дать соусу постоять полчаса.
- Оформить батон кубиками, сбрызнуть соусом. Выложить гренки на противень и поместить в духовой шкаф при температурном режиме 180 градусов. Гренки на противне необходимо перемешивать.
- Когда они подрумянятся, выложить в глубокую миску. В похлебку их добавляют перед тем, как кушать.
Классический рецепт
В традиционной рецептуре супа ингредиенты практически не изменилась со временем. Правда взять можно любой кусок мяса, чтобы бульон получился помяснее.
Ингредиенты:
- 200 гр гороха
- мясо — 500 гр
- лук-1 шт
- морковь — 1 шт
- 5 картофелин
- Соль, приправы
Стакан гороха заливаем водичкой и оставляем на 6 часов.
Мясо и ядра будем варить одновременно.
Овощи измельчаем и обжариваем, добиваясь мягкости моркови.
Картофель также подготавливаем, чтобы высыпать в бульон.
Как пройдет половина часа, добавляем немного приправ и кубики картофеля.
Теперь можно и добавлять зажарку.
Наслаждайтесь обедом!
Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке
Для приготовления потребуется:
- свинина, курица (или другое мясо) с косточками – 500 г;
- копченый ребрышки – 300 г;
- сырокопченая (или другая) колбаса – 200 г;
- луковица, морковь – по 1 шт. средней величины;
- картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
- горох – 2 мерных стакана от скороварки
- соль, специи, вода;
- немного подсолнечного масла.

Как сварить:
- Лук и морковь измельчить, обжарить прямо в скороварке при открытой крышке.
- Затем положить туда же мясо, ребра, нарезанную колбасу, порубленную кубиком картошку. Засыпать горох (предварительно замачивать не нужно), соль, приправу. Все залить водой (не до краев, примерно на 85% объема).
- Установить крышку, клапан, выбрать программу «Суп». Время приготовления – 50 минут.
- После сигнала прибора выключить подогрев и положить на крышку смоченное в холодной воде полотенце, чтобы скороварка быстрее остыла. Спустить воздух через клапан, когда прибор остынет, и можно пробовать суп.
Гороховый суп в мультиварке
Вкусный, наваристый и ароматный суп горохом можно приготовить в
мультиварке. Этот кухонный прибор не только экономит массу времени первого блюда, но и сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в бобовых культурах.

Ингредиенты:
- сушеный горошек – 420-440 г;
- картофель – 10-12 шт;
- курица – 900-950 г;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- морковь – 2 шт;
- ароматные пряности;
- соль;
- свежая петрушка или укроп.
С предварительно замоченного гороха слейте жидкость, пересыпьте в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите на протяжении 50-55 минут.

Пока варятся бобовые подготовьте овощи – картофель нарежьте брусочками, луковицы мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.
Куриное мясо порежьте порционными кусками, пересыпьте в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом и готовьте с функцией «Жарка» около 10 минут.
Добавьте к мясу подготовленные лук, горох и морковь, продолжайте готовить до размягчения.

Всыпьте в мультиварочную чашу нарезанный картофель, влейте воду, добавьте соль, пряности и варите в режиме «Суп» до полной готовности. Готовый гороховый суп с мясом посыпьте измельченной зеленью.
Гороховый суп – это распространенное первое блюдо, традиционное для кухонь многих стран. Он получил популярность благодаря насыщенному, яркому вкусу, который обеспечивает длительное чувство сытости. Различные рецепты приготовления горохового супа помогут порадовать домочадцев вкусным, аппетитным и наваристым блюдом.
