Картошка с беконом в мультиварке

Вы узнаете, как приготовить вкусный картофель с беконом в духовке, быстро и просто. Ниже найдёте всю необходимую информацию для того, чтобы этот рецепт получился, а именно – пошаговую инструкцию, калорийность блюда и список всех ингредиентов для него. Сможете легко приготовить такой картофель с беконом к праздничному столу, или подать его просто на ужин для всей семьи с другими блюдами, варианты которых представлены ниже.

С беконом на мангале

Совсем недурно приготовить печеную картошку с беконом. Он придаст ей дополнительный вкус и жирность.

Понадобятся:

  • полдюжины картофелин;
  • 200 г бекона;
  • свежедробленный черный перец;
  • соль.

Для начала следует хорошо промыть картофелины, очистить их от кожуры и нарезать поперек на толстые, круглые диски. Посолить каждый из них и приправить черным перцем. Для этого – раздробить несколько горошин плоской стороной ножа.

Фольгу разделить на равные квадратные отрезы. Выложить на центр квадратиков картофельные диски. Сверху положить полоску бекона, затем еще один диск, и еще один бекон. Завершить кулинарную конструкцию финальным кружком картофеля и плотно обернуть фольгой.

Кульки с картофелем и беконом выложить на мангал в угли и запекать до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

Подавать в развернутом виде на отдельных тарелках. Хорошим сопровождением к приготовленному лакомству будет салат из свежих или маринованных овощей и зелень

Кстати, запекать всегда лучше крепкие и плотные картофелины. От видавших виды, цветущих глазками клубней, лучше воздержаться.

Картошка-гармошка в духовке с беконом и сыром

Такой обед или ужин прекрасный вариант, как для повседневного меню, так и для торжественного стола, ведь этот картофель с беконом и сыром выглядит довольно эффектно.

Необходимые продукты:

  • Бекон – 3 ломтика;
  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • зелень – 2 веточки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Клубни прополоскать и снять с нее кожуру, используя нож или специальное приспособление для очистки овощей. Еще раз обмыть и сделать поперечные разрезы, не дорезая до конца на всех картофелинах. Ширина между разрезами должна составлять примерно 0,5 сантиметра. Таким образом, мы получаем «гармошки».

Интересно знать! Белки картофеля самые полноценные из всех растительных белков. Они обеспечивают организм человека 14-ю аминокислотами из 20-и необходимых для человека.

Бекон порезать тонкими слайсами и в каждый надрез в картошке вложить по слайсу. Натереть на крупноячеистой терке твердый сыр и щедро присыпать картофельные заготовки.

Поверх картошки посыпать соль и перец. Затем каждую картошку обернуть в фольгу и положить в формочку для запекания. Духовку прогреть до 180 градусов и печь 45-65 минут. Время готовки может варьироваться из-за разного размера картошки.

Спустя указанное время достать картошку из духовки и проверить готовность с помощью зубочистки. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Совет: можно подавать картофель, не снимая фольгу, лишь завернув ее края.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель весом 900 г очищаем и нарезаем тонкими слайсами (лучше для этого использовать терку).
  2. Добавляем к картофелю по 0,5 ч. л. орегано и паприки, а также по 1 ч. л. сушеного кориандра, чеснока и 1/4 ч. л. белого перца. Соль используем по вкусу.
  3. Туда же отправляем 40 г пармезана. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
  4. Берем бекон весом 300 г и разрезаем его на длинные полоски.
  5. Кладем на разделочную доску 2 полоски бекона и раскладываем по нему картофель.
  6. Сворачиваем бекон рулетом, формируя розу.
  7. Важно! Чтобы края картофеля не подгорели во время запекания, розы можно накрыть на какое-то время розы помещаем в формы для маффинов и запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке примерно 55 минут.
  8. Готовый картофель получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи имеет хрустящую и румяную корочку. Такое блюдо станет как замечательным вариантом гарнира, так и самостоятельной закуской, которая украсит любой праздничный стол.

Как приготовить запеченные куриные голени в беконе

  1. Подготовить продукты. Духовку разогреть, установить температуру 180°С. Куриные голени ополоснуть и просушить, обернуть полосками бекона.

  2. Очистить картофель, сполоснуть и просушить, нарезать крупно.

  3. Подготовить форму смазав ее маслом. Выложить в форму картофель и курицу.

  4. Также добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

  5. Посыпать все ингредиенты солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Запекать при 180°С, под фольгой – 30 минут. После подрумянить без фольги еще 8-10 минут.

  6. Куриные голени в беконе с картошкой готовы. Подавать в овощным салатом.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.

Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя !

Пошаговое приготовление

  1. Ставим закипать воду в кастрюле. Пока очищаем картофель.
  2. В кипящую воду отправляем веточку розмарина, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешиваем.
  3. Отправляем картофель и варим 10-12 минут до полуготовности.
  4. Даём 5 минут постоять при комнатной температуре.
  5. Смазываем полоску бекона сливочным маслом.
  6. Заворачиваем картофель в бекон.
  7. На дно формы отправляем сливочное и растительное масло.
  8. Соединяем бекон с картофелем зубочисткой.
  9. Присаливаем сверху и добавляем перец.
  10. Накрываем всё фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Запекаем 20 минут.
  11. Смешиваем сметану и йогурт, перемешиваем.
  12. Выдавливаем чеснок, добавляем итальянские травы, немного соли и перец.
  13. Перемешиваем и оставляем.
  14. Добавляем немного замороженной зелени.
  15. Достаём картофель. Украшаем розмарином и подаём к столу вместе с соусом.

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

4,3

Вы уже готовили «Картошка с беконом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте: Отменить ответ Обзор… Одно изображение формата GIF, PNG или JPGРазмер не более 1 MB jQuery(document).ready(function() { jQuery(«.main_input_file»).change(function(){ var f_name = []; for (var i = 0; i < jQuery(this).get(0); ++i) { f_(" " + jQuery(this).get(0).files[i].name); } jQuery("#f_name").val(f_(", ")); }); });

Реальные мнения о рецепте «Картошка с беконом в мультиварке»:

Картофель-гармошка с голубым сыром

Этот рецепт для тех, кто любит голубой сыр, он уникален, редкий, но в тоже время многие едоки его готовят и обожают!

Картофель гармошка с голубым сыром

Компоненты

  • картофель — 4 штучки;
  • оливковое масло — одна столовая ложка;
  • сливочное масло — 45-50 граммов;
  • черный перец — по своему вкусу;
  • голубой сыр — 1/3 стакана в натертом виде;
  • кошерная соль — 1 чайная ложка;
  • зеленые перья лука — 3 перышка.

Направления приготовления:

1. Вначале нужно создать тонкие ломтики по длине каждого картофеля, оставляя расстояние между разрезами 1,5 см. Далее промазать все клубни при помощи поварской кисточки оливковым маслом с добавлением кошерной соли и перца.

2. Разместить равномерно картофель по всему противню и поставить в горячую духовку, нагретую до температурного режима 190С.

3. Выпекать картофель до хрустящего состояния на вершине и нежного в центре, около 1 часа. Картофель будет раздуваться во время приготовления.

4. Извлечь картофель из духовки и немедленно подать со сметаной, голубым сыром и зеленым луком.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

От такой картошки мало кто откажется – очень вкусно. Набор продуктов для блюда простейший: картофель, репчатый лук и грудинка. К слову, последнюю можно использовать как натуральную, так и подкопченную. Немаловажно положить и зелень – укроп традиционно отлично сочетается с картофелем. Не забываем про черный молотый перец, а соль лучше брать именно крупную, так как с мелкой легко ошибиться в количестве. Размер картофеля для запекания рекомендуем выбирать средний – крупный долго запекается.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 1 кг.
  • Грудинка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, то чистить их не нужно, если картофель старый, то кожуру срезаем. Подготовленный картофель разрезаем вдоль на половинки.
  2. Грудинку режем на поперечные ломтики – размер кусочков должен примерно соответствовать габаритам картофеля.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на тонкие кольца.
  4. «Собираем» картофель: на одну половинку укладываем кусочек грудинки, затем репчатый лук, потом прикрываем второй половиной клубня. Чтобы конструкция держалась, протыкаем все насквозь зубочисткой.
  5. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
  6. Высыпаем зелень в миску и добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло. Растираем ложкой, чтобы укроп пустил сок и аромат.
  7. Получившейся зеленой смесью обмазываем каждую картофелину, какое-то количество массы закладываем и между половинками.
  8. Каждую картофелину заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной вовнутрь. Выкладываем картофель на противень и устанавливаем его в предварительное разогретую до 200 градусов духовку на один час. В зависимости от размера клубней время запекания может меняться. Для проверки можно проткнуть самую крупную картофелину: если она мягкая, то блюдо готово.
  9. Готовый картофель достаем из духовки и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Список продуктов для рецепта:

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу
Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Как приготовить:

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.

  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.

  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.

  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.

  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.