Вы узнаете, как приготовить вкусный картофель с беконом в духовке, быстро и просто. Ниже найдёте всю необходимую информацию для того, чтобы этот рецепт получился, а именно – пошаговую инструкцию, калорийность блюда и список всех ингредиентов для него. Сможете легко приготовить такой картофель с беконом к праздничному столу, или подать его просто на ужин для всей семьи с другими блюдами, варианты которых представлены ниже.
Картошка-гармошка в духовке с беконом и сыром
Такой обед или ужин прекрасный вариант, как для повседневного меню, так и для торжественного стола, ведь этот картофель с беконом и сыром выглядит довольно эффектно.
Необходимые продукты:
- Бекон – 3 ломтика;
- картофель – 3 шт.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- зелень – 2 веточки;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Клубни прополоскать и снять с нее кожуру, используя нож или специальное приспособление для очистки овощей. Еще раз обмыть и сделать поперечные разрезы, не дорезая до конца на всех картофелинах. Ширина между разрезами должна составлять примерно 0,5 сантиметра. Таким образом, мы получаем «гармошки».

Интересно знать! Белки картофеля самые полноценные из всех растительных белков. Они обеспечивают организм человека 14-ю аминокислотами из 20-и необходимых для человека.
Бекон порезать тонкими слайсами и в каждый надрез в картошке вложить по слайсу. Натереть на крупноячеистой терке твердый сыр и щедро присыпать картофельные заготовки.
Поверх картошки посыпать соль и перец. Затем каждую картошку обернуть в фольгу и положить в формочку для запекания. Духовку прогреть до 180 градусов и печь 45-65 минут. Время готовки может варьироваться из-за разного размера картошки.
Спустя указанное время достать картошку из духовки и проверить готовность с помощью зубочистки. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Совет: можно подавать картофель, не снимая фольгу, лишь завернув ее края.
Пошаговое приготовление
- Картофель весом 900 г очищаем и нарезаем тонкими слайсами (лучше для этого использовать терку).
- Добавляем к картофелю по 0,5 ч. л. орегано и паприки, а также по 1 ч. л. сушеного кориандра, чеснока и 1/4 ч. л. белого перца. Соль используем по вкусу.
- Туда же отправляем 40 г пармезана. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
- Берем бекон весом 300 г и разрезаем его на длинные полоски.
- Кладем на разделочную доску 2 полоски бекона и раскладываем по нему картофель.
- Сворачиваем бекон рулетом, формируя розу.
- Важно! Чтобы края картофеля не подгорели во время запекания, розы можно накрыть на какое-то время розы помещаем в формы для маффинов и запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке примерно 55 минут.
- Готовый картофель получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи имеет хрустящую и румяную корочку. Такое блюдо станет как замечательным вариантом гарнира, так и самостоятельной закуской, которая украсит любой праздничный стол.
- Картошка в беконе ,начинённая сыром …
- Картофель, запеченный в беконе — 6 …
- Картофель с беконом, запеченный в …
- Картофель с беконом в духовке — рецепт …
Общие правила приготовления
Клубни картофеля необходимо выбирать одинаковые по размеру, чтобы они при тепловой обработке доходили в одно и то же время до полной готовности. Для удобства фарширования картошка должна иметь продолговатую форму и не сильно разваристую.
Еще важно! Картофель не следует очищать от кожуры и перед нарезкой, подложить под столовую ложку, чтобы нечаянно не выполнить разрезы до конца.
Нарезка картофеля для картошки гармошки

Разрезы осуществлять поперек, отступая друг от друга 1-1,5 см. Если не совсем удобно осуществлять нарезку на ложке, то требуется бдительность и аккуратность при надрезах.
Затем наполнить промежутки разрезов подготовленными продуктами одноименного наименования или в сочетании двух или трех компонентов. Завернуть в фольговую бумагу или разложить в удобные формочки, а потом уже поставить в духовой шкаф. Если хотите получить красивый колер, то за 15 минут до готовности фольгу следует раскрыть.
Как приготовить картошку гармошку в духовке:
Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.

Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Картошка-гармошка с сырым салом:
А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.
Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.
Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя !
Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке
Отличный вариант ужина, который готовится на скорую руку, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Картошка впитывает в себя аромат специй и чеснока и становится гораздо сочнее и вкуснее благодаря салу. Такое сочетание напомнит вкус картофеля, запеченного в тлеющих углях, и навеет ощущения летнего пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

- Картофель – 8 шт. среднего размера.
- Сало соленое – 120 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Удивительно, как из самых простых продуктов можно придумать такое необычное и очень вкусное блюдо. Сочетание картофеля с беконом – настоящая классика. А соус, который представлен в рецепте, точно сразит вас наповал. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте такой необычный картофель в беконе, вместо классического отварного картофеля или пюре. А чтобы накрыть стол полноценно, не забудьте сделать какой-нибудь свежий овощной салат – из помидоров, огурцов, капусты и болгарского перца, например.
Приготовьте к этому картофелю какую-нибудь запечённую птицу – это может быть утка или курица. Птицу сильно не маринуйте – пускай она будет замаринована просто в масле и итальянских травах. Так как на столе главным блюдом будет картофель в беконе, перебивать вкус насыщенным маринадом у мяса точно не стоит.
Готовим со сметанным соусом
Понадобятся:
- 1 кг молодой картошки;
- 40 мл растительного масла;
- пакет сметаны (250 г);
- по пучку свежей петрушки и укропа;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Картофелины хорошо бы подобрать приблизительно схожих размеров. Промыть их, затем обсушить.
Отличное блюдо на мангале в фольге с ароматным сметанным соусом для выезда на природу
Подготовить отрезы фольги по числу клубней. Выложить каждый из них на свой отрез, смазать мизерным количеством растительного масла, посолить. Завернуть в фольгу.

Выложить все клубни на предварительно разогретые в мангале угли. Через 5–6 минут перевернуть их и готовить еще 5 минут.
Готовое блюдо переложить на большую тарелку. Лучше делать это в специальных перчатках, чтобы не обжечься. На каждой из упакованных в фольгу картофелин сделать крестообразный надрез по всей длине и ширине. Глубина надреза – где-то до середины клубня.
Аккуратно отвернуть края фольги, затем слегка «раскрыть» картофелины.
Заранее подготовить простой, но вкусный сметанный соус. Измельчить укроп с петрушкой. Подойдут и перья зеленого лука, побеги чеснока. Смешать нарубленную зелень со сметаной, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
Поместить некоторое количество соуса на каждую раскрытую картофелину. Остальную часть подать к столу в соуснике.
Количество и вид надрезов для начинки на картофеле можно варьировать. Как и саму начинку – использовать, к примеру, филе курицы, тертый сыр или шампиньоны.
Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами
С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.
Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.
- Картофель в беконе – кулинарный рецепт
- Картофель с беконом пошаговый рецепт с фото
- Картофель в беконе — пошаговый рецепт с …
- Картошка-гармошка с беконом в духовке …
Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.