Суп из красной консервированной фасоли с курицей – это вкусный и сытный обед, который можно приготовить за небольшое количество времени. Блюдо всегда получается насыщенным – как по вкусу, так и по цвету. Эта еда отлично подойдет для холодного периода, когда люди стремятся употреблять больше таких блюд. Кроме этого, бобы хорошо усваиваются организмом, наполняя его энергией и силой на весь день.
Полезные советы и рекомендации
Опытные хозяйки знают, как выбрать красную консервированную фасоль для куриного супа:
- Самый важный фактор при выборе продукта – состав. Перед покупкой требуется как можно внимательнее ознакомиться с содержимым консервы, чтобы выбрать ту, которая имеет больше натуральных компонентов.
- Сами бобы должны быть однородными и гладкими внешне.
- Жестяную банку можно потрясти, чтобы понять, сколько внутри находится продукта. Характерное «бульканье» укажет на то, что в банке недостаточно бобов.
- Лучше всего брать те банки, которые не содержат внешних дефектов: трещин, царапин и вмятин.
- Если после варки супа осталось немного фасоли в банке, то ее можно будет сохранить при соблюдении указанных правил. Бобы стоит переложить в герметичную тару и оставить в сухом прохладном месте.
- Суп с консервированной фасолью подойдет для диетического питания. Он содержит небольшое количество калорий. Чтобы сократить их, лук и морковь нужно не обжаривать на масле, а варить или готовить на пару.
- Овощной суп с фасолью — пошаговый …
- Томатный суп с фасолью — густой …
- Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с …
- Куриный суп с овощами и фасолью …
- Суп с красной фасолью, курицей и …
Пошаговая инструкция поможет приготовить фасолевый суп с курицей и консервированной фасолью в домашних условиях.
Суп томатный с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками, приготовленный по моему рецепту получится сытным, вкусным и ароматным по запаху. Это кушанье хорошо подойдет, чтобы накормить всех членов семьи за обеденным столом. Давайте не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению.
Продукты для приготовления:
- Мясной фарш — 450 грамм;
- Картошка — 6 штук;
- Помидоры — 5 штук;
- Лук, морковка — по 1 штуки;
- Красный острый перец — 2 грамма;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Зелень, соль — на ваш вкус;
- Вода очищенная — 1,5 литра.
Процесс приготовления:
- Положить фарш в миску и добавить в него мелко порезанный лук, красный перец и посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Поставить на огонь воду и довести до кипения. За это время сформировать фрикадельки из фарша и аккуратно вкинуть в кипящую воду. И варить примерно 20-25 минут.
- Картошку порезать средними ломтиками, а морковку — тоненькими полукольцами. Добавить порезанные овощи к фрикаделькам.
- Взять помидоры, обмыть под проточной водой. Разрезать каждый пополам и взбить в блендере до однородной массы.
- Полученную томатную смесь вылить в суп, хорошо перемешать и кинуть пару штук лаврового листа. Оставить вариться ещё 4-6 минут и убрать с огня.
Суп томатный с фрикадельками лучше всего варить с добавления свежих томатов, если приготовление происходить в летний период времени. В зимнее время, можно использовать обычную томатную пасту из магазина. Или же можно брать для приготовления помидоры законсервированные.
Фасолевый суп из красной фасоли с мясом
Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.
На 4 литра воды:
- Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
- Фасоль (белая + цветная) — 1 стакан
- Картофель – 4 шт.
- Морковь
- Луковица
- Помидор (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
- Специи, зелень
Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.
- Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
- Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
- Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
- Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
- Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
- Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
- Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
- Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
- Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
- Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.
Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!


Суп из замороженных овощей – вкусный и простой в приготовлении. Готовить можно с курицей, свининой, говядиной, либо без мяса, в этом случае есть нюансы.
Для приготовления супа можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая вам по вкусу. Моему семейству нравится мексиканская и овощи с шампиньонами и рисом, тоже интересно получается. А еще овощной суп можно сварить с фрикадельками, такой вариант особенно нравится детишкам.
Кроме того, в суп из замороженных овощей можно добавить по вкусу немного картофеля, макарон или риса.

- Мясо или курица 500г
- Замороженные овощи 200 г примерно
- 1,5 – 2 литра воды в зависимости от желаемой густоты супа
- Соль
- Душистый перец – ориентировочно 5 горошин
- 2-3 лавровых листа
- Остальные специи на ваше усмотрение
- Свежая или замороженная порезанная зелень по вашему вкусу
Суп из индейки с фасолью или зелёной чечевицей
Такой суп тоже прост в приготовлении. Делается он не менее быстро, чем предыдущие варианты. Ну а сочетание бобовых и индейки делает такое первое блюдо не только полезным, но и очень сытным. Для того чтобы порадовать своих домочадцев этим супом надо подготовить:
филе индейки – 500 г; лук и морковка – 1 головка и 2 корнеплода; помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4-5 столовые ложки; чечевица зелёная или фасоль белая консервированная – 100-150 г; растительное масло – для обжарки; соль, тимьян, майоран, молотый перец – по вкусу.

Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с налитым на дно маслом. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь на кружочки или полукрожочки. Овощи добавить к мясу, перемешать и обжарив в течение 5-7 минут залить горячей водой объёмом около 2 л. В кастрюлю сразу же положить заранее промытую чечевицу или консервированную фасоль. Суп посолить, поперчить и добавить специи. Дать содержимому закипеть и убавив газ варить 15-20 минут. В заключение положить в кастрюльку измельчённые блендером помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, или томатную пасту. Супу дать закипеть и можно снимать его с огня.
Фасолевый суп по-грузински
Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.
Ингредиенты:
- баранина – 600 г
- фасоль консервированная – 2 банки
- масло топленое – 80 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
- Супы – Рецепты супов. Пошаговые рецепты …
- Овощной суп с фасолью — 10 пошаговых …
- Суп с консервированной фасолью в …
- Рецепт: Суп мясной с фасолью на …
- Суп из красной фасоли. Пошаговый рецепт …
Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.
Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.
Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.