Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!

С рисом

Этот суп готовиться на основе риса. Нет особой принципиальной разницы какую рыбу использовать, но мы возьмем сайру. Хотя, например, мой друг больше предпочитает готовить из горбуши. Для приготовления на 4 персоны нам понадобится:

С рисом
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис белый — 100 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — по вкусу

Пошаговый рецепт.

С рисом

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Шаг 2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Помойте, почистьте картофель и нарежьте крупными дольками. Морковь натрите на терке. И нашинкуйте мелко зеленый лук.

С рисом

Шаг 3. Когда вода закипит добавьте картофель. Дождитесь, когда картофель закипит и добавляйте белый рис. Варите 15 минут.

Шаг 4. Возьмите сковородку и влейте растительного масла, можете использовать и оливковое. Обжарьте морковь в течении 5 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Поджарку добавьте в суп.

С рисом

Шаг 5. Положите в тарелку помидоры и ошпарьте их кипятком, затем снимите кожицу. Порежьте его и тушите 3 минуты на сковороде накрыв крышкой. Затем очень мелко трем корень петрушки и также добавляем к помидорам. Через 1 минуту содержимое сковородки выложить в суп.

Шаг 6. Теперь откройте консервированную сайру и добавьте в суп. Посолите и добавьте мелконарезанный укроп. Можете добавить любые специи на ваш вкус. Затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.

С рисом

Суп с рыбными консервами

Простой и наивкуснейший суп для поклонников рыбных консервов. Для туристов-романтиков, молодых мам и всех любителей сайры!

Читайте также:  Классический вегетарианский борщ со свекой
Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
На блюдо 1750 ккал 97,8 г 100,9 г 112,7 г 11,4 г 12,6 г 2124 мг
На 100 грамм 65 ккал 3,6 г 3,7 г 4,2 г 0,4 г 0,5 г 79 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен. 1750 ккал / 65 ккал
Белки 97,8 г / 3,6 г
Жиры 100,9 г / 3,7 г
Углеводы 112,7 г / 4,2 г
Клетчатка 11,4 г / 0,4 г
Сахар 12,6 г / 0,5 г
Соль 2124 мг / 79 мг
Ингредиент Кол-во
Консервированная рыба (сайра) 490 г
Рис (сырой) 70 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Зелень (укроп, петрушка, лавровый лист, перец) 10 г
Соль 20 г
Вода 1,7 л

Тщательно промываем рис от пыли и рисовой муки (в миске, сливая и наливая воду).

Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.

Заполняем кастрюлю водой на половину (1,5 л), включаем плиту. В кипящую воду опускаем рис. Уменьшаем огонь, изредка перемешиваем.

Очищаем картофель от кожуры. Режем соломкой или кубиками.

Тщательно промываем картофель (от крахмала).

Опускаем картофель в кастрюлю. Перемешиваем. Уровень нагрева плиты чуть повышаем.

Подготовка картофеля занимает от 5 до 7 минут.

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

Очищаем морковь от кожуры, протираем ее на крупной терке.

Опускаем лук и морковь в кастрюлю. Перемешиваем.

Подготовка лука и моркови занимает еще около 7 минут.

Выкладываем рыбу на тарелку. Сок не сливаем. Руками или вилкой убираем кости (по желанию). Рыбу не мнем.

Читайте также:  Манная каша – готовим без комочков

Опускаем рыбу с соком в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем.

Подготовка рыбы занимает еще 5-7 минут.

Добавляем воды так, чтобы кастрюля была почти заполнена (по необходимости).Солим. лавровый лист, до кипения. Выключаем плиту.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень.

Хозяйке на заметку

Рыбные консервы Вы можете заменить на любимые или те, которые есть под рукой (горбуша, тунец, скумбрия и пр.)

Солите суп в самом конце, чтобы не пересолить (консервы соленые).

Рис можно не добавлять вовсе или заменить другой крупой (например, перловкой).

Не советую делать поджарку из лука и моркови для супа с консервами. Сок или маринад в банке имеет насыщенную консистенцию и можно переборщить с количеством масла.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Технология приготовления сырного супа с семгой

Как сварить суп из рыбьих голов, рассмотрим подробнее. Рыбу моем, удаляем чешую, жабры и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и снимаем пенку. Добавляем лавровый лист, соль. Пока семга вариться, занимаемся пассеровкой овощей.

Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи. Добавляем к овощам кедровые орешки, перемешиваем и снимаем с плиты. Картофель очищаем и режем на кубики.

Достаем из бульона рыбу, тщательно перебираем от костей. В кастрюлю закладываем картофель, даем покипеть, добавляем обжаренные овощи, плавленый сыр, куски рыбы. Провариваем еще 5 минут, перчим и солим. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп, снимаем с огня и даем немного настояться.

Таблица калорийности первых блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп из консервированной рыбы и пшена 100 г Калорийность — 107 кКал, белки — 7 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 18,2 г
Уха с сайрой и томатной пастой 100 г Калорийность — 70 кКал, белки — 3,9 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 5,4 г
Суп из рыбных консервов без картошки 100 г Калорийность — 63 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 2,2 г

Экспериментировать с рыбными консервами можно долго — все зависит от имеющихся продуктов, желаний и времени. Никогда не будет лишним добавить в суп из сайры крупы, чтобы сделать его сытнее.