Как приготовить в блендере полезный суп-пюре из цукини

Нежный вегетарианский крем-суп с ярким ароматом базилика

Рецепт «Морковный суп с цуккини»

  • Количество порций: 1 – 2
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 2 свежие моркови,
  • 1 небольшой цуккини,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 0,5−1 красного болгарского перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • молотый перец по вкусу,
  • морская соль по вкусу,
  • оливковое масло,
  • вода
Рецепт «Морковный суп с цуккини»

Способ приготовления

  • Порежьте морковь, цуккини, сельдерей на кусочки.
  • Поместите их в блендер или кухонный комбайн.
  • Добавьте к ним чеснок и морскую соль.
  • Перемешайте все до образования однородной массы. Чтобы суп не получился слишком густым, добавьте немного воды.
  • Порежьте болгарский перец на маленькие кубики.
  • При подаче поперчите суп, «сбрызните» его оливковым маслом и украсьте болгарским перцем.

Суп получается очень ярким и вкусным. Он поднимет вам настроение и утолит аппетит. 😉

Простой рецепт: крем-суп из цукини с базиликом

Ингредиенты:

  • цукини — 5-6 средних (нарезать кубиками) 

  • луковица — 1 средняя (нарезать кубиками) 

  • овощной бульон — 4 чашки 

  • чеснок — 8 зубчиков (измельчить) 

  • листья свежего базилика — 1 стакан 

  • оливковое масло — 2 ст.л. 

  • молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Далее в него добавляем чеснок и лук, обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем цукини и жарим еще 2-3 минуты.

Теперь выливаем бульон и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости цукини.

Далее убираем суп с огня. Пускай немного остынет. 

Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем базилик и взбиваем еще раз.

Ставим суп обратно на огонь и варим еще 7-10 минуь на среднем огне. Если суп получается жидким — варите еще чуть дольше. Если получился слишком густым — добавьте бульон или воду.

А теперь приправляем суп перцем, солью и можно подавать. При желании можно украсить дробленными фисташками или грецкими орехами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Приготовление

  1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оба масла (оливковое и сливочное) и обжариваем на нем лук до прозрачности и мягкости. Крайне важно, чтобы лук не начал коричневеть! Иначе это испортит вкус супа.
  2. Мелко режем цукини, добавляем к луку. Добавляем соль, перец, сушеный тимьян или орегано и готовим порядка 10 минут. Не забывая все время помешивать.
  3. Добавляем бульон, доводим до кипения, не прекращая помешивать. Варим суп, помешивая время от времени, при полузакрытой крышке на среднем огне примерно полчаса.
  4. Сыр крошим руками и добавляем его в суп. Сразу перемешиваем, чтобы сыр растворился в супе до однородности (без комочков).
  5. Суп остужаем. Затем пюрируем погружным блендером и перетираем через сито, чтобы убрать все волокна или комочки. Переливаем обратно в кастрюлю.
  6. Добавляем две трети (от общей массы) сметаны, перемешиваем и нагреваем суп до горячего состояния, но главное — не кипятить. Если получилось очень густо, добавьте еще немного бульона.

Разливаем суп по предварительно подогретым тарелкам, посыпаем свежим тимьяном или орегано и накрошенным сыром с плесенью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Говядина по-мексикански (Фахита)

В чем разница между кабачком и цуккини

Этим вопросом задаются очень многие. Но ведь цуккини — это и есть кабачок, если быть точнее его потомок или разновидность. От простого кабачка он отличается:

  1. Размером. Для еды его лучше срывать мелким, около 10-15 см.
  2. Кожурой. У цуккини она очень мягкая, поэтому ее можно употреблять в пищу.
  3. Вкусом. Он обладает нежной и сладкой мякотью. Ее можно есть и сырой.
  4. Окрасом. Цуккини в основном темно-зеленые, а кабачки — наоборот более светлые.
  5. Семенами. У него довольно маленькие семечки и их не нужно вычищать.
  6. Калорийностью. У цуккини она ниже, 16 ккал против 27 ккал в кабачке.
  7. Выращиванием. Он плодоносит раньше, но более капризен в уходе.
  8. Хранением. Он хранится меньше, около двух недель.

Ну вот и все. Теперь вы знаете, что такое цуккини и сможете приготовить его в домашних условиях. Приятный нежный вкус придется по душе любому, а разнообразие рецептов не даст заскучать на кухне.

Приятного аппетита! До встречи!

Кабачковый крем-суп

Можно приготовить и крем суп из цуккини, который немного отличается от супа-пюре. Он имеет более нежную структуру, а загустителем в крем супе может быть поджаренная мука с бульоном. В такую смесь могут добавляться взбитые желтки и густые сливки.

Если заинтересовал процесс варки простого и вкусного крема-супа из цуккини, то с ним можно ознакомиться ниже:

  1. В сковороду налить оливковое масло, положить мелко нарубленный чеснок и немного его потушить.
  2. Добавить лук шалот и продолжать тушить на медленном огне.
  3. Цуккини порезать на маленькие кусочки и добавить к овощам в сковороду.
  4. Мягкие, хорошо потушенные овощи, выложить в блендер, и залить мясным или овощным бульоном.
  5. Отдельно в сковороде поджарить пшеничную муку и развести бульоном до равномерной консистенции и добавить к овощам в блендере.
  6. Внести немного молотого мускатного ореха, соль, перец и взбить до однородной массы.
  7. Перед подачей взбить сливки и красиво ложкой уложить вместе с нарезанной зеленью на крем-суп.
Читайте также:  Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка + немного для подачи;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты + для подачи;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок. Украсьте блюдо лапшой из кабачка и мятой.