Как приготовить суп-пюре из тыквы: 9 самые вкусных рецептов

Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям

С рыбой

Представляем Вашему вниманию суп из красной рыбы (семги, лосося или форели). Самое главное здесь насыщенный рыбный отвар, который делает кушанье очень сытным.

Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:

  • 2 кусочка семги (лосося);
  • 30 штук креветок;
  • средний помидор;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • сушеный укроп, базилик;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец.
  • Калорийность – 68
  • Белки – 10
  • Жиры – 1
  • Углеводы – 4,8

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 2

Пошаговая схема по приготовлению рыбного супа:

  1. Чистим рыбу специальным приспособлением, снимаем кожу, удаляем большинство костей.
  2. Очищаем лук, морковь. Затем режем на мелкие кусочки.
  3. Обжариваем на сливочном масле до образования мягкости.
  4. Добавляем помидор без кожуры.
  5. Тушим в течение 5 минут. Следом добавляем сливки. Как только они закипят, выключаем заправку.
  6. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Опускаем куски семги. Отвар не следует перемешивать, чтобы они не распались.
  7. В кипящий бульон кладём зелень, очищенные креветки. Далее добавляем ароматную заправку.
  8. Варим на слабом огне около 10 минут. Выключаем.
  9. Наслаждаемся фантастическим вкусом горячего супчика.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриный бульон — 3 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – любую, по вкусу
Читайте также:  Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов

Приготовление:

Мытый картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустить его в кипящий на плите бульон.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить лук и половину массы моркови в бульон

Рис хорошо промыть. Если есть необходимость, перебрать. Опрокинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость с него

Оставшуюся морковь обжарить почти до готовности. При этом, постоянно помешивая. Весь процесс займёт примерно 3 – 4 минуты

В бульон сложить обжаренный овощ и крупу. Перемешать, оставить вариться дальше

В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и муку. Сформировать шарики среднего размера

Отварить шарики отдельно. Для этого необходимо, сформировать фрикадельки десертной ложкой, опуская их в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут

Капусту тщательно промыть. Разобрать на соцветия

Готовые фрикадельки опрокинуть на дуршлаг. Затем переложить их в основную массу. Добавить в неё же капусту, зелень. Перемешать, варить около 10 минут. Убрать с огня.

Дать блюду настояться около 20 – 30 минут. Можно подавать на стол. В дополнение поставить сметану, свежий хрустящий хлеб.

Приятного аппетита, плодотворного дня!

Первое блюдо с клецками и фрикадельками

Для него нужны следующие продукты:

  1. Два литра мясного бульона.
  2. Некрупная морковка.
  3. Пучок свежей петрушки или укропа.
  4. Две луковицы.
  5. Такое же количество картошки.
  6. Мякоть говядины или свинины.
  7. Две большие ложки воды.
  8. Одно яйцо.
  9. Половина стакана пшеничной муки.
  10. Томаты (две штуки).
  11. Специи.
  12. Соль.

Картошку чистят, делят на дольки крупного размера. Опускают в кипящий мясной бульон. Варят продукт примерно десять минут. Когда жидкость снова начнет закипать, ее надо поставить на слабый огонь. Затем в кушанье помещают измельченную луковицу, нарезанную морковку. Готовят блюдо еще десять минут. Из мякоти говядины или свинины следует сделать фарш. Для этого мясо измельчают вместе с луковицей. Соединяют с нарубленной зеленью, черным перцем, солью. Перемешивают компоненты. Формируют из массы небольшие шарики.

Читайте также:  Диетические супы-пюре: рецепты приготовления

Как делать клецки для супа? Яйцо следует взбить до появления пены. Соединить с водой и солью. Постепенно всыпать в массу муку, хорошо перемешать. Полученное тесто должно иметь эластичную, плотную текстуру. Томаты делят на некрупные квадратики. Добавляют в суп. Посыпают блюдо небольшим количеством соли. Затем постепенно помещают в кушанье фрикадельки. Хорошо перемешивают суп. Варят его до кипения. Тесто для клецек добавляют в кушанье при помощи чайной ложки. Готовят блюдо примерно десять минут. Суп можно посыпать свежей зеленью.

Прикольный рецепт с крапивой

По другому этот вариант называют молдавским. Чтобы приготовить такое блюдо понадобится конечно крапива и щавель, обязательно летом соберите эти травы и заморозьте, а потом зимой варите себе на здоровье.

Нам понадобится:

  • Крапива — молодой небольшой пучок
  • Щавель — пучок
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Рис — 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Вода — примерно 1,5 литра.
  • Дополнительно по желанию — растительное масло и репчатый лук

Способ приготовления:

Подробное приготовление этого супа смотрите в этом видео с ютуба:

Вариант 5: Куриный суп с яйцом и рисом

Вариант густого куриного супа с яйцом. Рис для первых блюд лучше выбирать крупный, также его желательно ненадолго замочить в холодной воде, чтоб вышел крахмал.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 50 г риса;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • зелень и специи для заправки.

Как приготовить

Двумя с половиной литрами холодной воды заливаем промытую птицу, ставим вариться. Если сразу нарезаем кусочками, то даем полчаса покипеть и закидываем картошку. Если варим целиком, то доводим курицу до готовности, вынимаем из бульона и только потом закидываем овощ.

Рис закладываем только через 5-7 минут кипения картофеля. После него можно и посолить. Не нужно переживать, что злак не успеет свариться, в таком количестве жидкости он все равно дойдет до готовности.

Читайте также:  Как приготовить грибной суп из шампиньонов?

Пока основа куриного супа варится, делаем простую пассеровку на масле из лука и моркови. Также вилкой взбиваем в миске яйца, режем зелень для заправки.

Выкладываем в кастрюлю сначала пассерованные овощи, даем им закипеть и варим пару минут, затем вводим яйца, размешиваем и кидаем зелень. На последнем же этапе можно добавить лавр, черный перчик, суп выключаем.

Как нарезать картошку для супа? В кулинарии есть правило — по форме остальных ингредиентов, то есть приблизительно. Здесь рис, значит, делаем кубики. Если суп с вермишелью, то лучше отдавать предпочтение соломке и брусочкам.

Лучший сорт тыквы для тыквенного супа

Вкусовые качества тыквенного супа зависят напрямую от того, какого сорта тыква использована для его приготовления. Методом проб и ошибок рано или поздно можно подобрать наилучшую тыкву для супа. Пропустить этап экспериментов несложно, сразу выбрав для супа овощ сорта «Чудо-Юдо».

Тыква этого сорта отличается удлиненной формой с ярко-оранжевой мякотью. Она покрыта кожицей темно-зеленого цвета с хаотично разбросанными по всей поверхности пятнами. Тыква относится к группе мускатных сортов, однако при выращивании в средней полосе особой сладостью не отличается. Овощ придает супу особый мускатный вкус и необыкновенно яркий цвет.

Тыковки среднего размера достаточно для того, чтобы сварить кастрюлю супа. Большой овощ можно поделить на две половинки. Разрезанная тыква прекрасно сохранится в холодильнике.

Помимо приготовления первого блюда, сорт «Чудо-Юдо» благодаря сочной мякоти пригоден для изготовления сока. Кроме того, из тыквы этого сорта получаются вкусные цукаты.

Сорт имеет средний срок созревания, который составляет около 120 дней с момента появления всходов. Ускорить процесс созревания несложно, вырастив овощ рассадным способом.

Овощ отличается высокой урожайностью и устойчивостью к различным заболеваниям. Сорт пригоден для длительного хранения. Для выращивания рекомендуется хорошо удобренная почва, наиболее солнечное место, защищенное от холодных ветров.

Куст этой тыквы раскидистый, плети вырастают до 5 метров длинной. По этой причине не нужно сажать растения слишком густо. При выращивании рассадным способом удается собрать максимальный урожай с каждого куста.