Как приготовить рисовый суп на мясном бульоне

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы рассмотрим варианты приготовления первого блюда, а именно Вы узнаете, как готовить суп с курицей для ребенка. Вам станут известны способы приготовления супика с добавлением вермишели, риса, яиц, также рассмотрим, как готовится овощной вариант и необычный рецепт кремового супа. Ваш малыш останется довольным.

Подробный обзор

Суп с картошкой и рисом на курином бульоне

Это очень простой, но при этом довольно вкусный рецепт, как говорится, «пальчики оближешь». Итак, какие вам нужны ингредиенты:

  • курица — полкило филе;
  • картошка 2-3 шт.;
  • луковица;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис — стакан;
  • зелень — по вкусу;
  • специи и другие приправы.

Приготовление:

  1. Если будут косточки в филе курицы, то суп станет более наваристым и жирным.
  2. Итак, для начала вы должны отварить бульон на филе и косточках курицы. Не забудьте вовремя снять пенку с бульона, затем перевести на медленный огонь и держать так до полной готовности курицы. Порезать овощи: картофель – маленькие части, лук – порезать, морковь – натереть или порезать.
  3. После того, как вы сварили ваш куриный бульон, можете достать мясо, а вместо него закиньте лук с морковкой, спустя минут 5-10 добавьте картошку. И самым последним делом – добавьте рис. Варить надо минут 15-20, пока рис не станет полу разваренным.
  4. Если хотите получить суп, а не кашу, то варить рис надо до полуготовности. Так как он у вас будет находится в бульоне, то он до конца и сварится, а если вы будете варить его до готовности, то клейстер сделает из вашего супа жидкую кашу.
  5. Нарезанные куриные кусочки добавить в суп, а затем, когда суп готов, добавить свежую, мелко порубленную, зелень. Суп готов, приятного аппетита!

Суп с яйцом – простых рецептов приготовления домашнего супа

Суп с яйцом получается вкусным и полезным. Благодаря яйцу блюда обогащаются белком и становятся сытнее. Предлагаем самые удачные варианты приготовления, которые помогут разнообразить рацион питания.

Классический щавелевый суп с яйцом

Классический рецепт включает в себя самые простые продукты и готовится очень просто. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде. Чтобы суп получился вкуснее, для приготовления используйте только свежий щавель.

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 350 г;
  • соль;
  • сметана;
  • яйца – 5 шт. отваренные;
  • вода – 1900 мл;
  • картошка – 4 клубня.

Приготовление:

  1. Порубить картофельные клубни и отправить в воду. Отварить до готовности.
  2. Нарезать щавель и добавить к картошке. Через пять минут огонь отключить. Суп подсолить.
  3. Отправить в холодильник. Настоять пару часов до полного охлаждения.
  4. Нарезать яйца. Добавить в суп. Перемешать.
  5. Разлить по пиалам. Сметану добавлять порционно.

Рецепт на курином бульоне

Особенно вкусным получается куриный суп с яйцом. Благодаря плавленому сыру похлебка выходит насыщенной и приобретает приятный сливочный вкус.

С добавлением вермишели

Суп с яйцом и вермишелью получается нежным и ароматным. Хорошо подходит для детского питания.

Суп с яйцом – простых рецептов приготовления домашнего супа

Легкий суп со шпинатом и яйцом

Аппетитный, легкий супчик, который под силу приготовить всем. Блюдо получается полезным, помогает улучшить пищеварение.

Читайте также:  Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

Необычное блюдо с морской капустой

Мало кто пробовал необычный суп с морской капустой. Не бойтесь экспериментировать, идеальное сочетание продуктов, делает похлебку невообразимо вкусной и питательной.

С цветной капустой

Чтобы придать супу особенный вкус и аромат, рекомендуем добавить копченую курицу. Всего за полчаса будет готово изумительного вкуса блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Томатный суп с яйцом

Предлагаем приготовить суп по знаменитому китайскому рецепту, который подойдет для диетического питания.

С плавленым сыром

Блюдо, практически мгновенного приготовления, обладает особенным внешним видом и ароматом.

Суп с яйцом — простых рецептов приготовления домашнего супа

Суп с яйцом получается вкусным и полезным. Благодаря яйцу блюда обогащаются белком и становятся сытнее. Предлагаем самые удачные варианты приготовления, которые помогут разнообразить рацион питания.

Классический щавелевый суп с яйцом

Классический рецепт включает в себя самые простые продукты и готовится очень просто. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде. Чтобы суп получился вкуснее, для приготовления используйте только свежий щавель.

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 350 г;
  • соль;
  • сметана;
  • яйца – 5 шт. отваренные;
  • вода – 1900 мл;
  • картошка – 4 клубня.

Приготовление:

  1. Порубить картофельные клубни и отправить в воду. Отварить до готовности.
  2. Нарезать щавель и добавить к картошке. Через пять минут огонь отключить. Суп подсолить.
  3. Отправить в холодильник. Настоять пару часов до полного охлаждения.
  4. Нарезать яйца. Добавить в суп. Перемешать.
  5. Разлить по пиалам. Сметану добавлять порционно.

Рецепт на курином бульоне

Особенно вкусным получается куриный суп с яйцом. Благодаря плавленому сыру похлебка выходит насыщенной и приобретает приятный сливочный вкус.

С добавлением вермишели

Суп с яйцом и вермишелью получается нежным и ароматным. Хорошо подходит для детского питания.

Суп с яйцом — простых рецептов приготовления домашнего супа

Легкий суп со шпинатом и яйцом

Аппетитный, легкий супчик, который под силу приготовить всем. Блюдо получается полезным, помогает улучшить пищеварение.

Необычное блюдо с морской капустой

Мало кто пробовал необычный суп с морской капустой. Не бойтесь экспериментировать, идеальное сочетание продуктов, делает похлебку невообразимо вкусной и питательной.

С цветной капустой

Чтобы придать супу особенный вкус и аромат, рекомендуем добавить копченую курицу. Всего за полчаса будет готово изумительного вкуса блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Томатный суп с яйцом

Предлагаем приготовить суп по знаменитому китайскому рецепту, который подойдет для диетического питания.

С плавленым сыром

Блюдо, практически мгновенного приготовления, обладает особенным внешним видом и ароматом.

Ингредиенты для готовки:

  • щавель свежий – 350 г;
  • соль;
  • сметана;
  • яйца – 5 шт. отваренные;
  • вода – 1900 мл;
  • картошка – 4 клубня.

«Римский» яичный суп

Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сыр «Пармезан» тертый — 4 ст.л
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Бульон — 1 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Как приготовить рисовый суп на мясном бульоне

Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.

Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Вода — 1 л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кунжутное масло — 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.

Взбить яйца.

Как приготовить рисовый суп на мясном бульоне

В воду всыпать крахмал и размешать.

На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.

Влить яичную смесь и варить до готовности.

Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Как приготовить рисовый суп на мясном бульоне

Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.

Читайте также:  Венгерский суп-гуляш с говядиной и грибами – пошаговый рецепт с фото

Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.

Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук — измельчить кусочками.

Как приготовить рисовый суп на мясном бульоне

Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после — овощную обжарку.

Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Тофу — 200 г
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Соевый соус
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.

Как приготовить рисовый суп на мясном бульоне

Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.

Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.

Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.

Как приготовить рисовый суп на мясном бульоне

В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.

Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.

Обязательным блюдом в здоровом рационе человека выступает суп. Его готовят не только в классическом варианте с мясом. Существует много других более оригинальных рецептов, например, на основе яиц. Получается питательное, но при этом легкое горячее блюдо. Хотите попробовать? Приготовить такой супчик вы можете по рецептам и рекомендациям ниже.

С рисом

Для приготовления нам понадобится:

С рисом
  • ст. ложка раст. масла;
  • один средний лук, мелко нарезанный;
  • две средние моркови, нарезанные;
  • 1 лавровый лист;
  • литр куриного бульона;
  • стакан воды;
  • стакан белого риса;
  • 2 стакана измельченной отварной курицы.
С рисом
  1. В большой суповой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук, морковь и лавровый лист. Тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (около пяти минут).
  2. Добавляем куриный бульон и воду. Доводим до кипения.
  3. Добавляем в суп рис.
  4. Перемешиваем и готовим на медленном огне, пока рис не станет мягким (примерно 25-30 минут).
  5. Всыпаем куриное мясо. Варим еще минут пять.
  6. Суп готов к подаче.
С рисом

Приготовив суп по этому рецепту, Вы сможете накормить большую семью.

С рисом

Витаминизированный супчик с крапивой

Каждая хозяйка знает, как варить щавелевый суп с яйцом. Рецепт первого блюда с добавлением крапивы практически идентичен. Такой супчик содержит множество витаминов и полезных элементов.

Витаминизированный супчик с крапивой

Состав:

  • 1,5 л бульона куриного;
  • 3-4 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • 100 г крапивы;
  • 4 ст. л. гречки;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень.
Витаминизированный супчик с крапивой

Приготовление:

  1. Вскипятим заранее сваренный бульон, посолим его.
  2. Картофелины чистим, промываем и шинкуем кубиками.
  3. Выкладываем корнеплоды в кипящий бульон.
  4. Гречку промываем, перебираем и отправляем в кастрюлю.
  5. Лучок и морковь почистим и нашинкуем средними кусочками.
  6. Пассеруем овощи на масле растительном, пока они не станут мягкими.
  7. Добавляем овощи в суп.
  8. Крапиву промываем холодной водичкой, а затем обдаем кипятком. Отжимаем лишнюю жидкость и нарезаем крапивные листочки.
  9. Зелень промываем и рубим мелко ножом.
  10. Когда картофель с гречкой будут готовы, добавим в суп крапивные листочки и зелень, проварим его еще буквально минутку.
  11. Подаем суп с половинками отварных яиц.
Витаминизированный супчик с крапивой

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Читайте также:  Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе видео

Суп из рыбных консервов

Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами

Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца

Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Вкусный рецепт из свекольной ботвы

Этот вариант самый витаминизированный, так как в нем используется куча зелени, взгляните в писание, сами все увидите. Кладезь полезностей и насыщенности! Описание и картинки с любезностью предоставил шеф-повар Олег Ольхов Свято-Данилово монастыря.

Нам понадобится:

Вкусный рецепт из свекольной ботвы
  • свекольная ботва — 100 г
  • корень пастернака — 50 г
  • щавель — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • порей лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.

Вкусный рецепт из свекольной ботвы

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С КАБАЧКАМИ И СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кабачок, 1 картофелина, 1 морковь, 125 г консервированного зеленого горошка.

Для соуса: 250 мл обезжиренного молока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 стакана овощного отвара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и кабачки отварить в небольшом количестве воды раздельно. Консервированный горошек вскипятить, слить воду.
  2. Подготовленные овощи протереть, соединить с соусом, довести до кипения. Заправить яично-молочной смесью и солью.
  3. Для приготовления соуса половину овощного отвара довести до кипения. В оставшемся развести муку, предварительно просушенную в духовке.
  4. Полученную смесь вылить тонкой струйкой в кипящий отвар при непрерывном помешивании и варить 10 минут. Подавать суп-пюре с кабачками и соусом в горячем виде, посыпав зеленью.