Как приготовить грибной суп из шампиньонов?

Суп из сухих грибов – это совсем не то, что простой грибной суп. Сушеные грибы – это такой секретный ингредиент, по которому можно вычислить профессионального кулинара или заядлого грибника. Именно подсушенные грибочки придают супу более насыщенный, особый аромат лесных грибов, который не спутать ни с чем, аромат, создающий неповторимую атмосферу домашнего уюта и располагающий к задушевным беседам.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

Приготовление:

1. Мясной бульон можно заменить обычной водой или овощным отваром. Заполните кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, очистите и промойте луковицу. Мелко нашинкуйте и добавьте в закипевший бульон. Проварите 5-7 минут с момента закипания.

Приготовление:

2. Шампиньоны тщательно промойте, просматривая каждый гриб. Если грибы сильно загрязнены, опустите их в слегка подсоленную воду на 10-15 минут, потом хорошенько сполосните. Нарежьте пластинками вместе с ножкой. Пересыпьте в кастрюлю. Перемешайте и закипятите. Готовьте на умеренном огне 8-10 минут.

Приготовление:

3. Плавленый сыр хорошего качества измельчите на терке либо нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Варите 5-8 минут на маленьком огне, помешивая ложкой, до расплавления сырной стружки.

Приготовление:

4. Влейте нежирные сливки. Их жирность может быть в пределах 10-25 %. Прокипятите 4-5 минут.

Приготовление:

5. Добавьте лавровый лист, соль, молотый черный перец. Состав специй, можете дополнить по своему вкусу. Прокипятите 3-4 минуты и отключите огонь.

Приготовление:

6. Добавьте любимую рубленую зелень и подавайте к обеденному столу. К супу отлично подойдут подсушенные кубики белого или черного хлеба.

Приготовление:

Сливочный грибной суп готов.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Ингредиенты:

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

390 г шампиньонов;

один лук;

два картофеля;

зубчик молодого чеснока;

литр жирного куриного бульона;

перец;

две ложки рафинированного подсолнечного масла;

сушеная зелень.

Способ приготовления:

1. Положите грибы в дуршлаг и промойте, дайте воде стечь. Нарежьте чистые грибы пластами, срезав все темные пятна.

2. Очистите от кожуры картофелины, удалив у корнеплодов глазки. Промойте их и порежьте брусочками.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Смешайте чеснок с необходимым количеством соли.

4. В раскаленную сковороду добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте на нем порезанный лук. Затем добавьте грибочки и жарьте восемь минут. После смешайте грибы и лук с чесночной заправкой.

5. Вскипятите готовый куриный бульон и опустите в него картофель и зажарку из грибов.

6. Добавьте в суп перец с сушеной зеленью и варите 35 минут. Суп будет готов, как только картофель станет мягким.

7. Подавайте суп, пока он не остыл вместе с половинкой вареного яйца.

3Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 2-3 картофелины.
  • 100 мл. сливок или молока.
  • 2 плавленых сырка (по 100 г каждый).
  • Пучок свежей зелени.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю порядка 2 л воды. Ставите посуду на огонь.
  2. В это время очищаете картофель и нарезаете его некрупными кубиками.
  3. Корнеплод отправляете в кипящую вод на 10 минут.
  4. Очищаете и шинкуете лук и морковь. Грибы тщательно моете и нарезаете тонкими пластинками.
  5. Отправляете овощи и грибы в раскаленное растительное масло. Далее уменьшаете огонь, и обжариваете продукты в течение 5 минут.
  6. Готовую зажарку отправляете в суп. Варите блюдо еще 10 минут.
  7. Мелко нарезаете плавленые сырки и зелень.
  8. Добавляете в суп сливки, сырки, соль и специи. Доводите блюдо до кипения.
  9. Выключаете огонь, вносите в кастрюлю нарубленную зелень.
  10. Накрываете посуду крышкой и даете супу настояться 10 минут.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой – пальчики оближешь (видео)

Здесь получается, что такой грибной суп можно готовить на протяжении всего года, конечно при наличии самих сушеных грибов. И такое блюдо получается очень сытным, благодаря использованию в рецепте перловки.

Господа и Дамы – грибной суп, это просто великолепное блюдо! Все представленные рецепты, каждый по своему вкусен и хоть готовятся они из разных грибов, есть одно общее – это невероятный вкус леса.

Готовьте и будет вам радость!

Удачи и Всех Благ!

Рецепт 3: Сливочный суп из сухих грибов

Лучше грибного супа может быть только грибной суп со сливками.  Нежные сливочные нотки не просто замечательно звучат в ансамбле с грибами, они создают совершенно уникальную симфонию вкуса, одновременно смягчая грибной суп и делая его еще более насыщенным.  Это изысканный, но в то же время очень простой рецепт грибного супа из сушеных грибов, с ним легко справится любая хозяйка. Опыт для этого совсем не нужен, достаточно будет желания порадовать своих близких. К сливочно-грибному супчику можно подать сухарики из белого хлеба, тосты или гренки.

Ингредиенты

  • молоко 2,5% – 1,5 л;
  • сливки 10-11% – стакан;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г;
  • грибы сушеные (белые) – 200 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • перец черный – ½  ч. ложки;
  • перец красный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Примерно за час до того, как варить суп, залейте сушку холодной водой. Можно также залить грибочки кипятком – этим вы ускорите процесс, и уже через 20-30 минут они станут мягкими.  Как только грибочки размягчатся – нарезаем их на небольшие кусочки.

Рецепт 3: Сливочный суп из сухих грибов

Шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками. Помните, что свежими можно запускать в суп только шампиньоны, с лесными грибами так поступать нельзя ни в коем случае – перед тем, как попасть в суп, лесные грибы обязательно должны пройти термическую обработку. 

Шампиньоны закладывают в суп в основном для массы – они не имеют такого яркого вкуса и аромата, как лесные грибы, поэтому их используют в тандеме с сушеными белыми грибами, которые как раз дают тот самый неповторимый грибной дух. Получается полнозвучный грибной дуэт, играющий дивную мелодию вкуса на самых тонких душевных струнках настоящих гурманов.

Далее мелко шинкуем лук и пассируем его на уже разогретом растительном масле. Как только лук зазолотится, отправляем к нему порезанные грибы – и свежие шампиньоны, и размоченные сухие белые. Добавляем сливочное масло, размешиваем и жарим грибы с луком в сливочном масле около 10-15 минут, тщательно помешивая. Можно это жарить в сотейнике или сковороде, а потом переложить в кастрюлю, но мы рекомендуем вам сразу использовать кастрюлю и постепенно добавлять туда ингредиенты.

Через 10-15 минут жарки аккуратно всыпаем в грибы муку, перемешивая, обжариваем все вместе еще 2 минуты. Вливаем воду, в которой мы замачивали сушку, потом, постоянно помешивая, вливаем молоко и сливки. Следим, чтобы не образовалась пенка и комочки. Когда сливочно-грибной суп закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой, только не очень плотно, оставляем щель для выхода пара, иначе суп будет «убегать», и томим суп на слабом огне еще минут 15-20. Подаем с сухариками или гренками из белого хлеба.

Читайте также:  Как сварить борщ, чтобы он был красный

Суп-пюре

Самым популярным рецептом является суп-пюре с шампиньонами, который отличается насыщенной густой консистенцией, ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Существует много рецептов, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, так что можно выбрать любой: с добавлением лука, картофеля или жирных сливок для получения более нежной консистенции.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриный бульон – литр;
  • 34%-ные сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, шампиньоны порезать ломтиками, обжарить на масле.
  2. Картошку порезать кубиками, заложить в бульон, туда же отправить луково-грибную смесь, варить четверть часа.
  3. Взбить овощи блендером до пюреобразного состояния, вернуть в бульон, смешать со сливками.
  4. Довести до кипения еще раз, приправить солью.
  5. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать с зеленью и гренками.

Домашняя лапша

Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей – с лапшой домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 500 г курятины;
  • пшеничная мука;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • 2,5 л воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зелени;
  • одна луковица;
  • 5 стол. ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
  2. Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
  3. Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
  4. В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.

В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.

Домашняя лапша

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Вода 2 л
  • Гречневая лапша – 100 г
  • Лук – ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь – ½ шт.
  • Укроп – 0,3 пучка
  • Соль
  • Растительное масло
  • Куриная грудка – 1 шт.

Сварить бульон на курочке.

Пассеровать грибы с луком и морковью.

Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.

Сдобрить суп укропом и специями.