Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью 🥣

Суп на каждый день. Как мы не готовим каждый день салаты, но без супов, ну никак не обойтись. Привычка у нас такая, хоть раз в два дня, а то и каждый день, должна быть жидкая еда, горячая или холодная. Ну а уж раз в неделю или два, должны быть обязательно горячие супы. Грибные супы, куриные, сырные, щи. Но если  у плиты стоять особенно не хочется, мы с вами приготовим несколько простых, но вкусных супов, на которые не надо затрачивать особых усилий.

Суп пюре из стручковой фасоли

Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 ст. ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.

На 600-700 стручков фасоли – 3 ст. ложки масла, 500 г картофеля, 2 стакана молока.

Приятного аппетита!

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Суп пюре из стручков фасолиСуп пюре из стручковой фасоли Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 ст. ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе…

Вариант 1: Суп-пюре из фасоли — классический вариант

Из фасоли готовят гарниры, котлеты, салаты и конечно первые блюда. Вкусный, питательный, ароматный и густой фасолевый суп подойдет как для обеда, так и для ужина. При этом для его приготовления используют самые доступные продукты.

Ингредиенты

  • стак. красной сухой фасоли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • две морковки;
  • зелень;
  • два черешка сельдерея;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Фасоль промойте, выложите в миску, залейте чистой водой и оставьте на час. Затем отварите до мягкости.

Шаг 2:

Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку.

Шаг 3:

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды.

Шаг 4:

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем сельдерей и морковь. Влейте немного картофельного отвара и тушите минут 15.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с картошкой

Шаг 5:

Выложите в кастрюлю картофель, вареную фасоль, сельдерей с морковью и картофель. Взбейте все блендером или миксером. Доведите до необходимой консистенции отваром от фасоли или кипяченой водой. Поставьте на огонь и вскипятите. Готовый суп подавайте с зеленью.

Фасоль можете замочить на ночь, так она гораздо быстрее сварится. Суп пюрируют с помощью миксера или блендера. При подаче в тарелку можно положить ложку сметаны.

Пошаговое приготовление

  1. Полкилограмма куриного филе промыть и очистить от ненужного жира и пленок. Порезать его на небольшие кусочки, затем переложить в сотейник и залить водой. Поставить на огонь для закипания.
  2. Одну очищенную луковицу нарезать очень мелко кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Два средних помидора измельчить до небольших кубиков.
  4. Разогреть сковороду с 20 мл растительного рафинированного масла (подсолнечного), всыпать в нее лук с морковью и пропассеровать до прозрачного состояния.
  5. Через 2-3 мин. обжарки овощей добавить в сковородку томаты и совсем недолго протушить все вместе.
  6. Очистить 400 г картофеля от кожуры и нарезать кубиками маленького размера или полосочками – по желанию.
  7. Когда курица полностью сварилась, в кипящий бульон добавить нарезанную картошку. Накрыть крышкой и варить около 5-7 минут.
  8. Спустя указанное время всыпать овощи в кастрюлю и поварить все вместе еще пару минут.
  9. В это время можно заняться зеленью: нарезать полукольцами одну палочку сельдерея, измельчить укроп/петрушку и чеснок. В кипящую жидкость добавить 300 г замороженной стручковой фасоли, после чего сельдерей, пару лавровых листиков. На данном этапе необходимо посолить и поперчить по вкусу. Оставить вариться еще 5-10 минут.
  10. Через 10 минут выключить огонь, всыпать укроп, свежий чеснок и, накрыв крышкой, дать настояться еще несколько минут. 🥣

Легкий и полезный обеденный суп готов. Он получился необычайно ароматным, свежим и каким-то летним благодаря насыщенному зеленому цвету ингредиентов. Приятного аппетита!

Способы подачи и сервировки

Подается первое блюдо на обед, как правило, с ломтиком черного или ржаного хлеба и добавлением небольшого количества сметаны. Одна порция (300-350 мл) рассчитана на одного человека. Не забывайте сервировать стол бумажными полотенцами или салфетками.

Суповая тарелка должна быть глубокая и достаточно емкая. Она ставится на маленькую плоскую посудину при подаче для гостей, чтобы во время еды не разлить случайно жидкость.

Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки

Сегодня есть простые и вкусные рецепты блюд на каждый день. Одним из таких вариантов является суп с консервированной фасолью, который позволит хозяйке быстро и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • 800 г любого мяса;
  • 3 клубня картофеля;
  • 800 г консервированной фасоли (в томатном соусе);
  • лук и морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 плод сладкого перца;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо вместе с очищенной луковицей кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на плиту.
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
  • После закипания обязательно снимаем пену, засыпаем приправы и варим до мягкости мяса.
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
  • После засыпаем в суп порезанную мелкой соломкой морковь и брусочки картофеля, варим 7-8 минут.
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
  • Теперь прямо из банки выкладываем фасолью вместе с соусом и засыпаем порезанный кубиками сладкий перец вместе с рубленой зеленью.
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
  • Варим суп 10 минут, и подаем к столу со сметаной.
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки

Картофельный суп на мясном бульоне с сыром

Ингредиенты:

  • Разваривающийся картофель – 350 г.
  • Лук- порей – 1 стебель
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Сыр – 100 г. (есть специальные плавленные сырки для супов, с луком, с грибами…, можно взять пармезан или другие полутвёрдые сыры)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, белый свежесмолотый перец, натёртый мускатный орех, нарезанный мелкими кусочками зелёный лук (если есть, очень хорошо шнитт- лук) или другая зелень – по вкусу
Читайте также:  Суп из чечевицы /рецепт приготовления с фото

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Лук – порей очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

3. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить в нём картофель и лук- порей.

4. Влить мясной бульон, довести до кипения, варить 10-15 минут до готовности, протереть через сито.

5. Взять сыр, срезать корочку, размять вместе со сметаной, или натереть на тёрке, а потом размять.  (многие готовят такие супы с плавленными сырками, дело вкуса)

6. Прибавить к супу, варить 2-3 минуты при постоянном перемешивании и слабом нагревании.

Приправить солью, свежесмолотым белым перцем, натёртым мускатным орехом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью и сразу же подать к столу.

К этому супу подать немного поджаренный белый хлеб.

Приятного аппетита!

Суп из стручковой фасоли с овощами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Суп из стручковой фасоли с овощами – весьма аппетитное вегетарианское блюдо с нежным кисло-соленым привкусом. Данное довольно легкое чудо американской кулинарии приятно насыщает и в то же время не отяжеляет желудок, поэтому идеально подходит как детям, так и взрослым. Просто, быстро, красочно, недорого и божественно!

Ингредиенты для приготовления супа из стручковой фасоли с овощами:

  1. Фасоль стручковая (зеленая или белая) 500 грамм
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
  5. Помидор 2 штуки (крупные)
  6. Петрушка 1 пучок (средний)
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  8. Вода очищенная 2 литра
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), деревянная кухонная лопатка, шумовка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:

Сперва вливаем в чайник 2 литра очищенной воды и ставим его на сильный огонь. Пока он закипает, очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Сладкий перец избавляем от плодоножек и семян, а фасоль от жестких жилок.

Затем промываем все вместе с помидорами и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стручок разрезаем на 3–4 части длиной в 2,5–3 сантиметра.

Зелень мелко шинкуем, а остальные овощи рубим небольшими кубиками размером в 7–8 миллиметров и раскладываем их по тарелкам. После этого отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

На место чайника ставим глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, кладем туда нарезанный лук, морковь и сладкий красный перец.

Тушим их в течение 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

После этого заливаем горячей водой и снова доводим все до кипения. Дальше при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости пенку и варим овощи 2 минуты.

Когда они смягчатся, добавляем в кастрюлю кусочки стручковой фасоли и помидоры. Перемешиваем все до однородной консистенции и готовим 5 минут.

Затем приправляем суп петрушкой, по вкусу солью и черным молотым перцем, прикрываем его крышкой, так чтобы осталась щель, и выдерживаем на среднем огне еще 2–3 минуты.

Потом выключаем плиту, настаиваем суп 7–10 минут, при помощи шумовки разливаем порциями по тарелкам и сервируем к столу. Суп из стручковой фасоли с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду.

Читайте также:  Борщ — 9 простых и вкусных рецептов на каждый день

Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо еще небольшим количеством свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Такой супчик приятно смаковать с гренками или свежим домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной вегетарианской едой простого приготовления!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным;

– помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку;

– очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком;

– если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой;

– прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща;

– иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

Свежие рецепты

Лисички в сметане в духовке

Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами

Помидоры в виноградных листьях на зиму

Пирог с голубикой в мультиварке

Варенье из дыни и арбуза на зиму

Журек (польский суп)

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Свинина на пару в пароварке

Сливочный суп с чесночными гренками по-французски

Лисички с фаршем

Кабачки с лисичками в духовке

Чебуреки с куриным фаршем

Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп с куриным филе и зеленой фасолью получается легкий и в плане приготовления, и в смысле усвоения организмом. Такие разгрузочные, диетические супчики я обычно готовлю на следующий день после обильного застолья.

Курица с зеленой фасолью хорошо сочетаются, суп получается достаточно вкусный и полезный.

К тому же он хорош скоростью приготовления, сварить его можно буквально за полчаса.

Так что рецепт супа со стручковой фасолью и курицей вполне достоин пополнить коллекцию полезных домашних быстросупчиков:)

Махуны — так называется стручковая фасоль на Балканах. Довольно легкий супчик, можно готовить без добавления копченостей, но сегодня будет так называемый » мужской вариант» — с салом!

Суп из замороженных овощей – вкусный и простой в приготовлении. Готовить можно с курицей, свининой, говядиной, либо без мяса, в этом случае есть нюансы.

Для приготовления супа можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая вам по вкусу. Моему семейству нравится мексиканская и овощи с шампиньонами и рисом, тоже интересно получается. А еще овощной суп можно сварить с фрикадельками, такой вариант особенно нравится детишкам.

Кроме того, в суп из замороженных овощей можно добавить по вкусу немного картофеля, макарон или риса.

Суп из замороженных овощей – вкусный и простой в приготовлении. Готовить можно с курицей, свининой, говядиной, либо без мяса, в этом случае есть нюансы.
  • Мясо или курица 500г
  • Замороженные овощи 200 г примерно
  • 1,5 – 2 литра воды в зависимости от желаемой густоты супа
  • Соль
  • Душистый перец – ориентировочно 5 горошин
  • 2-3 лавровых листа
  • Остальные специи на ваше усмотрение
  • Свежая или замороженная порезанная зелень по вашему вкусу