Суп на каждый день. Как мы не готовим каждый день салаты, но без супов, ну никак не обойтись. Привычка у нас такая, хоть раз в два дня, а то и каждый день, должна быть жидкая еда, горячая или холодная. Ну а уж раз в неделю или два, должны быть обязательно горячие супы. Грибные супы, куриные, сырные, щи. Но если у плиты стоять особенно не хочется, мы с вами приготовим несколько простых, но вкусных супов, на которые не надо затрачивать особых усилий.
Суп пюре из стручковой фасоли
Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 ст. ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.
На 600-700 стручков фасоли – 3 ст. ложки масла, 500 г картофеля, 2 стакана молока.
Приятного аппетита!
- Суп-пюре из стручковой фасоли с рыбой …
- Суп из стручковой фасоли — легкий и …
- Суп-пюре из стручковой фасоли …
Вариант 1: Суп-пюре из фасоли — классический вариант
Из фасоли готовят гарниры, котлеты, салаты и конечно первые блюда. Вкусный, питательный, ароматный и густой фасолевый суп подойдет как для обеда, так и для ужина. При этом для его приготовления используют самые доступные продукты.
Ингредиенты
- стак. красной сухой фасоли;
- 30 мл подсолнечного масла;
- две морковки;
- зелень;
- два черешка сельдерея;
- четыре картофелины.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Фасоль промойте, выложите в миску, залейте чистой водой и оставьте на час. Затем отварите до мягкости.
Шаг 2:
Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку.
Шаг 3:
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды.
Шаг 4:
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем сельдерей и морковь. Влейте немного картофельного отвара и тушите минут 15.
Шаг 5:
Выложите в кастрюлю картофель, вареную фасоль, сельдерей с морковью и картофель. Взбейте все блендером или миксером. Доведите до необходимой консистенции отваром от фасоли или кипяченой водой. Поставьте на огонь и вскипятите. Готовый суп подавайте с зеленью.
Фасоль можете замочить на ночь, так она гораздо быстрее сварится. Суп пюрируют с помощью миксера или блендера. При подаче в тарелку можно положить ложку сметаны.
Пошаговое приготовление
- Полкилограмма куриного филе промыть и очистить от ненужного жира и пленок. Порезать его на небольшие кусочки, затем переложить в сотейник и залить водой. Поставить на огонь для закипания.
- Одну очищенную луковицу нарезать очень мелко кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Два средних помидора измельчить до небольших кубиков.
- Разогреть сковороду с 20 мл растительного рафинированного масла (подсолнечного), всыпать в нее лук с морковью и пропассеровать до прозрачного состояния.
- Через 2-3 мин. обжарки овощей добавить в сковородку томаты и совсем недолго протушить все вместе.
- Очистить 400 г картофеля от кожуры и нарезать кубиками маленького размера или полосочками – по желанию.
- Когда курица полностью сварилась, в кипящий бульон добавить нарезанную картошку. Накрыть крышкой и варить около 5-7 минут.
- Спустя указанное время всыпать овощи в кастрюлю и поварить все вместе еще пару минут.
- В это время можно заняться зеленью: нарезать полукольцами одну палочку сельдерея, измельчить укроп/петрушку и чеснок. В кипящую жидкость добавить 300 г замороженной стручковой фасоли, после чего сельдерей, пару лавровых листиков. На данном этапе необходимо посолить и поперчить по вкусу. Оставить вариться еще 5-10 минут.
- Через 10 минут выключить огонь, всыпать укроп, свежий чеснок и, накрыв крышкой, дать настояться еще несколько минут. 🥣
Легкий и полезный обеденный суп готов. Он получился необычайно ароматным, свежим и каким-то летним благодаря насыщенному зеленому цвету ингредиентов. Приятного аппетита!
Способы подачи и сервировки
Подается первое блюдо на обед, как правило, с ломтиком черного или ржаного хлеба и добавлением небольшого количества сметаны. Одна порция (300-350 мл) рассчитана на одного человека. Не забывайте сервировать стол бумажными полотенцами или салфетками.
Суповая тарелка должна быть глубокая и достаточно емкая. Она ставится на маленькую плоскую посудину при подаче для гостей, чтобы во время еды не разлить случайно жидкость.
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Сегодня есть простые и вкусные рецепты блюд на каждый день. Одним из таких вариантов является суп с консервированной фасолью, который позволит хозяйке быстро и вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты:
- 800 г любого мяса;
- 3 клубня картофеля;
- 800 г консервированной фасоли (в томатном соусе);
- лук и морковка;
- 2 дольки чеснока;
- 1 плод сладкого перца;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо вместе с очищенной луковицей кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на плиту.

- После закипания обязательно снимаем пену, засыпаем приправы и варим до мягкости мяса.




- После засыпаем в суп порезанную мелкой соломкой морковь и брусочки картофеля, варим 7-8 минут.




- Теперь прямо из банки выкладываем фасолью вместе с соусом и засыпаем порезанный кубиками сладкий перец вместе с рубленой зеленью.




- Варим суп 10 минут, и подаем к столу со сметаной.




Картофельный суп на мясном бульоне с сыром
Ингредиенты:
- Разваривающийся картофель – 350 г.
- Лук- порей – 1 стебель
- Масло сливочное – 80 г.
- Мясной бульон – 250 мл.
- Сыр – 100 г. (есть специальные плавленные сырки для супов, с луком, с грибами…, можно взять пармезан или другие полутвёрдые сыры)
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль, белый свежесмолотый перец, натёртый мускатный орех, нарезанный мелкими кусочками зелёный лук (если есть, очень хорошо шнитт- лук) или другая зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Лук – порей очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
3. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить в нём картофель и лук- порей.
- Овощной суп-пюре — густой наваристый …
- Суп из стручковой фасоли с овощами …
- Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли …
4. Влить мясной бульон, довести до кипения, варить 10-15 минут до готовности, протереть через сито.
5. Взять сыр, срезать корочку, размять вместе со сметаной, или натереть на тёрке, а потом размять. (многие готовят такие супы с плавленными сырками, дело вкуса)
6. Прибавить к супу, варить 2-3 минуты при постоянном перемешивании и слабом нагревании.
Приправить солью, свежесмолотым белым перцем, натёртым мускатным орехом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью и сразу же подать к столу.
К этому супу подать немного поджаренный белый хлеб.
Приятного аппетита!
Суп из стручковой фасоли с овощами
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Суп из стручковой фасоли с овощами – весьма аппетитное вегетарианское блюдо с нежным кисло-соленым привкусом. Данное довольно легкое чудо американской кулинарии приятно насыщает и в то же время не отяжеляет желудок, поэтому идеально подходит как детям, так и взрослым. Просто, быстро, красочно, недорого и божественно!
Ингредиенты для приготовления супа из стручковой фасоли с овощами:
- Фасоль стручковая (зеленая или белая) 500 грамм
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
- Помидор 2 штуки (крупные)
- Петрушка 1 пучок (средний)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Вода очищенная 2 литра
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), деревянная кухонная лопатка, шумовка, половник, глубокая тарелка.
Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:
Сперва вливаем в чайник 2 литра очищенной воды и ставим его на сильный огонь. Пока он закипает, очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Сладкий перец избавляем от плодоножек и семян, а фасоль от жестких жилок.
Затем промываем все вместе с помидорами и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стручок разрезаем на 3–4 части длиной в 2,5–3 сантиметра.
Зелень мелко шинкуем, а остальные овощи рубим небольшими кубиками размером в 7–8 миллиметров и раскладываем их по тарелкам. После этого отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
На место чайника ставим глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, кладем туда нарезанный лук, морковь и сладкий красный перец.
Тушим их в течение 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
После этого заливаем горячей водой и снова доводим все до кипения. Дальше при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости пенку и варим овощи 2 минуты.
Когда они смягчатся, добавляем в кастрюлю кусочки стручковой фасоли и помидоры. Перемешиваем все до однородной консистенции и готовим 5 минут.
Затем приправляем суп петрушкой, по вкусу солью и черным молотым перцем, прикрываем его крышкой, так чтобы осталась щель, и выдерживаем на среднем огне еще 2–3 минуты.
Потом выключаем плиту, настаиваем суп 7–10 минут, при помощи шумовки разливаем порциями по тарелкам и сервируем к столу. Суп из стручковой фасоли с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду.
Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо еще небольшим количеством свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Такой супчик приятно смаковать с гренками или свежим домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной вегетарианской едой простого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным;
– помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку;
– очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком;
– если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой;
– прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща;
– иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока.
Показать ещё ↓
Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
- Рыбный суп с форелью и стручковой …
- Суп с брокколи и стручковой фасолью — 8 …
- Крем-суп из брокколи и стручковой …
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп с куриным филе и зеленой фасолью получается легкий и в плане приготовления, и в смысле усвоения организмом. Такие разгрузочные, диетические супчики я обычно готовлю на следующий день после обильного застолья.
Курица с зеленой фасолью хорошо сочетаются, суп получается достаточно вкусный и полезный.
К тому же он хорош скоростью приготовления, сварить его можно буквально за полчаса.
Так что рецепт супа со стручковой фасолью и курицей вполне достоин пополнить коллекцию полезных домашних быстросупчиков:)
Махуны — так называется стручковая фасоль на Балканах. Довольно легкий супчик, можно готовить без добавления копченостей, но сегодня будет так называемый » мужской вариант» — с салом!
Суп из замороженных овощей – вкусный и простой в приготовлении. Готовить можно с курицей, свининой, говядиной, либо без мяса, в этом случае есть нюансы.
Для приготовления супа можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая вам по вкусу. Моему семейству нравится мексиканская и овощи с шампиньонами и рисом, тоже интересно получается. А еще овощной суп можно сварить с фрикадельками, такой вариант особенно нравится детишкам.
Кроме того, в суп из замороженных овощей можно добавить по вкусу немного картофеля, макарон или риса.

- Мясо или курица 500г
- Замороженные овощи 200 г примерно
- 1,5 – 2 литра воды в зависимости от желаемой густоты супа
- Соль
- Душистый перец – ориентировочно 5 горошин
- 2-3 лавровых листа
- Остальные специи на ваше усмотрение
- Свежая или замороженная порезанная зелень по вашему вкусу