Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой 🍲

Кто не любит суп-рассольник с телячьими почками? Особенную прелесть ему добавляет ячменное зерно, переработанное в перловую крупу.

Похожие блюда

Королевский салат Нежная рыба с луком-пореем и сливками Креветки кебаб Шашлыки из куриной грудки и яблока Пельмени Цзяоцзы Отбивная с грибами и сыром Кулинарный мастер-класс: чкмерули или цыплёнок табака, видео рецепт Гречка по-монастырски

Комментарии Ектерина14 мая #

ох какие прекрасные рецепты, особенно приглянулся суп из желудочков и сырка) готовила их в мультикухне перед варкой замачивала крупу обязательно сытно вкусно и бюджетно

Галина Аладышкина16 ноября 2015 #

Суп армянский, просто чудо,такой тонкий и изысканный вкус! БЛАГОДАРЮ!!!

Ирина а23 июля 2015 #

Спасибо заразнообразие.

ЗеМа zzz16 февраля 2014 #

очень люблю перловку спасибо за рецепты

Ольга13 февраля 2014 #

Обожаю перловку! Спасибо за новые рецепты

Галина Вьюгина (Разборова)12 февраля 2014 #

вкусные супы- спасибо за подборку

Наталья чумак12 февраля 2014 #

Спасибо!

Ирина Зельдина (Яковлева)12 февраля 2014 #

СПАСИБО ЗА ПОДБОР РЕЦЕПТОВ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вариант 1: Классический рыбный суп с перловкой

Простейший рецепт рыбного супа с перловкой на плите. Крупу желательно вымочить, чтобы она набухла, в противном случае время варки может очень сильно затянуться. Для бульона можно использовать любую речную рыбу, брать целые тушки или стейки, филе. Сгодится даже суповой набор, но в таком случае внутри плавать будет нечему.

Читайте также:  Суп из курицы — рецепты приготовления простые и вкусные

Ингредиенты

  • 700 г рыбы;
  • 2 л воды;
  • 4 картофелины;
  • 100 г перловки;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин перца;
  • лавровый лист;
  • 0,5 пучка петрушки.

Пошаговый рецепт классического супа с перловкой и рыбой

Шаг 1:

Перловку нужно промыть, добавить холодную воду, оставить на пару часов. Если времени нет, то сразу ставим вариться. После размачивания процесс пойдет намного быстрее. Готовим до мягкости, но не передерживаем. Сливаем всю воду. Можно просто откинуть в дуршлаг.

Шаг 2:

В кастрюлю для супа кидаем целую луковицу, перец, лавр и закладываем рыбу, очищенную и вымытую. Если будут использоваться головы, то обязательно удалить жабры, так как они дают неприятный вкус. Заливаем водой, готовим бульон около получаса. Процеживаем. Кастрюлю нужно ополоснуть. Возвращаем в нее бульон, ставим на плиту.

Шаг 3:

После закипания бросаем в бульон картофель, нарезанный кубиками. Готовим минут пять, после чего запускаем лук и морковку. Их нарезаем произвольно, размешиваем, солим. Даем закипеть и запускаем в рыбный суп ранее приготовленную перловку. Продолжаем варку до мягкости овощей.

Шаг 4:

Пока суп готовится, разбираем рыбу, аккуратные кусочки вернуть в суп или отложить для добавления в тарелки. Косточки и все другие неликвидные части выбросить.

Шаг 5:

Как только овощи сварятся, пробуем рыбный суп на соль, еще добавляем, если нужно. Кидаем рубленую петрушку и готово!

Важно правильно закладывать ингредиенты в суп. Каждый новый продукт добавляется только после закипания предыдущего. Это не позволит бульону сильно остывать, кусочки ингредиентов не будут раскисать и сохранят форму.

Грибной суп из замороженных грибов с перловой крупой в мультиварке

Для грибного супа подойдут любые мороженные полуфабрикаты, имеющиеся в доме: маслята, грузди даже маленькие лисички и поддубники. Если в бульон добавить сливочный соус, то блюдо получится очень мягким и нежным.

Читайте также:  Суп с фрикадельками. Рецепт с фото классический

Составляющие:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сливки – 450 мл;
  • приправы – 1 ч. л.;
  • морковь и луковица – 1 шт.;
  • масло – 35 мл.

Изготовление: 10 часов.

Грибной суп из замороженных грибов с перловой крупой в мультиварке

Энергетическая ценность: 68 Ккал/100 г.

Помещаем замороженные грибы в миску и оставляем размораживаться в холодильнике на одну ночь. Можно ускорить процесс и залить их теплой водой. Через час они уже будут готовы к приготовлению.

Очищаем клубни, нарезаем кубиками и закладываем провариваться с грибами и помытой крупой в заранее включенный агрегат на полчаса.

Почищенные овощи шинкуем брусками и обжариваем на нерафинированном масле. Готовые овощи с грибами, кашей и зажаркой перекладываем в емкость блендера и погружной насадкой пюрируем. В кашеобразную массу вливаем холодные сливки, перемешиваем и выкладываем обратно в мультиварку, добавляем специи и готовим грибной суп из замороженных грибов с перловкой еще пятнадцать минут.

Несколько советов по приготовлению

  • Так как рассольник получается достаточно густым, для «корректировки» густоты можно варьировать количество ингредиентов.
  • Степень кислоты супа можно увеличить, добавив в бульон при варке некоторое количество огуречного рассола.
  • Рассольник традиционно подается к столу со свежей сметаной.
  • Это блюдо идеально подходит для зимних застолий – оно отлично согревает и быстро восполняет затраченную организмом энергию.

Рекомендуемый здесь способ приготовления классического рассольника – лишь некая основа для кулинарного творчества каждого, кто попробует приобщиться к этому замечательному, полезному и очень вкусному блюду. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Окрошка с колбасой Зелёный борщ Украинский борщ Гороховый суп-пюре Гороховый суп с мясом Приятного чтения!

Читайте также:  Какой суп сварить на обед сегодня идеи и пошаговые рецепты с фото

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится такой вкусный грибной суп. В видео дается подробное описание приготовления этого первого блюда с доходчивыми объяснениями.

Теперь в любое время года вы можете приготовить к обеду ароматный грибной суп по этому рецепту. А какие блюда из шампиньонов готовите вы? Часто ли вы используете грибы для семейного меню?

Другие рецепты приготовления каш

Плов из перловки

Перловка с грибами

Перловку на гарнир

Перловка с тушенкой

Суп из сушеных грибов

Приятного чтения!

Необычный суп-харчо

  • нежирная телячья грудинка, 1 кг;
  • полстакана перловой крупы;
  • репчатый лук, 4 шт. среднего размера;
  • полстакана очищенных и измельченных грецких орехов;
  • полстакана гранатового сока или полтора стакана тклапи;
  • соус ткемали, 2 ст. ложки, или 10 шт. алычи, или вяленый чернослив;
  • 4-5 зубчиков свежего толчёного чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 10 горошин чёрного перца раздавить;
  • лавровый лист, 2 шт.;
  • красный перец, 1/2 ч. ложки;
  • молотая корица, 1/2 ч. ложки;
  • базилик сушёный, 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели, 1/2 ч. ложки;
  • зелень петрушки, кинзы, базилика;
  • соль по вкусу;
  • вода, 3 литра.