Супы — это самая сытная и полезная пища для нашего организма, по этому первые блюда нужно уметь правильно готовить. Представляем вашему вниманию суп с фасолью на свиных ребрышках, который получается вкусным и очень ароматным, за счет наваристого мясного бульона и овощей. Такое блюдо непременно оценит вся семья, а особенно ее мужская половина.
Рецепт супа с фасолью из банки
Ингредиенты Порции: –+22
- Телятина на кости 250-300 г
- Бекон 150 г
- Консервированная фасоль красная 300 г
- Картофель 3-4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Вода 4 л
- Свежая или замороженная зелень петрушки 1 пучок
- Соль по вкусу
- Приправы и специи для супов по желанию
На порцию Калории: 315 ккал Белки: 6.8 г Жиры: 6 г Углеводы: 14.7 гШаги 45 мин.Видео-рецептПечать
- Суп с консервированной фасолью в …
- Суп с консервированной фасолью рецепт
- Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с …
- В первую очередь сделайте бульон. Для этого в кастрюлю влейте холодную очищенную воду и опустите в неё мясо. Поставьте на огонь, дождитесь закипания, уменьшите пламя до минимума. Варите 1 час. Под конец добавьте несколько листочков лаврушки. Немного посолите.
- В это время подготовьте зажарку. С лука и моркови снимите кожуру, нарежьте овощи полукольцами или кубиками среднего размера, можно соломкой. Бекон накрошите маленькими кусочками.
- Сковороду полейте растительным маслом и установите на средний огонь. Через минуту положите на неё обжариваться лук. Характерная золотистая корочка, образовавшая через некоторое время, даст понять, что пора отправлять тушиться морковь. Через 3 минуты добавьте бекон и жарьте его до подрумянивания. В завершении готовки положите чайную ложку томатной пасты и продавите через пресс чеснок. Тщательно перемешайте продукты. Потушите огонь. Отставьте зажарку в сторону.
- Картофель очистите. Нарубите корнеплоды брусочками среднего размера.
- С кипящего бульона снимите “шумок”, бросьте в него картошку. Варите 10 минут.
- Затем отправьте туда же зажарку и продолжайте готовку еще 5-7 минут.
- Последней можно добавить консервированную фасоль, так как этот продукт уже полностью готов к употреблению. По желанию влейте также и жидкость из банки в суп. Проварите всё вместе 3-5 минут.
- В завершении готовки еще немного посолите и добавьте специй по своему вкусу. Нашинкуйте зелень и посыпьте ею блюдо. Снимите с огня.
- Оставьте настояться под крышкой на 20 минут. После разлейте по пиалам или глубоким тарелкам и подавайте к обеду.
Совет: с супом из консервированной фасоли отлично будет сочетаться сметана или домашний майонез. Также очень вкусно употреблять его с плациндами с творогом или капустой, пирожками или вертутами.
Советы опытного кулинара
Чаще всего фасоль встречается в южноамериканской и азиатской кухне. Но и наши хозяйки готовят из нее гарниры или супы. А чтобы не возиться с подготовкой бобов, рекомендуется использовать консервированный вариант. Вот несколько советов, как выбрать продукт:
- Фасоль закрывают в белой или томатной заправке в чистом виде и с добавлением овощей. Для супов подойдут все виды консервов. Это зависит от конкретного рецепта первого блюда.
- При покупке необходимо обратить внимание не только на срок годности, но и на состояние банки. Ее стенки не должны быть помятыми, а крышка вздутой. По правилам консервы хранятся в прохладе. Если же жестяная емкость теплая, нет гарантии, что внутри фасоль осталась пригодной для использования.
- В зависимости от вида заправки бобы бывают: с томатным соусом (подходит для заправочных блюд); с белым соусом (используют для светлых, молочных или сырных супов).
- Если надо приготовить быстрое первое, лучше приобрести фасоль с добавлением овощей: лука, перца, моркови. Останется лишь закинуть такие консервы в бульон вместе с картошкой, чтобы спустя каких-то 20 минут обед был готов.
- Добавлять бобы лучше за 5-10 минут до окончания варки. Тогда они не превратятся в кашу, что недопустимо.
Суп-пюре
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 39 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такое угощенье поможет разнообразить меню, сделать обед необычным и даже изысканным. Супы-пюре часто подают в кафе, ресторанах, в домашних условиях их редко готовят. Если вы хотите получить максимально диетический суп, не обжаривайте овощи, а отваривайте и заливайте крупу этим ароматным овощным бульоном. В таком случае сливки тоже выбирайте обезжиренные.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- морковка – 400 г;
- масло сливочное – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- мясной бульон – 1,5-2 л;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Рисовую крупу отварите отдельно до готовности.
- Лук жарьте вместе со сливочным маслом 5 минут, добавьте морковь, жарьте еще 10 минут.
- Залейте овощи бульоном, всыпьте соль, варите после закипания 7 минут, добавьте готовую рисовую крупу.
- Затем пюрируйте блендером, влейте сливки, размешайте.
- Подавайте с зеленым луком.
Как правильно приготовить с другими видами фасоли
С красной
Продукты:
- куриные бедрышки — 150 г;
- фасоль красная — 165 г;
- картошка — 600 г;
- морковка — 100 г;
- лук — 120 г;
- масло рафинированное — 75 мл;
- томатная паста — 70 г;
- зеленый лук — 10 г;
- петрушка — 35 г;
- укроп — 15 г;
- лаврушка — листик;
- перец черный молотый;
- перец чили молотый;
- соль;
- чеснок сублимированный — 1 г.
Сделать фасолевый красный суп можно так:
- Красную фасоль залить холодной водой минимум на восемь часов. При желании можно взять газированную минералку.
- Куриные бедра положить в кастрюльку. Влить холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт.
- Закипятить на сильном огне. Затем огонь сбросить до умеренного. Положить в кастрюльку промытый укроп, петрушку, лаврушку, зеленый лук. Поперчить и готовить полчаса, регулярно снимая пену. Затем зелень вынуть шумовкой.
- Всыпать в кастрюльку фасоль. Готовить до того момента, когда она станет мягкой, подсолить.
- Обработанный, промытый лук порезать мелко. Морковку обработать, промыть. Перерезать мелким кубиком.
- Спассеровать лук и морковку на раскаленном рафинированном масле. Ввести к овощам томатную пасту. Можно вместо пасты использовать любой томатный соус.
- Обработанный, промытый картофель порезать небольшим кубиком. Добавить в суп и готовить 10 минут.
- Ввести в суп овощную пассеровку. Затем измельчить куриные окорочка, переложить в кастрюльку.
- Всыпать перец чили и сублимированный чеснок. Выключить плиту, не снимать кастрюлю 10 минут.
- Разлить суп из красной фасоли по тарелкам. Присыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.

С консервированной

Продукты:
- лук — 120 г;
- морковка — 100 г;
- фасоль консервированная — банка (400 г);
- картошка — 650 г;
- соль;
- перец;
- масло рафинированное.

Рецепт супа с консервированной баночной фасолью:
- Обработанный и промытый картофель порезать небольшими кубиками. Закинуть его в закипевшую воду. Дождаться готовности продукта.
- Обработать лук и морковку. Промыть и мело порезать. Спассеровать на рафинированном масле.
- Фасоль вместе с жидкостью из банки влить в кастрюльку с картошкой. Добавить овощную пассеровку. Подсолить, поперчить. Сбросить огонь до умеренного и готовить четверть часа.
- Снять с с плиты и настоять пять минут. Подавать блюдо на стол, присыпав рубленой зеленью, со сметаной.

С замороженной
Продукты:

- вода — 3 л;
- картошка — 800 г;
- морковка — 100 г;
- лук — 120 г;
- масло рафинированное — 75 мл;
- свинина/говядина — 250 г;
- фасоль замороженная — 200 г;
- соль;
- перец;
- зелень
- лаврушка — 3 листика
Рецепт:

- Обработать картошку и морковку, промыть.
- Обработанный лук перерезать полусоломкой, а морковку ломтиком.
- В сотейнике раскалить рафинированное масло. Спассеровать в нем лук и морковку.
- В кастрюльку влить воду. Заложить подготовленное мясо, нарезанное брусочком. Добавить картошку, перерезанную средним кубиком.
- Добавить в суп мороженую фасоль, довести до кипения.
- Далее огонь необходимо сбросить до умеренного. Готовить сорок минут.
- Когда до конца приготовления останется десять минут, нужно заложить в суп пассеровку. Подсолить, поперчить, добавить лаврушку.
- За несколько минут до окончания приготовления всыпать мелко нашинкованную зелень. Снять суп с плиты. Настаивать не менее четверти часа.
- Подавать рекомендуется со сметаной.

Сырный суп с кабачками
Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.