26.07.2020 Комментариев нет 126 Просмотров
Огурцы, маринованные с яблоками:
Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
- Рецепт: Закуска из огурцов быстрого …
- Пикантная закуска из огурцов …
- Пикантная закуска из огурцов …
- Закуска из огурцов «Праздничная …
- Быстрая закуска из огурцов — пошаговый …
Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе
Теплый тайский салат приготовленный из свежих жареных огурцов и мяса удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом, хотя многие говорят, что они похожи на жареные кабачки. Так что проверяем и делимся своим мнением, так ли это?!
Для рецепта необходимо:
- Один крупный огурец
- Мясо любое
- Чеснок по вкусу
- Пару болгарских перца
- Соевый соус
- Смесь молотых перцев или просто черный
- Растительное масло
- Уксус
- Кунжут
На первый взгляд может показаться что рецепт очень сложный и готовить будет долго, но это не так, главное подготовить все ингредиенты, а остальное делается все по-быстрому.
Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Тут все очень просто, нарезаем огурец и болгарский перец соломкой. Перец для рецепта лучше взять разных цветов, чтобы салат из жареных огурцов выглядел красиво и аппетитно.
Подготовим мясо. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительным маслом и ждем пока оно расколется. Отправляем туда мясо и обжариваем примерно 15 минут. Выдавливаем в мясо чеснок и нарезанные овощи. Заправляем все солью и молотым не пересолите, так как соевый соус дает соленость. Жарим все вместе еще минут 5 и выключаем плиту.
Выкладываем все в салатницу, заливаем уксусом и украшаем кунжутом. Уксус желательно добавлять не посредственно перед подачей, так как если вы это сделаете раньше, то мясо станет твердым. Такой сала можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в холодном. Приятного вам аппетита!
В кляре
- Время: 15-20 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 159 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- перец – ¼ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- укроп свежий – 1/2 пучка.
Способ приготовления:
- Овощи нужно скрупулезно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
- Смешайте в глубокой чашке муку, соль и перец. Положите яйцо и активно вмешайте его.
- Влить на сковороду масло, хорошо прогреть.
- Каждый кружок сначала макнуть в кляр, затем обжарить до золотистой корочки.
- Перед подачей украсить жареные огурцы свежей зеленью укропа.
Освежающий огуречный коктейль
Коктейль из огурчиков придет на выручку в жаркий летний день. К тому же он очень полезный и бодрящий. А приготовить его можно буквально за несколько минут.
Состав:
- 300 мл кефира;
- средний огурец;
- ½ ч. л. зиры;
- 15 г свежей кинзы.
Приготовление:
- Огурец промываем и измельчаем произвольными кусочками.
- В емкости для блендера соединим огурчик с кефиром.
- На сковороде без добавления масла 1-2 минутки обжарим зиру и отправим ее к остальным ингредиентам.
- Листочки кинзы промываем, измельчаем и выкладываем в емкость.
- Взбиваем блендером тщательно коктейль до однородности. Можно добавить в него немного перчика молотого и соли.
Приготовление огурцов с луком
Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.
Для приготовления понадобится:
- огурцы маринованные – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 1 ч.л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.
Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.
1. В сковороду влить небольшое количество масла. 2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду. 3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. 4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.
5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.
6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить. 7. Смесь выключить, добавить уксус.
Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.
Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.
Описание.
1. Одну крупную морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Огурцы нарезаем брусочками.
3. Петрушку, кинзу, чеснок — мелко нарезаем.
4. В миске смешиваем огурцы, нарезанную зелень и чеснок, морковь, добавляем растительное масло, винный уксус, соевый соус, бальзамический соус, специи — перемешиваем.
5. Убираем в холодильник для того чтоб огурцы пропитались на 12 часов, но мы эти огурчики начинаем есть уже через час.)
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Классная новинка – фаршированный чернослив
Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор – Наташа Пархоменко.
Что потребуется:
- крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – для заправки.
- Быстрая закуска из огурцов — пошаговый …
- Рецепт: Закуска из огурцов быстрого …
- Быстрая закуска из огурцов — пошаговый …
- Рулетики из огурцов с творожным сыром …
- Закуска из огурцов по пошаговому …
Шаги приготовления:
- Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
- К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
- С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.
Закуска на чипсах
Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.
«Дамские пальчики» из перезрелых плодов
Переросшим огурцам можно найти достойное применение – приготовить из них вкусную и несложную заготовку на зиму.
Для такого салата подойдут плоды любого размера, главное, чтобы они имели насыщенный цвет и были крепкие, без признаков усыхания.
Необходимые продукты:
- огурцы – до 4 кило;
- сахар – 230 г;
- чёрный перец (сухой) – 42 г;
- пять луковиц;
- соль – 110 г;
- уксус – 230 мл;
- измельчённый чеснок – 60 г;
- горький перец – 70 г.
Готовим:
- У плодов отрезать кончики и опустить их в холодную воду на два часа. Затем порезать их на 4 части. Слишком крупные огурцы предварительно лучше разделить пополам.
- С лука срезать кожуру и нашинковать его полукольцами.
- Взять объёмную кастрюлю, налить масло (145 мл), забросить все специи и влить уксус. Острый перец измельчить и тоже засыпать в маринад.
- Затем в кастрюлю положить нарезанные овощи, активно размешать их и оставить настаиваться в течение пяти часов.
- Простерилизовать стеклянные ёмкости, затем заполнить их салатом и залить оставшимся маринадом.
- Прикрыть каждую банку чистой крышкой и погрузить в ёмкость с кипятком для стерилизации.
- Заготовки должны находиться в кипящей жидкости около двадцати минут, потом их нужно вынуть и герметично закупорить.
Оставить консервы остывать под тёплым одеялом и через сутки перенести на постоянное место хранения.
Закуска из огурцов по-корейски
Любители острых блюд могут сделать заготовку из огурцов по-корейски. Для приготовления можно использовать любые огурчики: и перезрелые, и неровные. Единственным условием является очистка их от кожуры (рисунок 6).
На 2 кг огурцов необходимо подготовить:
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 стакана сахара и растительного масла;
- 50 г соли;
- 0,5 стакана 9%-ого уксуса;
- 1 головку чеснока (по вкусу);
- Перец красный молотый — по вкусу;
- Приправу для корейской моркови — 1 пачка.
Заготовку лучше консервировать в пол-литровые баночки для удобства использования. Подготовительные работы начинают с мытья и нарезания овощей. Вымытые (очищенные) огурцы режут кольцами (полукольцами), морковь очищают от кожуры и натирают на специальной терке узкими продолговатыми полосками, чеснок освобождают от шелухи и пропускают через пресс. Огуречно-морковную смесь выкладывают в кастрюлю, солят, перчат, добавляют сахар, соль, уксус, растительное масло и приправы. В последнюю очередь бросают чеснок, затем все перемешивают, прикрывают крышкой и оставляют на 4 часа для выделения сока.


Салат выкладывают в простерилизованные банки и стерилизуют в кипящей воде 10 минут (для пол-литровых банок), далее немедленно закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания. Хранят заготовку в прохладном месте.



Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Интересный вариант классического, всем знакомого летнего салата из огурцов и помидоров. Оригинальный рецепт претерпел некоторые изменения и превратился в зимний вариант, который отлично подходит для консервации.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг
- Огурцы – 1 кг
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Песок сахарный и соль поваренная – по 3 ч. л.
- Лук – 0,5 кг
- Свежая зелень укропа – 75 г

Процесс приготовления:
- Огурцы промойте под проточной водой, с каждой стороны отрежьте по 1-2 сантиметрам огурца, а оставшуюся часть нарежьте на тонкие кольца.
- Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу на 2-4 части и нарежьте тоненькими кольцами.
- Помидоры желательно выбирать спелые, сладкие, мясистые. Тщательно вымойте их и удалите плодоножку. Затем (смотря какого размера помидоры) разрежьте их на 4-8 частей и нарежьте на небольшие дольки.
- Зелень промойте в достаточном количестве воды и обсушите. После того, как укроп подсохнет, нарежьте его как можно мельче.
- В глубокую кастрюлю сложите дольки помидоров, колечки огурцов, полукольца лука, свежую зелень. Всыпьте к овощам по 3 чайные ложки соли и сахарного песка, залейте 1,5 столовыми ложками уксуса, 60 миллилитрами масла и тщательно перемешайте салат. Кастрюлю поставьте на огонь и дождитесь, пока ее содержимое закипит. После закипания проварить нужно совсем немного, буквально 3-5 минут.
- Заранее подготовьте банки небольшого объема: промойте и простерилизуйте привычным для вас способом, а затем обсушите их. Равномерно разложите салат по банкам и укупорьте крышками. Переверните и остудите.
Приятного вам аппетита!
Салат из огурцов «Зимний Король» с луком (стерилизации не требуется)
Вы уже засолили огурцы традиционными способами, наелись до отвала свежих, но они все не заканчиваются, и накопилась куча больших некондиционных экземпляров. Отлично, они подойдут для зимнего титулованного салатика. Причем, мы обойдемся в этот раз без стерилизации, а значит, время сэкономим.

Итак, готовим:
- Зеленцы – 1 кг
- Репчатый лук – 100 г
- Сахарный песок – 50 г
- Соль – 1 ст.л.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л. (не полная)
- Растительное масло – 60 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Черный перчик горошинками – 5 шт.

Отбираем большие плоды, отмываем и замачиваем в холодной воде на пару часов. Добавим им хрусткости и упругости.
Нарезаем на кусочки – кольца, брусочки, как нравится. Складываем в емкость. Чем тоньше размер, тем быстрее просолятся.

Лук шинкуем прозрачными полукольцами. Отправляем в ту же емкость.
Чесночок кромсаем тоненькими пластинками. Если лень, то берем чеснокодавку.

Смешиваем заправку для салата из соли, сахарочка, уксуса и масла.
Заливаем этой смесью овощную нарезку. Добавляем перцовые горошинки. Все хорошенько смешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 8 часов. Удобнее подготовить все продукты с вечера и оставить на ночь.

За ночь овощи пустили сок. Теперь раскладываем их по баночкам, предварительно стерилизованным, закрываем обычными капроновыми крышками, храним в холодильнике.
По вкусу они получаются, как свежие.
