Грибной суп с мясом и зеленью — классический рецепт


Грибы – великолепный и полезный источник необходимого человеку протеина. Их отличие от протеина животного в том, что грибы перевариваются и усваиваются гораздо быстрее, попутно насыщая организм человека растительными витамины и минералами, которых не содержится в мясе или птице.

Какие продукты нужны для супа из сушеных грибов

Понадобятся, естественно, сушеные грибы. Если они высушены целыми, их нужно замочить на 25-30 минут в горячем кипятке. можно замочить и в холодной воде на полтора часа. Размокшие грибы следует вынуть, дать стечь воде, нарезать кусочками или брусочками. Воду, в которой грибы размокали, процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю, чуть позже ввести в бульон супа во время его варки.

Какие продукты нужны для супа из сушеных грибов

Обычно основа супа из сухих грибов: картофель свежий, морковь свежая, лук и пряности — все сообразно с рецептурными ингредиентами каждого отдельного рецепта супа из сушеных грибов.

Как приготовить грибной суп со сливками

  1. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.

    Луковицу очистить и измельчить.

  2. Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым маслом.

  3. Всё вместе при помешивании обжарить до полуготовности.

  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  5. Добавить морковь к луку и чесноку.

  6. Овощи обжарить до мягкости.

  7. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

  8. Переложить грибы на сковороду с разогретым маслом.

  9. Обжарить шампиньоны до лёгкого подрумянивания.

  10. Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  11. Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и опустить в него картофель.

  12. Поварить картофель около 5 минут, а затем добавить обжаренные овощи и грибы.

  13. Варить суп до мягкости картофеля.

  14. Когда картофель будет готов, влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.

  15. Всё перемешать, довести суп до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой в течение 15 минут.

  16. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой. К супу вместо хлеба лучше подать ржаные сухарики.

Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками

Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками
Как приготовить грибной суп со сливками

Можно ли есть суп из грибов на диете?

Людям, желающим похудеть, можно употреблять в пищу суп с грибами, поскольку этот продукт обладает низким гликемическим индексом и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, благодаря содержанию в грибах большого количества белка, диетический суп получается сытным и способствует сжиганию жировых клеток.

Придерживаясь грибной диеты, можно добиться следующих результатов:

  • очистить организм от токсинов и шлаков;
  • нормализовать водный обмен;
  • улучшить работу пищеварительной системы;
  • насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами;
  • нормализовать в крови уровень холестерина.
Можно ли есть суп из грибов на диете?

Благодаря полезным свойствам грибов такая диета не только оздоравливает организм, но и помогает снизить вес.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

Ингредиенты:

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

Процесс приготовления:

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

промыть и поставить его вариться на курином бульоне.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

нарезать кубиком отправить отправить к рису.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

заправку посолить, поперчить хорошо перемешать.

Грибной суп  из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.

нарезать кубиком отправить отправить к рису.

Грибной суп  из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

Если вы хотите быстро приготовить бесподобное сливочное первое с грибами, то лучшего рецепта вам просто не найти. Легкий, полезный, ароматный, простой и быстрый в приготовлении. Домашние от него в восторге. Опасность только в одном – мало приготовили! Добавку требуют все, поэтому сколько бы вы ни приготовили, съедят все! И еще покажется мало!!! Очень вкусно!!!

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

Возьмем для рецепта:

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками
  • Шампиньоны – 350 гр
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Картошка – 2 шт (крупные)
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Петрушка – 15 гр
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2-2,5 литра
Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

Действия:

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

1. Наполняем кастрюлю водой (2-2,5 л) и ставим на огонь. К этому времени у вас уже должна быть начищена картошка и ее нужно нарезать кубиками.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

2. Опускаем картошечку в закипающую воду и начнем варить до готовности (примерно, минут 20).

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

3. Нарезку грибов соломкой и измельчение лука будем проводить с помощью овощерезки.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

После этого разогреем сковородку, нальем в нее 3 столовых ложки растительного масла и обжарим лук и грибы в течение 10 минут, помешивая.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

4. В результате у нас должна получиться вот такая поджарка. Сочная, не слишком зажаренная. Немного подрумяненная.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

5. Теперь мы должны влить в нее сливки, довести до кипения и прокипятить минуты две на небольшом огне. Не забываем помешивать.

6. Готовую поджарку со сливками переливаем в кастрюлю со сварившейся картошкой.

7. Размешиваем поджарку со сливками и картошкой, доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне (скорее томим). Высыпаем нарезанную мелко петрушку. Проверяем на соль. Закрываем крышкой и даем постоять кастрюле 10 минут.

Осталось разлить наше вкусное и ароматное кушанье по тарелкам и подавать к столу. Одно маленькое замечание! Иногда картошка очень быстро разваривается и вы можете не успеть подготовить поджарку со сливками. Если у вас именно такая картошка, которая быстро варится,  лучше начать приготовление блюда с поджарки, а потом уже варить порезанные клубни. Короче говоря, надо приспособиться к обстоятельствам.

Суп из свежих грибов — рецептов

Ароматный суп из свежих грибов всегда наполнен ярким лесным ароматом и вкусом, особенно тогда года идёт сезон сбора грибов. Такие супы разнообразят ваше повседневное меню и согреет теплом в прохладную пору.

 Для приготовления грибного супа подходят абсолютно все виды съедобных грибов.

Мы подготовили наиболее популярные 7 (семь) рецептов приготовления супа из свежих грибов, аромат которых наполнит ваш дом лесов а вкус супа не оставит без внимания даже самых изысканных гурманов.

1 — Суп из свежих грибов.

Для приготовления этого рецепта для супа подойдут любые съедобные грибы, за исключением зеленушки , в грибах остаётся песок даже после тщательного промывания.

Ингредиенты:

Свежие грибы 340 гр.
Репчатый лук 35 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Сметана 20 гр.
По вкусу Соль, перец, зелень

Готовим:

Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. В конце приготовления суп заправить зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и :

2 — Суп из белых грибов.

Ингредиенты:

Свежие белые грибы 200-300 г
Картофель 2- 3 шт
Репчатый лук 1 средняя
Растительное масло 1 ст.л
*Сметана 2 ст.л
По вкусу зелень укропа, петрушки, соль

*Сметану можно заменить  молоком  100-120 г

ВВЕРХ ↑

Готовим:

Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить во­дой и кипятить 30-40 мин; Затем добавить нарезанный кубиками кар­тофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол  в каждую  та­релку добавить  сметану (или молоко) , зелень ук­ропа и петрушки.

3 — Суп грибника.

Для приготовления этого рецепта — Суп из свежих грибов — подойдут также любые съедобные грибы, за исключением зеленушки. В них много песка. Скрип на зубах будет мешать наслаждаться этим супом.

Ингредиенты:

Свежие грибы 300-400 г
Сливочное масло 1 ст.л
Сметана 2 ст.л
Лук репчатый 1 средняя
По вкусу зелень укропа, петрушка, соль

ВВЕРХ ↑

Готовим:

Грибы перебрать, отрезать загру­бевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в ка­стрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около 1 ч. Затем заправить сливочным или топ­леным маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, зелень петрушки и укропа.

ВВЕРХ ↑

4 — Суп из свежих грибов  сморчков.

Ингредиенты:

Сморчки 100 г
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт
Мука 2 ст.

л

Виноградное вино 0,5 стакана
Мясной бульон 3 литра
Сливки 2 ст.

л

Яичный желток 5 шт
Лимонный сок
По вкусу соль, перец, мускатный орех
Суп из свежих грибов — рецептов

ВВЕРХ ↑

Готовим:

Поджарить в кастрюле с маслом  мёлко нарезанный лук.  Когда лук  будет  почти готов, добавить к нему про­мытые и отваренные сморчки и слег­ка поджарить всё вместе, чтобы удалить из них воду.

Потом сморчки посыпать му­кой, залить мясным бульоном и ви­ном и кипятить в течение 30 мин. Затем суп процедить через сито.  Отдельно растереть крутые яичные желтки со сливками и сливочным маслом.

Эту смесь растереть с ва­реными сморчками, смешать с про­цеженным супом, добавить  лимон­ный сок и мускатный орех, вскипя­тить и подать на стол.

ВВЕРХ ↑

5 — Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

Свежие грибы 600 г
Растительное масло 2 ст.л
Мука 2 ст.

л

Желток 2 шт
Сливки 1 стакан
Молоко 4 стакана
Лук репчатый 1 средняя
Морковь 1 средняя
По вкусу зелень, соль

ВВЕРХ ↑

Готовим:

Очищенные и промытые грибы (белые, сморчки, шампиньоны) про­пустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же 1 ст.л. масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 мин. Потом влить стакан воды и прокипятить.

Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, затем развести все молоком, стака­ном овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные гри­бы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 мин. Затем суп посо­лить, заправить маслом и яичными желтками и добавить сливки.  ВВЕРХ ↑

6 — Суп из свежих опят

Ингредиенты:

Свежие опята 200-300 г
Шпик 100 г
Гречневая крупа 3-3,5 стакана
Лук репчатый 1 средняя
Молоко 0,5 стакана
По вкусу соль, зелень

ВВЕРХ ↑

Готовим:

Грибы перебрать, обрезать нож­ки, вымыть, мелко нарезать, поло­жить в кастрюлю и варить 30- 40 мин. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук,, по­солить и варить до готовности кру­пы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

ВВЕРХ ↑

7 — Суп из лисичек

Ингредиенты:

Свежие лисички 500 г
Шпик 100 г
Сметана 1 ст.л
Мука 1 ч.л
По вкусу зелень укропа, петрушка, соль

ВВЕРХ ↑

Готовим:

Нарезать и истолочь шпик и ту­шить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, прка он не станет полу­мягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить 45 мин. Затем грибы залить 3 литрами кипятка, посолить и кипя­тить на медленном огне ещё на протяжении 30 мин. 1 ч.л. муки растереть со сметаной и заправить суп. При пода­че на стол суп можно поперчить.

Крем-суп грибной

Рестораны и изысканные заведения общественного питания любят включать в свое меню такое блюдо, как крем-суп грибной. Этот суп нравится всем из-за нежного вкуса и одновременно гарантированной сытости.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 2 штуки
  • Грибы свежие 400-500 грамм
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Сливки низкой жирности 10% — 150 грамм
  • Масло сливочное
  • Чеснок 2 зубца
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Картофелины нужно почистить ножом, после чего порежьте каждую на три-четыре части.

Грибы хорошо помойте и порежьте пополам.

Поставьте грибы и картофель отвариваться в подсоленной воде. Варите около пятнадцати минут после кипения на среднем огне.

Лук репчатый мелко порежьте. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом сливочным, выложите лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Добавьте лук к супу за 5 минут до готовности.

Сваренные картофель и грибы переложите в блендер и взбейте до получения однородной пюреобразной массы. Добавьте в пюре бульон и продавите чеснок через чеснокодавку, еще раз измельчите все блендером.

Поставьте грибное пюре на огонь, доведите до кипени я и добавьте сливки. Варить около четырех минут. За минуту до готовности посыпьте мелко рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

Приготовление:

  • Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь для закипания. Тем временем почистите картошку и нарежьте ее соломкой.
  • Когда вода для супа закипит, положите картофель и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
  • Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками или крупными кусочками. Морковь натрите на терке, остальные овощи измельчите острым ножом.
  • В глубокой сковороде подогрейте несколько ложек растительного масла, обжарьте лук и морковь.
  • Когда морковь посветлеет и станет мягкой, добавьте грибы. Обжаривайте вес вместе около 5 мин.
  • После того как картофель в супе сварится, положите зажарку и нарезанный кубиками плавленый сырок.
  • Если Вы используете твердый сыр, его необходимо натереть на терке. Посолите суп по вкусу, проварите еще 2-3 мин и снимите с плиты.
  • Перед подачей в каждую тарелку положите немного измельченного чеснока, красного острого перца и зелени. Подавайте с сухариками из белого хлеба.
Читайте также:  Как приготовить борщ в мультиварке по пошаговому рецепту с фото