Грибной суп с фрикадельками – ароматный и легкий

Доброго времени суток! Сегодня дети попросили меня приготовить суп с фрикадельками и я решила заодно поделиться с вами рецептом. Этот суп один из самых любимых в нашей семье, он вкусный, сытный и его приготовление не занимает много времени. 

Подробный обзор

Как приготовить суп с грибами и мясом:

1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.

2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.

4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.

5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.

6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.

7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.

8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.

9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.

10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.

Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Также из грибов можно приготовить вкуснейшую грибную икру через мясорубку. Советую попробовать!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша для ребенка год

Мясо и овощи, да в бульоне – самое верное и правильное сочетание. Любят такой суп даже дети. С введением прикорма у мам возникает множество вопросов. Один из самых главных – Что приготовить! На обед предлагаю вам сварить малышу такой полезный и вкусный суп

Ингредиенты:

  • 2 картофелины среднего размера
  • Несколько соцветий брокколи
  • Небольшая морковь
  • Средняя луковица
  • Сырое яйцо
  • Говяжий фарш (около 0,5 кг)
  • Мускатный орех, базилик и чеснок в измельченном виде на вкус
  • Лавровый лист
  • Долька чеснока
  • Треть сладкого перца
  • Свежая зелень
  • Соль

Приготовление:

Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками. Морковь почистим и тоже нарежем кубиками. Можно, конечно, воспользоваться теркой. Но если ребенок не любит морковь в супе, можно приготовить ее тут большими кусочками, а затем просто убрать

Отправим картофель и морковь в кипящую воду. А тем временем, подготовим все остальное

Фарш перемешаем с яйцом. Посолим и приправим его на вкус. Все старательно перемешиваем

Брокколи нарезаем на небольшие соцветия. Лук нарубим максимально мелко. Перчик измельчаем любой формой, например, соломкой.

Лук и перец отправляем в суп, перемешиваем. Влажными руками налепим фрикадельки и отправим их в суп, когда картошка будет почти готова. Следом отправим брокколи и нарезанную зелень. Варим до готовности

За минуту до окончания, добавляем чайную ложку оливкового масла. Получается очень вкусный и питательный супчик, который с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Данный рецепт отличается сытностью и невероятным вкусом, поскольку сочетает в себе практически два супа в одном. С таким блюдом никто не останется голодным в вашей семье, а друзья позавидуют вашему кулинарному мастерству.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — По вкусу
  • Средние луковицы — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Картошка — 2-3 штуки
  • Мука — 3 ст. л
  • Черный перец горошком

Рецепт приготовления:

1. В первую очередь, наполним кастрюлю водой и поставим на плиту, включим газ. А сами нарежем картошку кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, опустим в неё нарезанный корнеплод.

2. Займемся фрикадельками, а точнее приготовлением фарша для них. Натрем на терке или мелко нарежем лук. Он даст сок, что повысит вкусовые качества фарша. Отправим лук к фаршу, добавим по вкусу соли и перца, далее тщательно вымешиваем.

4. Отправим в будущий суп, мясные фрикадельки. Накроем крышкой и оставим вариться.

6. Добавляем клецки в суп. Берем примерно пол чайной ложки теста и забрасываем в кастрюлю, цикл повторяем с оставшимся тестом. Спустя пару минуток, можно аккуратно суп помешать. Клецки должны набрать объем.

7. Суп фрикадельками не обходится без зажарки, как в принципе и любой другой. Подготовим морковь и лук. Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелки кубиком. Отправляем овощи предварительно нагретую сковородку, смазанную маслом. Жарим лук пока не обмякнет, затем отправляем к нему морковь и прожариваем еще несколько минут.

8. Выкладываем зажарку в суп. Оставляем вариться, овощи должны дойти до полной готовности.

Суп с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт

Если вам нужно приготовить сытный супчик на скорую руку, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Конечно, рис – это не единственная крупа, которую можно использовать в подобном супе. Вы можете комбинировать и экспериментировать сколько угодно, подобный суп этим не испортишь.

Читайте также:  Рецепты приготовления оригинального домашнего холодного свекольника

На заметку: Использовать фарш для приготовления супа с фрикадельками, можно практически любой: куриный, говяжий, свиной или даже рыбный. Можно комбинировать, например, смешать говяжий и свиной, получится совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Фарш 500 гр
  • Укроп пучок
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 штучки
  • Репчатый лук 2 шт
  • Рис 60 гр
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Начнем с того, что поставим двухлитровую кастрюлю на огонь и наполним водой. Нарежем кубиками картошку и отправим в кастрюлю. Нарываем крышкой, ждем когда закипит.

2. На втором этапе готовим фарш. Измельчаем луковицу и отправляем в миску, сюда же выкладываем фарш. Добавляем перца и солим, затем вымешиваем.

3. Берем чайную ложку, набираем фаршу и формируем фрикадельки путем скатывания мяса в шарик.

4. Когда картошка закипит, снимем пену, если она образовалась, и отправим к ней рис вариться. Хватит 5-8 минут.

5. Немного подсолим суп и начнем выкладывать фрикадельки. Если фарш у вас получился плотный, и вы уверены, что он не распадется. Можете сразу после отправки фрикаделек перемешать суп. В противном случае, нужно выжать пока вода закипит.

6. Делаем зажарку из лука и моркови. Стандартным способом измельчаем пару головок лука, трем морковь. Отправляем лук в сковороду, предварительно смазав маслом и нагрев ее до необходимой температуры. Через несколько минут выкладываем морковь и томатную пасту, обжариваем до готовности.

Суп должен постоять 10-15 минут, после чего можно разливать по чашкам и приступать к ужину или обеду. Приятного аппетита!

Сливочный суп с фрикадельками – пошаговый рецепт

Такого супчика вы еще, наверное, не пробовали! Неповторимый вкус, питательный и сытный, а рецепт наипростейший. Все кто попробует, обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Укропчик Пучок
  • Морковка 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картошка 4 штучки
  • Мясной фарш на 2 литра воды (свино-говяжий) 300 гр
  • Соль По вкусу
  • Сливки 10%-ые 200 гр

1. Пошаговый рецепт: сливочный суп с фрикадельками. Нарезаем кубиками очищенный картофель и отправляем варить.

2. Не будем терять времени и сделаем зажарку. Потрем морковь на терке и нарежем пару луковиц. Обычным способом, при помощи сковороды и масла обжарим овощи.

3. Займемся фрикадельками для супа. В отдельной миске разместим и посолим фарш. Тщательно вымешаем, и начнем формировать шарики, скручивая небольшое количество мясного фарша обеими руками. Большие делать ни к чему, так они лучше проварятся.

4. Проверяем картошку, если она сварилась, добавляем в супчик зажарку. Ждем, когда закипит и опускаем фрикадельки. Варим минут 5-10, пока не всплывут. По желанию вы можете добавить макаронных изделий или риса, что повысить сытность супа с фрикадельками.

Проверяем, если фрикадельки всплыли, солим по вкусу и вливаем сливки. Варим еще минут 5 и выключаем. Даем настояться. Укроп можно добавить в чашу или в кастрюлю перед томлением. На ваше усмотрение. Суп готов. Желаем приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • картофель — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • приправа к мясу — 1 чайная. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.

А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.

По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.

Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.

Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.

Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Суп готов. Кушайте на здоровье!

Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт

Список продуктов, необходимых для приготовления супа с фрикадельками и рисом ( на кастрюлю 3.5 л):

  • Фарш — 350 гр;
  • Картофель — 4 шт;
  • Рис круглый — 70 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом:

1. Для начала займемся фаршем. Его нужно выложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, 1 измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать и сформировать фрикадельки одинакового размера.

Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт

2. Теперь нужно в кастрюлю налить воду и поставить на плиту. А пока вода закипает нужно подготовить овощи и рис. Картофель очистить и нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Картофель оставить в стороне, а лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Рис нужно хорошо промыть несколько раз.

3. Как только вода закипит необходимо опустить в кастрюлю рис и варить около 5 минут не забывая помешивать. Далее следует опустить в кастрюлю картофель  и фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить около 25 минут, не забывая снимать пенку.

4. После того, как картофель и фрикадельки поварятся 25 минут — опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, добавить нарезанную зелень. Затем кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Суп с фрикадельками и рисом готов! Приятного аппетита!

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Читайте также:  Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

Суп из рыбных консервов

Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами

Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца

Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Видео: вкусный суп в мультиварке — просто и быстро

Приготовление пищи в мультиварке для многих хозяек становится привычным делом. Особенно привлекателен этот прибор для людей, заботящихся о своем здоровье. Давайте проведем эксперимент. Сварим один суп с фрикадельками на плите, а второй в мультиварке. И сравним результаты. Какой на Ваш взгляд из них вкуснее? А полезнее?

Чтобы это понять, быстрее смотрите видео, в котором как раз и показано, как в мультиварке запустить весь процесс приготовления нашего супа.

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Сырный суп — это всегда очень вкусно, а в сочетании с фрикадельками — просто пальчики оближешь. Густой, наваристый и очень сытный. Такого рода еда пришла к нам из французской кухни, ее отличает нежная сливочная консистенция.

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 луковица
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Картофель — 7 средних
  • Морковка — 1/2 средней
  • Лавровый лист.
  • Помидор — 1 большой
  • Плавленый сыр 1/3 большой упаковки
  • Перец молотый чёрный 1 ч л
  • Сладкая паприка — 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень — маленький пучёк укропа
  • Растительное масло — 60 гр
Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Способ приготовления: Одну луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш, сыпем немного специй, и разбиваем яйцо. Смешиваем в однородную массу и формируем фрикадельки.

Картошку чистим, нарезаем брусочками. Кастрюлю с водой на огне доводим до кипения и отправляем вариться картофель и мясные шарики. Шинкуем вторую луковицу, морковь трем на терке. Помидор бланшируем, снимаем с него кожуру.

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до лук до подрумянивания, затем добавляем морковь и мелко порезанный помидор. Обжариваем до готовности, после чего добавляем специи, лавровый лист, соль, нашинкованную зелень. Готовим еще пару минут.

Готовую овощную смесь добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Кладем в бульон сливочный плавленный сыр.

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Не добавляйте сыр сразу в большом количестве, так он будет плохо расходится. Побольше перемешивайте бульон до полного растворения в нем сыра.

Попробуйте бульон на вкус, если нужно добавьте соль. Через пару минут суп будет готов.

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Дайте ему немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо пропитались сливочным вкусом.

Полезные советы и рекомендации

Суп с фрикадельками, рецепт классический которого можно разнообразить включением в состав дополнительных ингредиентов, получается сытным и одновременно легким, а также питательным. При оформлении блюда (в любом из рассмотренных вариантов) рекомендовано соблюдать основные правила, которые перечислены ниже в таблице.

Список тонкостей супа Назначение действий
При оформлении супа из купленного полуфабриката, важно уметь отличить фрикадельки от тефтелей Фрикадельки — это «мясные шарики» с диаметром не более 4 см. В составе фарша кроме мяса могут присутствовать только пряности.

Тефтели – это тоже «мясные шарики», но их диаметр составляет от 5 до 8 см и при этом в состав фарша дополнительно входит рис.

Если нужно приготовить диетический суп, то фарш для фрикаделек рекомендовано использовать куриный Суп на куриных фрикадельках выделяется не только пониженной калорийностью, но и легким усвоением, поэтому блюдо рекомендовано в восстановительный период после тяжелых болезней.
Фарш для фрикаделек рекомендовано прокручивать через мясорубку на 2 раза Если фарш будет состоять из крупных мясных частиц, то в процессе варки фрикадельки развалятся.
При использовании покупного фарша в него рекомендовано добавлять измельченный лук или манную крупу Данные ингредиенты придадут изделиям мягкую текстуру. При использовании манной крупы следует учитывать, что фарш должен «постоять» перед оформлением фрикаделек, так как манка должна набухнуть.
В конце приготовления в суп рекомендовано добавлять рубленую свежую зелень (независимо от рецепта) Свежая зелень придает супу красочность, а также улучшает вкус и аромат блюда.
Если в состав супа входит крупа (особенно рис), то ее перед добавлением в суп рекомендовано отварить в отдельной кастрюле до полуготовности Если крупу класть в суп сразу, то бульон станет мутным, даже несмотря на то, что крупа будет тщательно промыта.
Самое важное правило – перед тем как положить фрикадельки в суп, необходимо снизить нагрев плиты Если фрикадельки положить в суп при большом кипении, то бульон «потеряет» прозрачность. А если фрикадельки отварить отдельно, чтобы суп не стал мутным, то суп не получится наваристым.
Полезные советы и рекомендации

Суп с фрикадельками для детей можно разнообразить не составом используемых в рецепте продуктов, а видом главного ингредиента. Например, при оформлении блюда с фрикадельками из рыбного фарша, изделиям можно придать вид рыбки, а при использовании мясного фарша можно добавить зелень или немного овощей, придав изделиям красочности. В итоге уникальный внешний вид приобретает суп даже по классическому рецепту.

Советы профессионалов

Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • если в печень добавить немного свиного сала, то тефтели получатся сочными и мягкими;
  • лук можно класть в бульон в шелухе, тогда суп приобретет золотистый оттенок;
  • печень или фарш можно не только пропустить через мясорубку, но и взбить блендером, тогда тефтели будут иметь нужную мягкую текстуру.

Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!

Как приготовить суп из фрикаделек и чечевицы

Это мой самый любимый вариант супа с фрикадельками. Наивкуснейший, бархатистый суп с добавлением красной чечевицы. Из ингредиентов и специй, на мой взгляд, ничего лишнего. Получается так вкусно, что за ушами трещит.

В рецепте использую красную чечевицу от «Мистраль». Люблю, именно, эту чечевицу за отменный вкус и быстроту приготовления.

Ингредиенты:

  • фарша 500-600гр.
  • красная чечевица 5 ст.л.
  • сельдерей 2 палки
  • лук репчатый 3шт.
  • морковь 1шт.
  • яйцо1шт.
  • соль по вкусу
  • черный перец, молотый кориандр, красная сладкая паприка по вкусу
  • большой пучок свежей петрушки (мелко нарезаем)

Как сделать фрикадельки для супа

Для приготовления подойдет любой фарш — говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, вообщем какой есть в наличии.

Как приготовить суп из фрикаделек и чечевицы

Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать. Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.

Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.

Я всегда добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.

Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, воды берем чуть больше половины кастрюли и ставим на огонь.
  2. В кипящую воду добавляем 5ст.л. красной чечевицы.
  3. Репчатый лук мелко нарезаем (половина нарезанного лука идет в фарш, другая половина – в кастрюлю с супом). Морковь трем на крупной терке.
  4. Стебли сельдерея мелко нарезаем.
  5. После того, как чечевица поварится минут 5-7. Можно начинать формировать фрикадельки и опускать их в кастрюлю.
  6. Оставляем суп варится на среднем огне ещё минут 7-10. Теперь добавляем в суп подготовленные лук, морковь и сельдерей, варим ещё 5 минут.
  7. В конце в суп добавляем немного красной сладкой парики (по вкусу) у меня где то 1 ч.л., супчик перемешиваем, варим ещё минуты 2-3. Суп выключаем, заправляем большим количеством мелко нарезанной свежей петрушки. Можно оставить суп под закрытой крышкой минут 5 , чтобы он настоялся, а можно сразу же разливать по тарелкам и подавать.

Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками

В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 250 грамм.
  2. Шампиньоны – 200 грамм.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Картофель – 2 штуки.
  6. Вермишель.
  7. Специи.
  8. Зелень.

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.

Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.

Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками

Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.

Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.

Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.

Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.