Грибной суп из замороженных и сушеных грибов – лучшие рецепты!

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом супа из подосиновиков. Этот гриб подходит для любого грибного блюда, но в супе смотрится просто замечательно.

Грибной суп с вермишелью

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи и соль

Этот суп готовится на грибном бульоне. Его можно сделать на основе свежих, замороженных или сушеных грибов. Бульон варится на медленном огне около часа. Грибы обычно дают много накипи. Поэтому не забываем помешивать и снимать пену шумовкой. Пока бульон томится, займемся мясом.

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа  — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Чистим картофель. За основу мы взяли грибы шампиньоны. В принципе можно использовать замороженные. Грибов должно быть столько, сколько и картошки. Пропорции можете регулировать сами. Для сливочного вкуса будем использовать молоко, либо сливки.

И ещё, суп-пюре всегда ассоциируются с гренками. Если у Вас не получилось купить готовые гренки или не нашли, то их можно сделать из батона или обычного хлеба. Делать будем на сковородке, а лучше в духовке.

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь ставим вариться наш картофель. Но перед этим нарезаем его ломтиками. Немножко посолить. Залить пока что водой. И ставим на огонь вариться до мягкости картофеля.

2. Следующим делом займемся гренками. Берём в нашем случае батон. Срезаем корочки. И нарезаем его на мелкие кубики. Сильно много не нужно, потому что будем жарить на сковородке.  Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на неё измельченный батон. И сверху хорошенько посолить.

По желанию можете добавить какие-н пряности, приправы. Мы же добавим паприку.

Пошаговый процесс приготовления:

Теперь на среднем огне просто сушим кусочки батона. Не надо их жарить, периодически перемешивать, шевелить и т.д. Держим на огне, пока гренки не станут сухими и хрустящими.

Читайте также:  Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

3. Беремся за наши грибочки. Моем, разрезаем на дольки. Не важно в принципе какого размера нарезать, мы всё равно их будем пюрировать.  Будем их обжаривать вместе с луком. Лук режем полукольцами.

В раскалённую сковородку кидаем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.  Добавляем шампиньоны. И всё это дружно жарим до мягкости грибов. Их ещё нужно немножко подсолить.

Пошаговый процесс приготовления:

Из готовых продуктов делаем однородную массу

4. За это время у нас сварилась картошка. Гренки просушились. Теперь сливаем воду с картошки. И делаем из неё пюре.

Грибы вы можете либо через блендер пропустить. Либо высыпать в картошку и также толкучкой измельчить. И так, кидаем прожаренные грибы с луком в блендер и измельчаем до однородной массы. Если получилась густой, то добавьте немножко куриного бульона.

Пошаговый процесс приготовления:

Кашецу из грибов добавляем в картофельное пюре. Налить немножко куриного бульона. И дополнительно измельчаем погружным блендером.

5. Для сливочного вкуса добавляем немного молока. И продолжаем работать блендером.

6. Остальное разбавляем бульоном. И можно пробовать на соль. И самое время добавить черный перчик.

Пошаговый процесс приготовления:

В такой супчик можно даже добавить сыра, если хотите ещё более сливочного вкуса.

Теперь ставим на огонь, так как бульон  и молоко были комнатной температуры. Нужно нагреть суп, но не доводить до кипения. И суп пюре можно разливать по тарелкам. Украшаем кусочками грибов и гренками. Сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления:

Суп-пюре из замороженных опят с картофелем

Также из замороженных опят можно сделать суп-пюре. Несмотря на то, что данное блюдо готовится очень просто, его можно смело подавать к званому ужину.

Суп-пюре из замороженных опят с картофелем
  • 400 г замороженных грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л сливок средней жирности;
  • Соль, перец, сливочное масло.

Рецепт грибного супа из замороженных опят разделён на этапы.

Суп-пюре из замороженных опят с картофелем
  1. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
  2. Размороженные плодовые тела обжарить на сливочном масле вместе с измельчённым луком.
  3. Добавить зажарку к картофелю и проварить 10 мин.
  4. Немного остудить, а затем измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Влить сливки и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, в конце посолить и поперчить.
  6. При желании, подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Суп из замороженных шампиньонов — вкусный и сытный обед для всей семьи

Включение в рацион грибных блюд позволит не только насладиться их изысканным вкусом, но и удовлетворить потребности организма в протеине. Кулинарное искусство продолжает пополняться все новыми рецептами вторых блюд, главным компонентом которых являются грибы. Однако популярность грибных супов тоже продолжает набирать обороты.

Суп из замороженных шампиньонов с овощами — сытное, но при этом диетическое блюдо, которое можно позволить себе, не опасаясь появления лишних сантиметров в области талии.

Заморозка — отличный способ хранения продуктов, при котором сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем при сушке или консервировании.

Современное морозильное оборудование позволяет всегда иметь под рукой упаковку замороженных шампиньонов, поэтому с помощью этого рецепта приготовить вкусный обед или ужин не составит труда.

Итак, согласно рецепту грибного супа, вам понадобится:

  • Упаковка грибов — 500 г
  • Зеленый горошек (свежий, замороженный или маринованный) — 250 г
  • Отваренная перловая крупа — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофельные клубни — 2 шт. больших размеров или 3 шт. средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корень сельдерея и петрушки — по 100 г.
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Горошек черного и душистого перца — по 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана или сливки — 2 ст. ложки
  • Соль

Пошаговое приготовление блюда

Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов, для начала ножом или специальным чистящим приспособлением необходимо очистить от кожуры картофель, морковь, лук, чеснок и корни  петрушки с сельдереем.

На разделочной доске нарезаем лук и чеснок колечками, корни сельдерея и петрушки — соломкой, картошку — кубиками, а морковку можно потереть на терке. Отвариваем перловую крупу и откидываем ее на дуршлаг.

С замороженными грибами следует обращаться предельно внимательно. Вскрываем упаковку с шампиньонами и осторожно перекладываем их в глубокую емкость. Наполняем ее холодной водой и ждем, пока грибы окончательно не разморозятся.

Даже если на это уйдет около получаса, не стоит ускорять процесс, подливая горячую боду, иначе продукт потеряет свою форму и пригодится лишь для приготовления крем-супа из замороженных шампиньонов.

Суп из замороженных шампиньонов — вкусный и сытный обед для всей семьи

После полной разморозки содержимое емки следует промыть под проточной водой.

Смазываем сковороду оливковым или подсолнечным маслом и ставим ее на огонь. После того, как сковорода хорошо прогреется, помещаем в нее предварительно нарезанный лук. Обжариваем его на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

Читайте также:  Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах

В результате лук должен приобрести светло-золотистый оттенок. После этого добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать продукты, помешивая их. Примерно через 15 минут, когда вся влага, которую дали грибы, испарится, необходимо выключить плиту.

К этому времени оба ингредиента будут светло-коричневого цвета.

Выбираем кастрюлю ёмкостью примерно два литра и наполняем ее водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После этого помещаем в воду корни сельдерея и петрушки, а также морковь. Готовим их на протяжении четверти часа, потом добавляем картофельные кубики и продолжаем варить до полной  готовности.

Следующим этапом приготовления супа является добавления в кипящую массу обжаренных грибов и лука, перловой крупы и зеленого горошка. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист, горошинки перца, а также чеснок. Напоследок добавляем зелень укропа и снова перемешиваем все ингредиенты.

Держим суп на огне еще несколько минут, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся на поверхности пенку. Не забудьте добавить соли по вкусу.

На вопрос, сколько варить замороженные шампиньоны для супа, однозначного и точного ответа нет, но в пределах 10 минут будет достаточно.

Злоупотреблять солью не рекомендуется не только с точки зрения заботы о собственном здоровье, но и чтобы не заглушить вкусовые качества использованных продуктов. После того, как огонь выключен, следует накрыть блюдо — ему нужно немного настояться.

Подавать суп на стол следует в глубоких тарелках с толстыми стенками, чтобы он как можно дольше сохранял тепло. Не забудьте добавить сметану по вкусу. Если вашей семье понравится это грибное блюдо, в следующий раз можно поэкспериментировать и приготовить суп пюре из замороженных шампиньонов.

Крем-суп из белых грибов

Суп обладает нежным грибным вкусом и разрешен для употребления детям с 4 лет. Для приготовления можно использовать белые грибы в замороженном виде.

В состав супа входят:

  • грибы белые – 350 г;
  • наваристый куриный бульон – 450 мл;
  • сливки высокой жирности – 180 мл;
  • луковица – 1 большая;
  • масло сливочное натуральное – 60 г;
  • перец молотый, соль, веточки укропа.
Крем-суп из белых грибов

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищенную луковицу и подготовленные грибы мелко порезать.
  2. Выложить лук в сковороду с растопленным маслом (30 г), поджарить до готовности.
  3. Выложить к луку грибы и продолжать жарку 7 мин.
  4. Довести до кипения бульон с солью и поместить в него луково-грибную зажарку. Варить 20 мин.
  5. Измельчить полуготовый суп в блендере. После этого его нужно довести до кипения, добавить сливки, перец и 30 г масла. Варить 7 мин при постоянном помешивании.

Веточки укропа кладутся в тарелки при желании.

Сливочный грибной суп на курином бульоне

Ещё один классический рецепт грибного супа на курином отваре – сливочный. Такой вариант данного блюда обладает необычайно нежным вкусом. Для него понадобятся:

  • куриный бульон – 1 л;
  • грибы – 500-700 г;
  • лук – 2 средние головки;
  • мука – 4-5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чёрный перец и соль – по вкусу.
Сливочный грибной суп на курином бульоне

На четверти количества сливочного масла обжарить нарезанный лук и грибы. Жарить надо минут 10 – не больше. Подготовленные ингредиенты отправить в кастрюлю с кипящим куриным отваром, а на сковороде растопить сливочное масло, оставшееся от масла, взятого для обжарки лука и грибов. В растопленное масло засыпать муку и быстро перемешать. Полученную массу отправить в отвар, хорошенько перемешать и варить примерно 10-12 минут. Готовый суп при желании можно заправить свежей порубленной зеленью, лучше всего укропом.

Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью

Как правильно сварить суп из замороженных шампиньонов, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всех домочадцев? Добавьте в блюдо картофель и заправьте сметаной. При подаче в каждую порционную тарелку положите ломтик лимона, что придаст изысканности.

  • 500 г плодовых тел;
  • 500 г картошки;
  • По 100 г моркови и репчатого лука;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • Соль, лавровый лист;
  • Лимон;
  • 1,5-2 л воды.
Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью

Рецепт приготовления супа с картофелем из замороженных шампиньонов описан в деталях.

  1. Закипятить воду, замороженные грибы ввести в кастрюлю и варить на медленном огне 10 мин.
  2. Очистить картошку, нарезать соломкой и добавить к грибам.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке со средними делениями.
  4. С лука снять шелуху, измельчить ножом и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
  5. Обжарить до мягкого состояния, всыпать морковь и обжарить всё 7-10 мин.
  6. В картофель добавить овощную зажарку, посолить по вкусу, варить 10 мин.
  7. Добавить вермишель, пару лаврового листа, перемешать и проварить 3-5 мин.
  8. Дать настояться на выключенной плите несколько минут и подавать к столу.
Читайте также:  Простые рецепты приготовления вкусной ухи из судака

Рецепт 9: суп из грибов лисичек с рисом (пошагово)

Если вы любите лисички, тогда приготовьте невероятно вкусный грибной суп из лисичек!

Рецепт 9: суп из грибов лисичек с рисом (пошагово)
  • Лисички 300 г.
  • Картофель 400 г.
  • Морковь 150 г.
  • Корень сельдерея сушёный 1,5 ст. л.
  • Репчатый лук 50 г.
  • Вода 1,5 л.
  • Соль 0,6-1 ст. л.
  • Рис 2 ст. л.
  • Сушёная зелень петрушки 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Почистите морковь и нарежьте мелкой соломкой.

Рецепт 9: суп из грибов лисичек с рисом (пошагово)

Почистите лук и измельчите.

Почистите картофель и нарежьте кусочками.

Рецепт 9: суп из грибов лисичек с рисом (пошагово)

Помойте грибы, их следует нарезать небольшими кусочками.

Далее вам понадобится емкость, влейте в нее растительное масло, его следует разогреть. В разогретое масло отправьте лук с морковью и немного их обжарьте.

Рецепт 9: суп из грибов лисичек с рисом (пошагово)

Затем сюда же добавьте грибы, обжаривайте их с луком и морковью.

Потом обжаренные ингредиенты залейте водой.

Рецепт 9: суп из грибов лисичек с рисом (пошагово)

Добавьте сельдерей и петрушку в сушеном виде, продукты нужно перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Потом добавьте в супчик картофель и промытую рисовую крупу, посолите и варите еще 15 минут. Вот и все, грибной суп из лисичек готов, приправьте его свежей зеленью и наслаждайтесь!

Рецепт 9: суп из грибов лисичек с рисом (пошагово)

(с) , , , , , , ,

  • 27
  • 3
Рецепт 9: суп из грибов лисичек с рисом (пошагово)

С перловкой

Добиться гармонии вкуса поможет перловая крупа. Похлебка получается неповторимой! Именно такой грибной суп с перловкой готовили в бывшем Союзе. Поэтому блюдо понравится вам не только на вкус, но и поможет вспомнить приятные моменты из детства.

С перловкой

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • приправы;
  • картошка – 3 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • грибы замороженные – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 0,5 кружки.
С перловкой

Приготовление:

  1. Крупу следует заранее промыть и замочить — это поможет ускорить процесс приготовления. Замороженные лесные дары промыть и нарезать.
  2. Воду вскипятить. Поместить грибы. После того, как бульон забурлит, появится пена — ее надо обязательно снять, иначе суп получится мутным.
  3. Добавить лаврушку, укрыть крышкой и проварить четверть часа.
  4. Взять шумовку и достать грибы.
  5. Засыпать крупу и отварить. На это потребуется час. Но если долго варить, то бульон получится приятной консистенции.
  6. Нарезать картошку, отправить в бульон и проварить.
  7. Лук нашинковать. Морковку измельчить. Раскалить сковородку с маслом и зажарить овощи. Поместить грибы и потомить пять минут.
  8. Отправить в кастрюлю и проварить четверть часа.
С перловкой

Суп-пюре с грибами и белым вином

В этом рецепте можно использовать любой вид съедобных эукариотов, но именно дуэт вкуса шампиньонов и белых, считается самым удачным.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Молотый миндальный орех — 200 г;
  • Лук шалот — 4 головки;
  • Мясной бульон — 1 л;
  • Вино сухое белое — 250 мл;
  • Сметана — 150 мл;
  • Уксус винный — 3 ч. ложки;
  • Масло оливок -4 ст ложки;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Суп-пюре с грибами и белым вином

В кастрюле с толстым дном тушим, мелко нарезанный лук на оливковом масле до размягчения. Шампиньоны нарезаем поперек шляпок тонкими пластиками и засыпаем к луку. Заливаем вино и уксус. Немного разогреваем и вливаем бульон.

Когда все закипит, засыпаем орех и томим на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Измельчаем до однородной массы. Затем вливаем молочный продукт, солим и снова доводим до кипения. Вкусный и питательный обед готов.

Хозяйке на заметку: шампиньоны имеют пористую трубчатую структуру, поэтому мыть их нежелательно. Они впитывают в себя воду.

Как готовить крем-суп из подосиновиков с чесноком

Крем-суп, приготовленный из подосиновиков со сливками и чесноком – отличное сочетание ингредиентов. Такие простые продукты помогут сделать обычный суп настоящим ресторанным блюдом.

  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Зелень укропа или петрушки.

Как следует готовить суп из подосиновиков с чесноком?

  1. Грибы промываются, нарезаются слайсами, лук измельчается кубиками, чеснок мелко рубится ножом.
  2. В сковороде нагревается подсолнечное масло, добавляется половина сливочного масла, и на медленном огне обжариваются лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляются грибы и вместе с овощами подрумяниваются на медленном огне.
  4. В отдельной сковороде растапливается вторая половина сливочного масла и всыпается мука.
  5. Перемешивается и обжаривается до золотистого цвета, добавляется бульон и доводится до кипения.
  6. Переливается в кастрюлю, добавляется лук с грибами, присаливается, вводятся специи и пряности.
  7. Варится с момента закипания 3-5 мин., снимается с огня и пропускается через погружной блендер.
  8. Вливаются сливки, и снова включается огонь, доводится суп до кипения, что позволит ему загустеть.
  9. Подаётся горячим, украшается измельчённой зеленью петрушки или укропа.