Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.

Процесс приготовления

Лесные грибы очищаем от мусора, промываем и даём стечь воде. Нарезаем грибы на, примерно, одинаковые кусочки.

Нарезанные грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даём стечь жидкости. Некоторые кулинары рекомендуют варить суп из лесных грибов на бульоне, в котором они отваривались, но я всегда предпочитаю слить эту жидкость, так как в грибах могут попасться насекомые или мелкий, не различимый в процессе промывки мусор.

В кастрюлю для супа наливаем 2 литра чистой холодной воды и даем ей закипеть. Добавляем отваренные грибы и варим их с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Пока грибы варятся, приготовим зажарку. Для этого нарежем мелко очищенные лук и морковь. Разогреем сковороду, добавим в нее растительное и сливочное масло, выложим нарезанные морковь и лук.

Жарим морковку с луком, иногда помешивая, на медленном огне до прозрачности овощей (примерно, 12 минут).

В это время чистим и режем картофель на дольки.

В кастрюлю с грибами кладем картофель, солим, перчим суп и варим его до готовности картошки (примерно, 15-20 минут).

Когда картофель будет готов, добавляем в суп из лесных грибов обжаренные лук и морковь, провариваем суп около 5 минут с момента закипания.

В готовый грибной суп добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу, прикрыв его крышкой, около 10 минут.

Суп из свежих лесных грибов получается очень красивым, с прозрачным бульоном, насыщенным вкусом и ароматом.

Такой грибной супчик станет любимым у ваших близких.

Готовится суп из свежих лесных грибов довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания!

Приятного вам аппетита, друзья!

Грибной крем-суп

Вкус и аромат грибного крем-супа покорит каждого, кто его попробует. Идеальная консистенция блюда должна быть густой и однородной.

  • Куриный бульон — 600 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г
  • Приготовление:
  • Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.
  • К обжаренным грибам с луком влейте 1/3 части бульона и измельчите их блендером до кремообразного состояния.
  • В суповой кастрюле растопите масло и прожарьте муку 1,5 минуты.
  • В эту кастрюлю переложите измельченные грибы, влейте бульон и закипятите. Варите 7–8 минут.
  • Влейте сливки, проварите и уберите кастрюлю с огня.
  • Видеорецепт

    Также вы можете ознакомиться с этим рецептом на видео, из которого почерпнёте больше тонкостей приготовления грибного супа.

    Что может быть лучше свежего грибного супчика на обед? Правильно, только свежий грибной супчик, приготовленный вами для своих родных, близких и друзей! А какие грибы использовали для приготовления супа вы? Какие специи при этом добавляли? Если хотите дополнить рецепт, напишите в комментариях. Спасибо за внимание, и приятного аппетита!

    Другие рецепты супов

    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками Куриный суп с сырно-чесночными клецками Грибной крем-суп из шампиньонов Рыбный суп из горбуши со сливками Уха из семги

    Приятного аппетита!

    Самый вкусный грибной суп из сухих грибов готов!

    Шаг 6. Остается довести суп до кипения, попробовать еще раз на соль и если все устраивает, то отключаем огонь. В общей сложности мой грибной суп варился 40 минут. Иногда его посыпают измельченной зеленью, здесь дело вкуса каждого. Главное сейчас накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

    Ну вот все! Готовый суп разливаем по тарелкам и не забываем про еще один не менее важный ингредиент — сметану. Аромат не передаваемый, почувствовать который сможете, если только сами приготовите этот вкуснейший суп из сушеных грибов в домашних условиях.

    Самый вкусный грибной суп из сухих грибов готов!

    Надеюсь я не зря подробно описал каждый шаг приготовления и они Вам будут в помощь. Обязательно напишите свое мнение в комментариях.

    Здесь я собираю грибы для данного рецепта

    …буквально за час получилось собрать несколько пакетов чистейших белых грибов.

    Самый вкусный грибной суп из сухих грибов готов!

    А вот так выглядит и растет наш знаменитый и вкусный «Белый гриб», без которого не было бы данного рецепта …

    Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить суп «Харчо» из свинины — рецепт

    Как Вам?

    У меня на сегодня все, пока!

    Самый вкусный грибной суп из сухих грибов готов!

    Готовим суп из сушеных грибов с курицей (на основе куриного бульона)

    Что нужно для приготовления:

    курица — 500-500 г грибы лесные (сушеные) — 60 г
    свежие шампиньоны — 5-6 шт. (по желанию) корень петрушки — 50 г
    корень сельдерея — 70-100 г лук — 1 шт.
    лавровый лист — 1 шт. картофель — 300 г
    сливочное масло — 3 ст. л. душистый перец — 5-6 горошин
    соль — по вкусу свежая зелень — для подачи

    Пошаговый рецепт:

    Готовим суп из сушеных грибов с курицей (на основе куриного бульона)

    1. Сухие грибы сложите в миску и вымачивайте их в холодной воде или молоке. Через 1,5-2 часа слейте жидкость и хорошо промойте грибы. Крупные куски по желанию нарежьте на более мелкие.

    2. Параллельно сварите бульон из куриного мяса, овощей и специй. Курицу лучше использовать домашнюю, которая выращивалась на зерновом откорме — она более ароматная, вкусная и натуральная. Помойте курятину, сложите в большую кастрюлю.

    3. Очистите луковицу и коренья, отправьте к курице. Также в кастрюлю положите перец-горошек и лист лавра. Залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте силу нагрева, снимите пенку. Бульон должен постоянно, но слабо кипеть. В процессе варки пенка будет образовываться снова, не забывайте ее убирать шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным, красивым.

    4. Пока можете подготовить оставшиеся овощи. Если картошка молодая, ее можно класть в суп в неочищенном виде, предварительно помыв клубни щеткой. Грубую кожуру, конечно, необходимо очистить. Нарежьте картофель дольками.

    5. Морковь измельчите тонкими кружочками, а затем порежьте их пополам. Шампиньоны нарубите пластинками.

    6. Обжарьте морковку в разогретом масле, затем добавьте сушеные и свежие грибы. Готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут.

    Готовим суп из сушеных грибов с курицей (на основе куриного бульона)

    7. Готовый бульон профильтруйте. Курицу отделите от костей, удалите кожу, а мясо нарежьте. Остальное (коренья, специи и лук) для дальнейшей готовки непригодно.

    8. Верните бульон на плиту, положив в него картофель и грибы с морковью. Варите 30-40 минут при слабом кипении, до мягкости продуктов. Затем положите в грибной суп курицу, посолите и продолжайте варить еще 10 минут.

    9. Готовому супу дайте настояться под крышкой в течение примерно получаса.

    Японский суп с грибами и рисом на курином бульоне

    А вот этот вариант грибного супа на курином бульоне придётся по душе тем, кто предпочитает блюда азиатской кухни. При этом каких-то слишком экзотических продуктов покупать в магазине не придётся. Большинство ингредиентов всегда есть в наличии у любой хозяйки:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • грибы – 250-300 г (обычно берутся шампиньоны);
    • рис – 80-100 г;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • зелёный лук – пучок;
    • белое сухое вино – 100 мл;
    • соевый соус – 2 столовые ложки.
    Читайте также:  Суп из дождевиков: вкуснее и ароматнее, чем из белых грибов

    С этим грибным супчиком придётся повозиться подольше, но оно того стоит. Куриную грудку промыть и замариновать в смеси соевого соуса и белого вина. Подержать курицу в маринаде надо, как минимум минут, 30-40. В кастрюльку налить литр воды, положить туда курицу и вылить маринад. Когда вода закипит, привернуть огонь и варить до готовности курицы, т.е. около получаса. После этого грудку вынуть, а в отвар добавить нарезанные ломтиками грибы. Затем постоянно помешивая отвар влить в него взбитые, как для омлета, яйца. Варить всё вместе ещё минут 30. Параллельно нужно сварить рис, промыть его и разложить по тарелкам. В каждую тарелочку добавить полоски куриной грудки, а затем влить готовый суп и присыпать мелко порубленным зелёным луком.

    Подытожим Внимательные читатели уже заметили, что приготовление различных вариантов грибного супа на курином бульоне мало чем отличаются друг от друга. Да и на варку любого другого супа это очень похоже. Основная разница в способе приготовления зажарки и заправки грибного супа. Так что, как и во всей кулинарии, не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!

    Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

    Попробуйте приготовить грибной суп с вермишелью. Она не только сделает блюдо сытнее, но и обогатит его вкус. Такую юшку можно давать детям от 3 лет.

    Суп из сушеных белых грибов с вермишелью
    • 50 г сушеных белых грибов;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • горсть вермишели;
    • соль, перец;
    • масло сливочное и растительное для обжарки.
    Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

    Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

    Белые грибы слегка обжариваем на сливочном масле. Когда вода с картошкой закипит, выкладываем туда обжаренные грибы и добавляем процеженный грибной настой. Оставляем вариться на небольшом огне.

    Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

    Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. В сковороду, где обжаривались белые грибы, добавляем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем вместе еще минут 5.

    Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

    Из кастрюли достаем целую картофелину и разминаем ее вилкой. Оставшиеся две картошки чистим и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю с грибами выкладываем зажарку, кубики картофеля, вермишель и размятую картофелину. Солим, перчим и варим около 10 минут. Подаем со сметаной.