Грибной суп из вешенок и домашней лапши /пошаговый рецепт с фото

Суп из вешенок, как и любой другой грибной суп, обладает удивительно нежным вкусом и восхитительным ароматом.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Для теста: в миске смешать муку, соль, яйцо и 2 столовые ложки воды. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 15 минут.

3 готово Шаг 3

Овощи помыть и почистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель и морковь — средними брусочками.

4 готово Шаг 4

Картофель залить 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и перец горошком и поставить кастрюлю на средний огонь. В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и грибы, готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и прогреть грибы ещё 2 минуты. Добавить грибы с луком в суп и размешать.

5 готово Шаг 5

Тесто для лапши освободить от плёнки, разделить острым ножом на 2 равные части, каждую из которых тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими пластинами. Дать лапше подсохнуть 2-3 минуты и добавить в суп. Посолить суп, готовить на среднем огне ещё 8-10 минут.

6 готово Шаг 6

Помыть и измельчить петрушку, добавить в суп за 2 минуты до окончания приготовления.

7 готово Шаг 7

Грибной суп с домашней лапшой готов.

8 готово Шаг 8

Приятного аппетита!

Подробный обзор
Читайте также:  Еврейский салат — 7 рецептов знаменитой закуски

Суп из вешенок с картошкой

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, — простое, ароматное и полезное первое блюдо. Супчик получается необычайно вкусным, легким и сытным. При подаче этот грибной суп можно дополнить домашней сметаной или сливками и зеленью. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из вешенок с картошкой понадобится:

картофель (средний) — 4 шт.;

вода — 2 литра;

вешенки — 150 г;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

соль, специи для первых блюд — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Картофель, чеснок, морковь и лук очистить, вешенки промыть и обсушить. Картошку нарезать в кастрюлю небольшими кусочками, влить воду, довести ее до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картофель 25 минут.

Вешенки нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжаривать грибы, иногда перемешивая, на среднем огне минут 5. Затем добавить к ним нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную соломкой (или небольшими брусочками) морковь, посыпать немного специями и посолить.

Обжаривать далее грибы с овощами на среднем огне еще 5-7 минут, не забывая иногда помешивать.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с овощами, лавровый лист, всыпать специи и измельченный чеснок.

Варить суп на небольшом огне 5-8 минут. Вот и все, вкуснейший, легкий и ароматный суп, приготовленный из вешенок с картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу с домашней сметаной и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из вешенок «Ассорти»

Ингредиенты:

100 грамм вешенок;

50-80 грамм грибов шиитаке;

120 грамм лапши удон;

50 грамм маринованных опят;

80 мл соевого соуса;

литр бульона куриного;

Читайте также:  Окрошка на кефире с колбасой , классический рецепт

соль;

два яйца;

зелень;

15 грамм крахмала.

Способ приготовления:

Первым дело отварите лапшу удон, следуя инструкции на упаковке, откиньте ее на дуршлаг.

Вскипятите куриный бульончик, выложите подготовленные и нарезанные кубиками свежие грибы.

Влейте соевый соус, варите десять минут.

Пока вешенки и шиитаке готовятся, разведите в небольшом количестве воды крахмал.

В другой тарелочке слегка подсолив, взбейте яйца.

По истечении десяти минут положите в суп маринованные опята, удон.

Влейте тоненькой струйкой в чуть кипящий бульон разведенный крахмал, затем сразу же яйца, при этом обязательно следует все время помешивать суп, чтобы все компоненты блюда распределились в жидкости равномерно.

Потомите суп из вешенок еще пять минут, после насыпьте измельченную зелень.

Суп грибной с вешенками и овощами

Капуста придает особый аромат и нежность этому легкому, летнему и диетическому супу.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г
  • морковь – 3 шт.
  • капуста пекинская – 0,5 головки
  • капуста белокочанная – 0, 5 головки
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • грибной бульон – 1 кубик
  • оливковое масло
  • зелень
  • перец
  • соль.

Нарезать морковь кружочками, картофель – кубиками, вешенки – пластинами.

Лук измельчить. Нашинковать пекинскую и белокочанную капусту соломкой.

Обжарить лук и грибы на масле 5 минут. Протушить под крышкой еще 5 минут.

Предлагаем ознакомиться Почему стучат трубы парового

Суп грибной с вешенками и овощами

В кастрюле с горячей водой растворить кубик грибного бульона и добавить морковь.

Через 3 минуты добавить картофель. Проварить 5 минут и добавить белокочанную капусту.

Читайте также:  Овощной суп /рецепт приготовления с фото

Еще через 5 минут добавить китайскую капусту. Варить 5 минут и высыпать зажарку.

Через 3 минуты после закипания суп будет готов.

Не забудьте посолить и поперчить.

Грибной суп из вешенок – советы и хитрости от шеф-повара

Отделите ножки и «масла» от шляпок, отварите их отдельно, после чего выньте их, а в бульон выложите шляпки. Так суп получится наваристым и нежным. Отваренные ножки можно использовать для приготовления котлет.

Вместе с ножками, добавьте в бульон, целую морковку, это сделает вкус супа еще насыщеннее.

Не жарьте вешенки более 20 минут, в противном случае они станут «резиновыми» и жесткими на вкус.

Чтобы шляпки не разварились, и не потеряли своей формы, обжарьте их предварительно в сливочном или растительном масле.

«». —

Суп грибной с вешенками и с домашней лапшой

Суп без изысканных и редких ингредиентов. Все просто и понятно, но по-домашнему вкусно. Так и хочется назвать этот супчик ласково: «У мамы в гостях».

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г
  • капуста квашеная — 2 ст. л.
  • овсянка – 0,5 ст.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Яйцо взбить с добавлением воды и уксуса. Добавить муку и замесить тесто. Тонко раскатать тесто и нарезать лапшу.

Суп грибной с вешенками и с домашней лапшой

Лук мелко порезать. Грибы нарезать пластинами.

В кастрюлю с кипящим бульоном добавить грибы, квашеную капусту, лук и овсянку. Варить 10 минут.

Выложить лапшу, посолить и варить до готовности. Добавить перчик и измельченную зелень.

Подавать со сметаной.