142
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий
- Варим овощной бульон за 15 минут по этому рецепту.
- Замачиваем сушеные белые грибы в горячем овощной бульоне на 30 минут.
- Моем или чистим шампиньоны и репчатый лук, нарезаем их средними кусками.
- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем чуть-чуть сливочного и растапливаем.
- Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем 2 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
- Кладем к луку шампиньоны, отжимаем белые грибы, нарезаем хаотично, кладем туда же и перемешиваем.
- Выпариваем из грибов всю жидкость в течение приблизительно 10 минут, перемешивая каждую минуту.
- В середине процесса солим, перчим, кладем тимьян и снова перемешиваем.
- Когда вся вода выпарится и выкипит, обжариваем грибы еще 2 минуты до румянца и снимаем с огня.
- Перемалываем лук с грибами погружным или обычным блендером до однородности.
- На сильный огонь ставим кастрюлю со сливками и доводим до 80 градусов (до первых пузырьков).
- Кладем в сливки пюре из шампиньонов и тщательно перемешиваем или еще раз перебиваем блендером.
- Добавляем овощной бульон и снова перемешиваем, доводим до нужной консистенции.
- Если нужно, добавляем соль и перец, даем запузыриться и снимаем с огня.
- Разливаем грибной суп-пюре со сливками по тарелкам, а сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
- Теперь вы знаете, как приготовить грибной крем-суп со сливками!

Совет по приготовлению
Крем-суп из шампиньонов с молоком можно легко сделать в блендере. Приготовление крем-супа из шампиньонов не отнимет много времени, а нежный вкус этого блюда надолго запомнится вашим домочадцам. В завершение оставьте несколько ломтиков шампиньонов после обжарки на сковороде для украшения готового блюда и подавайте с сухариками. Другие рецепты нежных крем-супов
Грибной крем-суп из шампиньонов имеет простой рецепт. Неповторимый аромат грибов и нежный вкус перемолотого в пюре блюда делает крем-суп из шампиньонов изысканным блюдом, которое, к тому же, можно быстро приготовить. На мясном бульоне ваш вкусный крем-суп из шампиньонов получится еще насыщеннее. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные: благодаря MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами суп сохранит неповторимый вкус и будет таять во рту. Также это блюдо отлично сочетается с домашними гренками. Чтобы суп был еще вкуснее, дайте ему настояться, а перед подачей украсьте зеленью.
- Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото
- Грибной крем-суп из шампиньонов …
- Классический грибной крем-суп со …
- Грибной суп-пюре из шампиньонов …
- Крем-суп из шампиньонов, рецепт с …
Домашний грибной крем-суп рецепт
от Максим Фролов Published: 8 сентября, 2015
- Выход: 6 персоны
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 20 минут
- Всего: 30 минут
Мы уже рассказывали вам, как приготовить вегетарианский вариант …
Ингредиенты
- 1/4 ст. Сливочное масло
- 3 шт. Чеснок зубчики
- 0,7 кг. Шампиньоны
- 1 шт. Луковица
- 1 ст. Вино красное
- 4 ст. Куриный бульон
- 1 ст. Сливки жирные
- 1/2 ч.л. Тимьян
- 2 ст.л. Крахмал кукурузный
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
- Как мы уже говорили, готовится крем-суп из грибов легко и быстро — самым сложным этапом в данном рецепте является красивая нарезка грибов: все кусочки должны быть нашинкованы тонкими пластинками — так они лучше обжарятся.
- Итак, после подготовки шампиньонов, разогреваем в глубокой кастрюле сливочное масло и выкладываем в нее нарезанные грибы. Добавляем измельченный чеснок и готовим, помешивая, в течение 5 — 6 минут. На этом же этапе грибы можно посолить и поперчить по вкусу.
- Следующим шагом выкладываем в кастрюлю с грибами мелко нарезанную луковицу и тщательно перемешиваем. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным, обычно это занимает 2 — 3 минуты.
- Заливаем грибной суп небольшим количеством красного вина, добавляем куриный бульон, доводим блюдо до кипения и держим его в таком состоянии 5 — 6 минут. На этом же этапе выкладываем в кастрюлю жирные сливки и тимьян. Тщательно перемешиваем блюдо.
- А пока крем-суп из грибов тушиться, в небольшой миске взбиваем кукурузный крахмал с четвертью стакана воды. Вливаем получившуюся смесь в кастрюлю с грибным супом и еще раз перешиваем блюдо. Если вам кажется, что суп получается слишком жидким, то количество крахмала можно увеличить, если наоборот — слишком густым, разбавьте суп водой.
- Грибной крем-суп готов. Подавать блюдо рекомендуем сразу после приготовления с ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
- Кухня: Американская
- Блюдо: Обед
Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне
Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов сможет освоить даже начинающий кулинар, главное – записать весь процесс в свою кулинарную книгу.

- 500 мл овощного бульона;
- 500 г шампиньонов;
- 150 мл жирной сметаны;
- ? ч. л. молотого чёрного перца;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- Растительное или сливочное масло;
- Зелень – по вкусу;
- Соль.

Простой крем-суп из шампиньонов для удобства молодым хозяйкам разделён по этапам.


Очищенные лук и грибы измельчите ножом и обжарьте в любом масле до готовности.

Посолите и поперчите массу по вкусу, переложите в блендер, залейте половиной бульона и измельчите.

В глубокой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и всыпьте муку.

Обжарьте до зарумянивания и влейте оставшуюся половину бульона.

Влейте содержимое чаши блендера в сковороду, проварите всё 10 мин. на минимальном огне.

Влейте сметану, посолите снова, перемешайте и, выключив огонь, оставьте блюдо на плите.

При подаче украсьте крем-суп рубленой зеленью.


Видеорецепт грибного супа-пюре
крем-суп из шампиньонов со сливкамисырный суп с грибамигрибной суп из замороженных грибовгрибного супа из сушеных грибовгрибного супа из шампиньоновгрибного супа из вешенокгрибной суп с перловкойгрибной суп в мультиварке
- Легкий крем-суп из шампиньонов со …
- Сливочный крем-суп из белых грибов на …
- Крем-суп из шампиньонов – пошаговый …
- Грибной крем-суп из шампиньонов со …
- Полезные и вкусные рецепты: как …
Другие рецепты супов
Суп с фрикадельками Суп с рыбными фрикадельками Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и вермишелью Суп с куриными фрикадельками Приятного чтения!