Грибной крем-суп /рецепт приготовления с фото

142

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

  1. Варим овощной бульон за 15 минут по этому рецепту.
  2. Замачиваем сушеные белые грибы в горячем овощной бульоне на 30 минут.
  3. Моем или чистим шампиньоны и репчатый лук, нарезаем их средними кусками.
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем чуть-чуть сливочного и растапливаем.
  5. Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем 2 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
  6. Кладем к луку шампиньоны, отжимаем белые грибы, нарезаем хаотично, кладем туда же и перемешиваем.
  7. Выпариваем из грибов всю жидкость в течение приблизительно 10 минут, перемешивая каждую минуту.
  8. В середине процесса солим, перчим, кладем тимьян и снова перемешиваем.
  9. Когда вся вода выпарится и выкипит, обжариваем грибы еще 2 минуты до румянца и снимаем с огня.
  10. Перемалываем лук с грибами погружным или обычным блендером до однородности.
  11. На сильный огонь ставим кастрюлю со сливками и доводим до 80 градусов (до первых пузырьков).
  12. Кладем в сливки пюре из шампиньонов и тщательно перемешиваем или еще раз перебиваем блендером.
  13. Добавляем овощной бульон и снова перемешиваем, доводим до нужной консистенции.
  14. Если нужно, добавляем соль и перец, даем запузыриться и снимаем с огня.
  15. Разливаем грибной суп-пюре со сливками по тарелкам, а сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить грибной крем-суп со сливками!
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

Совет по приготовлению

Крем-суп из шампиньонов с молоком можно легко сделать в блендере. Приготовление крем-супа из шампиньонов не отнимет много времени, а нежный вкус этого блюда надолго запомнится вашим домочадцам. В завершение оставьте несколько ломтиков шампиньонов после обжарки на сковороде для украшения готового блюда и подавайте с сухариками. Другие рецепты нежных крем-супов

Читайте также:  Грибной суп-пюре из белых грибов: 2 простых рецепта

Грибной крем-суп из шампиньонов имеет простой рецепт. Неповторимый аромат грибов и нежный вкус перемолотого в пюре блюда делает крем-суп из шампиньонов изысканным блюдом, которое, к тому же, можно быстро приготовить. На мясном бульоне ваш вкусный крем-суп из шампиньонов получится еще насыщеннее. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные: благодаря MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами суп сохранит неповторимый вкус и будет таять во рту. Также это блюдо отлично сочетается с домашними гренками. Чтобы суп был еще вкуснее, дайте ему настояться, а перед подачей украсьте зеленью.

Домашний грибной крем-суп рецепт

от Максим Фролов Published: 8 сентября, 2015

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 30 минут

Мы уже рассказывали вам, как приготовить вегетарианский вариант …

Ингредиенты

  • 1/4 ст. Сливочное масло
  • 3 шт. Чеснок зубчики
  • 0,7 кг. Шампиньоны
  • 1 шт. Луковица
  • 1 ст. Вино красное
  • 4 ст. Куриный бульон
  • 1 ст. Сливки жирные
  • 1/2 ч.л. Тимьян
  • 2 ст.л. Крахмал кукурузный
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Как мы уже говорили, готовится крем-суп из грибов легко и быстро — самым сложным этапом в данном рецепте является красивая нарезка грибов: все кусочки должны быть нашинкованы тонкими пластинками — так они лучше обжарятся.
  2. Итак, после подготовки шампиньонов, разогреваем в глубокой кастрюле сливочное масло и выкладываем в нее нарезанные грибы. Добавляем измельченный чеснок и готовим, помешивая, в течение 5 — 6 минут. На этом же этапе грибы можно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Следующим шагом выкладываем в кастрюлю с грибами мелко нарезанную луковицу и тщательно перемешиваем. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным, обычно это занимает 2 — 3 минуты.
  4. Заливаем грибной суп небольшим количеством красного вина, добавляем куриный бульон, доводим блюдо до кипения и держим его в таком состоянии 5 — 6 минут. На этом же этапе выкладываем в кастрюлю жирные сливки и тимьян. Тщательно перемешиваем блюдо.
  5. А пока крем-суп из грибов тушиться, в небольшой миске взбиваем кукурузный крахмал с четвертью стакана воды. Вливаем получившуюся смесь в кастрюлю с грибным супом и еще раз перешиваем блюдо. Если вам кажется, что суп получается слишком жидким, то количество крахмала можно увеличить, если наоборот — слишком густым, разбавьте суп водой.
  6. Грибной крем-суп готов. Подавать блюдо рекомендуем сразу после приготовления с ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
  • Кухня: Американская
  • Блюдо: Обед

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов сможет освоить даже начинающий кулинар, главное – записать весь процесс в свою кулинарную книгу.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне
  • 500 мл овощного бульона;
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • ? ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль.
Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Простой крем-суп из шампиньонов для удобства молодым хозяйкам разделён по этапам.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Очищенные лук и грибы измельчите ножом и обжарьте в любом масле до готовности.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Посолите и поперчите массу по вкусу, переложите в блендер, залейте половиной бульона и измельчите.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

В глубокой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и всыпьте муку.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Обжарьте до зарумянивания и влейте оставшуюся половину бульона.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Влейте содержимое чаши блендера в сковороду, проварите всё 10 мин. на минимальном огне.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Влейте сметану, посолите снова, перемешайте и, выключив огонь, оставьте блюдо на плите.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

При подаче украсьте крем-суп рубленой зеленью.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Видеорецепт грибного супа-пюре

крем-суп из шампиньонов со сливкамисырный суп с грибамигрибной суп из замороженных грибовгрибного супа из сушеных грибовгрибного супа из шампиньоновгрибного супа из вешенокгрибной суп с перловкойгрибной суп в мультиварке

гороховый суп-пюреовощной суп пюресуп-пюре из кабачков и картофелясуп пюре из брокколиУдачных вам экспериментов на кухне! Порадуйте и меня отзывами и комментариями касательно только что описанного рецепта, чтобы я смогла исправить возможные ошибки и прояснить неточности. Кроме того, очень хочется услышать, как именно вы готовите такой суп. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Суп с фрикадельками Суп с рыбными фрикадельками Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и вермишелью Суп с куриными фрикадельками Приятного чтения!