Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Грибной аромат у многих считается любимым. Он очень быстро вызывает аппетит. На основе этих даров леса можно приготовить огромное количество разных блюд, но сегодня мы предлагаем остановиться на супе-пюре. Его нежная консистенция, чудесный вид и особенно мягкий вкус мгновенно превратят обычный обед в ланч где-то в ресторане Парижа. Готовим?

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

  1. Варим овощной бульон за 15 минут по этому рецепту.
  2. Замачиваем сушеные белые грибы в горячем овощной бульоне на 30 минут.
  3. Моем или чистим шампиньоны и репчатый лук, нарезаем их средними кусками.
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем чуть-чуть сливочного и растапливаем.
  5. Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем 2 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
  6. Кладем к луку шампиньоны, отжимаем белые грибы, нарезаем хаотично, кладем туда же и перемешиваем.
  7. Выпариваем из грибов всю жидкость в течение приблизительно 10 минут, перемешивая каждую минуту.
  8. В середине процесса солим, перчим, кладем тимьян и снова перемешиваем.
  9. Когда вся вода выпарится и выкипит, обжариваем грибы еще 2 минуты до румянца и снимаем с огня.
  10. Перемалываем лук с грибами погружным или обычным блендером до однородности.
  11. На сильный огонь ставим кастрюлю со сливками и доводим до 80 градусов (до первых пузырьков).
  12. Кладем в сливки пюре из шампиньонов и тщательно перемешиваем или еще раз перебиваем блендером.
  13. Добавляем овощной бульон и снова перемешиваем, доводим до нужной консистенции.
  14. Если нужно, добавляем соль и перец, даем запузыриться и снимаем с огня.
  15. Разливаем грибной суп-пюре со сливками по тарелкам, а сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить грибной крем-суп со сливками!
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

С задачей приготовления классического грибного супа из шампиньонов справится каждая хозяйка. Это не займет много времени. Для приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Для этого понадобится:

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
  • Вода – 1700 мл
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Приготовление.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту закипать.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Хорошо помыть шампиньоны и по желанию почистить верхнюю корочку.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Картошку нарезать средними кубиками и отправить в кипящую воду, варить до готовности.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Нарезать грибы крупными кусочками. Отправить жариться на сковородку на среднем огне.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Мелко порезать лук и добавить обжариваться к грибам. Хорошо все посолить, накрыть крышкой. Жарить пока не испарится влага.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Закипевшую воду с картошкой посолить (1 ч. л. на 1 л воды).

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Когда грибы и лук пожарятся, можно добавлять их в суп.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Мелко порезать укроп и также добавить в кастрюлю.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Когда суп закипит, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать вкуснее всего со сметаной!

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

Советы приготовления

В классическом рецепте крем-супа допускается приготовление блюда из замороженных лесных грибов. При этом результат будет таким же ароматным и вкусным.

Читайте также:  Как сварить борщ, чтобы он был красный — секреты приготовления

Если грибов меньше, чем необходимо в рецепте, в суп кладут больше овощей (морковь, картофель). На аромат приготовленного блюда это не повлияет. Использовать можно и сушеный вариант, но в этом случае время приготовления придется увеличить.

Крем-суп с лесными грибами готовят из смеси разных видов: подберезовики, белые, подосиновики, лисички и другие. Если нет возможности найти смесь, сварить суп можно из культивируемых видов: шампиньоны, вешенки.

Благодаря тому что грибы хорошо переносят замораживание, вкус и аромат сохраняется надолго. Рецепт грибного крем-супа из замороженных грибов не отличается от классического способа приготовления. Перед приготовлением смесь не нужно размораживать.

Время варки – 30 минут. Вопреки распространенному мнению, воду при варке сливать не нужно, чтобы максимально сохранить аромат блюда. Помимо вкусовых качеств, такой суп демонстрирует множество полезных свойств. Он сытный, но при этом низкокалорийный. Употреблять его можно даже во время поста.

Подают блюдо горячим. По желанию можно украсить рубленой зеленью и добавить сметану. Не рекомендуется употреблять специи с сильно выраженным ароматом. Они могут перебить вкус грибного блюда.

В дополнение к готовому блюду можно приготовить сухарики из белого хлеба и порубить зелень петрушки и укропа.

Видеорецепт грибного супа-пюре

крем-суп из шампиньонов со сливкамисырный суп с грибамигрибной суп из замороженных грибовгрибного супа из сушеных грибовгрибного супа из шампиньоновгрибного супа из вешенокгрибной суп с перловкойгрибной суп в мультиварке

гороховый суп-пюреовощной суп пюресуп-пюре из кабачков и картофелясуп пюре из брокколиУдачных вам экспериментов на кухне! Порадуйте и меня отзывами и комментариями касательно только что описанного рецепта, чтобы я смогла исправить возможные ошибки и прояснить неточности. Кроме того, очень хочется услышать, как именно вы готовите такой суп. Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощной крем-суп: пошаговый рецепт с фото

Другие рецепты супов

Суп с фрикадельками Суп с рыбными фрикадельками Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и вермишелью Суп с куриными фрикадельками Приятного чтения!

Суп Пюре из Шампиньонов

Суп пюре из шампиньонов очень часто можно встретить в ресторанах, потому что у этого быстрого и простого супчика изысканный вкус. Измельченные шампиньоны придают блюду такой насыщенный грибной вкус, что оторваться невозможно.

Приготовить такой суп-пюре очень просто. Доминируют в супе шампиньоны, им ничто не должно мешать. Только шампиньоны, молоко и манная крупа для загущения. Вместо манки можно использовать муку. Я предпочитаю манную крупу из-за вкуса и консистенции.

В супе-пюре мне хотелось максимально сохранить вкус и аромат душистых шампиньонов, их вообще можно употреблять сырыми. Поэтому я постаралась как можно меньше подвергать их тепловой обработке. Для этого я измельчаю сырые грибы в блендере и припускаю их со сливочным маслом.

Добавляю молоко, после закипания высыпаю манную крупу и почти сразу же выключаю.

Готовый суп-пюре источает такой насыщенный шампиньоновый аромат, что может поднять и мертвого. Именно поэтому, прежде чем ставить на плиту кастрюлю, сначала я обжариваю на гриле гренки. Потому что, когда супчик приготовится, на запах сбегаются жаждущие. И тут только успевай разливать по тарелкам.

Очень эффектное и простое блюдо.

Время: 20 минутСложность: простаяСостав: на 4 порции

  • Шампиньоны – 10-16 штук
  • Молоко – 1 литр
  • Топленое или сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Манная крупа – 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Белый хлеб – на гренки
  • Нарезать кубиками белый хлеб для гренок.
  • Сбрызнуть растительным маслом и обжарить гриль 5-6 минут на режиме в микроволновке.
  • Шампиньоны очистить от перепонок и помыть.
  • Измельчить грибы в блендере до кашеобразного состояния.
  • Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном.
  • Припустить шампиньоны в масле около 5 минут на небольшом огне.
  • Добавить молоко и увеличить огонь до закипания молока.
  • Когда молоко закипит, убавить огонь и, помешивая, тонкой струйкой аккуратно высыпать манку. После введения манной крупы выключитьогонь.
  • Добавить соль и перец и потомить под крышкой суп пюре из шампиньонов минут 5, не более.
  • Разлить суп пюре из шампиньонов по пиалам. Гренки подать лтдельно.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления классического фасолевого супа

Суп-пюре с шампиньонами имеет ярко выраженную грибную остроту и очень ароматен.

Суп Пюре из Шампиньонов

Гренки идеально дополняют суп, их обязательно нужно сделать побольше.

Как Я готовлю Суп Пюре из Шампиньонов: Подробно и с Фотографиями…

  • Нарезаю белый хлеб кубиками для гренок. Сбрызгиваю растительным маслом и жарю в микроволновке на режиме Гриль 5-6 минут.
  • Очищаю от перепонок и мою шампиньоны.
  • Измельчаю грибы в блендере до кашеобразного состояния.
  • В кастрюле с толстым дном разогреваю топленое масло. Добавляю шампиньоны и припускаю около 5 минут на небольшом огне
  • После этого добавляю молоко и увеличиваю огонь. Когда молоко закипит, убавляю огонь и, помешивая, тонкой струйкой аккуратно высыпаю манную крупу. Поскольку масса грибов разная, я сначала добавляю две ложки манки и смотрю. Если суп достиг нужной консистенции, то останавливаюсь. Если жидкий, добавляю еще одну ложку и проверяю. Высыпав сразу всю манную крупу можно получить вместо супа кашу. Надо помнить, что манная крупа продолжит разбухать и после снятия кастрюли с огня. После введения манной крупы выключаю огонь.
  • Добавляю соль и перец и даю потомиться супу-пюре под крышкой не больше 5 минут.
  • Разливаю суп-пюре по пиалам.

Приятного аппетита!

Как приготовить из замороженных лесных грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укропа 15 г
масла подсолнечного 20 г
грибов замороженных 650 г
специй по вкусу
картофеля 0,4 кг
сливок 0,5 л
моркови 120 г
лука 50 г

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 75.

Как приготовить из замороженных лесных грибов

Как приготовить:

  1. Очищенный от шелухи лук следует мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде необходимо разогреть масло. Огонь должен быть небольшим. Переложить сюда лук и пассеровать его.
  3. Минуты через четыре добавить в сковороду замороженные грибы. Их не нужно предварительно никак обрабатывать, подразумевается, что все это должно быть сделано еще до заморозки.
  4. Готовить все вместе около десяти минут, мешать нужно постоянно. Затем отставить в сторону.
  5. Порезать на небольшие кубики очищенные морковь и картошку.
  6. Два эти продукта необходимо отварить в воде на протяжении двадцати минут.
  7. Переложить сюда же грибную смесь. Убрать с плиты. Перебить все блендером в жидкую кашицу.
  8. Поставить снова на маленький огонь и дождаться закипания. Мешать постоянно.
  9. После этого влить сливки и приправить. Перемешать и подавать с измельченным укропом, но для вкуса дать настояться перед подачей минут десять.