Говядина по-мексикански (Фахита)

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Рецепт

Как приготовить корейский салат с говядиной и овощами

  1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
  2. Нарезать огурец полукольцами.
  3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
  4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2  литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
  5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 — 3 минуты на среднем огне.
  6. Нарезать обжаренное мясо соломкой.
  7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового  масла и соевый соус.
  8. Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
  9. Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом. Корейский салат с говядиной м овощами готов.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Говядина в соевом соусе со сладким перцем

Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
говядина 250 г
чили 1 стручок
крахмал 2 щепоти
рис 200 г
херес 30 мл
мука 5 г
соль по вкусу
сладкий перец 3 шт.
соевый соус 40 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 212 калорий.

Говядина в соевом соусе со сладким перцем

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачности.
  2. Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
  3. Дать закипеть и варить двадцать минут.
  4. Мясо в это время промыть и очистить.
  5. Нарезать его полосками и обвалять в муке.
  6. Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
  7. Полить мясо и убрать его в холодильник.
  8. Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
  9. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  10. Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
  11. Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
  12. Добавить соль, все соединить.
  13. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
  14. Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
  15. В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
  16. Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
  17. Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
  18. Подавать с горячим рисом.
Читайте также:  Холодный испанский суп гаспачо — легкое летнее меню

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Ингредиенты для приготовления чили из говядины

Ингредиенты для приготовления чили из говядины:

  1. Лук репчатый 3 штуки (средний)
  2. Чеснок 6 зубцов
  3. Паста томатная 3 столовые ложки
  4. Перец чили консервированный 4–5 штук
  5. Фарш говяжий (свежий) 1 килограмм 200 грамм
  6. Томаты в собственном соку 2 банки (800 грамм)
  7. Фасоль консервированная 2 банки
  8. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  9. Бульон куриный 200 миллилитров
Ингредиенты для приготовления чили из говядины

Специи:

  1. Порошок чили 1 столовая ложка
  2. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Фасоль, Лук, Чеснок

  • Кухня мира

    Американская кухня

Ингредиенты для приготовления чили из говядины

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ЧИЛИ

Ингредиенты для приготовления чили из говядины

Для приготовления данного блюда из говядины применяется очень много чили с халапеньо, если ваши гости не поклонники острых блюд, уменьшите количество перца в 2-3 раза. А благодаря наличию консервированной фасоли, время приготовления занимает меньше часа.

Рецепт приготовления чили с говядиной:

  1. Лук, чеснок, перец чили чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на раскаленном растительном масле, помешивая, до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.
  2. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, ещё минуту.
  3. Добавляем мясной фарш и, размешивая фарш деревянной лопаткой, готовим до испарения жидкости, пока мясо не потеряет розовый цвет (около 5 минут).
  4. Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, помешивая, готовим 1 минуту.
  5. Вливаем в чили 3 стакана бульона или воды. Даем закипеть, убавляем огонь и готовим 15 минут.
  6. Кладем консервированную красную фасоль и кукурузу (жидкость предварительно слить), сладкий перец, лавровый лист и тушим ещё 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. Солим по вкусу.
  7. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. При подаче можно посыпать тертым сыром.
Ингредиенты для приготовления чили из говядины

Подаем чили кон карне с отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп из курицы — рецепты приготовления простые и вкусные

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

Ингредиенты для приготовления чили из говядины

При копировании рецептов ссылка на обязательна!

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок.

Ингредиенты для приготовления чили из говядины

Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.

Ингредиенты для приготовления чили из говядины

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.

Я подавала с кукурузным хлебом.

Ингредиенты для приготовления чили из говядины

Приятного аппетита!

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 7925Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -s-govjadinoj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1765 (22%)
  2. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1414 (18%)
  3. -receptov/myaso/chili-kon-karne/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3781 (48%)
  4. -beef-chili/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 329 (4%)
  5. -iz-govyadiny/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 636 (8%)

Ингредиенты для приготовления чили из говядины

Рецепт приготовления

Нарежьте мясо полосками поперек волокон шириной в несколько сантиметров.

Затем приготовите маринад из соуса чили, сока лайма, крупно молотого черного перца. Замаринуйте мясо (поставьте в холодильник на несколько часов).

Предварительно нагрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и разложите кусочки мяса одним слоем. Посолите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Традиционно к фахите подают теплые кукурузные лепешки (тортильи).

По типу:

  • мексиканская кухня
  • на 23 февраля
  • на ужин
  • пошаговые рецепты

Быстрый и простой рецепт очень вкусного салата с говядиной

Такой салат готовится из минимального количества продуктов. Несмотря на это, получается очень вкусно и аппетитно!

Читайте также:  Грибной суп – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Грибные супы

Ингредиенты:

Быстрый и простой рецепт очень вкусного салата с говядиной
  • Полкило мякоти говядины
  • Соль и специи на вкус
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 4 сырых яйца
  • Чайная ложка уксуса
  • 3 столовые ложки муки
  • Одна луковица
  • Щепотка сахарного песка
  • 5 столовых ложек молока

Приготовление:

зачистить от плёночек и жира. Мякоть промыть,  обсушить от влаги, нарезать соломкой.

Быстрый и простой рецепт очень вкусного салата с говядиной

сковороде накалить немного постного масла и отправить мясо сюда. Поджарить до готовности. Перед снятием с плиты, минут за 7, подсолить и приперчить на вкус.

нарезать тонкими полу или четверть-кольцами. Разделить на соломинки и переложить в миску. Добавить уксус, щепотку соли и сахарный песок. Размешать и убрать в сторонку.

подмешать с мукой и молоком. Добавить немного соли. Размешивать следует старательно, до равномерности. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики из полученной массы.

Быстрый и простой рецепт очень вкусного салата с говядиной

блины остынут, нарезать их тонкой соломкой.

соломку, маринованный лук и жареное мясо соединить в одном салатнике. Заправить майонезом и попробовать на вкус. По желанию, можно досолить и приперчить. Размешать и блюдо готово!

Быстрый и простой рецепт очень вкусного салата с говядиной

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

  • нут — 1 стакан;
  • свинина — 500 граммов;
  • баклажан — 1 штука;
  • болгарский перец красный — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • томаты — 4 средних;
  • масло растительное — 4 столовых ложек;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу
Рецепт 6: нут со свининой и овощами

Нут необходимо предварительно замочить на 12 часов ( можно на ночь). Слить воду и отварить его на среднем огне 1-1,5 часа. При варке посолить по вкусу.

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

Нарезать мясо средними кубиками.

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

Положить в мешок для запекания. И отправить в духовой шкаф на 35 минут.

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

В это время нарезаем баклажан полукольцами.

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

Режем полукольцами лук.

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

Разогреваем сковороду с растительным маслом ( у меня гриль- сковорода). Обжариваем на сильном огне баклажаны.

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

Добавляем к ним красный болгарский перец

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

Отдельно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами до прозрачности.

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

К луку добавляем обжаренные баклажаны с перцем, солим, перчим. И обжариваем еще минут пять.

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

Добавляем сюда, порезанные на четвертинки, помидоры.

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

Все тушим под крышкой минут 5-7 на среднем огне.

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

Добавляем нарезанную зелень.

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

За это время в духовом шкафу уже приготовится мясо. Сервируем.