Готовим знаменитый сырный суп с шампиньонами

Блюда с грибами — это всегда вкусно и ароматно! Самыми распространенными и доступными считаются шампиньоны. Мы уже готовили из них, например постную пиццу с грибами и помидорами . Теперь разберем, как вкусно и просто сварить грибной суп.

Рисовый сырный суп

Процесс приготовления этого блюда весьма прост и не несет трудностей. Все достаточно просто и быстро, но потрясающий сливочный вкус готового супа не оставит безразличным даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр350 г +
  • Морковь1 шт. +
  • Куриное филе420 г +
  • Рис80 г +
  • Шампиньоны280 г +
  • Картофель380 г +
  • Любимая зеленьдля украшения +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Сольпо вкусовых предпочтениях +

Приготовление

  1. Промываем под обильной струей проточной воды куриное филе и отправляем его в четырехлитровую кастрюлю, которую наполняем 3 литрами жидкости и ставим на плиту. Когда она закипит, кладем соль и варим до  готовности на протяжении 35 минут.
  2. По истечении этого времени мясо вынимаем и отставляем его в сторонку.
  3. Очищаем картофель и нарезаем клубни на разделочной доске на небольшие части. Кладем их в бульон и варим приблизительно 20 минут (зависит от сорта).
  4. Промываем рис несколько раз. Далее отправляем его к картофелю.
  5. Сразу же после этого принимаемся за шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинами, после чего кладем их в кастрюлю с кипящим рисом и картофелем.
  6. Нарезаем как можно мельче на твердой поверхности лук, морковь натираем на мелкой терке (если есть желание, можно задействовать и крупную фракцию). Готовое куриное филе превращаем в порционные небольшие кусочки. Закладываем данные продукты в бульон в тот момент, когда рис и измельченные шампиньоны успели провариться 10 минут.
  7. По истечению 7 минут добавляем сыр, который при помощи аккуратных движений ложки равномерно распределяем по всему уже практически готовому блюду. Убираем с огня.
  8. Подаем в порционных тарелках. Рекомендуем дополнить суп  измельченной зеленью.

*Совет от Поваренка При желании в сырный суп с шампиньонами, рецепт которого представлен выше, можно класть предварительно обжаренные в масле (сливочном) грибы, а не сырые. Вкус и аромат супчика только выиграет!

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Куриную грудку промываем, снимаем кожуру, разрезаем на четыре равные части. Кладем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и ставим на медленный огонь. Основа сырного супа с шампиньонами — классический куриный бульон. Как только вода закипит, образуется пенка. Аккуратно удаляем ее.
  2. К тому времени как куриная грудка немного постоит на огне, очищаем картофель, режим кубиками, и добавляем в бульон.
  3. Морковь очищаем, трем, добавляем нарезанный лук.
  4. На сковородку смазанную маслом, выкладываем протертую морковь и половину порезанный кубиками луковицу. Доводим до готовности. Через три — пять минут вливаем пару ложек куриного бульона и тушим еще немного. Как только морковь готова, добавляем в бульон. Это придаст ему красивый золотой цвет.
  5. Шампиньоны хорошо промываем (до пяти раз). Нарезаем и обжариваем на сковородке с луком. После этого добавляем их в суп.
  6. Самый главный компонент — плавленый сыр, в рецепте он играет ключевую роль, делая блюдо очень вкусным и нежным, добавляем в самую последнюю очередь. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Суп готов.
  7. Перед подачей режем зелень и добавляем в порции, используя лук, петрушку, укроп. При желании можно добавить уже отваренные королевские креветки.
Читайте также:  Томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку — авторский рецепт

С этим простым рецептом справится даже новичок. Очень полезный, питательный! Им можно накормить гостей, побаловать себя и своих близких. Нежный сливочный, сырный суп в сочетании с грибами, пряностями и специями будет по вкусу даже самому требовательному обедающему! Такой рецепт стоит попробовать хоть раз, и он станет вашим любимым и частым гостем!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Грибной суп из шампиньонов с плавленными сырками и сливками

Это очень популярный рецепт, по которому готовят многие. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.

В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно-сливочным.

Вот такой несложный рецепт. А получается просто невероятно вкусным. Подавать его лучше всего с гренками или свежей зеленью.

В этом рецепте мне особенно нравится, что грибочки мы не пюрируем, и они остаются вполне осязаемыми. Ведь так приятно, когда он попадается на зубок.

Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.

Приятного аппетита!

Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами

Так сложилось, что я просто обожаю все грибные супы. Ни разу не попадался невкусный рецепт. В этом варианте есть изюминка и заключается она в сливочном привкусе, который придаст плавленый сыр.

Перед началом приготовления, расскажу, какой я использую сыр. В основном, читаю упаковку, чтобы на первом мессе в составе было либо молоко, либо сыр. По опыту заметила, что часто использую брикеты от фирмы Хохланд или Сыробогатов. Они очень быстро расходятся в бульоне. А вот не безызвестные Омичка, Янтарь и Дружба очень плохо растворяются, их сейчас не использую для жидких блюд.

Возьмем:

  • 2 брикета по 180 г плавленого сыра со вкусом грибов,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 клубня картошки,
  • луковица,
  • морковь,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. любого растительного маслица,
  • 1,8 л воды,
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт: Морковный супчик

Первым делом промываем и очищаем овощи. Измельчаем, как вы привыкли. Лук кусочками, а морковь нашинкуем.

В кастрюлю вливаем воду и в нее сразу всыпаем картофель, который мы предварительно нарезами кубиками. Включаем средний нагрев плиты и отправляем картофель вариться.

Теперь достанем две сковороды. На одну выложим замороженные шампиньоны, пусть тают. На другой обжарим лук и морковь.

Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами
Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами
Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами

Как только грибочки полностью подтают, то они выделят много сока. Так вот, достанем их шумовкой и переложим в луку. А вот бульон, что остался после них, имеет чудесный запах. Его не выбрасываем, а вливаем в картошку.

Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами
Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами
Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами

Овощи потушим еще 7 минут и переложим в суп.

Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами
Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами
Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами

И вот сейчас ответственный момент: вводим сыр и соль. Размешиваем до полного растворения сырка и проварим обед еще 5 минут. Пробуем на вкус и выключаем нагрев.

Рецепт брюссельского супа из шампиньонов

Очень легкое блюдо, отличающееся своей нежной текстурой, несомненно, придется по душе любителям крем-супов, который к тому же не требует долгого пребывания возле плиты.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 82.6 ккал;
  • белки – 4 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 3 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон овощной – 1 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • яйца куриные – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отварите яйца вкрутую в течение минут десяти с момента закипания. После поместите их в прохладную воду для остужения и снимите скорлупу.
  2. На мясорубке измельчите шампиньоны, предварительно промыв и очистив.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и бросьте мелко порезанный лучок. Потомите немного, а затем добавьте грибную массу. Обжаривайте минут 10 и всыпьте муку, хорошенько все перемешав. Посолите, поперчите.
  4. Влейте бульон и варите до полной готовности грибов. В конце добавьте сливки.
  5. Украсьте мелко резанными перьями зеленого лука и половинкой яйца.

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Давайте разнообразим свое привычное меню и приготовим нежнейший крем-суп из шампиньонов. Яркий вкус и сочетание мягкой сливочной консистенции с хрустящими румяными гренками делают его просто незабываемым!

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Давайте приготовим!

Необходимые продукты:

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту
  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук (небольшой) — 2 шт.;
  • Куриный бульон — 550 мл.;
  • Сливки (20%) — 200 мл.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Гренки;

Приготовление:

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Измельчаем грибы не слишком мелко. Нарезаем очищенный лук четвертинками колец и обжариваем его в масле растительном 2 минуты. Добавляем шампиньоны.

Готовим до мягкости.

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Сковороду стоит сразу брать большую и глубокую, т. к. грибов сначала много. Потом с них выделится влага и они осядут.

Читайте также:  Классический борщ — 10 пошаговых рецептов

Образовавшийся бульон периодически сливаем в кружку, чтобы продукты жарились, а не тушились. Немного присаливаем. Через 15 минут возвращаем жидкость обратно, выпариваем ее минут 5 до мягкого состояния грибочков.

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Перекладываем все в кастрюлю, добавляем стакан куриного бульона, измельчаем блендером в однородную массу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, соединяем с мукой и тщательно размешиваем, разбивая все комочки.

Через 1 минуту вливаем оставшуюся часть куриного бульона и доводим до кипения. Отправляем сливочную смесь в кастрюлю с грибной массой, все хорошо мешаем и варим 6-7 минут после закипания. Солим, перчим. При постоянном помешивании поэтапно вводим сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Украшаем румяными гренками и наслаждаемся приятным вкусом.

Рецепт суп из консервированных шампиньонов

Первое блюдо входит в рацион любого человека. Он, как говорилось нам с детства, полезен и есть его просто необходимо. Когда он вкусно приготовлен, то съедают его просто за раз.

Одним из полюбившихся рецептов является суп из грибов, особенно если он правильно приготовлен.

В Интернете вы сможете столкнуться с огромным различием способов приготовления, ведь разнообразить любой суп можно всеми различными способами, тем самым, украшая его и преобразуя.

Приготовить его не сложно, главное учитывать все шаги в рецептах. В этой статье вы познакомитесь, как преобразить всеми полюбившееся блюдо.

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Давайте разнообразим свое привычное меню и приготовим нежнейший крем-суп из шампиньонов. Яркий вкус и сочетание мягкой сливочной консистенции с хрустящими румяными гренками делают его просто незабываемым!

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Давайте приготовим!

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук (небольшой) — 2 шт.;
  • Куриный бульон — 550 мл.;
  • Сливки (20%) — 200 мл.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Гренки;
Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Приготовление:

Измельчаем грибы не слишком мелко. Нарезаем очищенный лук четвертинками колец и обжариваем его в масле растительном 2 минуты. Добавляем шампиньоны.

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Готовим до мягкости.

Сковороду стоит сразу брать большую и глубокую, т. к. грибов сначала много. Потом с них выделится влага и они осядут.

Образовавшийся бульон периодически сливаем в кружку, чтобы продукты жарились, а не тушились. Немного присаливаем. Через 15 минут возвращаем жидкость обратно, выпариваем ее минут 5 до мягкого состояния грибочков.

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Перекладываем все в кастрюлю, добавляем стакан куриного бульона, измельчаем блендером в однородную массу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, соединяем с мукой и тщательно размешиваем, разбивая все комочки.

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Через 1 минуту вливаем оставшуюся часть куриного бульона и доводим до кипения. Отправляем сливочную смесь в кастрюлю с грибной массой, все хорошо мешаем и варим 6-7 минут после закипания. Солим, перчим. При постоянном помешивании поэтапно вводим сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Украшаем румяными гренками и наслаждаемся приятным вкусом.