Гороховый суп с копченостями, 3 рецепта с пошаговыми фото

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

Ингредиенты (на кастрюлю вместимостью 4 л.): 

  • 0,5 кг копченых ребрышек;
  • 200 г копченого мяса (куриное филе, корейка, бекон);
  • 2 ст. сухого гороха;
  • 2 небольшие луковицы (200 г);
  • 1 средняя морковь (150 г);
  • 3 небольших клубня картофеля (250 г);
  • 2,5-3 л воды;
  • 1 крупный или 2 мелких лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки.

для гренок: 

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
  • 3 ломтика батона;
  • зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец.
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

Как приготовить суп с горохом и копченостями (на плите)

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

Рекомендуемые варианты вкусных блюд

  • Непременно ознакомьтесь с рецептами свиного карбоната. Это мясо обладает поистине божественным вкусом, а блюда, приготовленные на его основе, просто поражают своим великолепным ароматом и восхитительными вкусовыми свойствами.
  • Очень вкусное, обладающее незабываемым ароматом блюдо, это также бараньи ребрышки в духовке. Чуть по-другому готовятся весьма аппетитные и отличающиеся изумительным вкусом говяжьи ребрышки в духовке.
  • Разнообразьте семейное меню, приготовив родным необыкновенно вкусные говяжьи почки, которые являются не только питательными, но и полезными для организма. Также нелишней станет информация о том, как готовятся нежные на вкус и аппетитные на вид свиные почки.

Теперь для вас не проблема приготовить вкусные, насыщенные и очень питательные супы из свиных ребрышек. Сообщите в комментариях, не разочаровало ли вас блюдо, приготовленное по вышеописанным рецептам? Очень интересно услышать ваше мнение. Если вы знаете другие рецепты приготовления супа из свиных ребер, поделитесь информацией со мной. Спасибо вам за внимание, желаю почаще наслаждаться исключительно вкусными первыми блюдами!

Поделиться:

Рыбный супчик

Оригинальное блюдо к обеду – норвежский рыбный суп, дополненный сливками и мидиями. Готовят его по рецепту их таких продуктов, как:

  • красная рыба – 150 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • морковка – 1 шт.;
  • мидии свежие – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • соль, чёрный перец или другие специи.

Как сварить супчик? Сначала надо разделать рыбу, помыть ее и удалить кости, а также порезать на небольшие кусочки. Отварить 15-20 минут и заняться овощами. Морковь, лук и картофель очистить, нарубить кубиками. Мидии помыть и выбрать те, у которых открыты створки (закрытые не подойдут для блюда). Обжарить на масле морковку и репчатый лук до золотистого оттенка, добавить нарубленный зеленый лучок, пассировать еще 2-3 минуты. Готовую рыбу порезать маленькими ломтиками и вернуть в процеженный бульон, отваривать вместе с картофелем до мягкости. Затем отправить зажарку, посолить, поперчить и бросить мидии – варить не более 5 минут. В конце влить сливки, дождаться кипения и выключить огонь. Настоять суп из красной рыбы немного и подавать к столу.

Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой

Экономичный состав и мега-быстрый вариант готовки, когда очень хочется рыбки!

Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой

Ингредиенты, входящие в состав:

Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
  • хребет лосося – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • крупа перловки – 200 г;
  • тертая морковь – ½ ст.;
  • лук – ¼ шт.;
  • соль, майоран – по щепотке;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой

Как варить рыбный суп без заморочек, шаг за шагом:

Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
  1. У лосося удалить шкурку и плавники, порезать порционно средними фракциями.
  2. Картошку порубить средним кубиком, перловку промыть, отправить в кастрюлю, варить 10-15 минут, в слегка подсоленной воде.
  3. Лук нашинковать, соединить с перетертой морковью, заложить к картофелю.
  4. Припорошить майораном, закинуть горошинки черного перца, выложить кусочки лосося, варить на среднем огне четверть часа, не забывая снимать, появившуюся пенку.
  5. За пару минут до готовности, присыпать блюдо рубленой петрушкой.
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой

Диетический, низкокалорийный и идеальный супчик, для всех желающих скинуть пару килограмм!

Читайте также:  Шурпа из баранины – прост в приготовлении

Видео рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Простое на первый взгляд блюдо оживает и начинает играть новыми яркими вкусами с добавлением ребрышек. Ярко выраженный мясной вкус супа особенно будет по вкусу сильной половине человечества. Как известно путь к мужчине лежит через желудок, а вот вам и рецепт для этих целей.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Блюдо на все времена, подойдет даже для торжества, а почему бы и нет? Пожалуй один из самых любимых моих супов после борща. Уверенна, что я не одна с таким пристрастием. Ароматы готового блюда впечатляют, а вкус просто потрясающий.

Запасайтесь хорошим настроением и спешите творить ваши кулинарные шедевры. Желаю вам успехов, надеюсь моя подборка рецептов попадет в ваши заметки с любимыми рецептами. До новых встреч!

Сырный суп в мультиварке

Вариант постного супа, который даже без мяса получается очень питательным, а главное, вкусным. Классический сырный суп в мультиварке готовится из следующих продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. плавленого сыра;
  • 3 средние картофелины;
  • треть стакана риса;
  • средних размеров морковка;
  • крупная луковица;
  • смесь специй и соль;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Установить в мультиварке в режим «Выпечка».
  2. Лук, чеснок и морковь измельчить и отправить жариться на масле.
  3. В обжаренные овощи добавить рис и картофель, порезанный кубиком.
  4. Все перемешать и залить водой.
  5. Если у Вас найдется куриный бульон, то можно использовать его.
  6. Суп варить на программе «Тушение» на час.
  7. За это время картофель хорошо сварится, а рис станет нежным и воздушным.
  8. В чашу с почти готовым супом аккуратно переложить плавленый сыр, который растворится за 10 минут и придаст супу густую консистенцию.
  9. Соль добавить после сыра, так как он тоже соленый.
  10. Перец насыпать за несколько минут до готовности.
Читайте также:  Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.
Лагман

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

С тыквой и сельдереем

Тыква довольно редко используется для приготовления супа, ведь её вкус подходит скорее для сладких блюд. Но именно в сочетании с горохом, она приобретает особенный вкус.

Составляющие супа:

  • 0,3 кг тыквы;
  • 100 г гороха;
  • 2 картофеля;
  • лук;
  • корень сельдерея;
  • морковка;
  • соль.
С тыквой и сельдереем

Рецепт:

  1. Для начала нужно приготовить поджарку. Сельдерей и лук обжариваются до золотистого цвета.
  2. Предварительно размоченный горох варится до полуготовности (около 45 мин).
  3. В горох добавляется нарезанная картошка.
  4. Спустя ¼ ч в суп добавляется поджарка и тыква. Всё это варится ещё 10 мин., пока тыква не станет прозрачной.