Гороховая мука, может избавить вас от частых головных болей. Две чайных ложки после еды и головные боли пройдут. И одну если вас мучают запоры.
Как приготовить Гороховый суп
Ингредиенты для рецепта
- Для приготовления Горохового супа без мяса:
- 300-400 г гороха,
- 7 картофелин (800 гр.),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5-6 ст. ложки растительного масла,
- 3,5 литра воды,
- лавровый лист, перец молотый черный, зелень (сушеная или свежая),
- соль — по вкусу, зеленый лук — по желанию.
- __________
- Для приготовления Горохового супа с мясом:
- 500 г любого мяса (ребрышки, мякоть — свинины, телятины) — я взяла телятину, хорошо готовить этот суп на копченых ребрышках,
- 400 г гороха,
- 7 картофелин (800 гр.),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 4 литра воды (с учетом выкипания),
- лавровый лист, перец молотый черный, зелень (сушеная или свежая),
- соль — по вкусу, зеленый лук — по желанию.
- Уютный гороховый суп, рецепт с …
- Постный гороховый суп – вкусный …
- Как сварить гороховый суп с мясом по …
- Как приготовить гороховый суп: 5 …
- Гороховый суп с копчёной колбасой …
Польза и вкусовые качества
Горох в России является одним из популярных бобовых растений. Блюда из него получаются полезными.
Регулярное употребление продукта в пищу способствует нормальной деятельности органов пищеварения, избавляет от изжоги, различных проблем, возникающих при работе кишечника, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, усиливает процессы восстановления в тканях и органах.
В связи с чем блюда, в частности супы, из гороха получаются не только вкусными и питательными, но полезными и здоровыми. Суп подходит всем: детям, вегетарианцам, если сварить без мяса, тем, кто сидит на диете и любителю вкусно поесть.
Суп-пюре получается невероятно мягким, нежным. Даже тем, кто не любит обычный гороховый суп, суп-пюре обязательно понравится.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- сухой горох — 70-100 г;
- говядина — 400-500 г;
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь – 2 средних шт.;
- томаты – 2 шт.
- лук – 1 головка;
- масло растительное для овощной заправки;
- зелень любая- 1 пучок
- соль и специи – щепотка.
Приготовление:
Подготовим продукты Горох промыть чистой водой и замочить в теплой воде на пару часов. Сварить мясной бульон для приготовления горохового супа. Говядину вымыть, положить в отдельную посуду и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту и мясной бульон довести до кипения, периодически снимая пену. Затем огонь сделать тише и варить бульон до полной готовности говяжьего мяса примерно час-полтора.
Когда мясо сварится, вынут его из бульона и остудить. Положить в кипящий мясной бульон размоченный горох и варить пол часа. Картошку промыть, очистить и порезать кубиками или пластинами. Очищенную морковку потереть на крупной терке. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
С помидоров снять кожицу и нарезать средними кубиками.
Чтобы быстро снять кожицу с томатов следует их обдать кипятком, а после опустить в холодную воду. Тогда очистить помидоры будет легко.
- 1000.menu
- Гороховый суп с курицей в кастрюле …
- Гороховый суп как в детском саду …
- Вкусный гороховый суп без мяса …
- Calorizator.ru
Засыпать в кастрюлю с гороховым супом картофель и варить около получаса.. Вареную говядину порезать кубикам. Засыпать порезанную говядину в будущий гороховый суп.
Готовим зажарку для горохового супа с говядиной Налить немного растительного масла в сковороду и поставить ее на плиту и раскалить. Обжарить лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета лука. Овощная заправка готова. Отправить ее в кастрюлю, затем подготовленные помидоры.
Добавить соль, перец молотый и любые специи по желанию. Варить гороховый суп 10-15 минут. По истечении указанного времени снять с плиты, добавить мелко рубленную зелень. Разлить по порционным тарелкам и накрывать на стол. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Хитрости приготовления вкусного супа
-
- Солить гороховый су следует после того как бобовые станут мягкими.
- Вид готового блюда станет аппетитнее и привлекательней, если добавить в суп немного зеленого консервированного горошка.
- Если сваренный горох процедить и взбить блендером, а после добавить в мясной бульон, то получится гороховый суп-пюре.
- К гороховому супу подайте сухарики. Их легко можно сделать дома. Для этого возьмите любой хлеб, порежьте его на кусочки и просушите их в духовке.
Вариант 1: Густой гороховый суп с копченостями
Это блюдо широко известно и на Западе и на Востоке. Еще в античные времена греки выращивали горох и продавали гороховый суп прямо на популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним.
Повара и хозяйки разных стран добавляют ингредиенты, которые придают супу колоритный вкус. В Восточной Европе любят блюдо поострее – с копчёностями, рёбрышками, в Италии – с пастой, в Монголии – с помидорами. Классический гороховый суп готовится из колотого гороха с мясом, копченостями или по-вегетариански.
Ингредиенты:
- горох (лущильный) – 1 стакан (200 мг);
- копчёности (сосиски, курица, сервелат, рёбра) – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- луковица – 1 крупная;
- морковь – 1 шт;
- соль, перец;
- венчик укропа, сельдерей.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Поставьте горох на ночь в холодную воду или на час в кипячёную. За это время он размягчится, и блюдо из бобовых будет вкуснее.
Шаг 2:
Поставьте варить рёбрышки (курицу, свинину) на 40 минут. Снимите пену. Если варите суп с колбасой или другими копчёностями, предварительно обжарьте их, чтобы вытопился жир.
Шаг 3:
Добавьте горох и варите еще 20 минут. Горох не разваривается? Добавьте в кастрюлю чайную ложку соды, и блюдо приготовится значительно быстрее.
Шаг 4:
Натрите морковь на терке, порежьте лук. Пережарьте овощи до образования золотистой корочки.
Шаг 5:
Пока жарятся лук с морковью, порежьте картофель. Добавьте овощи и специи в суп и варите еще 15 минут.
Вы сторонник вегетарианской кухни или следите за весом? Замените мясо грибами. Вкус блюда от этого не испортится.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 300 г охотничьих колбасок
- 200 г сухого гороха
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5–6 небольших картофелин
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла
- 4–5 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
- Гороховый суп » Вкусно и просто …
- Гороховый суп с курицей рецепт с фото …
- Гороховый суп с копченым сыром рецепт с …
- ГОРОХОВЫЙ СУП БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ …
- Густой гороховый суп — быстро и просто
Приготовление:
- Замоченный горох промойте залейте свежей водой, чтобы уровень ее был примерно на 3 пальца выше. После закипания добавьте соду, перемешайте, варите на минимальном огне около часа.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.
- Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте в суп. Варите 30 минут.
- В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками охотничьи колбаски (или другие копчености), измельченный чеснок, промытые лавровые листочки, соль и перец. Варите еще 10 минут, после выключите огонь, извлеките лавровые листочки, оставьте суп настаиваться минут на 15.
- Перед подачей заправьте гороховый суп измельченным укропом или сухариками.
Готовим супчик с вечера
Отложенный старт — это еще одна уникальная способность мультиварки. С вечера в мультиварочный контейнер можно сложить все ингредиенты, а утром будет готов гороховый суп. Рецепт в мультиварке его достаточно прост.
На заметку! Изысканный вкус и аромат гороховому супу придадут копчености. Можно использовать любимые продукты из различных сортов мяса.
Состав:
- 250 г копченых ребер;
- 1 морковь;
- 150 г колотого гороха;
- 1 головка лука;
- 50 г лука-порея;
- 100 г хлеба;
- ½ ст. л. рафинированного оливкового масла;
- прованские пряности и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи очищаем, тщательно промываем и шинкуем.
- Мясо также необходимо хорошенько промыть.
- Складываем эти компоненты в мультиварочный контейнер и заливаем водой в соответствии с объемом мультиварки.
- Включаем программный режим «Суп» или «Варка», таймер устанавливаем на 50 минут.
- Заранее горох переберем и замочим в воде.
- Добавляем в мультиварочный контейнер горох, прованские пряности и соль.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Сразу не спешим подавать суп к столу. Дадим ему настояться еще полчаса.
- За это время приготовим ароматные гренки.
- Хлебные ломтики нарежем брусочками и сбрызнем рафинированным оливковым маслом.
- Хлеб высушиваем в духовом шкафу буквально 10-15 минут.
- Вот теперь можно подать гороховый суп к столу с сухариками.
Гороховый суп-пюре с копченой курицей
Этот рецепт больше подходит для любителей пюреобразных кушаний. В качестве копченостей для него мы возьмем куриные окорочка. Первое блюдо получается с необыкновенным вкусом, пахнет дымком и специями. Оно наполнено соком овощей, наваристо и сытно. Дополняют готовое блюдо кусочки куриной мякоти. Давайте скорее готовить, уж очень хочется его попробовать.
Нам нужно:
- Вода — 3 л
- Окорочок копченый — 400 г
- Горох — 150 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук шалот — 4-6 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
В нашем случае мы берем колотый горох. Предварительно его нужно замочить на 1-2 часа. Затем хорошо промываем. Кладем его в кастрюлю с водой и ставим вариться. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Подготовим остальные овощи. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем кусочками. Получаются полукруги.
Для супа-пюре овощи можно резать покрупнее. Ведь их мы будем измельчать блендером.
Нарезанные овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка подсолим их. Помешиваем и обжариваем в масле.
Готовое разваренное мясо вынимаем из бульона. Кладем на тарелку и даем окорочкам хорошо остыть.
Теперь подготовим картофель. Его мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кубики тоже могут быть крупными. Кладем их в суп, варим до готовности.
Морковь с луком уже пропассировались. Они стали мягкими и выделили свой сок. Готовую овощную поджарку отправляем в суп. Солим и перчим по вкусу.
Остывшие куриные окорочка освобождаем от костей и хрящей. Мясо нарезаем средними кусочками.
Все овощи в бульоне сварились. Картофель проварился, горох стал мягким и разбухшим. Все содержимое блендером превращаем в пюреобразную массу.
Измельчаем все компоненты до тех пор, пока не останется кусочков. А смесь станет однородной по составу.
Наш суп готов. Разливаем его в тарелки. В каждую кладем по несколько кусочков мяса. Можно добавить зелени. Но и без нее кушанье получилось замечательным.
Густое пюреобразное угощение многим придется по вкусу. Подсушите в духовке кубиками нарезанный хлеб. Сухарики являются отличным дополнением к гороховому кушанью. И получился у нас очень вкусный, аппетитный, ароматный и знатный супец, хоть и простым считается его приготовление.
3Вкусный гороховый суп из курицы
Для приготовления понадобится:
- горох – 350 г;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1 шт;
- зелень: укроп или петрушка или базилик – – 25-30г;
- курица (можно использовать копченую) – 500 г;
- специи: соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ставим варить горох на медленный огонь. Предварительно его нужно хорошо промыть и желательно замочить, чтобы он лучше разварился.
- Пока горох вариться, можно почистить картофель и сделать зажарку.
- Для зажарки необходимо обжарить лук и добавить к нему морковь. Обжаривать нужно до золотистой корочки.
- Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель.
- После того как картофель сварился добавляем зажарку.
- Суп должен прокипеть 5 минут и можно добавлять зажарку и специи.
- Зелень добавляем в конце приготовления.
- Вкусный и сытный суп готов!
На самом деле готовить гороховый суп не так уж сложно. К такому обеденному блюду отлично подойдут гренки с чесноком, сухарики и свежевыпеченные пампушки.
Зажарку сделай с любовью
Натираем на терке морковь. Лук режим так как вам нравится, можно кубиками, можно полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло (так чтобы дно сковородки было полностью в масле) и бросаем в сковородку лучок. Через 2-3 минуты добавляем к луку морковь. Обжариваем до легкой золотистой корочки на луке. Как только лук с морковью готовы, убираем огонь под сковородой. Наша зажарка для супа готова.
Когда вода в кастрюле закипит нужно немного убавить нагрев и продолжать варить горох до полуготовности. Как только горох будет готов на 50-70% (горох можно раскусить но остаются мелкие не доваренные частички) можно бросить в суп мясо, и пару листиков лаврового листа, продолжаем варить пока мясо не сварится это примерно 30-40 минут. Пока мясо будет вариться, горох вместе с ним тоже дойдет до полной готовности. Все зависит от того какого размера у вас куски мяса. Не забудьте посолить. Через 15 минут как бросили мясо вариться можно бросать и картошку, которую нарезаем кубиками.
Мясо варится, а мы тем временем режим укроп и петрушку. Для удобства, нарезанные укроп с петрушкой, можно сложить в сковородку к зажарке. Теперь, когда горох с мясом и картошкой сварились можно в кастрюлю бросить зажарку. Пробуем на соль. Закрываем плотно крышкой считаем до 10 и выключаем нагрев полностью. Дайте супу еще минут 30 настояться и можно подавать.
Гороховый суп с копченными ребрышками
Теперь когда вы знаете как приготовить обычный гороховый суп. Можно приступать и к импровизациям.
Попробуйте приготовить гороховый суп с копченными свиными ребрами. Для этого проделываем практически все тоже самое только на этапе добавления мяса немного по другому. Поскольку копченное мясо уже и так готово к употреблению в пищу, то варить его так долго не стоит. Мясо можно добавит вместе с картошкой. И дальше все по старой схеме. Пробуйте готовить сами, и вы поймете насколько это вкусно и сытно. На этом все желаю вам удачи на кухне. Пока.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке — классический рецепт
Очень люблю использовать этот рецепт, ведь чтобы его приготовить не потребуется много времени – мультиварка очень быстро приготовит все сама, необходимо только поместить в чашу необходимые ингредиенты.
Суп, приготовленный в мультиварке, получается очень густым сытным и вкусным, ведь все ингредиенты готовятся в одной посуде, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох, развариваясь, впитывает в себя все ароматы.
Для приготовления беру:
- 300 г сухого горошка (люблю использовать зеленый);
- 250 г копченых куриных окорочков;
- 150 г бекона;
- 2-3 стебля зеленого сельдерея;
- одна небольшая луковица и одна средняя морковь;
- р. масло для жарки;
- соль, перец, зелень.
Варим пошагово:
Горох замачиваю на 5-6 часов.
Подготавливаю окорочка: отделяю мясо от кости и нарезаю его на маленькие кусочки.
Бекона нарезаю так же, как и мясо.
Лук и морковку мелко нарезаю.
Выставляю на панели мультиварки режим жарки, добавляю в чашу несколько ложек р. масла, высыпаю бекон и обжариваю его до золотистости около 3 минут.
Высыпаю в чашу измельченные овощи и обжариваю еще 5 минут.
Вливаю воду и тушу овощи с мясом еще 10-15 минут.
Присоединяю промытый горох, довожу до кипения, далее выставляю на панели мультиварки 120 градусов и варю около 30 минут.
Когда горошек будет готов, добавляю измельченное мясо и еще полчаса.
Люблю подавать такой супчик с острыми гренками. Также вкусно есть это блюдо со сметаной.
А вот видео рецепт с копчёными крылышками:
Гляньте: Домашний суп Харчо — лучшие рецепты на первое.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой
Хочу еще раз напомнить, что сушеный горох нужно заранее размочить, поставив его в воду на 6-8 часов. Охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченой колбасой.
Ингредиенты:
- Горох колотый (размоченный) — 250 гр
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Копченые охотничьи колбаски — 150 гр
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Свежая зелень — пучок
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте и нарежьте все продукты. Картофель, лук и колбаски нарежьте, как вам будет удобнее. Морковь можно натереть на крупной терке. В закипевшую воду положите картошку и посолите.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите в нее лук и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте туда морковь и обжаривайте еще 5 минут.
3. Охотничьи колбаски тоже следует обжарить на сковороде. Затем овощную зажарку, колбаски и горох добавьте в суп. Перемешайте и варите в течение 15 минут.
4. За 3 минуты до конца добавьте молотый перец и попробуйте на вкус, достаточно ли соли. Если мало, то досолите. Добавьте также в гороховый суп мелко порезанную свежую зелень. Когда выключите огонь, дайте ему немного настояться. А затем разливайте по тарелкам и садитесь всей семьей обедать ароматной похлебкой.
Ну вот вроде и перечислила все возможные варианты потрясающе вкусного и сытного супа. Если у вас есть свой фирменный рецепт, поделитесь им в комментариях. Я тоже люблю постоянно пополнять свои знания на кулинарном поприще.
Приятного вам аппетита! Пока!
Советы в приготовлении горохового супа с копчёностями
- Варить гороховый суп можно на любом мясе. Лучшим вариантом являются бараньи, свиные или говяжьи ребрышки. В идеале, если они будут копчеными.
- В качестве копченостей можно использовать всё что угодно, как по-отдельности, так и всё вместе. Это могут быть куриные крылышки, грудинка, копченые колбасы, ребрышки и т.д.
- Залогом вкусного и полезного супа является свежесть вышеперечисленных продуктов.
- Варить горох следует на слабом огне в районе 1-1,5 часа, предварительно перебрав и очень хорошо его промыв холодной, проточной водой.
- Горох необходимо замачивать в холодной воде в течение 6-8 часов. А ещё лучше на ночь. Это правило касается всех рецептов приготовления горохового супа.
- Нередко, при замачивании гороха или во время варки, в него добавляют чайную соду, для более ускоренного его размягчения. Для того, чтобы в горохе сохранились все его полезные вещества — витамины и минералы, этого делать не стоит. Процесс должен быть натуральным и только при этом условии вы получите полезный и вкусный суп, без постороннего привкуса и запаха.
- Очищенные овощи для горохового супа можно нарезать любым способом. Перед тем как добавить их к гороху, сначала следует морковь с луком обжарить на сковороде, добавить к ним любые копчености, которые вы планируете добавить, и немного прожарить до приятного аромата копченостей.
- Очень хорошо добавить в суп мелко нарубленный чеснок и свежую зелень.
- В сваренный горох в первую очередь добавляется картофель, затем зажарку и уже в самом конце зелень с чесноком.
- Сухарики нужно добавлять в горячий суп, перед самой подачей.
На сегодня всё. Если вы нашли в этой статье для себя то, что искали, то я очень рад и значит писалась она не зря. Буду рад вашим отзывам и комментариям. Так же вы можете поделиться этими рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей под статьёй. Спасибо за внимание. Пока!
- Гороховый суп со свиной рулькой …
- Гороховый суп с курицей — 7 пошаговых …
- Еда, продукты питания, рецепты, фото …
- Гороховый суп с копчеными свиными …
- Гороховый суп без мяса — классический …