Привет! В этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом финского супа из красной рыбы со сливками.
Добавьте рыбу и овощи
Выньте из кастрюли овощи и рыбные остатки. Затем:
- Высыпьте в бульон картофель и морковь. Проварите около 10 минут.
- Положите в жидкость рыбу и лук, варите около 20 минут.
- За 5 минут до готовности посолите и поперчите уху.
- Если рецепт ухи из семги включает пшено или рис, добавляйте вместе с рыбой. Следите, чтобы крупа не разварилась, иначе испортится эстетический вид блюда: бульон потеряет прозрачность.
Хотите, чтобы получилась необычная уха из семги? Рецепт по-фински понравится даже искушенным гурманам. Секрет такого блюда прост: готовите уху, как указано выше, однако за 10 минут до готовности вливаете в нее сливки. Лучше брать молочный продукт высокой жирности — получится вкуснее и питательнее. Некоторые хозяйки заменяют сливки молоком.
Как подавать уху? Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки. Сверху присыпьте укропом, зеленым луком, петрушкой или миксом из зелени. Отдельно положите ломтик лимона.
Что подать к ухе? Прекрасно подойдет:
- Рыбный суп из голов стерлядки, семги и …
- Рыбный суп из голов стерлядки, семги и …
- Рыбный суп из голов стерлядки, семги и …
- Рыбный суп из голов стерлядки, семги и …
- свежий черный или белый хлеб;
- пироги с яйцом, капустой или картошкой.
На второе можно подать также рыбное блюдо, например фаршированную щуку. Некоторые хозяйки предпочитают делать наоборот — после рыбного блюда следует мясное.
Вы узнали, как готовится вкусная уха. Рецепт из семги понравится всем без исключения. Можете готовить рыбный суп из любых сортов красной рыбы. Также попробуйте сварить уху из судака, окуня, карпа. Надеюсь, царская уха придется по вкусу вам, домашним и гостям.
Оригинал статьи:
Рецепт ухи из хребтов лосося
1. Хребты лосося предварительно разморозить в холодной воде. Затем нужно хорошо промыть под проточной водой. Если хвост большой, то отрезать его и заодно плавники рыбы.
2. В большую кастрюлю с водой кладем размороженную рыбу и один помытый репчатый лук в шелухе. Последний отдаст горячему первому блюду свой аромат, сделает вкус бульона более насыщенным. В дальнейшем использоваться этот лук не будет.
Ставим варить до закипания. Сливаем воду и варим 30 минут в чистой воде. Готовим именно на втором бульоне. Красная рыба достаточно жирная, а так вкус ухи будет нежнее и лучше. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
3. Подготовим овощи. Почистить и помыть картофель, морковь и лук. Все овощи нарезать на небольшие кубики: лук помельче, а картофель и морковь можно крупней.
4. Пока занимались овощами, рыба уже сварилась. Достаем ее из бульона, немного остужаем и чистим от костей. Луковицу выбрасываем. Она уже отдала весь аромат.
5. Бульон продолжаем варить на небольшом огне. Когда вода закипит, кладем в него картофель. Пробуем на вкус, если надо можно еще немного подсолить. Варим 20 минут.
6. За картофелем кладем в уху нарезанную морковь. Продолжаем готовить на маленьком огне.
7. Далее добавляем репчатый лук. Оставляем томиться рыбный суп 15-20 минут до полной готовности овощей.
Совет. Как вариант, овощи перед тем, как добавить в бульон, можно немного поджарить на сковороде с маслом.
8. Под конец приготовления добавляем почищенное мясо рыбы и свежую зелень. Выключаем плиту. Накрываем уху из хребтов лосося крышкой и настаиваем минут 10-15.
9. Уха из лосося готовится очень быстро – всего около 45 минут. Порадовать приятным вкусом своих родных вам точно удастся! А еще разнообразить свое меню. Приятного аппетита!
А если любите готовить рыбу, смотрите и другие рыбные рецепты на нашем сайте.
Похожие разделы: Рыба

Рекомендуем:Похожие домашние рецепты:
Расчет калорийности и соотношения БЖУ
Честно говоря, когда я начинала считать калорийность ухи из семги, то думала, что цифры будут зашкаливать. Как выяснилось — суп вполне впишется в рацион правильного питания!
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Семга филе | 400 | 147 | 21 | 7 | |
Семга, обрезки | 400 | 153 | 20 | 8 | |
Лук репчатый | 120 | 44,8 | 1,7 | 9,5 | |
Картофель | 400 | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Морковь | 120 | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Сливки, 10% | 200 | 118 | 10 | 2,6 | 4,5 |
Молоко, 3,2% | 300 | 60 | 3,2 | 3 | 4,7 |
Зелень (петрушка) | 10 | 40 | 2,5 | 0,5 | 6,3 |
Черный перец | 5 | 251 | 10,39 | 3,26 | 38,65 |
Лавровый лист | 0,1 | 0,4 | 0,01 | 0,01 | 0,07 |
Соль | 10 | ||||
Содержание на суммарный вес | 2465,1 | 2029,0 | 206,0 | 76,1 | 109,7 |
На 100 г готового блюда | 100 | 109,6 | 11,1 | 4,1 | 5,9 |
Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 110 кКал.
Порция в 250 грамм содержит 274 килокалории.
Я вычислила содержание в блюде белков, жиров и углеводов. У меня получилось соотношение Б / Ж / У — 53% / 19% / 28%. Семга является прекрасным источником белка. И не пугайтесь содержания жиров: четыре пятых частей приходятся на полезные Омега-3 жиры из рыбы.
Надеюсь, у вас все получилось: готовьте с легкостью, ешьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Суп из сёмги с креветками
Это один из самых необычных вариантов приготовления первого блюда из слабосоленой рыбы. Брать можно филе и обрезки, что только усилит яркость аромата готового блюда. Суп получается вкусным и сытным, а готовится легко и просто. Набор продуктов:
- рыба – 300 г;
- креветки – 150 г;
- картофель – 3 шт;
- молоко – 300 мл;
- сливочный сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- вода – 1 л.
- Царская уха ⋆ как приготовить пошаговый …
- Царская уха из голов стерлядки, семги и …
- Царская уха ⋆ как приготовить пошаговый …
- Уха из стерляди — Рыболов
Отварить картофель до готовности. В чашу блендера поместить рыбу, чеснок, картофель и молоко. Взбить все до однородной массы. Креветки очистить и обжарить на масле в течение 1-2 мин. Поставить на плиту кастрюлю с полученной массой и довести до кипения. После закипания всыпать обжаренные креветки и тщательно перемешать. Оставить суп на 10-15 мин., чтобы настоялся.
Как сварить уху из красной рыбы?
Уха из красной рыбы, рецепты которой представлены ниже, готовится просто и быстро, однако требует соблюдения установленных правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.
- При использовании голов, для варки горячего, их закладывают в кастрюлю первыми и отваривают в течение 20-30 минут, после чего при желании бульон процеживают и используют для следующего этапа.
- Филейные части рыбы варят не более 10 минут и закладывают в емкость в конце варки.
- Голову перед применением избавляют от жабр и глаз.
- Добавление свежей или сушеной зелени и приправ значительно улучшит вкус и придаст ему свежести и пикантности.
Уха из семги – рецепт

Удивительно лакомой и сытной получится уха из брюшек семги. Данная часть рыбьей тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания незаменимых жиров и аминокислот, обладающих омолаживающим и оздоравливающим действием.
- брюшка семги – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 50-100 г;
- вода – 3 л;
- лавр – 2 шт.;
- гвоздика – 1 бутон;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
- Очищенный картофель, морковь и лук нарезают кубиками и закладывают в кипящую воду.
- Через пять минут закладывают подготовленные брюшка семги, кубики болгарского перца, специи, приправы и соль.
- Выдерживают содержимое кастрюли на плите еще 10 минут, бросают укроп, выключают огонь.
- Через 10 минут уха из красной рыбы настоится и будет готова к подаче.