Еврейский салат — 7 рецептов знаменитой закуски

Если вы составляете меню для праздничного стола, то наверняка продумываете варианты закусок. Предлагаю с ними не заморачиваться и сделать закуски на крекерах. Помогут вам в этом простые рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовить закуски можно на скорую руку, ведь на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Половину охлажденного сливочного масла и охлаждённый плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Для этой сырной закуски подойдёт любой сыр типа «Дружба», «Орбита» и тому подобный.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Сливочное масло и плавленый сырок натираем на крупной тёрке

Крупные куриные яйца отвариваем до готовности, полностью охлаждаем, также натираем на крупной терке. Добавляем измельченные яйца к сыру и маслу.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Большой зубчик чеснока очищаем, разрезаем пополам. Удаляем из чеснока росток, чтобы салат не получился очень уж ядрёным. Измельчаем чеснок — пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.

Добавляем майонез, для этого рецепта сырной закуски советую жирный майонез, лучше оливковый, с ним получится вкуснее.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Добавляем измельченные яйца к сыру и маслуИзмельчаем чеснок

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Добавляем майонез

Тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим и перчим.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Тщательно перемешиваем салат, по вкусу солим и перчим

Теперь займемся «мандариновой кожурой». Свежую морковь натираем на мелкой (сырной) тёрке. В сковороду кладём оставшееся сливочное масло, добавляем растительное, кладём морковь. По вкусу солим, насыпаем 1 чайную ложку сахарного песка, добавляем 2 чайные ложки яблочного уксуса. Жарим морковку до мягкости, помешиваем, чтобы не пригорела — где же вы видели пережаренные мандарины? Готовая морковь по вкусу напоминает ту, что готовят для рыбы под маринадом.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Готовим «мандариновую кожуру» из моркови

Охлажденный салат делим на 5-6 небольших порций, руки смазываем растительным маслом, скатываем шарики из салата, выкладываем на доску.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Скатываем шарики из салата

Морковь полностью остужаем. Кладём на ладошку 3 чайные ложки жареной морковки, затем шарик салата, старательно обваливаем шарик в морковке со всех сторон.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Обваливаем шарик в морковке со всех сторон

Маленькие лавровые листики вставляем в мандаринки сверху. Если листочки бурые, то можно попробовать оживить цвет — опустить листики на несколько минут в кипяток, если лавр свежий, то листочки станут ярче.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Маленькие лавровые листики вставляем в мандаринки сверху

Читайте также:  Вкусные блюда в пост рецепты

Рядом с листиками втыкаем бутончики гвоздики. До подачи держим сырную закуску «Мандаринки» в холодильнике. Приятного аппетита и наступающим Новым годом!

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол готова

Кстати, если любите острые закуски, то в салат можно добавить мелко порезанный стручок чили и приправить порошком копченой паприки, получится совсем другая история. А ещё в середину «мандаринки» можно вложить оливку или ломтик маринованного огурчика.

Закуска из крекеров с красной икрой

Для любителей морских деликатесов можно приготовить вариант закуски с красной икрой – получается быстро и очень вкусно. Закуска дома расходится на «ура»: вы и глазом моргнуть не успеете, как ее сметут с тарелки крекеры буквально за пару минут.

Закуска из крекеров с красной икрой
Закуска из крекеров с красной икрой
Закуска из крекеров с красной икрой

Состав:

Закуска из крекеров с красной икрой
Закуска из крекеров с красной икрой
Закуска из крекеров с красной икрой
  • 35-40 шт. крекеров соленых;
  • горсточка чищеных грецких орехов;
  • 150-180 г творожного сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • пучок укропа;
  • 120-130 г красной икры;
  • 150-170 г красной рыбки (горбуши, лосося, кеты, форели).
Закуска из крекеров с красной икрой
Закуска из крекеров с красной икрой
Закуска из крекеров с красной икрой

Как приготовить:

Закуска из крекеров с красной икрой
Закуска из крекеров с красной икрой
Закуска из крекеров с красной икрой

На блендере перемелите орехи до однородной массы. Если блендера нет, то измельчите вручную толкушкой. Порубите мелко ножом укроп, смешайте с орехами и творожным сыром. Можете начинку приправить перцем или подсолить по вкусу.

Закуска из крекеров с красной икрой
Закуска из крекеров с красной икрой
Закуска из крекеров с красной икрой

Возьмите на заметку, как выбрать красную икру, чтобы не жалеть о покупке.

Закуска из крекеров с красной икрой
Закуска из крекеров с красной икрой
Закуска из крекеров с красной икрой

Возьмите печеньку, смажьте ее творожной массой и придавите еще одной печенькой. На вторую печеньку вновь нанесите творожный слой. Украсьте закуску красной икрой. Или же скатайте рулетиком малосольную рыбку, и положите ее поверх сырного слоя. Дайте немного времени крекерам, чтобы они пропитались сырной начинкой: уберите закуску на полчаса в прохладное место, например, в холодильник.

Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

Ингредиенты

Для приготовления этого вида закуски потребуются:

  • красная слабосолёная рыба – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – для обсыпки.

Способ приготовления

  1. Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
  1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.
  1. Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).

Готово!

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью
  • 1 плавленый сырок весом 100 г;
  • 1 крупное яйцо;
  • 30 г моркови;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • черный перец;
  • 1-2 зубка чеснока.
Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Остывшее яйцо аккуратно очищаем.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Сыр трем на средней терке.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Яйцо трем тоже на средней терке.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Морковь чистим и моем.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Салат «Еврейский» с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Закусочные пирожные «Рафаэлло»

  • Идеальная закуска для праздничного стола или на фуршет. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты.

    Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. л. майонеза и столько же соевого соуса, 1 пачка белой кокосовой стружки.

    Приготовление: Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками. Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке.

  • Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации

    На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.

    Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.