Домашняя лапша для куриного супа. Рецепт с фото пошагово

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Из курицы сварить бульон. Как только бульон закипит, необходимо снять всю образовавшуюся пенку. После посолить по вкусу.

2) Почистить картофель, порезать его кубиками среднего размера. Отправить картофель вариться в бульон. После добавления картофеля также может образоваться пенка. Ее тоже необходимо щепетильно удалить.

3) Почистить репчатый лук. Порезать его кубиками. Как только картофель сварится до полуготовности, в суп добавить лук. Далее очистить от кожицы свежую морковь, потереть ее на терке и через 5 минут после добавления лука всыпать в суп морковь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сразу после того, как в суп добавлена морковь, следует всыпать и лапшу домашнего приготовления. (Как ее готовить я подробно расскажу в отдельном рецепте). Перемешать. Если есть необходимость, то подсолить. Вариться лапша около 2 минут. Время варки зависит от ее толщины.

5) Как только лапша сварилась, необходимо в суп всыпать мелко рубленную зелень. После выключается огонь, суп накрывается крышкой и оставляется на 5-1 минут настаиваться.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть куриной тушки
  • 2,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 моркови
  • 2 шайбы лапши “гнезда” или любая другая лапша
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • несколько перьев зеленого лука

Рецепт куриного супа с лапшой

Ингредиенты:

Наполняем кастрюлю 2,5 л питьевой воды, кладем в воду тщательно вымытую часть курицы (чем эта часть больше, тем лучше и вкуснее будет суп). Затем добавляем лавровый листок и несколько перьев зеленого лука. Благодаря луку бульон будет очень ароматным. Я не люблю зажаривать репчатый лук в первых блюдах, поэтому добавляю его при варке бульона, причем целиком и в шелухе (предварительно помыв его). Варим куриный бульон не менее 90 минут на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой кастрюли. По окончании этой стадии приготовления супа следует извлечь из кастрюли оба вида лука и лавровый лист, они нам больше не понадобятся.

Лапшу мы добавляем в куриный суп практически в конце приготовления, минут за 7 до выключения огня. Следуйте инструкции на упаковке лапши для того, чтобы узнать время ее приготовления, и отталкивайтесь от этих рекомендаций. У меня на такой объем жидкости уходит 2 шайбы (не знаю, как назвать эти штуки по другому) лапши. Это так называемые “гнезда” производства “Макфа”. Не сочтите за рекламу, продукт, действительно, хороший и достоин рекомендаций.

Под конец солим куриный суп с лапшой и заправляем его мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload WordPress ThemesFree Download WordPress Themes

Ингредиенты:

Download Premium WordPress Themes Freefree online coursedownload redmi firmware

Ингредиенты:

Download Nulled WordPress Themesudemy course download free

Ингредиенты:

Куриный суп с лапшой

(быстрый рецепт)

Читайте также:  Гороховый суп со свиными ребрышками — как вкусно сварить

Этот вкусный  супчик из курицы мой любимый, и моей маленькой дочи. Для этого супа я беру охлажденное (не замороженное) куриное филе (белое мясо любит муж) и голени (мы с дочей их предпочитаем). Когда не хватает времени долго готовить, я использую этот быстрый рецепт приготовления куриного супа с лапшой. Получается вкусно.

Ингредиенты для рецепта куриного супа с лапшой:

Куриный суп с лапшой
  • Куриная грудка, филе -1 штука,
  • Куриные голени — 2 штуки,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лапша яичная,
  • Картофель — 4 штуки,
  • Соль — по вкусу,
  • Зелень (можно сушеную) — по вкусу,
  • Вода.

Как быстро приготовить куриный суп с лапшой

1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Добавить промытые куриные голени, залить все водой. Поставить варить на плиту.

2. Подготовим овощи для куриного супа лапши. Лук очистить, мелко порезать. Морковь очистить, натереть на терке. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.

3. Через 30 минут после закипания воды в кастрюлю добавить лук и морковь, посолить.

Куриный суп с лапшой

Для детского и здорового питания стараюсь в первые блюда, в том числе и в этот суп с курицей, овощи не обжаривать, а закладывать свежими.

4. Через 10-15 минут положить в кастрюлю картофель.

5. За  5-10 минут до окончательного приготовления куриного супа  с картофелем добавить лапшу. Время приготовления лапши лучше уточнить на упаковке.

6. Добавить в суп с курицей, овощами и яичной лапшой зелень (у меня были сушеные травы).

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Куриный суп с лапшой

Как приготовить куриный суп  с лапшой в мультиварке  расскажет видео рецепт с канала Ютуб:

Куриная лапша готовится в индукционной мультиварке  CUCKOO CMC-HE1054F NEW на режиме мульти повар. Для других мультиварок, в которых нет такого режима, подойдет программа «Суп» или «тушение» (для мультиварки Панасоник).

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

На обеденных столах многих семей каждый день присутствую борщи, супы и рассольники. И лишь изредка хозяйки балуют своих домочадцев давно забытой домашней лапшой. Это очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо соблюдать некоторые необходимые требования, и тогда результат будет очень впечатляющим. Самым главным в это блюде является наличие домашней курицы и собственноручное приготовление лапши.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

К этому первому блюду рекомендуем испечь яркий, пикантный и очень красивый радужный хлеб с сыром.

Ингредиенты (на 3 л воды):

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день
  • 1 некрупная курица
  • 150 г картошки
  • 1 яйцо
  • 150 мг молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 30 г зелени
  • 5-6 лавровых листов
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

1. Необходимо подготовить курицу. Поставить её вариться. Домашнее мясо варится долго, поэтому нужно им заняться им заранее.

Курицу тщательно вымойте, порубите на куски и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей на огонь, доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, появится пенка. Убавьте огонь, снимите пену и варите птицу под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности. Проверяйте вилкой. Также во время варки бульона, возможно, пену придется снять еще 1-2 раза.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

Чтобы куриный бульон получился ароматным и наваристым, положите в него 1 луковицу и 1 очищенную морковь.

2. Очистить картошку.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

3. Нарезать клубни небольшими кусочками. Пересыпать их в кастрюльку, когда птица полностью сварилась.

Читайте также:  Итальянский суп с тортеллини, пошаговый рецепт с фото

Варить картофель до готовности.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

Кстати, готовую курицу можно вынуть из бульона, слегка охладить и отделить от костей.

4. В отдельную миску влить молоко, разбить яйцо.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

5. Всыпать соль.

6. Просеять муку. Постепенно добавляя ее в молоко, замесить тугое тесто.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

7. Раскатать его тонко, толщиной 0,5 см.

8. Свернуть пласт в трубочку. Ножом нашинковать лапшу. Она должна быть тонко порезанной, а после её нужно немного обсыпать мукой, чтобы она не склеивалась.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

9. В кипящий бульон переложить подготовленную лапшу.

10. Если воду не солили в начале варки, то её следует посолить. Варится лапша быстро, примерно 10 минут.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

11. За 5 минут до готовности положить зелень и лавровые листы.

12. Домашнюю лапшу можно есть.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

Приятного аппетита!

На десерт готовим грильяж из арахиса с кунжутом.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

Рецепт куриного супа с домашней лапшой готовила Ирина.

Суп куриный с домашней лапшой – приготовление:

Шаг 1: Курицу залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить в течение 1 часа (если курица “в возрасте” время варки нужно увеличить). Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, слегка остудить, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.

Суп куриный с домашней лапшой – приготовление:

Шаг 2: Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и опустить в бульон. В этом супе картофель можно не добавлять. Посолить. Варить 15 минут. Добавить несколько горстей домашней лапши и мелко нарезанный лук. Варить еще 5 – 7 минут. Подавать с зеленью.

Суп куриный с домашней лапшой – приготовление:

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Если есть возможность, приготовьте куриный суп с лапшой в мультиварке. Такой вариант приготовления очень удобен и экономит ваше время. Время, к которому суп будет готов, вы можете регулировать сами. К примеру, утром подготовить все ингредиенты и отправить в мультиварку, таймером выставить необходимое время начала варки, а когда вернетесь с работы, вас будет ждать свежеприготовленный горячий, вкусный суп.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: на 4-5 человек. Калорийность: 43 ккал на 100 г продукта. Кухонная утварь и техника: мультиварка.Ингредиенты

Куриные бедра 2 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лапша 150 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 1 щепотка
Зелень 1 пучок
Подсолнечное масло 1-2 ст. л.

Выбираем правильно продукты

Для нашего супа достаточно двух свежих куриных бедер. По возможности используйте бедра домашней курицы. Если за мясом вы отправились в магазин, отдайте свое предпочтение свежим, не замороженным бедрам. Количество бедер будет зависеть от количества супа, которое вы планируете приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежем одну луковицу и на терке натрем одну морковь.
  2. Включим мультиварку на функцию жарки, нальем 1-2 ст. л. растительного масла, отправим туда же лук и морковь, запассеруем овощи в течение 3-5 минут.
  3. Нарежем небольшими кубиками 3-4 клубня картофеля. Удалим кожу с двух куриных бедер и тщательно промоем их под холодной водой.
  4. К овощам в мультиварке добавим мясо и слегка обжарим с обоих сторон 5-6 минут.
  5. Добавим картофель, чайную ложку соли ( или по вкусу) и щепотку перца.
  6. Магазинную лапшу поломаем небольшими полосками и отправим в мультиварку. При желании можем сделать домашнюю лапшу и добавить ее уже после приготовления супа в мультиварке, после чего дадим ему покипеть 10 минут.
  7. Зальем водой до отметки и поставим мультиварку на функцию «Суп».
  8. Из готового блюда достанем мясо, удалим из него кости, разделим на порционные кусочки и отправим в суп.
Читайте также:  Гороховый суп с копченостями, 3 рецепта с пошаговыми фото

Украшение блюда

  • Когда нальете суп в порционные тарелки, посыпьте сверху измельченной зеленью укропа и петрушки. Для супа вы можете использовать как свежую, так и замороженную зелень.
  • К блюду можно предложить сметану или майонез. Также можно сделать любой овощной салат, заправив его подсолнечным или растительным маслом.

Видеорецепт супа-лапши в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано о приготовлении данного блюда.

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Из крахмала

Фунчоза или «стеклянная» лапша, как называют этот вид макаронных изделий, отлично подойдет и для молочного супа на сытный завтрак, и для горячего первого блюда на куриной основе.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для создания тестяного продукта потребуются:

  • крахмал — 700 г;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • соль поваренная — щепоть.
Из крахмала

Для создания фунчозы в домашних условиях необходимо иметь крахмал из бобов мунга. При отсутствии такого компонента его допускается заменить продуктом, полученным из кукурузы, маниоки, картофеля или ямса. Кроме того, потребуется специальная машинка для формирования изделий, так как очень ломкое, легко рвущееся тесто практически невозможно раскатать руками.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала необходимо взбить предварительно взболтанные вместе с поваренной солью яйца.
  2. После этого к составу положено присоединить крахмал, подливая небольшое количество (примерно 1–2 ст. л.) очищенной воды.
  3. Когда размещенные продукты будут соединены, следует произвести замес однородного и очень крутого теста.
  4. Если масса получится жидковатой, нужно загустить её с помощью введения дополнительной порции крахмала, после чего довести текстуру теста до требуемого состояния.
  5. Теперь необходимо отделить от слепленного колобка небольшой кусочек, посыпать его тонким слоем крахмала, затем пропустить через валики специальной машины для раскатки теста.
  6. Образованный пласт нужно немного подсушить на х/б полотенце, потом еще раз отправить в данное устройство уже для нарезки листа длинными тонкими нитями.

Полученные «хрустальные» макароны рекомендовано хранить в стеклянных баллонах, исключая попадание влаги в продукт.