Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Кабачок – универсальный овощ, который в кулинарии применяется для приготовления салатов, закусок и гарниров. Однако из него можно приготовить много замечательных первых блюд, в том числе, и для похудения.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) — кольцами.

3 готово Шаг 3

Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом.

4 готово Шаг 4

В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты.

5 готово Шаг 5

К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

6 готово Шаг 6

К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

7 готово Шаг 7

Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут.

8 готово Шаг 8

Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать.

9 готово Шаг 9

Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Суп пюре из кабачков. Рецепт по Дюкану

Этот рецепт готовится на говяжьем бульоне. А вкус кабачков гармонично дополняют другие овощи и свежие грибы. Чтобы приготовить этот суп пюре из кабачков необходимо:

Суп пюре из кабачков. Рецепт по Дюкану
  • Говядина на кости – 500 г;
  • Грибы замороженные или свежие – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • Томатная паста – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Для начала следует приготовить бульон на говядине. Рекомендуется использовать мясо на кости. Это объясняется тем, что мясокостный бульон получается более насыщенным и наваристым.
  2. После полутора часов варки на медленном огне добавляем резаные грибы. Если они замороженные, делаем это немого раньше.
  3. Пока мясо с грибами доходит до готовности, произвольно нарезаем лук и морковь. Сначала обжариваем лук, а когда он получит золотистый оттенок, добавляем морковь.
  4. Через несколько минут пассировки в сковороду кладем томат пасту и наливаем несколько ложек воды. Тушим до готовности.
  5. После этого, с бульона достаем мясо и мелко нарезаем его. Овощи перебиваем в блендере. Добавляем их в суп вместе с отрубями и резаным мясом. Крем суп практически готов, осталось лишь загустить его. Для этого взбиваем отдельно яйцо с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, постепенно вливаем яйцом. Суп должен моментально начать густеть.
Суп пюре из кабачков. Рецепт по Дюкану

Диетический суп пюре из кабачков готов. При подаче посыпаем зеленью. Также в крем суп допускается добавление небольшого количества обезжиренного йогурта. Положительно скажется на вкусе и добавление цветной капусты. Для тех, кто питается по Дюкану с целью похудения, это блюдо можно употреблять с этапа «Чередование» и только в овощные дни.

Читайте также:  Куриный суп с лапшой – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы

Необходимые ингредиенты:

— 1 кг кабачков (очищенного);

— 2 ст. молока;

— 1/2 стакана воды;

— 2 – 3 зубка чеснока;

— 1 ст. ложка измельченной петрушки;

— соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте кабачок. Промойте его в теплой воде и очистите кожицу. Если у вас молодой цукини, то чистить его не обязательно, так как у него шкурка тоненькая, мягкая и после варки совсем не ощущается. Зрелые кабачки желательно все-таки почистить. Нарежьте овощ кольцами, удалите мягкую часть с семенами.  Порежьте небольшими кубики в кастрюлю, налейте молоко и добавьте воду. Опять же, если кабачок водянистый, то количество жидкости лучше убавить. Также норму жидкости лучше уменьшить, если хотите получить густой суп-пюре. Так как я описываю рецепт приготовления супа-пюре из кабачка обычной густоты, то жидкости добавляю по кастрюлю на плиту, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень варить в течение 20 минут, без крышки. За это время кусочки станут очень мягкими и жидкость немного испарится.

Сейчас самое время приправить кабачки по вкусу солью и черным молотым перцем. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в суп. Перемешайте массу, снимите с помощи погружного блендера пюрируйте суп из кабачка. Вот такой консистенции получается суп-пюре средней из кабачков с молоком готов, подавайте его к столу сразу же, пока он горячий. Добавьте ложечку сметаны и украсьте веточкой петрушки. В дополнение к кабачковому супу-пюре можно подать обжаренные гренки или сухарики. Обязательно побалуйте себя и своих близких таким легким, диетическим блюдом. При желании этот суп перед подачей можно сбрызнуть парой капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

Диетический суп из кабачков с грибами

Здоровое питание способно быть вкусным. И лучшим тому подтверждением станет суп из кабачков. Диетический рецепт с добавлением грибов обладает высокой пищевой ценностью. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Только учтите, что детям такой продукт не подходит.

Читайте также:  Рецепт: Борщ необыкновенный

Подготовьте:

Диетический суп из кабачков с грибами
  • 450 г грибов;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 стакана бульона (используйте овощной или куриный);
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст. л. сушеного или 2-3 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ст. молока.

Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Очередность приготовления:

  1. Помойте основные ингредиенты на суп из кабачков диетический. Нарежьте кусочками среднего размера кабачок, мелко – луковицу и чеснок, средними кусочками – грибы.
  2. Растопите масло в глубоком сотейнике на среднем огне.
  3. Лук и чеснок обжарьте до прозрачной и слегка мягкой консистенции.
  4. Выложите к луку грибы, тимьян и лаврушку и готовьте еще около 5 минут.
  5. Затем добавьте кабачок и готовьте, пока овощи не начнут выделять сок.
  6. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Огонь сделайте чуть меньше и тушите еще 5 минут.
  7. Выньте из супа веточки тимьяна (если вы их использовали) и лавровый лист.
  8. Добавьте молоко и дайте супу покипеть еще пару минут, часто перемешивая.
  9. Измельчите суп из кабачков диетический погружным блендером (или порциями с помощью обычного блендера) до однородной массы.
  10. Подавайте теплым.
Диетический суп из кабачков с грибами

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Овощной крем-суп на кефире с кабачками

Хотя кефир не является традиционным ингредиентом при создании супа на основе кабачков, его довольно часто применяют для пикантности и нежного вкуса. Данный продукт не такой калорийный и питательный, как сливки.

Для блюда следует купить такие продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 4 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • 1000 мл воды;
  • 350 г курятины;
  • подсолнечное масло;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • перец.

    Овощной крем-суп на кефире с кабачками

Овощной крем-суп на кефире с кабачками

Рецептура:

  1. Промыть под проточной водой куриное мясо, залить холодной водой в кастрюле. Варить 25-30 мин. на маленьком огне, добавив перец и лавр. В процессе варки снимать пенку шумовкой, в конце добавить соль.
  2. Измельчить очищенный лук и кабачки.
  3. Очистить картофель, нарубить в произвольной форме.
  4. Вылить масло в кастрюлю с толстыми стенками. Пассеровать в ней овощи.
  5. Когда они приготовятся до мягкого состояния, взбить пюре блендером.
  6. Разбавить полученную массу бульоном, закипятить.
  7. В отдельной посуде взбить кефир и яйцо. Добавить соль и перец. Влить в общий состав тонкой струей, постоянно помешивая.
  8. Добавить измельченную зелень. Готовить на медленном огне еще 2 мин.
Читайте также:  Рецепты щей из свежей капусты