Быстрый суп с фаршем — вкусный обед на скорую руку 🍲

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Нарезаем мелко чеснок. Нарезаем морковь или натираем на тёрке. Нарезаем картофель кубиками.
  2. В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета в масле.
  3. Добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.
  4. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Вливаем 2 литра воды и доводим бульон до кипения.
  7. Снимаем пенку в процессе варки бульона.
  8. Через 7 минут после добавления моркови добавляем картофель. Готовим бульон до полуготовности.
  9. Когда картофель будет готов, добавляем вермишель. Если добавляете рис, то это нужно сделать вместе с картофелем.
  10. Варим бульон до готовности картофеля и вермишели.
  11. Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем.
  12. Выключаем огонь и даём супу настояться под крышкой еще 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Вкусовые качества утиного мяса

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).
Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Читайте также:  Суп с фрикадельками /рецепт приготовления с фото

Морковь и лук пассеруются для супа

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Описание рецепта — Суп с тефтелями:

Готовим необычное первое блюдо — вкуснейший суп с тефтелями из свинины и риса! Мы привыкли к тому, что если в супе и присутствуют шарики из мясного фарша, то они непременно должны быть маленькими, на ум сразу же приходят фрикадельки. Вкус супа, который мы будем готовить сегодня, несколько похож на вкус супа с фрикадельками. Но наш суп с тефтелями! И этим он необычен. Тефтели получаются большими, их идёт две на порцию. Суповой навар (бульон) от тефтелей и зажарки выходит ароматным и совсем не жирным, а морковь придаёт супу ещё и аппетитный золотистый цвет. Это один из моих любимых супов, готовьте на здоровье!

Суп с тефтелями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,61 г Жиры 3,67 г Углеводы 5,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с тефтелями нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, рис круглозёрный, мякоть свинины, вода, лавровый лист, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Вода
1,8 л

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим картофель до мягкости.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.

Пока картофель варится, приготовим зажарку. Для этого лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него овощи.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
60 мл

Обжариваем лук и морковь в течении пяти минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6:

Свинина
400 г

Так, картофель варится, зажарка готова, теперь приступим к фаршу для тефтелей. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.

Шаг 7:

Рис круглозерный
80 г

Круглозёрный рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Перекладываем рис в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 8:

Яйцо куриное
1 шт.

К фаршу с рисом добавляем сырое куриное яйцо.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец.

Читайте также:  Голова форели что приготовить. Приступаем к приготовлению

Шаг 10:

Фарш для тефтелей тщательно перемешиваем и смоченными в воде руками формируем из него 12 тефтелей.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Когда картофель сварится, бульон по вкусу солим и делаем огонь максимальным. Закладываем в кипящий навар по одной все тефтели.

Шаг 12:

После тефтелей в суп перекладываем содержимое сковороды — обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 13:

Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп в течении 15 минут. Тефтели должны полностью провариться.

Шаг 14:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

В почти готовый суп закладываем лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 15:

Даём супу с тефтелями провариться ещё минуту и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 16:

Суп с тефтелями готов к подаче. Приятного аппетита!

Основной рецепт супа с фрикадельками.

Суп с фрикадельками классический рецепт

   Данный рецепт я назвала основным, так как его мы готовим часто, а вот уже другие рецепты мы готовим на его основе. И так приступим.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

Нам понадобятся:

  1. мясной фарш — 200-300 гр;
  2. картофель — 3 шт. средние;
  3. морковь — 1 шт;
  4. репчатый лук — 1 шт. средний;
  5. зелень — 20-30 гр;
  6. сливочное масло — 20 гр;
  7. растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  8. вода — 2 литра;
  9. соль по вкусу;
  10. лавровый лист — 1 шт;
  11. черный молотый перец по вкусу.

Шаг 1.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

   В данном рецепте мы использовали говяжий фарш, но можно использовать любой. Лук чистим и мельчим на терке или блендере. 1/2 средней луковицы идет на 200 гр фарша. Масло нужно растопить или использовать размягченное.

Шаг 2.

   К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

   Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

   После того, как вы замесите фарш, бросьте его со всей силой на доску, затем поднимите, и опять бросьте. Сделайте это 10-15 раз, до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Это нужно для того чтобы фрикадельки не развалились при варке.

Шаг 3.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

   Теперь берем чайной ложкой мясо, выкладываем на руку и катаем шарики. Руки при этом лучше смочить водой, так меньше мясо будет прилипать к рукам. Желательно, чтобы фрикадельки были одинакового размера, и выкладывать нужно их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.

формируем фрикаделькиШаг 4.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

   В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Туда добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

   В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

   После того, как вы положите в суп фрикадельки, начнет появляться пена, которую обязательно нужно убирать. Помешивайте суп, чтобы фрикадельки не слиплись друг с другом. Как только фрикадельки всплывают на поверхность супа, это означает, что они готовы.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

Шаг 5.

   Фрикадельки варятся в течение 7-10 минут в кипящей воде. Затем вынимаем их из воды. Это мы приготовили бульон.

Шаг 6.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

   Чистим картошку и нарезаем ее кубиками, или любым удобным для Вас способом. Затем кладем ее в бульон и доводим до кипения.

Шаг 7.

   Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

Шаг 8.

Читайте также:  Классический тыквенный суп пюре – 11 ароматных рецептов

   Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить еще любую необходимую Вам приправу.

Шаг 9.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

   Теперь трем морковку на терке. Лук нарезаем кубиками. Будем делать «зажарку». На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета или полупрозрачного цвета.

Шаг 10.

   Теперь после того, как закипела картошка, варим ее 10 минут, потом добавляем нашу «зажарку» и следом фрикадельки.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

Добавляем фрикадельки обратно в суп

Шаг 11.

   Лук, укроп и петрушку промываем и высушиваем. Затем мелко нарезаем.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

Шаг 12.

   Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Добавляем зелень. Доводим суп до кипения и выключаем.

   Накрываем плотно крышкой суп и даем настояться 10-20 минут. После подаем на стол.

Суп из индейки — диетический рецепт

Такой супчик идеально подойдет как для взрослых следящих за фигурой, так и для детского питания. Вермишель предлагаю отварить отдельно для супа и добавлять ее в готовый суп при подаче для желающих. Очень интересный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Филе индейки — 300 г
  • Тыква — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Масло растительное

Приготовление:

филе индейки, тыкву и половину луковицы для фарша. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

все через мясорубку. Из получившегося фарша налепите фрикаделек. Удобнее их делать влажными руками.

Фарша можно взять большим объемом, сделать фрикадельки и часть заморозить впрок.

картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с закипевшей водой.

картофель станет мягким, добавьте морковь нарезанную кубиками, лук и фрикадельки. Варите на среднем огне 15-20 минут.

в кастрюлю лавровый лист, посолите. Для супа отдельно отварите вермишель. При подаче добавляйте в каждую тарелку. Приятного вам аппетита!

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Ингредиенты:

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
  • Индейка без кожи – 250 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рис пропаренный – 1/3 ст.
  • Морковь – 1 или ½ шт.
Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Процесс приготовления:

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
  1. Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
  2. В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
  3. Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
  4. Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.
Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей