Борщ вегетарианский /рецепт приготовления с фото

Это сытное постное блюдо пользуется огромной популярностью. Как приготовить вегетарианский борщ, какие ингредиенты могут входить в его состав?

Как приготовить вкусный борщ без мяса: пошаговый рецепт

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Суп гаспачо с сыром Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности.
Борщ холодный с колбасой (свекольник) Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.
Окрошка на сыворотке Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.
Солянка с почками Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Борщ в мультиварке Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт.
Окрошка на кефире Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты, которые придают блюду необычный вкус. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире.
Рассольник с фасолью Суп с фасолью получается питательным и вкусным. Его можно готовить с мясом, но если учесть, что фасоль содержит белок, то можно обойтись и без мяса, приготовив постный суп. Начинающим хозяйкам следует знать, что некоторые сорта бобовых готовятся долго, поэтому приготовление отнимает время. Мы приводим рецепт рассольника с фасолью и мясом.
Классическая окрошка на квасе Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Украинский борщ с пампушками Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки.
Читайте также:  Щи из квашеной капусты с перловкой – Пошаговый рецепт с фото

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить

Борщ с грибами

Чтобы приготовить вегетарианский грибной борщ потребуются шампиньоны или другие грибы (300 г), свекла, лук, корень петрушки и морковь (по 1 шт.), а также 200 г свежей капусты. Дополнительные ингредиенты: томатная паста и яблочный уксус (по 1 ст.л.), постное масло (3 ст.). Для баланса вкуса используйте сахар (1 ч.л.).

Подготовленные грибы порежьте и отварите. Потушите на растительном масле порезанную соломкой свеклу, добавив уксус, томат и 5 ст.л. воды. Отдельно обжарьте измельченные овощи: лук, морковь и корень петрушки. В грибной отвар добавьте кубики картофеля, через 5 минут положите обжаренные корнеплоды, капусту. Через 7 минут после закипания выложите в кастрюлю свекольную массу, приправьте, посолите, добавьте сахар. После того как борщ покипит пару минут, выключите конфорку.

Диетический борщ с фасолью

Правильное питание обязательно подразумевает включение в рацион бобовых, которые содержат массу полезных веществ и клетчатки, именно поэтому пп борщ с фасолью является идеальным блюдом, если вы придерживаетесь диеты.

  • 1 литр овощного бульона. Предварительно сварите овощной бульон, используя лук, сельдерей и морковь.
  • 200 грамм фасоли. Можно использовать консервированную белую фасоль. Она придаст диетическому борщу нежный вкус.
  • 2 средние свеклы.
  • 200 грамм капусты. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую (последние более нежные в борще).
  • 1 картофелина. Используйте картофеля совсем немного, не более 100 грамм.
  • 1 морковь.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Любая зелень.

Как сварить диетический борщ с фасолью:

Диетический борщ с фасолью

В готовый овощной бульон добавьте нашинкованную капусту, морковь и картофель. Посолите, поперчите и варите до полной готовности. В самом конце добавляем фасоль и варим еще 5−10 минут. В конце не забудьте добавить любую зелень по вашему вкусу.

Читайте также:  Вкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда

Калорийность на 100 грамм 45 калорий.

Полтавский

Рецепт приготовления, как и традиционного. Но подают такой суп по-другому: на дно тарелки кладут приготовленные галушки, сверху наливают борщ, затем сметану и зелень. Объедение!

Полтавский

Для приготовления галушек:

Полтавский
  1. В полстакана кипятка всыпать просеянной муки (2 ст.л.) и основательно размешать.
  2. Выстудить полученную массу. Положить туда муки (4 ст.л.), 1 яйцо и замесить тесто.
  3. Тесто берут ложкой, и понемногу опускают в борщ.
  4. Через 5-7 мин. галушки всплывут.
Полтавский

При подаче следите, чтобы было равномерно распределено количество галушек, борща, овощей. Добавьте сметану, зелень.

Полтавский

Не любить борщ невозможно! А если найдется человек, не уважающий это изумительное блюдо, то скорее всего ему просто не попадался хороший повар, умеющий готовить достойный борщ.

Полтавский

Ещё рецептов вегетарианских борщей можно посмотреть в статье про борщ с фасолью!

Вам также будет интересно: Вегетарианство польза и вред – взвешиваем “за” и “против” Как стать вегетарианцем – плавный переход в вегетарианство Суп из чечевицы вегетарианский: 5 изысканных рецептов Борщ вегетарианский с фасолью: преимущества и польза