Какая только хозяйка не умеет варить борщ? И каждая при этом имеет свой фирменный рецептик, который отличается от аналогичных. Присмотритесь к простому способу приготовления борща с галушками.
Рецепт с видео самого вкусного украинского борща с пампушками
Время приготовления – 1 час 45 минут. Количество порций – 5-6. Калорийность (на 100 г) – 94 ккал. Инвентарь: кухонный комбайн, кастрюля, терка, блендер, доска, миски, нож, сковорода, жаропрочная форма.Ингредиенты
вода | 3,25 л |
свинина | 650 г |
лук | 110 г |
морковь | 130 г |
свекла | 90 г |
капуста | 180 г |
сладкий перец | 130 г |
томатная паста | 35 г |
чеснок | 5-6 зубков |
сало | 150 г |
черный перец | 9 горошин |
растительное масло | 110 мл |
зеленый лук | 7 г |
укроп | 7 г |
петрушка | 5 г |
лавровый лист | 1-2 шт. |
соль | по вкусу |
сахар | 37 г |
винный уксус | 35 мл |
мука | 480 г |
дрожжи | 30 г |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- Берем кусок свинины весом 650 г и обжариваем его с двух сторон до румяности на растительном лучше использовать свежее, которое не поддавалось заморозке.
- Пока жарится мясо, подготовим тесто на пампушки. Его можно приготовить при помощи кухонного комбайна или вручную. Наливаем в чашу комбайна 220 мл теплой воды и добавляем 7 г сахара, 30 г живых дрожжей и 1 щепотку соли, добавляем 2 ст. л. растительного масла.
- Перемешиваем воду с дрожжами, а затем постепенно всыпаем 480 г муки. Вымешиваем тесто в машине до готовности.
- Выкладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле, чтобы тесто подошло и увеличилось в размерах.
- Обжаренное мясо кладем в кастрюлю, добавляем 3 л чистой воды и варим его на медленном огне около 1 часа.
- Далее нарезаем 90 г свеклы тонкой соломкой.
- Выкладываем ее на сковороду, добавляем 50 мл воды, 20 мл оливкового масла и 30 г сахара. Накрываем сковородку крышкой и тушим свеклу на медленном огне.
- Морковь (130 г) нарезаем соломкой, а лук (110 г) шинкуем мелкими кубиками.
- На сковороде с горячим растительным маслом обжариваем лук.
- После того, как лук станет прозрачным, добавляем измельченную морковь и тушим все вместе пару минут.
- Когда свекла немного поджарится, добавляем к ней 35 г томатной пасты и тушим до готовности под крышкой.
- Затем шинкуем мелкими ломтиками 180 г капусты.
- Patee. Рецепты
- Борщ с галушками — пошаговый рецепт с …
- Полтавский борщ с галушками рецепт с …
- Далее переходим к приготовлению пампушек. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на небольшом расстоянии в смазанную маслом форму. Оставляем пампушки в тепле на расстойку.
- Берем 150 г соленого сала, срезаем с него шкуру и нарезаем кусочками.
- В чашу блендера выкладываем сало, 3-4 дольки чеснока, 9 горошин черного перца и несколько веточек свежей зелени.
- Измельчаем все ингредиенты в блендере до состояния пюре.
- В готовый бульон выкладываем измельченную капусту и тушеные лук с морковью. Все перемешиваем и варим около 7 этом этапе в бульон можно добавить 1-2 лавровых листа и соль по вашему вкусу.
- Затем добавляем в кастрюлю 35 мл винного уксуса и выкладываем тушеную свеклу.
- Доводим борщ до кипения и добавляем пюре из сала и мелко нарубленную зелень. Выключаем огонь и даем блюду настояться около 30 минут.
- А тем временем испечем пампушки. Отправляем их в разогретую духовку на 20 минут.
- Натираем на самой мелкой терке 2 зубчика чеснока и смешиваем его с измельченным укропом и 60 мл оливкового масла. Также добавляем 1 щепотку соли.
- Готовые пампушки вынимаем из духовки, делим на порции и поливаем чесночной заливкой.
- Разливаем борщ по тарелкам, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу с пампушками.
Видеорецепт приготовления украинского борща с пампушками
Не пропустите видеорецепт самого вкусного украинского борща с пампушками.
А-ля украинский борщ с галушками
Предложил я жене поучаствовать в конкурсе. Она мне предложила в ответ:«Ну, хочешь и участвуй!»)))) Ну что ж! А почему и нет?! Я — горячий башкирский парень и очень люблю украинский борщ с галушками (моя бабуля родом с Украины). Пришлось моей жене научиться такой варить. В общем, она его варила, а я все документировал! Теперь отчет — уж не обессудьте, если будет отличаться от классического борща, т.к. адаптировали под свои вкусы немного.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Свинина, говядина — по 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свекла — 3 шт. средних
- Капуста — 200 г
- Картошка — 200 г
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)
Для галушек:
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
Для начала варим бульон: в кастрюлю с холодной водой (почему-то именно в холодную воду мясо, так бульон будет наваристей и прозрачней) выкладываем вымытое мясо. Можно добавить лавровый лист и горошины перца (но мы не очень любим вкус лаврушки, мы не кидаем). Варим все это после закипания часа 2-2,5 и обязательно убирать пену. Как мясо сварится, достать его и остудить, чтобы потом нарезать на кусочки! Бульон можно процедить через дуршлаг. А пока варится бульон, можно заняться овощами. Очищаем от кожуры свеклу, морковь и лук, трем свеклу и морковь на крупной терке, а лук режем маленькими кубиками. Нашинкуем капусту и порежем кубиками картошку. Многие, вроде как, жарят все отдельно, но мы жарим все разом, тоже не плохо получается Теперь борщ. Бульон на огонь, туда закидываем мясо и как закипит, кидаем капусту и картошку. После закипания варим 15 минут, посолить по вкусу. Добавить жареные овощи и кипятить еще минуты 4, не больше, а то свекла поменяет цвет и будет не красиво. Кинуть резанную зелень, кипятить 1 минуту. Готово! А теперь галушки!Ставим кастрюльку с молоком на огонь, добавляем соль по вкусу и масло и ждем, когда закипит. Муку просеять и высыпать в кипящее молоко, энергично помешивая венчиком, получается заварное тесто (как мне было сказано), оно должно не прилипать к стенкам. Тесто остудить, затем вбить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая рукой. Тесто готово!А теперь отщипываем от него кусочки и кидаем в подсоленную кипящую воду (воды надо много, примерно 3 литра), и варим 5-7 минут до готовности. Слить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно добавлять в наш вкуснейший борщ. Мммммммм, получается!Бонус. Галушки вкусны и без борща. Пожарить репчатый лук, выдавить зубчик чеснока, перемешать с галушками и… приятного аппетита! Как говорит мой сын, эти пельмени без мяса под острым соусом — ну очень вкусные!
Приготовление
Борщ с галушками изначально готовится так же, как и традиционный красный борщ со свеклой. Очистим и измельчим все овощи, так называемого, борщевого набора: свеклу (или подготовьте заправку из свеклы), репчатый лук, морковь, картофель, капусту.
На сковороде с небольшой порцией растительного масла обжариваем лук и натертую морковку до мягкости.
Добавляем к луково-морковной массе свеклу (свекольную заправку), немного тушим до готовности свеклы, добавив немного бульона.
Добавляем натертые или измельченные в блендере помидоры или ваш любимый томатный соус. Также добавляем немного жидкости, если ее не хватило, и тушим все овощи до уваривания около 5 минут на самом минимальном пламени конфорки.
Тут же добавляем в овощную обжарку соль, сахар и, если вы любите кисло-сладкий борщ – уксус яблочный/столовый или сок лимона.
В готовый куриный бульон опускаем кубики очищенного картофеля, варим практически до готовности.
Затем проверяем картофель – он должен быть мягким. Если это так, можно переливать вместе с жидкостью овощную обжарку со сковороды.
На заметку Если вы добавили в обжарку уксус и ввели ее в борщ до того, как картофель сварился – ваша картошка останется твердой из-за кислой среды.
Доводим борщ до кипения с овощной обжаркой.
- Украинский борщ с галушками рецепт с фото
- Борщ с галушками (украинский …
- Полтавский борщ с галушками — рецепт …
Последним этапом приготовления борща будет добавление в него капусты. Борщ нужно окончательно попробовать на соль, по желанию добавить сухой или свежей зелени, толченый чеснок.
Теперь можно приготовить галушки для борща. Они будут вариться и подаваться к борщу отдельно, что очень удобно: они не будут излишне вбирать жидкость, разбухать, и каждый сможет добавить их в тарелочку борща ровно столько, сколько осилит.
Всыпаем половину порции муки в миску, заливаем ее стаканом кипятка. Сразу же начинаем размешивать массу, чтобы расходились комочки.
Дожидаемся охлаждения, и когда тесто будет уже теплым, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем венчиком.
Всыпаем остальную часть муки. По ходу действия регулируем ее количество: если тесто получается слишком жидким, подсыпаем еще немного.
В итоге тесто для галушек должно получиться мягким, не слишком упругим, оно как бы тянется за ложкой или венчиком.
Галушки отвариваем отдельно, в подсоленной кипящей воде: с помощью двух чайных (для маленьких галушек) или двух столовых (для больших галушек) ложек формируем каждую галушку и опускаем ее в кипяток.
Когда все галушки поднимутся на поверхность кипящей воды – можно вынимать их шумовкой, смазывать маслом или сметаной, чтобы не прилипали.
Тарелку с галушками подаем к борщу или кладем сразу же несколько галушек в горячий борщ каждому в тарелку.
Вареники с вишнями
В украинской кухне пользуются популярностью не только соленые блюда. Десерты – завершающий этап трапезы, который запивают компотом или узваром. Вкусные вареники с вишней – популярное сезонное блюдо. Сочная начинка буквально тает во рту, доставляя настоящее гастрономическое удовольствие.
Основные ингредиенты:
- Мука в/с – 400 граммов.
- Масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки.
- Кипяток – 100 граммов.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Вишни – 700 граммов.
- Сахар – по вкусу.