Борщ с галушками /рецепт приготовления с фото

Какая только хозяйка не умеет варить борщ? И каждая при этом имеет свой фирменный рецептик, который отличается от аналогичных. Присмотритесь к простому способу приготовления борща с галушками.

Рецепт с видео самого вкусного украинского борща с пампушками

Время приготовления – 1 час 45 минут. Количество порций – 5-6. Калорийность (на 100 г) – 94 ккал. Инвентарь: кухонный комбайн, кастрюля, терка, блендер, доска, миски, нож, сковорода, жаропрочная форма.Ингредиенты

вода 3,25 л
свинина 650 г
лук 110 г
морковь 130 г
свекла 90 г
капуста 180 г
сладкий перец 130 г
томатная паста 35 г
чеснок 5-6 зубков
сало 150 г
черный перец 9 горошин
растительное масло 110 мл
зеленый лук 7 г
укроп 7 г
петрушка 5 г
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу
сахар 37 г
винный уксус 35 мл
мука 480 г
дрожжи 30 г

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Берем кусок свинины весом 650 г и обжариваем его с двух сторон до румяности на растительном лучше использовать свежее, которое не поддавалось заморозке.
  2. Пока жарится мясо, подготовим тесто на пампушки. Его можно приготовить при помощи кухонного комбайна или вручную. Наливаем в чашу комбайна 220 мл теплой воды и добавляем 7 г сахара, 30 г живых дрожжей и 1 щепотку соли, добавляем 2 ст. л. растительного масла.
  3. Перемешиваем воду с дрожжами, а затем постепенно всыпаем 480 г муки. Вымешиваем тесто в машине до готовности.
  4. Выкладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле, чтобы тесто подошло и увеличилось в размерах.
  5. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю, добавляем 3 л чистой воды и варим его на медленном огне около 1 часа.
  6. Далее нарезаем 90 г свеклы тонкой соломкой.
  7. Выкладываем ее на сковороду, добавляем 50 мл воды, 20 мл оливкового масла и 30 г сахара. Накрываем сковородку крышкой и тушим свеклу на медленном огне.
  8. Морковь (130 г) нарезаем соломкой, а лук (110 г) шинкуем мелкими кубиками.
  9. На сковороде с горячим растительным маслом обжариваем лук.
  10. После того, как лук станет прозрачным, добавляем измельченную морковь и тушим все вместе пару минут.
  11. Когда свекла немного поджарится, добавляем к ней 35 г томатной пасты и тушим до готовности под крышкой.
  12. Затем шинкуем мелкими ломтиками 180 г капусты.

Основной этап

  1. Далее переходим к приготовлению пампушек. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на небольшом расстоянии в смазанную маслом форму. Оставляем пампушки в тепле на расстойку.
  2. Берем 150 г соленого сала, срезаем с него шкуру и нарезаем кусочками.
  3. В чашу блендера выкладываем сало, 3-4 дольки чеснока, 9 горошин черного перца и несколько веточек свежей зелени.
  4. Измельчаем все ингредиенты в блендере до состояния пюре.
  5. В готовый бульон выкладываем измельченную капусту и тушеные лук с морковью. Все перемешиваем и варим около 7 этом этапе в бульон можно добавить 1-2 лавровых листа и соль по вашему вкусу.
  6. Затем добавляем в кастрюлю 35 мл винного уксуса и выкладываем тушеную свеклу.
  7. Доводим борщ до кипения и добавляем пюре из сала и мелко нарубленную зелень. Выключаем огонь и даем блюду настояться около 30 минут.
  8. А тем временем испечем пампушки. Отправляем их в разогретую духовку на 20 минут.
  9. Натираем на самой мелкой терке 2 зубчика чеснока и смешиваем его с измельченным укропом и 60 мл оливкового масла. Также добавляем 1 щепотку соли.
  10. Готовые пампушки вынимаем из духовки, делим на порции и поливаем чесночной заливкой.
  11. Разливаем борщ по тарелкам, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу с пампушками.

Видеорецепт приготовления украинского борща с пампушками

Не пропустите видеорецепт самого вкусного украинского борща с пампушками.

А-ля украинский борщ с галушками

Предложил я жене поучаствовать в конкурсе. Она мне предложила в ответ:«Ну, хочешь и участвуй!»)))) Ну что ж! А почему и нет?! Я — горячий башкирский парень и очень люблю украинский борщ с галушками (моя бабуля родом с Украины). Пришлось моей жене научиться такой варить. В общем, она его варила, а я все документировал! Теперь отчет — уж не обессудьте, если будет отличаться от классического борща, т.к. адаптировали под свои вкусы немного.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Свинина, говядина — по 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 3 шт. средних
  • Капуста — 200 г
  • Картошка — 200 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)

Для галушек:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Для начала варим бульон: в кастрюлю с холодной водой (почему-то именно в холодную воду мясо, так бульон будет наваристей и прозрачней) выкладываем вымытое мясо. Можно добавить лавровый лист и горошины перца (но мы не очень любим вкус лаврушки, мы не кидаем). Варим все это после закипания часа 2-2,5 и обязательно убирать пену. Как мясо сварится, достать его и остудить, чтобы потом нарезать на кусочки! Бульон можно процедить через дуршлаг. А пока варится бульон, можно заняться овощами. Очищаем от кожуры свеклу, морковь и лук, трем свеклу и морковь на крупной терке, а лук режем маленькими кубиками. Нашинкуем капусту и порежем кубиками картошку. Многие, вроде как, жарят все отдельно, но мы жарим все разом, тоже не плохо получается Теперь борщ. Бульон на огонь, туда закидываем мясо и как закипит, кидаем капусту и картошку. После закипания варим 15 минут, посолить по вкусу. Добавить жареные овощи и кипятить еще минуты 4, не больше, а то свекла поменяет цвет и будет не красиво. Кинуть резанную зелень, кипятить 1 минуту. Готово! А теперь галушки!Ставим кастрюльку с молоком на огонь, добавляем соль по вкусу и масло и ждем, когда закипит. Муку просеять и высыпать в кипящее молоко, энергично помешивая венчиком, получается заварное тесто (как мне было сказано), оно должно не прилипать к стенкам. Тесто остудить, затем вбить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая рукой. Тесто готово!А теперь отщипываем от него кусочки и кидаем в подсоленную кипящую воду (воды надо много, примерно 3 литра), и варим 5-7 минут до готовности. Слить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно добавлять в наш вкуснейший борщ. Мммммммм, получается!Бонус. Галушки вкусны и без борща. Пожарить репчатый лук, выдавить зубчик чеснока, перемешать с галушками и… приятного аппетита! Как говорит мой сын, эти пельмени без мяса под острым соусом — ну очень вкусные!

Читайте также:  Борщ Вегетарианский /рецепт приготовления с фото

Приготовление

Борщ с галушками изначально готовится так же, как и традиционный красный борщ со свеклой. Очистим и измельчим все овощи, так называемого, борщевого набора: свеклу (или подготовьте заправку из свеклы), репчатый лук, морковь, картофель, капусту.

На сковороде с небольшой порцией растительного масла обжариваем лук и натертую морковку до мягкости.

Добавляем к луково-морковной массе свеклу (свекольную заправку), немного тушим до готовности свеклы, добавив немного бульона.

Добавляем натертые или измельченные в блендере помидоры или ваш любимый томатный соус. Также добавляем немного жидкости, если ее не хватило, и тушим все овощи до уваривания около 5 минут на самом минимальном пламени конфорки.

Тут же добавляем в овощную обжарку соль, сахар и, если вы любите кисло-сладкий борщ – уксус яблочный/столовый или сок лимона.

В готовый куриный бульон опускаем кубики очищенного картофеля, варим практически до готовности.

Затем проверяем картофель – он должен быть мягким. Если это так, можно переливать вместе с жидкостью овощную обжарку со сковороды.

На заметку Если вы добавили в обжарку уксус и ввели ее в борщ до того, как картофель сварился – ваша картошка останется твердой из-за кислой среды.

Доводим борщ до кипения с овощной обжаркой.

Последним этапом приготовления борща будет добавление в него капусты. Борщ нужно окончательно попробовать на соль, по желанию добавить сухой или свежей зелени, толченый чеснок.

Теперь можно приготовить галушки для борща. Они будут вариться и подаваться к борщу отдельно, что очень удобно: они не будут излишне вбирать жидкость, разбухать, и каждый сможет добавить их в тарелочку борща ровно столько, сколько осилит.

Читайте также:  Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом

Всыпаем половину порции муки в миску, заливаем ее стаканом кипятка. Сразу же начинаем размешивать массу, чтобы расходились комочки.

Дожидаемся охлаждения, и когда тесто будет уже теплым, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем венчиком.

Всыпаем остальную часть муки. По ходу действия регулируем ее количество: если тесто получается слишком жидким, подсыпаем еще немного.

В итоге тесто для галушек должно получиться мягким, не слишком упругим, оно как бы тянется за ложкой или венчиком.

Галушки отвариваем отдельно, в подсоленной кипящей воде: с помощью двух чайных (для маленьких галушек) или двух столовых (для больших галушек) ложек формируем каждую галушку и опускаем ее в кипяток.

Когда все галушки поднимутся на поверхность кипящей воды – можно вынимать их шумовкой, смазывать маслом или сметаной, чтобы не прилипали.

Тарелку с галушками подаем к борщу или кладем сразу же несколько галушек в горячий борщ каждому в тарелку.

Вареники с вишнями

В украинской кухне пользуются популярностью не только соленые блюда. Десерты – завершающий этап трапезы, который запивают компотом или узваром. Вкусные вареники с вишней – популярное сезонное блюдо. Сочная начинка буквально тает во рту, доставляя настоящее гастрономическое удовольствие.

Основные ингредиенты:

  1. Мука в/с – 400 граммов.
  2. Масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки.
  3. Кипяток – 100 граммов.
  4. Соль – ½ чайной ложки.
  5. Вишни – 700 граммов.
  6. Сахар – по вкусу.