Бабушкин суп — 2 пошаговых рецепта

Если нужно приготовить к обеду что-нибудь легкое, ароматное и одновременно питательное, то лучшего варианта, чем суп с плавленым сыром и курицей, пожалуй, не найти. Это не совсем обычное блюдо сегодня пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Причем каждая хозяйка готовит его по-своему.

Рецепт

Как приготовить суп с плавленным сыром

  1. В кастрюле нагреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне.
  2. Добавить натертую морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавить измельченный чеснок, горчицу, паприку копченую, базилик сушеный, черный молотый перец по вкусу, перемешать и обжарить 1 минуту на среднем огне.
  4. В кастрюлю добавить нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр, перемешать.
  5. Добавить нарезанный кубиками картофель, 1,5 литра воды, перемешать и довести до кипения.
  6. Варить с закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.
  7. В кастрюлю добавить размороженный, промытый зеленый горошек, соль по вкусу и варить еще 3 минуты при закрытой крышке.
  8. Суп с плавленным сыром подавать горячим, добавив гренки и посыпав петрушкой.

Советы:

Можно приготовить суп с плавленным сыром на курином бульоне. Для более легкого бульона, вы можете использовать хребет грудки, крылышки и окорочка.

Чтобы сырный суп имел более насыщеный вкус и аромат, когда делаете зажарку добавьте в конце болгарского перца.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Рецепты супов с плавленым сыром

Сырный суп с вермишелью и картофелем

Один из самых простых рецептов – сырный суп с вермишелью и картофелем.

Рецепты супов с плавленым сыром
  1. Плавленый сыр рекомендуется заблаговременно положить в морозилку на 20-30 минут, так его легче будет натирать на терку или нарезать.
  2. Картофель, 2-3 средних клубня, очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде почти до полной готовности (около 15 минут), добавить вермишель, лавровый лист, перец-горошек, проварить еще 5 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня, натереть на крупной терке плавленый сыр, добавить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сыру растаять (10 минут).
  4. Размешать и подавать на стол.
Читайте также:  Рисовый суп с мясом, картошкой и…

Сладкий сырный суп

Детям, наверняка, понравится сладкий сырный суп.

Рецепты супов с плавленым сыром
  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить вермишель в слегка подсоленной воде.
  2. Воду слить. Закипятить молоко, высыпать в него отваренную вермишель, добавить сахара (по вкусу) и натертый плавленый сыр.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
  4. Через 10 минут сыр расплавится и суп можно есть.
  5. По желанию можно добавить ванильный сахар, какао, ягоды.

Классическое тесто на пельмени

Чтобы пельмешки получились нежными, но не теряли своей формы при отваривании, очень важно суметь правильно приготовить тесто для пельменей.

Традиционный рецепт пельменного замеса невероятно прост:

  • 2 отборных яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли до первых пузырьков.
  • Затем вливаем 0,5 л теплой воды и всыпаем просеянную муку («экстра») в таком количестве, чтобы можно было замесить крутое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Однако в поварских архивах есть множество оригинальных вариантов приготовления пельменного теста, и именно их мы представили на нашем сайте.

  • Как сделать заварное тесто для пельменей
  • Как замесить тесто для пельменей на молоке 

Второй, классический вариант

Если пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов, вкусовые качества творение не потеряет.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 средних картофелин
  • Лапша — по желанию, достаточно нескольких щепоток
  • Какое-либо мясо, в данной вариации 400г куриной печёнки
  • Морковка, по желанию лук
  • Зелень — по вкусу
Второй, классический вариант

Готовка:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с 2,5 литрами воды. Промыть печень, кинуть в воду, варим 20 минут
  2. Очистить картофель, кинуть в воду, посолить по вкусу
  3. Очистить луковицу, но не резать. Кинуть вслед за картошкой, 10 минут варки хватит. Засыпать мелкую вермишель, варить ещё ок. 6-8 мин.
  4. Кинуть зелень, выключить блюдо.
  5. Суп готов! Просто, но со вкусом.

Советы хозяйкам

  1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
  2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  3. Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  4. Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.

Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

С копченым мясом птицы

Суп с плавленым сыром и курицей получится более ароматным, если использовать для работы копченое мясо. Кроме того, готовиться такое блюдо будет намного быстрее.

Ингредиенты потребуются такие:

  • 350 г копченой курятины;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • специи;
  • луковица;
  • зелень укропа.

Методика приготовления супа:

С копченым мясом птицы
  1. Копченую курицу положить в кастрюлю с водой и варить 15 минут. Затем достать мясо, разобрать его на волокна, удалив косточки, и слегка обжарить на сковороде.
  2. Лук с морковкой сначала очистить, а потом мелко покрошить. Пассеровать их в масле до золотистого оттенка.
  3. В горячий бульон засыпать порезанную кубиками картошку и варить до готовности.
  4. Произвольно порезать и растворить в супе сыр.

Ввести заранее приготовленную зажарку, мясо и специи.

Готовый суп останется только украсить свежей рубленой зеленью.