Ароматный вегетарианский крем-суп из цукини с базиликом

Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он — легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен будет блендер.

Рецепт «Морковный суп с цуккини»

  • Количество порций: 1 – 2
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 2 свежие моркови,
  • 1 небольшой цуккини,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 0,5−1 красного болгарского перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • молотый перец по вкусу,
  • морская соль по вкусу,
  • оливковое масло,
  • вода
Рецепт «Морковный суп с цуккини»

Способ приготовления

  • Порежьте морковь, цуккини, сельдерей на кусочки.
  • Поместите их в блендер или кухонный комбайн.
  • Добавьте к ним чеснок и морскую соль.
  • Перемешайте все до образования однородной массы. Чтобы суп не получился слишком густым, добавьте немного воды.
  • Порежьте болгарский перец на маленькие кубики.
  • При подаче поперчите суп, «сбрызните» его оливковым маслом и украсьте болгарским перцем.

Суп получается очень ярким и вкусным. Он поднимет вам настроение и утолит аппетит. 😉

Простой рецепт: крем-суп из цукини с базиликом

Ингредиенты:

  • цукини — 5-6 средних (нарезать кубиками) 

  • луковица — 1 средняя (нарезать кубиками) 

  • овощной бульон — 4 чашки 

  • чеснок — 8 зубчиков (измельчить) 

  • листья свежего базилика — 1 стакан 

  • оливковое масло — 2 ст.л. 

  • молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Далее в него добавляем чеснок и лук, обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем цукини и жарим еще 2-3 минуты.

Теперь выливаем бульон и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости цукини.

Далее убираем суп с огня. Пускай немного остынет. 

Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем базилик и взбиваем еще раз.

Ставим суп обратно на огонь и варим еще 7-10 минуь на среднем огне. Если суп получается жидким — варите еще чуть дольше. Если получился слишком густым — добавьте бульон или воду.

А теперь приправляем суп перцем, солью и можно подавать. При желании можно украсить дробленными фисташками или грецкими орехами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Приготовление

  1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оба масла (оливковое и сливочное) и обжариваем на нем лук до прозрачности и мягкости. Крайне важно, чтобы лук не начал коричневеть! Иначе это испортит вкус супа.
  2. Мелко режем цукини, добавляем к луку. Добавляем соль, перец, сушеный тимьян или орегано и готовим порядка 10 минут. Не забывая все время помешивать.
  3. Добавляем бульон, доводим до кипения, не прекращая помешивать. Варим суп, помешивая время от времени, при полузакрытой крышке на среднем огне примерно полчаса.
  4. Сыр крошим руками и добавляем его в суп. Сразу перемешиваем, чтобы сыр растворился в супе до однородности (без комочков).
  5. Суп остужаем. Затем пюрируем погружным блендером и перетираем через сито, чтобы убрать все волокна или комочки. Переливаем обратно в кастрюлю.
  6. Добавляем две трети (от общей массы) сметаны, перемешиваем и нагреваем суп до горячего состояния, но главное — не кипятить. Если получилось очень густо, добавьте еще немного бульона.

Разливаем суп по предварительно подогретым тарелкам, посыпаем свежим тимьяном или орегано и накрошенным сыром с плесенью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Без борща обед – не обед, или как варить борщ со свеклой

Хозяйке на заметку

Если вы желаете приготовить овощной суп в мультиварке, то сделать это можно с помощью режима «Суп», «Варка» или «Тушение». Установить время приготовления 40 минут. Но перед этим сделать пассеровку из овощей на режиме «Жарка». Затем добавить картошку, соль, перец, воду и готовить на одной из перечисленных выше программ.

В этот рецепт супа можно добавить те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, это может быть цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Разнообразить вкус можно также и приправами.

Подавать овощной суп вы можете не только с хлебом, но и с гренками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого просто нарежьте кубиками белый или черный хлеб. Затем подсушите его на сухой сковороде. Добавляйте гренки в тарелку непосредственно перед употреблением.

Цукини – европейский сорт кабачков с темно-зеленой кожицей, которые отличаются от обычных более нежным вкусом. Этот продукт невероятно полезен благодаря высокому содержанию витамина С, легкой усвояемости и низкой калорийности. Вот почему он является частым ингредиентом различных диет. Из цукини можно приготовить большое количество блюд, но самые нежные из них – супы-пюре.

Суп-пюре из цукини: рецепт

Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

Для сухариков:

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Для супа:

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината + для подачи.
Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Читайте также:  Лучшие рецепты полезных и вкусных супов при гастрите

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками и рубленым шпинатом.