Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов

Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

  1. В первую очередь грибы нужно разморозить. Делать это лучше постепенно. Я, например, достаю их из морозильной камеры еще с вечера и оставляю в миске в холодильном отделении до полного размораживания. Затем нужно хорошо промыть грибы в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После чего можно крупные грибы нарезать мельче, а маленькие оставить целиком.
  2. В кастрюлю налить воду или бульон. Добавить в нее подготовленные грибы. Поставить вариться на среднем огне на 15-20 минут. После закипания на поверхности образуется пеня, ее нужно снять шумовкой. Добавить специи по вкусу, а также забросить в кастрюлю лавровый лист.
  3. Пока грибы варятся, освободить репчатый лук от шелухи и измельчить мелким кубиком. Затем обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. К пассированному луку положить тертую на средней терке морковь. Жарить овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий грибной суп. Готовить 25-30 минут.
  6. Вслед за картофелем, отправить в суп готовую овощную зажарку. Перемешать и продолжить варить еще 5 минут. В конце варки добавить в суп мелко рубленную свежую зелень, закрыть крышкой и настоять суп в течение 10 минут.

Как видите, приготовить грибной суп из замороженных грибов совсем не сложно и не долго. Зато у вас получится безумно вкусный и ароматный суп из лесных грибов, с которым суп из «магазинных» шампиньонов не идет ни в какое сравнение.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Самый вкусный грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сушеные грибы — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловка — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сушеные грибы промываем, заливаем водой и даем постоять 3 часа. Теперь сливаем жидкость с них в кастрюлю, в которой будем варить суп. Доливаем 2 литра водички и выкладываем перловку, ставим на огонь.

Читайте также:  Тыквенный суп

2. Грибы нарезаем не крупно и отправляем в кастрюлю, варим 15 минут. В это время очищаем картофель, крошим кубиком и зальем его холодной водой, чтобы он не потемнел. С репчатого лука снимаем кожуру и рубим мелким кубиком.

3. Выкладываем лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем. А пока натрем морковь на крупной терке и отправляем в сковороду, пассируем до мягкости и легкого подрумянивания, примерно 5-7 минут.

4. Выкладываем в кастрюлю картошку и варим 20 минут, затем выкладываем обжаренные овощи и солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут

Совет: Если не хотите перебить аромат сушенных грибов, не добавляйте лавровый лист.

После чего выключаем плиту, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут, разливаем по тарелкам и заправляем перед подачей рубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой

Классический вариант готовится без добавления мяса и мясного бульона. Используются только постные продукты. Вы можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов по своему вкусу и их наличию.

А мы возьмем:

Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
  • 300 г белых грибов,
  • луковицу,
  • морковку,
  • пучок укропа,
  • немного соли,
  • постное маслице,
  • 7 клубней картофеля,
  • пару лаврушек,
  • 3 горошины черного перца.
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой

Самое долгое из всего приготовления – подготовка грибов. Их нужно хорошо очистить от земли, поврежденных частей и сухой листвы. Затем порубим на куски и один раз вскипятим. Воду наливаем так, чтобы она скрыла все грибочки. После закипания отвар сливаем.

Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой

За это время мы успеем натереть на мелкой терке морковь, порубить укроп. С картошки снимаем кожуру, промоем клубни и нарежем их кусочками.

Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой

Далее в грибы наливаем свежую воду и отправляем их нагреваться. Введем целую луковку, лаврушку и горошины перца.

Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой

Проварим 15 минут и посолим для вкуса. Попробуйте, достаточно ли соли.

Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой

В сковороде с широким дном на постном масле без запаха обжарим морковь. Она должно стать мягче и приобрести золотистый оттенок. Нагрев лучше снизить до среднего, чтобы она не подгорела.

Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой

Затем спускаем ее в бульон. Она сразу приобретет приятный цвет. Всыпаем сюда же кусочки картофеля.

Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой

Накроем кастрюлю с супом крышкой и оставим вариться до полной готовности картофеля. Затем пробуем на вкус и выключаем нагрев плиты. Всыпаем зелень и оставляем грибовницу настояться минимум пол часа.

Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой

Луковицу можно достать, она свое дело сделала и нам больше не понадобится.

Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой

Подается грибной супчик со сметанкой и черным хлебом. Приятного аппетита.

Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой
Классический грибной суп из свежих белых грибов с картошкой

Заключение

Суп грибной из шампиньонов – популярное домашнее блюдо. Если хозяйка привнесет в его рецептуру какую-то «изюминку», он превратится в настоящее лакомство. Даже постный суп с добавлением сметаны становится деликатеснее. Гренки, поджаренные с чесноком и солью, кинза и куриные потроха позволят разнообразить привычное первое блюдо и подать его на стол наряднее.

Продолжая модную тему здорового питания, нельзя не отметить, что в последние годы интерес к домашним блюдам возрос. В интернете часто просматривают поваренные книги и кулинарные блоги, чтобы взять на заметку интересные кушанья. Грибной суп пюре заслуживает внимания, как питательное и полезное первое.

Рассольник с перловкой и грибами

Прекрасный повод открыть баночку маринованных грибов — это сварить с ними вкуснейший суп. Традиционный рассольник, сваренный в такой интерпретации, займет лидирующее место в хит-параде любимых первых кушаний домочадцев. В супчик можно добавлять любые консервированные грибы, особенно вкусно будет с опятами.

Необходимые компоненты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 палочки сельдерея;
  • 2−3 зубка чеснока;
  • лавровый лист;
  • 100 г перловой крупы;
  • 6 соленых огурцов;
  • стакан огуречного рассола;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю объемом 3 л налить воду и всыпать заранее промытую перловку.
  2. Посуду накрыть крышкой, поставить на огонь. Закипевшую воду посолить.
  3. В отдельную маленькую кастрюльку положить очищенную луковицу, одну морковь, сельдерей и зубчики чеснока. Положить лаврушку и приправить все специями. Особенно для рассольника подойдет смесь перцев и кориандр. Варить овощи на среднем огне 25−30 минут.
  4. На сковородке с маслом поджарить измельченный лук. К слегка прожаренному луку добавить морковку и тушить до полуготовности, не накрывая сковородку крышкой.
  5. Мелко порезать картофель, морковь и огурцы потереть на крупной терке либо порубить тонкой соломкой.
  6. Перед тем как вода в перловке закипит, нужно снять пенку. После закипания крупу посолить и варить на среднем огне.
  7. В наполовину готовую зажарку добавить огурцы, перемешать и потушить 2−3 минуты.
  8. В кастрюлю с полуготовой перловкой всыпать ломтики картофеля, положить грибы и снова ждать закипания.
  9. В зажарку влить рассол и готовить 3−4 минуты на умеренном огне.
  10. Из готового бульона вынуть все овощи, они больше не понадобятся.
  11. Приготовленную зажарку переложить в перловку, влить бульон и покипятить 2−3 минуты. После рассольник попробовать на соль, если не хватает — досолить.
  12. Готовый суп выключить и дать ему настояться 15 минут.
Читайте также:  Рисовый суп с курицей (фото + видео)

Рассольник разлить по порциям, украсить мелко нарубленной зеленью и звать домашних к столу.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Побалуйте себя и свою семью очень вкусным, нежным и оригинальным блюдом. Есть его – одно удовольствие! Несмотря на свою легкость, он насыщает надолго! Все продукты просты и доступны.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие – 450 грамм
  • Морковка среднего размера – 1 штука
  • Масло постное – 20 миллилитров
  • Бульон мясной – 1 литр
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Сливки любой жирности – 200 миллилитров
  • Луковица – 1 штука
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Плавленые сырки – 4 штуки
  • Петрушка и сухарики для подачи
Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

1. На плите кипятим мясной бульон. Картошку чистим, нарезаем не очень крупными кусками, чтобы он скорее сварился. Отправляем его в кастрюлю. Сюда же можно добавить ваши любимые специи. Посолить и варить до готовности картошки.

2. Лук мелко нарезаем. Морковь трем теркой. Грибы тоже нарезаем произвольными кусками. К слову, вы можете использовать не только свежие, но и замороженные.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

3. Первым в сковороду отправляется лук. К нему подливаем растительное и перекладываем сливочное масло. Добавляем сюда же и морковь. Тушим вместе минут 5.

4. Отдельно до готовности обжариваем грибы.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

5. В зажарку из лука и моркови вливаем сливки. Перемешиваем. Когда они закипят, сразу выключаем.

6. Теперь в картофель с бульоном перекладываем грибы, сливочно-овощную массу, плавленые сырки и перебиваем все это в единую массу, с помощью блендера.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

7. Ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем, когда вскипит. Затем выключаем нагрев.

Нарезаем мелко зелень и подготавливаем сухарики. Их кладем в каждую тарелочку при подаче.

Грибной суп  из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.

нарезать кубиком отправить отправить к рису.

5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

Грибной суп  из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.